667
Ретинол и кремы с ним-1
ссылка на архив:
http://eva.ru/topic/26/1796000.htm?messageId=46645156
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияФормы витамина А:
Retinyl palmitate => Retinol => Retinaldehyde => Retinoic acid
Самая активная форма витамина А-это ретиноевая кислота (третиноин).Далее по цепочке-чем дальше от ретиноевой кислоты,тем выше требуется концентрация ретиноида,но чем активней ретиноид,тем больше побочных эффектов.
Retinyl palmitate => Retinol => Retinaldehyde => Retinoic acid
Самая активная форма витамина А-это ретиноевая кислота (третиноин).Далее по цепочке-чем дальше от ретиноевой кислоты,тем выше требуется концентрация ретиноида,но чем активней ретиноид,тем больше побочных эффектов.
SkinCeuticals Retinol 0.3%,0.5%,1%
RoC Correxion Deep Wrinkle Night Cream 0.1%
Biomedic Retinol 15, 30, 60 -соответственно 0.15%,0.3%,0.6%
SeSDERMA Retises 0.5%
Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM 1.5%
RoC Correxion Deep Wrinkle Night Cream 0.1%
Biomedic Retinol 15, 30, 60 -соответственно 0.15%,0.3%,0.6%
SeSDERMA Retises 0.5%
Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM 1.5%
кремы с активным ретинолом
Avene Eluage cream ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.5%
Avene Eluage gel ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 1%
Avene Diacneal ретинальдегид 0.1% + 6% AHA
Avene Ystheal Crème, Emulsion ретинальдегид 0.05%+ витамин Е 0.05%
Avene Ystheal Eye Contour ретинальдегид 0.015%
Avene Retrinal cream ретинальдегид 0.05%,0.1%
Avene Eluage gel ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 1%
Avene Diacneal ретинальдегид 0.1% + 6% AHA
Avene Ystheal Crème, Emulsion ретинальдегид 0.05%+ витамин Е 0.05%
Avene Ystheal Eye Contour ретинальдегид 0.015%
Avene Retrinal cream ретинальдегид 0.05%,0.1%
кремы с ретинальдегидом
Третиноин - это ионная форма витамина А, естественный метаболит витамина А. Третиноин используется в форме крема, геля, а также в жидком и твёрдом виде и продаётся под названием Ретин-А. Считалось, что подобные ионные формы активнее, чем сложные эфиры, к которым относится ретинол. Однако последние исследования показали, что на рынке существует достаточно стабильных препаратов с ретинолом, которые оказывают схожее с третиноином по эффективности действие на кожу, хотя и нужны в бОльшей концентрации. Даже при использовании ретинола в моно-лечении, он доказал свою эффективность в утолщении эпидермиса, улучшении структуры кожи и осветлении пигментации.
Преимущества перед третиноином:
1) вызывает меньше побочных эффектов. Ретинол, впитываясь в кожу, в результате ретиналь-дегидрогеназа превращается в ретиноевую кислоту, которая накапливается в тканях. Когда ее уровень достигает точки, при которой должно начаться раздражение и интенсивное шелушение, кожа останавливает процесс преобразования, и возобновляет его, когда уровень ретиноевой кислоты уменьшится. Третиноин же, будучи натуральным, не регулируется кожей.
2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно использовать на пациентах с куперозом. Третиноин же на пациентах с куперозом не применяется. Куперозная сетка, появляющаяся при применении третиноина, часто необратима.
Инструкция по применению третиноина:
http://www.clenziderm.ru/brochure/tretinoin.pdf
Преимущества перед третиноином:
1) вызывает меньше побочных эффектов. Ретинол, впитываясь в кожу, в результате ретиналь-дегидрогеназа превращается в ретиноевую кислоту, которая накапливается в тканях. Когда ее уровень достигает точки, при которой должно начаться раздражение и интенсивное шелушение, кожа останавливает процесс преобразования, и возобновляет его, когда уровень ретиноевой кислоты уменьшится. Третиноин же, будучи натуральным, не регулируется кожей.
2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно использовать на пациентах с куперозом. Третиноин же на пациентах с куперозом не применяется. Куперозная сетка, появляющаяся при применении третиноина, часто необратима.
Инструкция по применению третиноина:
http://www.clenziderm.ru/brochure/tretinoin.pdf
третиноин
Добро пожаловать в новый топ! :party2
давайте перечислим солнцезащитные... :)
Да, про солнцезащитные очень актуально! Ведь скоро весна :) Посоветуйте пожалуйста дневной крем с хорошим SPF для гиперчувствительной комбинированной кожи! Желательно из аптечного гипоалергенного.
Отзыв о Авен Истеаль.
Эффект от него появился спустя 2 недели.
Сначала вообще одно раздражение на лице было и покраснение небольшое в области щек, потом шелушение около губ и на подбородке.
сейчас цвет лица стал здоровым и кожа нежная бархатная, видно, что витаминизировалась слега))
Но это мои наблюдения...
Эффект от него появился спустя 2 недели.
Сначала вообще одно раздражение на лице было и покраснение небольшое в области щек, потом шелушение около губ и на подбородке.
сейчас цвет лица стал здоровым и кожа нежная бархатная, видно, что витаминизировалась слега))
Но это мои наблюдения...
Юль, напиши еще с чем ретинол сочетается/не сочетается. Ну в качестве пособия для начинающих:)
ООчень прошу совета)))-крем с ретилом и пилинг с АХА кислотами какие на сейчас посоветуете?поэффективнее...
Девочки,спасибо всем за отзывы,пишите еще! :)
а сколько ретинола здесь: JEAN D`ARCEL Reti Vital C Creme Visage 24 h Крем для Лица Ретинол + Витамин С , и здесь: JEAN D`ARCEL Reti Vital C Activ Contour des Yeux Крем для Глаз Ретинол + Витамин С http://www.bena.ru/details/9564/
Юля, с ретинолом (sc 0,5)базирон тоже нельзя использовать? А чем прыщи мазать? Я точечно мажу базироном прыщики, а то полезли на подбородке.
Юля, подскажите, пожалуйста , а можно ли как бы заменить сыворотку с витамином С на аскорбиновую кислоту в ампулах? Курсом пройти можно? Она бывает ампулы 5% раствора, ампулы 10% раствора.
Anonymous
Юля, можно еще вопрос? - почему крем с ретинолом наносится через 20 минут после умывания, в чем смысл? Я немножко смачиваю палец водой и влажным пальцем наношу крем с ретинолом, чтобы тот лучше размазывался, иначе на сухую кожу большой расход крема получается. Может это принципиально неверно? И еще, пожалуйста гляньте http://www.beautymania.ru/index.php?productID=1589 как Вам такая сыворотка? Напомню , мне 32, кожа нормальная но со склонность к куперозу, хочу убить двух зайцев - увлажнить и витаминизировать одновременно, это под санскрин планирую наносить каждый день. Просто штука дорогая, не хочется впустую потратить деньги..
нашла вот такую вот сводную таблицу по ретиноидам:
http://skinacea.com/retinoids/types_of.htm
ТАм шкала с примерами, какая форма сильнее, а какая слабее. Эх, попалась бы эта таблица мне в начале, а то сидела, читала первый длинный топик и ничерта не понимала, будто на китайском написано...Какой-то ретинол, третиноин..."Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет..."(c)
http://skinacea.com/retinoids/types_of.htm
ТАм шкала с примерами, какая форма сильнее, а какая слабее. Эх, попалась бы эта таблица мне в начале, а то сидела, читала первый длинный топик и ничерта не понимала, будто на китайском написано...Какой-то ретинол, третиноин..."Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет..."(c)
пришёл мой айрол, сегодня вступаю в ряды третионоюзающих) До этого был Авен Элюаж + гель ( с 19 января) . Вот думаю на день оставить крем Элюаж или перебор будет? Такой кремчик чудесный.
Как вам удаётся горошину крема на лицо нанести- не представляю. У меня на лице осталось ощущение стянутости ( оно всегда есть, если крем не нанести), причём конкретно так мордашку стянуло(( Хотя это может ещё и после бассейна ощущение усилилось, хлорки у нас предостаточно плавает.
Как вам удаётся горошину крема на лицо нанести- не представляю. У меня на лице осталось ощущение стянутости ( оно всегда есть, если крем не нанести), причём конкретно так мордашку стянуло(( Хотя это может ещё и после бассейна ощущение усилилось, хлорки у нас предостаточно плавает.
Девочки, а Элюаж наносить только локально на морщинки (написано в инструкции так) или все же можно на все лицо?
Юля зравствуйте.Осилив и законспектировав предыдущий топик.Решила заказать для себя крем с ретинолом.Запаслась сегодня каталогом авентовским.Проблема для меня состоит в том что он на болгарском,коим я пока не владею.Попробовала переводить и запуталась.Если не трудно киньте ссылку конечно в личку.Может там же и тоник и смывку заказать-тогда тоже вопрос какой.О себе.37лет комбинированная кожа.
Ретинол пальмитат - это?....
а скажите, пожалуйста, кремы с ретинолом отодвигают старение, это понятно, а есть ли примеры того, что мимические морщинки, например, разглаживаются, заломы становятся менее выраженными?
Я почему интересуюсь- сейчас прохожу курс поверхностных пилингов, потом по результату буду смотреть, загонять в любимую морщинку филер или нет. Но я так же пользуюсь кремами с ретинолом. Может не стоит тратиться и к лету " она сама пропадёт"?) Не слишком ли я наивна?))
Я почему интересуюсь- сейчас прохожу курс поверхностных пилингов, потом по результату буду смотреть, загонять в любимую морщинку филер или нет. Но я так же пользуюсь кремами с ретинолом. Может не стоит тратиться и к лету " она сама пропадёт"?) Не слишком ли я наивна?))
Юля, здравствуйте, наконец- то мне пришел третиноин испанский. Купила сразу и 0.025и 0.5 и 0.1)э Правда только со второго раза. Писала рекламацию на сайт об отсутсвии посылки в теч. месяца, они после решения вопроса о возврате денег или повторной отправке прислали вторую).
Полгода до этого пользовалась Диакнелем- оочень довольна, особенно эффектом на прыщи). Если теперь начну 0.025 третиноин- это будет понижением концентрации)?
Посоветуте мне схему ухода за лицом с использованием третиноина, и что еще нужно добавить для увлажнения ( или с этим надо подождать?) Как часто можно третитноин- через день? И хороший санскрин, на ваш вкус. Можно ли ретиноиды летом применять, а то у меня сильная пигментация на солнушке.
Полгода до этого пользовалась Диакнелем- оочень довольна, особенно эффектом на прыщи). Если теперь начну 0.025 третиноин- это будет понижением концентрации)?
Посоветуте мне схему ухода за лицом с использованием третиноина, и что еще нужно добавить для увлажнения ( или с этим надо подождать?) Как часто можно третитноин- через день? И хороший санскрин, на ваш вкус. Можно ли ретиноиды летом применять, а то у меня сильная пигментация на солнушке.
Юля прошу вашего совета по уходу за кожей.Хочу в выходные закупится комплексным уходом.Серию Авен нашла и крем Эллюаж решила купить.Но вот что еще приобрести из общедоступных европейских марок посоветуйте.Вот например вычитала в вашем же топике.Вечер:умывание +тоник без кислот.Какие например?Утро умывание +тоник а дальше крем или сразу солнцезащитный крем.Прошу ликвидировать безграмотность.З7 лет комбинорованная кожа.Декоративной косметикой пользуюсь редко.Настроена привести лицо в порядок.
Юль, привет! Начала пользоваться SC 0.5 каждый вечер. После применения коже оч сухо, днем где-то посередине лицо начинает блестеть. Как бороться?! И еще присоветуй на весну-лето с санскрином увлажняющий!! Может на Holyland ссылочку дадите? А у вас он есть в открытой продаже?
Юль, привет, я опять в вопросами:-)
Жду свой SC 0.5, он все до меня дойти не может, но надеюсь вот-вот придет. Я сразу перейти на него хочу, а оставшийся 0.3 может под глаза пустить? Или лучше авеновский с ретинолом под глаза?
И еще: в конце марта-начале апреля собираюсь в ваши палестины на пару-тройку недель:-) Юль, в Израиле ведь уже очень жарко, может ретинол отложить на это время или хорошая защита справится? Если да, то прошу совета по поводу санскрина. Я хотела кристиновский FY SPF 40 взять , но боюсь, что он мою смешанную кожу жирнить будет)
Жду свой SC 0.5, он все до меня дойти не может, но надеюсь вот-вот придет. Я сразу перейти на него хочу, а оставшийся 0.3 может под глаза пустить? Или лучше авеновский с ретинолом под глаза?
И еще: в конце марта-начале апреля собираюсь в ваши палестины на пару-тройку недель:-) Юль, в Израиле ведь уже очень жарко, может ретинол отложить на это время или хорошая защита справится? Если да, то прошу совета по поводу санскрина. Я хотела кристиновский FY SPF 40 взять , но боюсь, что он мою смешанную кожу жирнить будет)
Юль, летом совсем не загорать не получиться, это невозможно, находясь на море например, надо убирать на этот период ретиноиды (Истеаль+ например) :dash1
Я посмотрела Анну Лотан, а как вам концентрированная сыворотка с витамином С «Ester C Concentrate» , Anna Lotan? И еще нашла там капсулы с ретинолом, это не то? Решила по твоему совету взять их защиту от солнца! Написано, что матирует!
Пользуюсь кремом Roc retinox ночным, возраст 29, кожа какая-то обезвоженная после него, при учете, что и своя сухая-чувствительная, что-то не нравится.... Что посоветуете. Есть легкие носогубки, вокруг глаз и на лбу...ОТ Авена истеаль еще хуже будет, в смысле сухости????А кору пробовал кто-нибудь? уже подумываю, может биоревитализацию сделать ИАЛ-ом... Подскажите...
а что такое АНА и для чего это нужно?
Девочки, а какой полезный тональный крем с высоким уровнем защиты от солнца посоветуете? Может с витамином С бывает?
Здравствуйте, прошу совета. разобраться в составе, сочетаниях веществ в кремах мне не удается, хотя я и читаю все очень внимательно и пытаюсь въехать(( поэтому прошу просто конкретных рекомендаций, если это возможно. мне 38, кожа, наверное, нормальная, но склонная к раздражениям - мелкие прыщики иногда возникают, есть неровности, есть пара-тройка сосудиков. овал лица немного изменился уже, это не радует, появились морщинки носогубки и на лбу. очень тонкая и темная от природы кожа вокруг глаз, есть морщинки. а главное, по бокам нижней части век стали появляться такие припухлости, не знаю, как назвать - не мешки под глазами, а именно припухлости. Шея, чувствую, уже упругость теряет конкретно... хочется это как-то притормозить. Я раньше пользовалась кремом ROC Retin-Ox дневным и ночным. Дневной нравился, а вот после ночного наутро кожа была покрыта слоем жира, очень неприятно. Какой лучше попробовать крем с ретинолом? Каким пользоваться тоником? Что еще нужно, чтобы подольше сохранить упругость кожи? Буду очень благодарна за советы.
Юля,здравствуйте!Мы с Вами ранее общались.Вы мне посоветовали Авен истель на лицо и гель-концентрат на глубокие морщины на носу.Вчера я пошла в аптеку и консультант сказала , что морщины на носу из-за того что кожа сухая и обезвоженная , надо кожу питать.Порекомендовала купить еще Авен крем питат. компенсирующий www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=31&name=creme+nutritive+compensatrice&brand=avene и крем увлажн. гидранс www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=4426&name=hydrance+optimale+legere&brand=avene Юля, что Вы думаете на счет этих кремов, стоит их купить и в какое время каким пользоваться?Сама я начила читать про Биодерма для обезвоженной кожи.Как Вы считаете Авен все таки лучше , чем Биодерма?
Юля, главное я ориентируюсь на Ваше мнение, как ВЫ скажите.Поэтому покупку пока отложила.
Юлечка, если не трудно, киньте ссылкой кларансовского защитного крема (40spf), плиз!
У нас консы тупые в магазинах, утверждают, что такого нет и я чего-то найти не могу :-(
У нас консы тупые в магазинах, утверждают, что такого нет и я чего-то найти не могу :-(
Юля, спасибо большое за ваши рекомендации, пользуюсь третиноином 0.025 испанским, через день, утром АНА сыворотка маджирей, если на улицу, то смываю- и санскрин. Если правильно понимаю, тоувлажнять сейчас нежелательно, чем пользовться на ночь в промежуточные дни. Что делать с глазами- аллергия, конечно есть, чем веки мазать? Я так понимаю, что вы не практикуете ретиноиды на подглазья? Не пользовались ли вы Обаджи или аналогом Кристиновским?
В санскрине важен не только SPF,защищающий от UVB лучей,но и фактор PPD,защищающий от излучения UVA. Список аптечных марок,выпускающих санскрины с высоким PPD:
Bioderma Photoderm SPF 50+ PPD 35-40, fragrance-free.
La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ PPD 28, fragrance-free.
Vichy Capital Soleil SPF 50+ PPD 22 Micro-Fluid Face, fragance-free.
Avene Very High Protection SPF 50+ PPD 20+ ,fragrance-free.
Ducray Melascreen SPF50+ PPD 20+, fragrance and alcohol free.
RoC Minesol SPF 50+ PPD 20+,fragrance-free.
Bioderma Photoderm SPF 50+ PPD 35-40, fragrance-free.
La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ PPD 28, fragrance-free.
