35

Прошу совета о солнцезащитном креме:)

Всем доброго дня!

Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошую косметику для загара, собираемся на Бали на 2 недели. Знаю, что солнышко там неЩЩадное...

И ещё, сколько брать защиту? SPF 10 достаточно?? Просто и загореть немного хочется))))

Кожа светлая, белая, но без склонности к веснушкам.

И ещё если накидаете советов о том, что взять туда-буду благодарна)))

С уважением, Алиса

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня!

Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошую косметику для загара, собираемся на Бали на 2 недели. Знаю, что солнышко там неЩЩадное...

И ещё, сколько брать защиту? SPF 10 достаточно?? Просто и загореть немного хочется))))

Кожа светлая, белая, но без склонности к веснушкам.

И ещё если накидаете советов о том, что взять туда-буду благодарна)))

С уважением, Алиса

Берите детский аптечный.как правило и загар будет,но и защита хорошая
А какие хорошие, водостойкие??
Девочки, а СПФ 40-это значит что он 40% пропускает лучей или 60%??
Для лица брала на юг Лиерак,для тела брали Виши детский
Я отдыхала на Бали в прошлом году, у них продается отличная американская защита название точно не помню,но что-то типа "Бонана бон" детская, фактор 50...просто суперкая штука: в воде не смывается, распыляется...вы просто каждый день будете загорать, а не краснеть. У меня очень белая, чувствительная кожа, каждый мой отдых заканчивался ожогами (с валдырями, корками и т.д.), но это средство - КЛАСС. Купила там несколько баллончиков, теперь храню их. Кста, может мне купите)))приятного отдыха, мне там оооочень понравилось
Почитайте про SPF, станет все понятно. Крем с фактором SPF15 блокирует до 93% лучей, с фактором 30 и выше - 97%. SPF - это не процент блокируемого излучения и не минуты, которые можно находиться на солнце. Это всего лишь фактор, коэффициент. И показывает он во сколько раз дольше вы сможете находиться под солнцем без риска обгореть с этим продуктом, нанесенным на кожу, чем если бы не пользовались никаким защитным кремом.
При выборе средства обращайте внимание не на марку (это вообще все равно), а на состав. Необходимо, что выбранное средство было "широкого спектра", т.к. блокировало и UVB, и UVA лучи. Ищите в составе avobenzone, titanium dioxide, zinc oxide или Mexoryl SX. Хотя бы один из этих компонентов должен присутствовать, именно они блокируют UVA лучи.
Сейчас еще стали обращать внимание на отсутствие в составе солнцезащитных средств т.н. нано-частиц. Эти частицы под воздействием UV лучей производят опасные свободные радикалы и воздействуют на наш ДНК. Banana Boat средства, о которых ниже говорится, не содержат нано-частиц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения