Школа
35

Прошу совета о солнцезащитном креме:)

Всем доброго дня!

Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошую косметику для загара, собираемся на Бали на 2 недели. Знаю, что солнышко там неЩЩадное...

И ещё, сколько брать защиту? SPF 10 достаточно?? Просто и загореть немного хочется))))

Кожа светлая, белая, но без склонности к веснушкам.

И ещё если накидаете советов о том, что взять туда-буду благодарна)))

С уважением, Алиса

Свернуть
Ответить
Вы с 10 обуглитесь там и пополните ряды наших облезло-красных соотечественников.
Минимум с 40 надо начинать, а уж тем более со светлой кожей...
Ответить
Спасибо! Значит пишу: 1.СПФ 40 2.СПФ...
Алиса в стране чудес) **K**
29.01 00:24
Спасибо! Значит пишу:
1.СПФ 40
2.СПФ ??
Ответить
Я бы больше ничего не брала. Только подбирайте крем легкий, который подходит для лица или покупайте для лица отдельно. А дальше уже посмотрите, как кожа будет реагировать на такое солнце, нужно ли будет увеличивать или уменьшать защиту и на месте купите нужный вариант. Потому что так можно целый чемодан пузырьков набрать.
Но вот защиту для лица я бы не стала понижать.
Ответить
Берите детский аптечный.как правило и загар будет,но и защита хорошая
Ответить
А какие хорошие, водостойкие??
29.01 00:25
А какие хорошие, водостойкие??
Ответить
avene 50+ меня спасал в индии на пляже, он водостойкий, виши 50 тоже ничего так
Ответить
купите урьяж для лица. он кажется 50+.
Ответить
Девочки, а СПФ 40-это значит что он ...
29.01 01:03
Девочки, а СПФ 40-это значит что он 40% пропускает лучей или 60%??
Ответить
SPF40 блокирует 97% УФ-лучей ;-)
Ответить
т.е. я с ним вообще НЕ загорю??:anim...
29.01 12:59
10
т.е. я с ним вообще НЕ загорю??:animal2
Ответить
загорите :) Вы на лицо,шею и декольте берите СПФ40,а на тело можно ниже защиту
Ответить
А LANCASTER как вам??
29.01 01:09
А LANCASTER как вам??
Ответить
У Ланкастер хорошие солнцезащитные средства. Но запах очень сильный, для меня просто убийственный.:)
Ответить
я очень люблю Ланкастер, у них большая линейка продуктов, себе беру минимум 35 спф, мужу брала в пульверизаторе вроде спф 15, он очень удобно и быстро наносится, для нетерпеливых мужиков самое оно:)
Ответить
для тела запах не нра, для лица не нра запах, но лучше, чем для тела))))))
Ответить
Для лица брала на юг Лиерак,для тела брали Виши детский
Ответить
Я отдыхала на Бали в прошлом году, у них продается отличная американская защита название точно не помню,но что-то типа "Бонана бон" детская, фактор 50...просто суперкая штука: в воде не смывается, распыляется...вы просто каждый день будете загорать, а не краснеть. У меня очень белая, чувствительная кожа, каждый мой отдых заканчивался ожогами (с валдырями, корками и т.д.), но это средство - КЛАСС. Купила там несколько баллончиков, теперь храню их. Кста, может мне купите)))приятного отдыха, мне там оооочень понравилось
Ответить
Banana Boat. Очень люблю их средства.:)
Ответить
к сожалению нигде в Москве это средство не продается, а в дьютиках, где была тоже не наблюдала (нашла только сайт америкосовский)((( открыла его для себя только на Бали, кста, там и масло для загара классное.
Ответить
а у этой серии есть крема после зага...
1.02 00:28
20
а у этой серии есть крема после загара?!
Ответить
честно говоря, не обратила внимание(((,но в магазине на Бали это средство в ассортименте, думаю, что после загара там тоже есть.
Ответить
Я их тоже ни у нас, ни в Европе не видела. В Таиланде, на Мальдивах есть...
Еще у них замечательный гель после загара, я ничего лучше не встречала.
Ответить
Это наверное наше, Американское:) У нас этого добра завались в аптеках. ВАм правда так нравится? Я никогда не брала ничего кроме крема увлажняющего для тела с загаром. Помоему вы мне и советовали:)
Ответить
Это была не я. Я пользовалась только солнцезащитными средствами и после загара.
Ответить
я же написала, что это американское средство. И мне действительно очень нравится, лучше не встречала и оченьжаль, что его нет в России
Ответить
Почитайте про SPF, станет все понятн...
Катька-Коняшка V.I.P.
1.02 06:34
Почитайте про SPF, станет все понятно. Крем с фактором SPF15 блокирует до 93% лучей, с фактором 30 и выше - 97%. SPF - это не процент блокируемого излучения и не минуты, которые можно находиться на солнце. Это всего лишь фактор, коэффициент. И показывает он во сколько раз дольше вы сможете находиться под солнцем без риска обгореть с этим продуктом, нанесенным на кожу, чем если бы не пользовались никаким защитным кремом.
При выборе средства обращайте внимание не на марку (это вообще все равно), а на состав. Необходимо, что выбранное средство было "широкого спектра", т.к. блокировало и UVB, и UVA лучи. Ищите в составе avobenzone, titanium dioxide, zinc oxide или Mexoryl SX. Хотя бы один из этих компонентов должен присутствовать, именно они блокируют UVA лучи.
Сейчас еще стали обращать внимание на отсутствие в составе солнцезащитных средств т.н. нано-частиц. Эти частицы под воздействием UV лучей производят опасные свободные радикалы и воздействуют на наш ДНК. Banana Boat средства, о которых ниже говорится, не содержат нано-частиц.
Ответить
Катька-Коняшка В.И.П. написал(а): Banana Boat средства, о которых ниже говорится, не содержат нано-частиц.
Кто вам сказал? :)
http://www.cosmeticsdatabase.com/product/64785/Banana_Boat_Baby_Magic_Sunblock_Spray%2C_SPF_48/
Ответить
Я не знаю про все в мире средства Ba...
Катька-Коняшка V.I.P.
1.02 14:27
Я не знаю про все в мире средства Banana Boat. Те, что у нас в стране продаются, не содержат. Мне это сказало наше Министерство Здравоохранения, которому я привыкла доверять.
Ответить
вполне вероятно,что в Австралии другой состав.
Ответить
Вопрос к вам и Коняшке. Почему такое пристальное внимание к фильтрам, когда, если верить сайту, средство содержит немало других опасных веществ?
Ответить
наночастицы - это ведь размер частиц (те очень маленькие), а не какой-то опасный вид:)
Ответить
тогда получается, что UVA лучше всего блокировать будут кремы под подгузник :-) Что тоже правда :-)
Ответить
Те, которые с цинком, да :) Но они н...
Катька-Коняшка V.I.P.
1.02 14:52
Те, которые с цинком, да :) Но они не будут защищать от UVB, т.е. поверхность кожи будет сгорать.
Ответить
Спасибо Катенька за подробное разъяс...
1.02 18:45
Спасибо Катенька за подробное разъяснение!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)