Vichy Capital Soleil SPF 50+ PPD 22 Micro-Fluid Face, fragance-free.
Avene Very High Protection SPF 50+ PPD 20+ ,fragrance-free.
Ducray Melascreen SPF50+ PPD 20+, fragrance and alcohol free.
RoC Minesol SPF 50+ PPD 20+,fragrance-free.
sunscreens for summer
Девочки, где вы покупаете третиноин?
И какой лучше брать? Сейчас купила Элюаж гель, надо еще крем купить, но хотела бы попробовать третиноин.
И реально ли в Москве купить Авен ретриналь?
Спасибо!
И какой лучше брать? Сейчас купила Элюаж гель, надо еще крем купить, но хотела бы попробовать третиноин.
И реально ли в Москве купить Авен ретриналь?
Спасибо!
Здравствуйте! Я у вас тут новенькая. Про ретинол и всякие противоморщинные компоненты вообще ничего не знаю :oops
Посоветуйте пожалуйста ,что мне нужно для ухода за кожей. Мне 32,кожа нормальная.
Спасибо.
Посоветуйте пожалуйста ,что мне нужно для ухода за кожей. Мне 32,кожа нормальная.
Спасибо.
А можно ли во время использования ретинола делать татуаж?
Девушки, такой вал информации, что не успеваю все досконально изучить прям от дыр до дыр.
Подскажите вот такая мазь 0,1 % третиноин от Обаги http://ecx.images-amazon.com/images/I/21lukTR9PyL._SL500_AA280_.jpg как?
Спасибо!
Подскажите вот такая мазь 0,1 % третиноин от Обаги http://ecx.images-amazon.com/images/I/21lukTR9PyL._SL500_AA280_.jpg как?
Спасибо!
Юлия здравствуйте! Я здесь новенькая, посоветуйте пожалуйста крем под глаза, кожа чувствительная, есть немного мелких морщинок, под одним глазом больше. 26 лет.Никакими кремами не пользовалась, очень редко крем типо детского.
Юля,ну до кучи и меня просветите.30 лет,кожа комби,появляются первые признаки...систематизированного ухода к сожалению не получается-ограничена во времени и возможностях.В данный момент пользуюсь Биодермой(Гидрабио+Сенсибио).есть еще набор всякого-разного,всего понемногу.Посоветуйте из доступных марок,которые можно просто пойти и купить уход для лица(крема,маски,тоники,умывалки,пилинг или скраб),ну и глаза у меня без внимания :-(.Спасибо
Юль, катастрофа :-o
У меня появилась пигментация! Немного под глазами и на щеках, бледные веснушки, правда, но есть)
От чего? я без защиты вообще из дома ни-ни, когда солнце, то 25 фактор использовала, а последние дней 5 вообще с гриппом валяюсь :-(
Что делать-то?
У меня появилась пигментация! Немного под глазами и на щеках, бледные веснушки, правда, но есть)
От чего? я без защиты вообще из дома ни-ни, когда солнце, то 25 фактор использовала, а последние дней 5 вообще с гриппом валяюсь :-(
Что делать-то?
хотела спросить, начала пользоваться кремом на ночь Истель+, до этого пользовалась Роком ретинох:
1. днем нужно наносить защиту от солнца???? Я просто не наношу. На что это влияет? Сколько фактор защиты нужен? Если пользоваться дневным увлажняющим Авен гидроданс с УФ-фильтром 15, этого достаточно?
Это вопрос к sacranit, я так понимаю вы лучше всех разбираетесь:).
2. пилингом надо пользоваться, или нет?
3. перед нанесение авена "истеаль+ " кожу надо обезжирить или просто умыть и снять макияж молочком. У меня получается , что истеаль наношу после молочка для снятия макияжа.
4.В качестве умывалки для лица подойдет мыло авене "мыло без мыла"?
1. днем нужно наносить защиту от солнца???? Я просто не наношу. На что это влияет? Сколько фактор защиты нужен? Если пользоваться дневным увлажняющим Авен гидроданс с УФ-фильтром 15, этого достаточно?
Это вопрос к sacranit, я так понимаю вы лучше всех разбираетесь:).
2. пилингом надо пользоваться, или нет?
3. перед нанесение авена "истеаль+ " кожу надо обезжирить или просто умыть и снять макияж молочком. У меня получается , что истеаль наношу после молочка для снятия макияжа.
4.В качестве умывалки для лица подойдет мыло авене "мыло без мыла"?
Девочки,а какими умывалками пользуетесь? У меня сейчас как раз заканчивается Авен д/жир. и чувств. кожи, как-то он мне не очень,хочется что-то другое попробовать. 36 лет,кожа комби,бывают высыпания. Буду благодарна,если поделитесь впечатлениями...
Девочки перечитала, почти весь прошлый топик и этот, теперь в голове каша. Помогите разобраться, плиз. Мне 31, ретинолом не пользовалась никогда, хочу попробовать. Если я возьму тоник Кристиновский http://www.christinashop.ru/shop/showitem/?linkid=2824, и дневной крем http://www.christinashop.ru/shop/showitem/?linkid=2836, будет ли этого достаточно или лучше взять тоник и вот этот набор http://www.christinashop.ru/shop/showitem/?linkid=2835, не много ли для начала? Кожа нормальная склонна к жирности в области Т-зоны расширены поры.Морщин нет, только одна мимическая на лбу, но она у меня лет с 15. И нужен ли дополнительный солнцезащитный крем на дневной кристиновский? вообщем я совсем запуталась(((((
Anonymous
Прошу поправить, если что-то где то не поняла :)
прочитала оба топа, схема примерно такая:
На ночь: через день авен истеаль крем для век, дли лица - авен истеаль крем для лица. В промежутках, когда не мажусь кремами с ретинолом - что? достаточно обычного ночного крема (до этого пользовалась Матис для век и для лица, можно его?)
Утром: тоник с кислотами (а весной стоит его начинать?), потом сыворотка с витамином С и солнцезащитный крем (спф 25 достаточно?) или дневной крем с фактором защиты.
До этого пользовалась сывороткой Матис http://www.matis.spa-ueh.ru/catalog/35/66/ ее достаточно или поискать что-то именно с вит.С? И по поводу тоника у меня вопрос, не посоветуете конкретно марку? Спасибо Вам большое :)
прочитала оба топа, схема примерно такая:
На ночь: через день авен истеаль крем для век, дли лица - авен истеаль крем для лица. В промежутках, когда не мажусь кремами с ретинолом - что? достаточно обычного ночного крема (до этого пользовалась Матис для век и для лица, можно его?)
Утром: тоник с кислотами (а весной стоит его начинать?), потом сыворотка с витамином С и солнцезащитный крем (спф 25 достаточно?) или дневной крем с фактором защиты.
До этого пользовалась сывороткой Матис http://www.matis.spa-ueh.ru/catalog/35/66/ ее достаточно или поискать что-то именно с вит.С? И по поводу тоника у меня вопрос, не посоветуете конкретно марку? Спасибо Вам большое :)
Юль, привет! Перешла я таки с Элюаж на эмульсию Истеаль+ , если первые дни кожа хорошо воспринимала крем, то сейчас он стал тяжёлым что ли... Биодерму санскрин беру на днях, умываюсь пенкой Кристиновской, серум с вит. С пытаюсь подобрать, Юль, какой мне взять серум, главное чтобы поры не забивались, у меня с этим проблема( и глицерины в составах очень плохо на меня влияют, проверено! АНА и прочие агрессивно отшелушевающие убрала, кожа стала от них сгорать что ли, жжёт сильно, покраснения появляются. p.s.: (пенка Кристиновская и Авен с ретиноидами радуют, Элюаж пожирней...)
Юля,а что скажите по поводу вот этих двух кремов на каждый день ?
http://cgi.ebay.com/LANCOME-Primordiale-Skin-Recharge-Visible-Smoothing-Eye_W0QQitemZ270508306130QQcmdZViewItemQQptZSkin_Care_test?hash=item3efb8d2ed2#ht_1022wt_1820
http://cgi.ebay.com/LANCOME-PRIMORDIALE-VISIBLE-SMOOTHING-MOISTURISER-SPF15_W0QQitemZ170448175668QQcmdZViewItemQQptZUK_Health_Beauty_Skincare_PP?hash=item27af80c234#ht_518wt_958
Спасибо!
http://cgi.ebay.com/LANCOME-Primordiale-Skin-Recharge-Visible-Smoothing-Eye_W0QQitemZ270508306130QQcmdZViewItemQQptZSkin_Care_test?hash=item3efb8d2ed2#ht_1022wt_1820
http://cgi.ebay.com/LANCOME-PRIMORDIALE-VISIBLE-SMOOTHING-MOISTURISER-SPF15_W0QQitemZ170448175668QQcmdZViewItemQQptZUK_Health_Beauty_Skincare_PP?hash=item27af80c234#ht_518wt_958
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения