667
Ретинол и кремы с ним-1
ссылка на архив:
http://eva.ru/topic/26/1796000.htm?messageId=46645156
Свернуть
Ответить
Здравствуйте, Юля!
Мне 35, и я только недавно начала серьезно думать о креме от морщин, но еще сильно побаиваюсь, как бы не переборщить, поэтому пока что дейсвтвовала гомеопатическими дозами))) Кожа нормальная, но в Т-зоне все же блестит, а на щеках зимой подсушивается...
В прошлом году резко очертились носогубные складки. Над ними как-бы припухлость, и сами они такой четкой, очерченной линией, самое противное - эта линия уже обогнула губы и хочет, кажется, ползти к подбородку. И вообще лицо как бы начало плыть вниз. Но изменения произошли очень быстро, после нескольких недель сильной эмоциональной встряски, а с тех пор все примерно на одном уровне...
Я пользовалась днем дешевым кремом "от мимических морщинок после умывания очищающим гелем Nivea, под глаза - легкая эмульсия Женесс (на .которую не нарадуюсь, хотя и стоит 3 копейки), и пару раз в неделю скрабом. Вот и весь уход уже много лет.
Да, забыла, в последний год иногда стала покупать такие бумажные маски - под глаза и на лицо, с коллагеном.
Короче, сейчас явно чувствую, что этого недостаточно.
Но собираюсь на несколько месяцев в Таиланд. То ли летом, то ди уже в апреле.
Целесообразно ли при этом покупать ретилноловый крем? Там все-таки солнце ого-го. Или лучше осени дождаться? А тогда до тех пор как быть?
Я еще вот такой крем купила (это еще до того, как вникла в тему) http://www.la-rocheposay.net/anti_aging.htm
Теперь не могу понять, для какого он возраста. Прилагается аннотация, в которой написано, что его действие изучали на женщинах возраста 50-60 лет!
Можно ли его вообще использовать? А если да, то как сочетать с ретиноловым. Можно ли так: ЛАрош днем, а, скажем, вечером - Авене Истеаль? Спасибо за совет)))
Мне 35, и я только недавно начала серьезно думать о креме от морщин, но еще сильно побаиваюсь, как бы не переборщить, поэтому пока что дейсвтвовала гомеопатическими дозами))) Кожа нормальная, но в Т-зоне все же блестит, а на щеках зимой подсушивается...
В прошлом году резко очертились носогубные складки. Над ними как-бы припухлость, и сами они такой четкой, очерченной линией, самое противное - эта линия уже обогнула губы и хочет, кажется, ползти к подбородку. И вообще лицо как бы начало плыть вниз. Но изменения произошли очень быстро, после нескольких недель сильной эмоциональной встряски, а с тех пор все примерно на одном уровне...
Я пользовалась днем дешевым кремом "от мимических морщинок после умывания очищающим гелем Nivea, под глаза - легкая эмульсия Женесс (на .которую не нарадуюсь, хотя и стоит 3 копейки), и пару раз в неделю скрабом. Вот и весь уход уже много лет.
Да, забыла, в последний год иногда стала покупать такие бумажные маски - под глаза и на лицо, с коллагеном.
Короче, сейчас явно чувствую, что этого недостаточно.
Но собираюсь на несколько месяцев в Таиланд. То ли летом, то ди уже в апреле.
Целесообразно ли при этом покупать ретилноловый крем? Там все-таки солнце ого-го. Или лучше осени дождаться? А тогда до тех пор как быть?
Я еще вот такой крем купила (это еще до того, как вникла в тему) http://www.la-rocheposay.net/anti_aging.htm
Теперь не могу понять, для какого он возраста. Прилагается аннотация, в которой написано, что его действие изучали на женщинах возраста 50-60 лет!
Можно ли его вообще использовать? А если да, то как сочетать с ретиноловым. Можно ли так: ЛАрош днем, а, скажем, вечером - Авене Истеаль? Спасибо за совет)))
Ответить
Здравствуйте! :) Во-первых,не стоит бояться кремов,крем нужно наносить с удовольствием,а не со страхом,иначе эффект будет не тот ;-) Крем La Roche Posay Active C содержит 5% витамина С и он совсем не возрастной. Наносите его днем,сверху солнцезащитный,а вечером Истеаль,вы все правильно поняли ;-) Но в Тайланд его не нужно брать,туда возьмите хороший солнцезащитный крем и увлажняющие маски,коллагеновые листы тоже очень хороши.
Ответить
Формы витамина А:
Retinyl palmitate => Retinol => Retinaldehyde => Retinoic acid
Самая активная форма витамина А-это ретиноевая кислота (третиноин).Далее по цепочке-чем дальше от ретиноевой кислоты,тем выше требуется концентрация ретиноида,но чем активней ретиноид,тем больше побочных эффектов.
Retinyl palmitate => Retinol => Retinaldehyde => Retinoic acid
Самая активная форма витамина А-это ретиноевая кислота (третиноин).Далее по цепочке-чем дальше от ретиноевой кислоты,тем выше требуется концентрация ретиноида,но чем активней ретиноид,тем больше побочных эффектов.
Ответить
SkinCeuticals Retinol 0.3%,0.5%,1%
RoC Correxion Deep Wrinkle Night Cream 0.1%
Biomedic Retinol 15, 30, 60 -соответственно 0.15%,0.3%,0.6%
SeSDERMA Retises 0.5%
Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM 1.5%
RoC Correxion Deep Wrinkle Night Cream 0.1%
Biomedic Retinol 15, 30, 60 -соответственно 0.15%,0.3%,0.6%
SeSDERMA Retises 0.5%
Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM 1.5%
Ответить
Отзыв о Retises (Sesderma): имхо, он так себе. Эффект намного лучше от SC 0,5%, хотя, по идее, концентрация одинаковая.
Ответить
Avene Eluage cream ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.5%
Avene Eluage gel ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 1%
Avene Diacneal ретинальдегид 0.1% + 6% AHA
Avene Ystheal Crème, Emulsion ретинальдегид 0.05%+ витамин Е 0.05%
Avene Ystheal Eye Contour ретинальдегид 0.015%
Avene Retrinal cream ретинальдегид 0.05%,0.1%
Avene Eluage gel ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 1%
Avene Diacneal ретинальдегид 0.1% + 6% AHA
Avene Ystheal Crème, Emulsion ретинальдегид 0.05%+ витамин Е 0.05%
Avene Ystheal Eye Contour ретинальдегид 0.015%
Avene Retrinal cream ретинальдегид 0.05%,0.1%
Ответить
Интересно, в креме и геле eluage одинаковая концентрация ретинальдегида. Почему же тогда неоднократно писали, что гель более концентрированный?
Ответить
10
даже без гиалуроновой кислоты в составе средства ретинальдегид ближе к ретиноевой кислоте на одно превращение.А ретинолу нужно превратиться сначала в ретинальдегид :)
Ответить
Понял. Я заказала диакнеаль, а теперь с ужасом вижу, что он сильнее элюажа. Прокомментируйте, пожалуйста, почему прыщи лечат большей концентрацией.
Ответить
извините, что влезаю, тоже заинтересовалась Диакнель, но в составе этиловый спирт 3% и цетиловый, для моей зрелой обезвоженной кожи то... или подойдёт?!
Ответить
Ох, я Диакнеаль до сих пор вспоминаю с содроганием. Ровно год назад я его купила, и у меня ТАКОЕ было на лице от него... в общем, я перестала им пользоваться, потому что это был аглинесс в полном смысле этого слова.
Ответить
Расскажите пжлста подробнее, как вы наносили крем и в чем заключался ужас. Я сегодня вечером начинаю экзекуцию.
Ответить
Наносила через день, всегда на ночь. Появились подкожные прыщи, сыпь, покраснения... у меня такого лет с 14-ти не наблюдалось :-)
Но это не значит, что у Вас будет так же, я просто описываю свой не очень хороший экспириэнс!
Но это не значит, что у Вас будет так же, я просто описываю свой не очень хороший экспириэнс!
Ответить
Понятно. Юля писала, что ретинол будет вытягивать все подкожные прыщи. Посмотрим. Попробую наносить точечно. Я очень боюсь раздражения, памятуя о неострате.
Ответить
20
Странно, домазываю тюбик, абсолютно никакой реакции кожи, прыщи как были 2 раза в месяц, так и есть, больше вообще ни-че-го!!!
Ответить
чередую Элюаж (закончиться, перейду на эмульсию Истеаль+) с Диакнель, причём совсем недавно, а поры очистились заметно, на моей коже работает) правда, я ещё раз в 3 дня пользуюсь этим: http://www.mr.ru/?action=card&cid=158&id=1194&name=night+peel&brand=lierac
Ответить
доказано клиническими исследованиями :)
In fact, two studies have demonstrated the effectiveness of topical 0.1% retinaldehyde combined with 6% glycolic acid in treating acne. Also, there is evidence that retinaldehyde possesses some antimicrobial activity against P. acnes, the bacteria involved in the development of acne. In fact, Dr Pechere an co-workers from Geneva University Hospital, Geneva, Switzerland showed that retinaldehyde is a much stronger antibacterial that either retinol or retinoic acid (published in the journal Dermatology in 2002)
In fact, two studies have demonstrated the effectiveness of topical 0.1% retinaldehyde combined with 6% glycolic acid in treating acne. Also, there is evidence that retinaldehyde possesses some antimicrobial activity against P. acnes, the bacteria involved in the development of acne. In fact, Dr Pechere an co-workers from Geneva University Hospital, Geneva, Switzerland showed that retinaldehyde is a much stronger antibacterial that either retinol or retinoic acid (published in the journal Dermatology in 2002)
Ответить
0.1% ретиналдегид + 6% гликолевой кислоты = о.к.!!! Но в составе спирт, и не один - это смущает (при условии обезвоженности кожи так точно)... :( Очень заманчив Диакнель, но я боюсь экспериментировать, есть положительные отзывы?!
Ответить
цетиловый спирт относится к жирным спиртам,он наоборот увлажняет. Вы же Элюажем пользуетесь,если я правильно помню? Как,кстати, ваши глазки? :)
Ответить
понятно... а в Элюаже тоже этиловый спирт есть?!!! пользуюсь Элюажем, совсем недавно, очень нравится кстати :) p.s.: вы имеете ввиду мой неудачный опыт с гликолевой кислотой или точнее неудачный выбор косметолога :) уже лучше, прошло 5 дней, под глазом твёрдая корочка, берегу её :)))) и местами розовые пятнышки новой кожицы :( ужас одним словом! обновила, кусочками, теперь как быть?! :( АККУРАТНО С ВЫБОРОМ КОСМЕТОЛОГА - говорю как пострадавшая... :(
Ответить
нет,в Элюаже нет. Вы сейчас им пользуетесь?
Вы правы,не все косметологи одинаково полезны,а некоторые и вредны :(
Вы правы,не все косметологи одинаково полезны,а некоторые и вредны :(
Ответить
да, вчера первый день, как опять начала пользоваться, после 5-дневного перерыва на залечивание ран :) дискомфорта не было, наоборот кожица размягчилась, с утра очень приятно было живую кожу почувствовать (эти 5 дней после пилинга, после ожогов то есть - кожа была как бумага)
Ответить
Юль, и за пенку спасибо :) очень приятная, я даже перестала смывку для косметики с глаз использовать, со всем справляется пенка, мне так больше нравится :))))
Ответить
30
Еще есть Avene Eluage для глаз (Avene Eluage Eye Contour), недавно появился, только не знаю, какая там концентрация, он тоже с гиалуроновой кислотой.
Ответить
точно,спасибо! :)
AVENE Eluage Eye Contour Care CONTAINS:
* Avène thermal spring water 5%
* Hyaluronic acid fragments 0.5%
* Retinaldehyde 0.05%
* Dextran sulphate
* Plant glycerides
* Wax system
* Soft focus powder
AVENE Eluage Eye Contour Care CONTAINS:
* Avène thermal spring water 5%
* Hyaluronic acid fragments 0.5%
* Retinaldehyde 0.05%
* Dextran sulphate
* Plant glycerides
* Wax system
* Soft focus powder
Ответить
если честно, то не знаю...Есть кремы, от которых видишь результат. Даже тот же концентрат Элуаж неплох. А под глаза...Нейтрально в общем...
Ответить
Третиноин - это ионная форма витамина А, естественный метаболит витамина А. Третиноин используется в форме крема, геля, а также в жидком и твёрдом виде и продаётся под названием Ретин-А. Считалось, что подобные ионные формы активнее, чем сложные эфиры, к которым относится ретинол. Однако последние исследования показали, что на рынке существует достаточно стабильных препаратов с ретинолом, которые оказывают схожее с третиноином по эффективности действие на кожу, хотя и нужны в бОльшей концентрации. Даже при использовании ретинола в моно-лечении, он доказал свою эффективность в утолщении эпидермиса, улучшении структуры кожи и осветлении пигментации.
Преимущества перед третиноином:
1) вызывает меньше побочных эффектов. Ретинол, впитываясь в кожу, в результате ретиналь-дегидрогеназа превращается в ретиноевую кислоту, которая накапливается в тканях. Когда ее уровень достигает точки, при которой должно начаться раздражение и интенсивное шелушение, кожа останавливает процесс преобразования, и возобновляет его, когда уровень ретиноевой кислоты уменьшится. Третиноин же, будучи натуральным, не регулируется кожей.
2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно использовать на пациентах с куперозом. Третиноин же на пациентах с куперозом не применяется. Куперозная сетка, появляющаяся при применении третиноина, часто необратима.
Инструкция по применению третиноина:
http://www.clenziderm.ru/brochure/tretinoin.pdf
Преимущества перед третиноином:
1) вызывает меньше побочных эффектов. Ретинол, впитываясь в кожу, в результате ретиналь-дегидрогеназа превращается в ретиноевую кислоту, которая накапливается в тканях. Когда ее уровень достигает точки, при которой должно начаться раздражение и интенсивное шелушение, кожа останавливает процесс преобразования, и возобновляет его, когда уровень ретиноевой кислоты уменьшится. Третиноин же, будучи натуральным, не регулируется кожей.
2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно использовать на пациентах с куперозом. Третиноин же на пациентах с куперозом не применяется. Куперозная сетка, появляющаяся при применении третиноина, часто необратима.
Инструкция по применению третиноина:
http://www.clenziderm.ru/brochure/tretinoin.pdf
Ответить
Да, про солнцезащитные очень актуально! Ведь скоро весна :) Посоветуйте пожалуйста дневной крем с хорошим SPF для гиперчувствительной комбинированной кожи! Желательно из аптечного гипоалергенного.
Ответить
40
а у вас продается где-нибудь марка Sebocalm? У них очень хорошие средства для чувствительной кожи,в том числе и солнцезащитные кремы:
http://ru.calm.co.il/Calm_new/Sebo_Calm/Sun_Care/
Еще у Анны Лотан хороший крем:
http://www.kupi-kosmetiku.ru/goods/768/
У нас просто ассортимент солнцезащитных средств совсем другой (с учетом израильского климата) и аптечных марок у нас меньше,поэтому я затрудняюсь посоветовать что-то из аптечного :)
А как вам Clinique City Block SPF25?
http://ru.calm.co.il/Calm_new/Sebo_Calm/Sun_Care/
Еще у Анны Лотан хороший крем:
http://www.kupi-kosmetiku.ru/goods/768/
У нас просто ассортимент солнцезащитных средств совсем другой (с учетом израильского климата) и аптечных марок у нас меньше,поэтому я затрудняюсь посоветовать что-то из аптечного :)
А как вам Clinique City Block SPF25?
Ответить
Юль, а об этом http://www.mr.ru/?action=card&cid=1284&id=3705 есть положительные отзывы?
Ответить
да,очень хвалят солнцезащитные Биодермы. У них хорошая защита не только от излучения UVB,но и от UVA. Я сегодня видела такой флюид с Cellular BIOprotection
http://www.bioderma.com/en/nc/the-products/what-s-new/product/action/161.html
UVA 35 -это очень высокий показатель!
http://www.bioderma.com/en/nc/the-products/what-s-new/product/action/161.html
UVA 35 -это очень высокий показатель!
Ответить
А мне Clinique City Block SPF25 разонравился. После нанесения на лице ощущение плёнки какой-то,летом вообще тяжело с ним,лицо как будто не дышит. И очень быстро расслаивается в тюбике...
Ответить
Отзыв о Авен Истеаль.
Эффект от него появился спустя 2 недели.
Сначала вообще одно раздражение на лице было и покраснение небольшое в области щек, потом шелушение около губ и на подбородке.
сейчас цвет лица стал здоровым и кожа нежная бархатная, видно, что витаминизировалась слега))
Но это мои наблюдения...
Эффект от него появился спустя 2 недели.
Сначала вообще одно раздражение на лице было и покраснение небольшое в области щек, потом шелушение около губ и на подбородке.
сейчас цвет лица стал здоровым и кожа нежная бархатная, видно, что витаминизировалась слега))
Но это мои наблюдения...
Ответить
+ мой отзыв: пользуюсь с 1 сентября в качестве ночного. Шелушения не наблюдалось. Раздражений и покраснений тоже. Что для моей чувствительной кожи редкость. Прыщики все равно периодически появляются, но с ним заживают быстрее. Особого эффекта в придании коже тонуса не вижу.
Ответить
тонуса тоже не наблюдаю. наблюдаю просто цвет лица более здоровый и гладкий..
Ответить
поправьте, если не права, но по поводу Истеаль+ сделала такие выводы: предупреждает появление морщинок, с уже имеющимися не борется, ну если только с совсем мелкими... :) , а сам крем как уходовый отличный... для моей кожи эмульсию Истеаль+ надо, в общем проснулся во мне дух экспериментатора :( ,а начала с Элюаж, т.к. он вроде сильнее, да? запуталась.... :(
Ответить
Действие Элюаж усилено гиалуроновой кислотой,думаю,что вам вполне бы и Истеаля хватило :)
Ответить
50
Юля, посоветуйте, пож-та, у меня заканчивается Истеаль, а что дальше? сделать перерыв, перейти на Элюаж? Особенного эффекта от Истеаля не вижу. Мне 35 лет, кожа нормальная (с куперозом)
Ответить
Юль, напиши еще с чем ретинол сочетается/не сочетается. Ну в качестве пособия для начинающих:)
Ответить
Взаимодействие третиноина с другими препаратами и лекарствами:
Пациенты должны проявлять осторожность при использовании крема с третиноином (Tretinoin Cream) в сочетании с другими продуктами и препаратами. Третиноин может быть несовместим с некоторыми препаратами местного использования, обычным, медицинским и образивным мылом, очищающими средствами, косметикой, имеющими сильный высушивающий эффект, спиртсодержащими продуктами, вяжущими средствами, специями и цитрусовыми. Необходимо быть особенно осторожным при использовании препаратов, содержащих серу, резорцин или салициловую кислоту. После применения вышеперчисленных препаратов и продуктов необходимо дать коже „отдохнуть”.
Для тех кто пользуется Базироном и подобными средствами - бензоил пероксид может быть очень раздражающим, и может снизить эффективность третиноина,если два продукта используются одновременно.
Пациенты должны проявлять осторожность при использовании крема с третиноином (Tretinoin Cream) в сочетании с другими продуктами и препаратами. Третиноин может быть несовместим с некоторыми препаратами местного использования, обычным, медицинским и образивным мылом, очищающими средствами, косметикой, имеющими сильный высушивающий эффект, спиртсодержащими продуктами, вяжущими средствами, специями и цитрусовыми. Необходимо быть особенно осторожным при использовании препаратов, содержащих серу, резорцин или салициловую кислоту. После применения вышеперчисленных препаратов и продуктов необходимо дать коже „отдохнуть”.
Для тех кто пользуется Базироном и подобными средствами - бензоил пероксид может быть очень раздражающим, и может снизить эффективность третиноина,если два продукта используются одновременно.
Ответить
ООчень прошу совета)))-крем с ретилом и пилинг с АХА кислотами какие на сейчас посоветуете?поэффективнее...
Ответить
подробней,плиз,напишите о своей коже и возрасте,а то мне так тяжело советовать :)
Ответить
спасибо !А в какой последовательности их применять,нужно ли какой то дополнительный крем-увлажнение?
Ответить
вечером:
крем с ретинолом через полчаса после умывания через день
утром:
умывалка+тоник с AHA+дневной крем с защитой от солнца или сыворотка+защита от солнца
крем с ретинолом через полчаса после умывания через день
утром:
умывалка+тоник с AHA+дневной крем с защитой от солнца или сыворотка+защита от солнца
Ответить
60
((( А у нас не продаётся-SkinCeuticals Retinol 0.5,придётся что-то другое пробовать...(((
Ответить
не умею заказывать из другой страны)))Обязательно в чём то ошибусь!АВЕН есть И Рок,а может попробовать Янсен-Капсулы с ретинолом / Retinol Lift (Skin Add-Ins)
Ответить
а сколько ретинола здесь: JEAN D`ARCEL Reti Vital C Creme Visage 24 h Крем для Лица Ретинол + Витамин С , и здесь: JEAN D`ARCEL Reti Vital C Activ Contour des Yeux Крем для Глаз Ретинол + Витамин С http://www.bena.ru/details/9564/
Ответить
Ирин,надо смотреть полные составы,чтобы оценить по достоинству кремы,но я их не нашла :(
Ответить
Юля, с ретинолом (sc 0,5)базирон тоже нельзя использовать? А чем прыщи мазать? Я точечно мажу базироном прыщики, а то полезли на подбородке.
Ответить
70
Юля, подскажите, пожалуйста , а можно ли как бы заменить сыворотку с витамином С на аскорбиновую кислоту в ампулах? Курсом пройти можно? Она бывает ампулы 5% раствора, ампулы 10% раствора.
Ответить
Юля, можно еще вопрос? - почему крем с ретинолом наносится через 20 минут после умывания, в чем смысл? Я немножко смачиваю палец водой и влажным пальцем наношу крем с ретинолом, чтобы тот лучше размазывался, иначе на сухую кожу большой расход крема получается. Может это принципиально неверно? И еще, пожалуйста гляньте http://www.beautymania.ru/index.php?productID=1589 как Вам такая сыворотка? Напомню , мне 32, кожа нормальная но со склонность к куперозу, хочу убить двух зайцев - увлажнить и витаминизировать одновременно, это под санскрин планирую наносить каждый день. Просто штука дорогая, не хочется впустую потратить деньги..
Ответить
Если на подсушенную кожу наносить крем с ретинолом, то он лучше впитывается, так как водно-липидный барьер меньше. А в случае с третиноином-это принципиальный вопрос,так как кожа должна быть во-первых абсолютно сухая ,а во-вторых - c нормальным pH.
Да,сыворотка у вас стоит на $60 дороже,чем у нас...
Ее рекомендуют использовать в паре с серумом с витамином С и под увлажняющий или питательный крем. Я думаю,что сыворотка с концентрированным витамином С даст эффект получше
http://www.magiashop.ru/catalog.html?id=1013
Да,сыворотка у вас стоит на $60 дороже,чем у нас...
Ее рекомендуют использовать в паре с серумом с витамином С и под увлажняющий или питательный крем. Я думаю,что сыворотка с концентрированным витамином С даст эффект получше
http://www.magiashop.ru/catalog.html?id=1013
Ответить
нашла вот такую вот сводную таблицу по ретиноидам:
http://skinacea.com/retinoids/types_of.htm
ТАм шкала с примерами, какая форма сильнее, а какая слабее. Эх, попалась бы эта таблица мне в начале, а то сидела, читала первый длинный топик и ничерта не понимала, будто на китайском написано...Какой-то ретинол, третиноин..."Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет..."(c)
http://skinacea.com/retinoids/types_of.htm
ТАм шкала с примерами, какая форма сильнее, а какая слабее. Эх, попалась бы эта таблица мне в начале, а то сидела, читала первый длинный топик и ничерта не понимала, будто на китайском написано...Какой-то ретинол, третиноин..."Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет..."(c)
Ответить
а вот мне интересно, как по силе SkinCeuticals 0,3/0,5/1,0 будут по сравнению с Avene Eluage??? Есть какая-то таблица пересчета? У меня от Элуажа не было шелушения, а от ретинола 0,3 есть, если ежедневно применяю.
Ответить
я читала,что 1% ретинола эквивалентен 0.1% ретинальдегида.
Но таблиц таких не существует,так что сравнить 2 разные формы ретиноидов с разными концентрациями можно только эксперементальным путем. Ведь эффективность зависит от основы средства,например,гелевые основы лучше проникают,чем кремовые. А еще ведь ретинол участвует в 2-х химических реакциях,пока достигает рецепторов и какая-то его часть не доходит до финиша :) И,конечно,надо учитывать синергию ретиноида с другими компонентами средства. Короче,математическую формулу вывести невозможно :)
Но таблиц таких не существует,так что сравнить 2 разные формы ретиноидов с разными концентрациями можно только эксперементальным путем. Ведь эффективность зависит от основы средства,например,гелевые основы лучше проникают,чем кремовые. А еще ведь ретинол участвует в 2-х химических реакциях,пока достигает рецепторов и какая-то его часть не доходит до финиша :) И,конечно,надо учитывать синергию ретиноида с другими компонентами средства. Короче,математическую формулу вывести невозможно :)
Ответить
80
но в Диакнеле хоть и сочетание ретиналгедига с гликолевой кислотой, но также и алкоголь аж на втором месте. А это для как антиэйджинг продукт не очень хорошо для нас (он и позиционирован как продукт против подростковых акне). А вот есть алкоголь денатурат а там сетил алкоголь. Это тоже самое? Они сушат кожу? Я правильно понимаю?
Ответить
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ применяют в качестве растворителя ряда полезных добавок, для снижения температуры замерзания изделий, для повышения эффективности консервантов. В концентрации выше 15% сам является консервирующим средством. В кремы для сухой и нормальной кожи вводят не более 5%, в кремы для жирной кожи до 10%; в лосьоны — от 30% (для сухой кожи) до 60% (для жирной кожи), в лосьоны-дезодоранты — до 80%, в шампуни — до 10%. В ДИАКНЕЛЬ ЭТИЛОВОГО 3%! p.s.: специально сегодня искала в инете для себя, потом зашла в топ, увидела ваше сообщение на эту тему, ну и собственно вот... :))))
Ответить
так в Диакнеле же Cetyl alkohol - цетиловый спирт, который является жирным спиртом. А этиловый спирт это Ethanol (drinking alcohol).
Ответить
пока погожу. Я сейчас от нечего делать эксперементирую - день ретинол 0,3, день Элуаж. Потому что начала было мазать ретинол 0,3 каждый день - снова пошло шелушение.
Ответить
судя по составу Диакнеля там и есть оба спирта:
AQUA. CETYL ALCOHOL. CYCLOMETHICONE. POLYSORBATE 60. GLYCOLIC ACID. AVENE AQUA. ALCOHOL. SODIUM HYDROXIDE. BHT. DIMETHICONOL. PARFUM. POLYMETHYL METHACRYLATE. POTASSIUM SORBATE. CI 17200. RETINAL.
Но этилового там не будет 3 процента, потому что он в середине списка стоит, а цетиловый на втором месте. Значит, не так все драматично с Диакнелем?
AQUA. CETYL ALCOHOL. CYCLOMETHICONE. POLYSORBATE 60. GLYCOLIC ACID. AVENE AQUA. ALCOHOL. SODIUM HYDROXIDE. BHT. DIMETHICONOL. PARFUM. POLYMETHYL METHACRYLATE. POTASSIUM SORBATE. CI 17200. RETINAL.
Но этилового там не будет 3 процента, потому что он в середине списка стоит, а цетиловый на втором месте. Значит, не так все драматично с Диакнелем?
Ответить
90
пришёл мой айрол, сегодня вступаю в ряды третионоюзающих) До этого был Авен Элюаж + гель ( с 19 января) . Вот думаю на день оставить крем Элюаж или перебор будет? Такой кремчик чудесный.
Как вам удаётся горошину крема на лицо нанести- не представляю. У меня на лице осталось ощущение стянутости ( оно всегда есть, если крем не нанести), причём конкретно так мордашку стянуло(( Хотя это может ещё и после бассейна ощущение усилилось, хлорки у нас предостаточно плавает.
Как вам удаётся горошину крема на лицо нанести- не представляю. У меня на лице осталось ощущение стянутости ( оно всегда есть, если крем не нанести), причём конкретно так мордашку стянуло(( Хотя это может ещё и после бассейна ощущение усилилось, хлорки у нас предостаточно плавает.
Ответить
ну всё, я уже шелушусь) Это нормально со второго применения? Кожа стала более чувствительной и хочется чесать глаза :scared2 . Это когда пройдёт примерно?)
Ответить
вам нужно притормозить,используйте Айрол 2 раза в неделю и под глаза не наносите
Ответить
Девочки, а Элюаж наносить только локально на морщинки (написано в инструкции так) или все же можно на все лицо?
Ответить
жаль, я хотела концентрат на все лицо. вчера купила его. видимо крем тоже надо купить.
Ответить
100
Юля зравствуйте.Осилив и законспектировав предыдущий топик.Решила заказать для себя крем с ретинолом.Запаслась сегодня каталогом авентовским.Проблема для меня состоит в том что он на болгарском,коим я пока не владею.Попробовала переводить и запуталась.Если не трудно киньте ссылку конечно в личку.Может там же и тоник и смывку заказать-тогда тоже вопрос какой.О себе.37лет комбинированная кожа.
Ответить
а скажите, пожалуйста, кремы с ретинолом отодвигают старение, это понятно, а есть ли примеры того, что мимические морщинки, например, разглаживаются, заломы становятся менее выраженными?
Я почему интересуюсь- сейчас прохожу курс поверхностных пилингов, потом по результату буду смотреть, загонять в любимую морщинку филер или нет. Но я так же пользуюсь кремами с ретинолом. Может не стоит тратиться и к лету " она сама пропадёт"?) Не слишком ли я наивна?))
Я почему интересуюсь- сейчас прохожу курс поверхностных пилингов, потом по результату буду смотреть, загонять в любимую морщинку филер или нет. Но я так же пользуюсь кремами с ретинолом. Может не стоит тратиться и к лету " она сама пропадёт"?) Не слишком ли я наивна?))
Ответить
Юля, здравствуйте, наконец- то мне пришел третиноин испанский. Купила сразу и 0.025и 0.5 и 0.1)э Правда только со второго раза. Писала рекламацию на сайт об отсутсвии посылки в теч. месяца, они после решения вопроса о возврате денег или повторной отправке прислали вторую).
Полгода до этого пользовалась Диакнелем- оочень довольна, особенно эффектом на прыщи). Если теперь начну 0.025 третиноин- это будет понижением концентрации)?
Посоветуте мне схему ухода за лицом с использованием третиноина, и что еще нужно добавить для увлажнения ( или с этим надо подождать?) Как часто можно третитноин- через день? И хороший санскрин, на ваш вкус. Можно ли ретиноиды летом применять, а то у меня сильная пигментация на солнушке.
Полгода до этого пользовалась Диакнелем- оочень довольна, особенно эффектом на прыщи). Если теперь начну 0.025 третиноин- это будет понижением концентрации)?
Посоветуте мне схему ухода за лицом с использованием третиноина, и что еще нужно добавить для увлажнения ( или с этим надо подождать?) Как часто можно третитноин- через день? И хороший санскрин, на ваш вкус. Можно ли ретиноиды летом применять, а то у меня сильная пигментация на солнушке.
Ответить
здравствуйте! Я бы сразу начала с 0.05%,а 0.025% можно использовать на веки и шею.
Частота применения третиноина подбирается индивидуально.Попробуйте для начала через день.
На день можно взять увлажняющую сыворотку Авен ,а сверху крем Hydrance Optimal SPF 20.
Тоник к вас есть?
Мои любимые санскрины Clarins и Holyland,но я еще не пробовала Биодерму ;-)
Частота применения третиноина подбирается индивидуально.Попробуйте для начала через день.
На день можно взять увлажняющую сыворотку Авен ,а сверху крем Hydrance Optimal SPF 20.
Тоник к вас есть?
Мои любимые санскрины Clarins и Holyland,но я еще не пробовала Биодерму ;-)
Ответить
АгаЮ поняла). Юля, а как сыворотка Авен называется, и Hydrance Optimal SPF 20 что за производитель?
НL легкий санскрин?
НL легкий санскрин?
Ответить
110
видимо вот эта сыворотка http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=6898&brand=avene
и вот этот крем http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=17&brand=avene
и вот этот крем http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=17&brand=avene
Ответить
этой сывороткой разочарована - она стягивает кожу, а крем хороший, хотя сначала не очень показался)мой опыт) и вообще, пора мне взять тайм аут, а то я скоро на себе весь ассортимент протестирую, о котором в топике упоминают( шучу конечно, но 9 тюбиков за то время, как забралась в этот топик приобрела, 2 препарата в Кристине и 7 Авен)))) :mda :fight2
Ответить
лично мне подошло для моей комбинированной (обезвоженной) кожи из Авен http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=17&brand=avene
http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=1399&name=ystheal+contour+des+yeux&brand=avene
http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=6028&name=eluage+cream&brand=avene
Элюаж для меня тяжеловат, но как ночной вполне, с утра кожица приятная. но всё ведь индивидуально, так же?! :) А в Кристине пенка для умывания (Юлия порекомендовала) бесподобная, прям для меня, очень подходит! :-#
http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=1399&name=ystheal+contour+des+yeux&brand=avene
http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=6028&name=eluage+cream&brand=avene
Элюаж для меня тяжеловат, но как ночной вполне, с утра кожица приятная. но всё ведь индивидуально, так же?! :) А в Кристине пенка для умывания (Юлия порекомендовала) бесподобная, прям для меня, очень подходит! :-#
Ответить
у меня есть оба авеновские увлажняющие кремы Лежер (легкие) - и без фильтра, и с фильтров 20. Мне они очень нравятся. Думаю, я надолго забуду дорогие увлажняющие кремы по 40 евро и выше типа Биотерма.
Если смотреть по сочетанию всех 3 критериев - цены, качества и нужных коже ингридиентов, то Авен, пожалуй, самая оптимальная фирма в мире, у них есть все, что нам надо.
Если смотреть по сочетанию всех 3 критериев - цены, качества и нужных коже ингридиентов, то Авен, пожалуй, самая оптимальная фирма в мире, у них есть все, что нам надо.
Ответить
в феврале самое оно))) а вот на совсем ближайшее будущее, это я про весну-лето ;-) уже подобрала, я же не зря интересовалась в этом топике (выше) про солнцезащитные)))
Ответить
попробую поэкспериментировать с этим: http://www.mr.ru/?action=card&cid=492&id=3705&brand=bioderma
Ответить
120
этот санскрин для смешанной и жирной кожи с акне) попробую, а вдруг...)))) [-0<
Ответить
Еще интересно, есть ли не кремы, а типа экрана или такой эмульсии с спф поменьше? А жирненький авен с спф очень очень хорош под глаза.
Ответить
Биодерма Фотодерм AKN SPF 40 матирующая эмульсия оказалась не совсем эмульсией ;-) под макияж точно не идёт, если только летом как самостоятельное средство...
Ответить
попытаюсь... консистенция эмульсии, но плотная, на коже белого цвета, очень сильно ароматизирована, апельсином пахнет, вот! сказать, что матирует, не могу. напоминает детские санскрины, их видно на коже. подкупил состав этого средства и то, что не забивает поры, вот. летом буду пользоваться, на даче или на отдыхе, а на каждый день, под макияж надо подбирать что то другое, вот думаю теперь, что...?
Ответить
130
да, оставляет... но может это на моей коже так, я её местами наблюдаю :-| странная ситуация какая то.
Ответить
попробуй эмульсию Авен СПФ20 (в голубом квадратике) и матирующий флуид Виши СПФ50+
Ответить
есть такая эмульсия,тоже очень легкая
https://www.mypharmacy.com.sg/ShopFront/ProductPage.aspx?ProdSKU=848000026&CatID=288
https://www.mypharmacy.com.sg/ShopFront/ProductPage.aspx?ProdSKU=848000026&CatID=288
Ответить
Юля прошу вашего совета по уходу за кожей.Хочу в выходные закупится комплексным уходом.Серию Авен нашла и крем Эллюаж решила купить.Но вот что еще приобрести из общедоступных европейских марок посоветуйте.Вот например вычитала в вашем же топике.Вечер:умывание +тоник без кислот.Какие например?Утро умывание +тоник а дальше крем или сразу солнцезащитный крем.Прошу ликвидировать безграмотность.З7 лет комбинорованная кожа.Декоративной косметикой пользуюсь редко.Настроена привести лицо в порядок.
Ответить
Ratko 1 * написал(а): Настроена привести лицо в порядок.
Напишите,пожалуйста,конкретней,какие проблемы вы хотите решить.
Напишите,пожалуйста,конкретней,какие проблемы вы хотите решить.
Ответить
Юля дело в том что раньше я практически ничем не пользовалась, и вот после смерти близкого человека и в связи с переездом на длительный период в достаточно жаркую страну ,встал вопрос выбора косметики в целом.Контур лица поплыл,цвет не радует,морщинки под глазами и носогубки,веки обвисли-боже и это все про меня.
Ответить
140
очень вам сочувствую,примите мои соболезнования :(
Для умывания возьмите пенку Nuxe Micellar Foam Cleanser with 3 Roses. На ночь Элюаж,на день серум SKINCEUTICALS FERULIC + санскрин. Под глаза Lancaster Wrinkle Lab Eye & Lip Cream. Раз в неделю GUINOT Biological Peeling Radiance Gel.
Для умывания возьмите пенку Nuxe Micellar Foam Cleanser with 3 Roses. На ночь Элюаж,на день серум SKINCEUTICALS FERULIC + санскрин. Под глаза Lancaster Wrinkle Lab Eye & Lip Cream. Раз в неделю GUINOT Biological Peeling Radiance Gel.
Ответить
Юль, привет! Начала пользоваться SC 0.5 каждый вечер. После применения коже оч сухо, днем где-то посередине лицо начинает блестеть. Как бороться?! И еще присоветуй на весну-лето с санскрином увлажняющий!! Может на Holyland ссылочку дадите? А у вас он есть в открытой продаже?
Ответить
Привет :) А что случилось с китайским третиноином?
Напишите,чем вы пользуетесь,кроме ретинола.
Хороший увлажняющий санскрин есть в Анна Лотан
http://www.profcosm.ru/anna_lotan_ltd/catalog/kremy-geli_balzamy_jemulsii/361/
Holyland не увлажняет совсем,он вообще неощутим на лице,за это я его и люблю ;-)
http://www.just4you.co.il/products/141964
В открытой продаже его можно найти в Кфар Сабе и Ашдоде
Напишите,чем вы пользуетесь,кроме ретинола.
Хороший увлажняющий санскрин есть в Анна Лотан
http://www.profcosm.ru/anna_lotan_ltd/catalog/kremy-geli_balzamy_jemulsii/361/
Holyland не увлажняет совсем,он вообще неощутим на лице,за это я его и люблю ;-)
http://www.just4you.co.il/products/141964
В открытой продаже его можно найти в Кфар Сабе и Ашдоде
Ответить
Ничего плохого с ним не случилось, просто я не почувствовала эффект и решила поэкспериментировать дальше.У меня Кристина тоник балансирующий с кислотами и серум, ты его еще возрастным назвала, для уставшей кожи KEENWELL JALEA REAL&Ginseng. И санскрин 40 Loccitan.
Вообще с дневными проблема-все как бы скатываются с лица, а эта сыворотка-нет.Вот спросила совета что взять на день, чтобы не блестеть и с защитой от солнца.
Вообще с дневными проблема-все как бы скатываются с лица, а эта сыворотка-нет.Вот спросила совета что взять на день, чтобы не блестеть и с защитой от солнца.
Ответить
я думаю,что лицо блестит от Локситановского санскрина,попробуй на пару дней заменить ее другим санскрином.
Если кожа жирная,то можно серумами обходится или подобрать матирующий дневной крем без СПФ (мне нюкс фреш лайт нравится)
Если кожа жирная,то можно серумами обходится или подобрать матирующий дневной крем без СПФ (мне нюкс фреш лайт нравится)
Ответить
да где ж его взять это волшебное средство,чтоб и матировало и обеспечивало хорошую защиту от солнца? :)
Ответить
у меня знакомая едет в командировку, вот я и хотела ей поручить мне купить крем, только ей полное название надо дать, по-руски лучше, конечно:))
Или лучше по твоей ссылке Анну закажу!
Или лучше по твоей ссылке Анну закажу!
Ответить
150
Спасибо, а эти слова-названия магазинов? А сайтик на иврите мно слабо прочитать;))
Ответить
не,эти слова-это названия городов :))
Я просто подумала,что у тебя кто-то живет в Израиле,поэтому кинула эту ссылку,чтобы этот кто-то мог заказать крем на сайте :)
Я просто подумала,что у тебя кто-то живет в Израиле,поэтому кинула эту ссылку,чтобы этот кто-то мог заказать крем на сайте :)
Ответить
Да, сестра живет! Проблема только с тем как передать это потом мне. Через полгода-это слишком долго, а раньше никто не поедет-жара у вас там.
Ответить
Юль, привет, я опять в вопросами:-)
Жду свой SC 0.5, он все до меня дойти не может, но надеюсь вот-вот придет. Я сразу перейти на него хочу, а оставшийся 0.3 может под глаза пустить? Или лучше авеновский с ретинолом под глаза?
И еще: в конце марта-начале апреля собираюсь в ваши палестины на пару-тройку недель:-) Юль, в Израиле ведь уже очень жарко, может ретинол отложить на это время или хорошая защита справится? Если да, то прошу совета по поводу санскрина. Я хотела кристиновский FY SPF 40 взять , но боюсь, что он мою смешанную кожу жирнить будет)
Жду свой SC 0.5, он все до меня дойти не может, но надеюсь вот-вот придет. Я сразу перейти на него хочу, а оставшийся 0.3 может под глаза пустить? Или лучше авеновский с ретинолом под глаза?
И еще: в конце марта-начале апреля собираюсь в ваши палестины на пару-тройку недель:-) Юль, в Израиле ведь уже очень жарко, может ретинол отложить на это время или хорошая защита справится? Если да, то прошу совета по поводу санскрина. Я хотела кристиновский FY SPF 40 взять , но боюсь, что он мою смешанную кожу жирнить будет)
Ответить
Приветик! :)
Под глаза лучше Авен, он лучше увлажняет,а для век это очень важно.В марте-апреле у нас еще не жарко,просто тепло :))
Возьми Clarins UV Plus SPF40 и солнечные очки ;-)
Под глаза лучше Авен, он лучше увлажняет,а для век это очень важно.В марте-апреле у нас еще не жарко,просто тепло :))
Возьми Clarins UV Plus SPF40 и солнечные очки ;-)
Ответить
Юль, а когда прекратить (или сократить) программу "Ретинол + фр.кислоты + санскрин-20" в связи с надвигающейся весной? У нас еще холода, в марте и первой половине апреля тоже еще прохладно, но световой день уже быстро увеличивается.
Чтобы не было, что ты в один прекрасный апрельский или мартовский жень вдруг обнаруживашь пигментное пятно на лице.
Я сейчас каждый вечер на ретиноле, а на утро АХА + санскрин. Все ферулики-шмулики ждут на полке до весны, а то все вместе многовато для моей кожи.
КАк ты считаешь, можно при такой раскладе погоды ежедневно быть на этой программе еще месяца два, до начала апреля? А потом убрать или снизить частоту использования?
Чтобы не было, что ты в один прекрасный апрельский или мартовский жень вдруг обнаруживашь пигментное пятно на лице.
Я сейчас каждый вечер на ретиноле, а на утро АХА + санскрин. Все ферулики-шмулики ждут на полке до весны, а то все вместе многовато для моей кожи.
КАк ты считаешь, можно при такой раскладе погоды ежедневно быть на этой программе еще месяца два, до начала апреля? А потом убрать или снизить частоту использования?
Ответить
До весны можно оставить все как есть. А весной вместо АХА используй Ферулик.
Если ты не собираешься загорать на пляже,то ретинол отменять не нужно.
Если ты не собираешься загорать на пляже,то ретинол отменять не нужно.
Ответить
упаси боже, какой пляж. И я в юности пляжи стороной обходила. А сейчас в 40 и подавно. Когда я на море, вымажу на себя полтюбка крема с фактором 50, поплаваю в кепке с широким козырьком и в очках, а потом под зонтик и все.
Тока нырять в кепочке неудобно, хи-хи....
Тока нырять в кепочке неудобно, хи-хи....
Ответить
160
да, только сейчас понимаешь, что правильно делала, что не жарилась на солнце.
Ответить
Юль, летом совсем не загорать не получиться, это невозможно, находясь на море например, надо убирать на этот период ретиноиды (Истеаль+ например) :dash1
Ответить
ёпрст ... извините, вырвалось... а мне чего делать тогда? я живу у моря. До мая погода ещё более менее, а в мае солнце конкретное. Жалко кремчики отменять :sad1
Ответить
ну я тоже живу у моря,но я хожу купаться после 5-ти часов ;-) Вы много времени проводите под активным солнцем?
Ответить
Вообще-то не очень, но куда уж от него денешься. У меня 2 киндера, бывает, что выезжаем на целый день на пляж, бывает, что с утра до 13, а бывает, что после 15 , как с работой и вообще с погодой . Я точно лицом загорать не хочу, куплю большую шляпу с полями)). У меня неплохая защита, 50+ авен, нравится.
Ответить
Ну и я на море живу. Правда, давно уже не загораю. Так вот, мой косметолог советует использовать ретинол после выходных, а перед ними - прекращать (выходные = пляж :-))
Ответить
170
Я посмотрела Анну Лотан, а как вам концентрированная сыворотка с витамином С «Ester C Concentrate» , Anna Lotan? И еще нашла там капсулы с ретинолом, это не то? Решила по твоему совету взять их защиту от солнца! Написано, что матирует!
Ответить
если ищешь матирование,то Холиленд значительно лучше справляется с этой задачей! А еще ты обратила внимание,что солнцезащитный Анны Лотан с тоном?
Составы Анны Лотан еще тяжело найти в инете,поэтому по поводу сывороток пока ответить не могу. Если что-то разузнаю,то обязательно напишу! :)
Вот это,по-моему,интересная штука:
http://www.profcosm.ru/anna_lotan_ltd/catalog/maski/331/
Составы Анны Лотан еще тяжело найти в инете,поэтому по поводу сывороток пока ответить не могу. Если что-то разузнаю,то обязательно напишу! :)
Вот это,по-моему,интересная штука:
http://www.profcosm.ru/anna_lotan_ltd/catalog/maski/331/
Ответить
Да, видела и обрадовалась, что решу сразу 3 проблемы:)
А для чего нужны средства с витамином С, пигментация пока не наступила...? А можно HL один использовать без крема и сыворотки?
И вот интересно все-таки ретинол какой у Анны в капсулах?
А для чего нужны средства с витамином С, пигментация пока не наступила...? А можно HL один использовать без крема и сыворотки?
И вот интересно все-таки ретинол какой у Анны в капсулах?
Ответить
средства с витамином С еще используют для оживления кожи после зимы,например :) HL лучше на серум или крем использовать. Гляну на состав капсул,когда буду у косметолога ;-)
Ответить
А для успокоения кожи витамин с подойдет? У меня прям какая-то реактивная кожа. Хочу одним махом ударно увлажнить и успокоить. И чтобы под дневной крем для моей жирной кожи. Такое есть в природе?
Ответить
витамин С тоже может раздражать кожу.
Но такое средство есть ;-)
http://www.skinceuticals.ru/site/phyto_corrective_28.html&i=&j=&tree=96
Но такое средство есть ;-)
http://www.skinceuticals.ru/site/phyto_corrective_28.html&i=&j=&tree=96
Ответить
Я буду первопроходцем? ;)
Похоже, это уникальное средство только для России. Нашла вот такое http://www.cosme-de.com/en/product/product_page.html?pdid=1946 . Про увлажнение ни слова.
Похоже, это уникальное средство только для России. Нашла вот такое http://www.cosme-de.com/en/product/product_page.html?pdid=1946 . Про увлажнение ни слова.
Ответить
Ответить
180
самое смешное,что состав у него совсем другой и глицерина в нем нет :)))
Ingredients: Water, Botanical Glycosides, Uva Ursi Extract, Sodium Hyaluronate, Cucumber Extract, Thyme Extract, Bioflavonoids, Phenoxyethanol, Herbal Fragrance
Ingredients: Water, Botanical Glycosides, Uva Ursi Extract, Sodium Hyaluronate, Cucumber Extract, Thyme Extract, Bioflavonoids, Phenoxyethanol, Herbal Fragrance
Ответить
Глицерин ведь до сих пор используется как увлажнитель. Я имела ввиду, что похоже никакой ошибки в ссылке анонима нет. Эти 2 зелененьких геля существуют вроде как в двух вариантах: русском с увлажнением и глицерином в составе и в нерусском без заявленного увлажнения и глицерина пусть и с гиалуроновой кислотой.
Ответить
да,вы правы! :) Американский Phyto Corrective Gel рекомендуют использовать на B5 gel
Ответить
Не хочу так. :) Тогда уж лучше подобрать одно увлажнение. Что-нибудь можете порекомендовать?
Ответить
190
Оказалось не очень удачное приобретение. Засыхает пленкой и стягивает кожу, хотя текстура очень приятная. :( Под дневной крем измажу, а в самостоятельном виде не комфортно.
Ответить
значит,ваша кожа не такая уже и жирная,как вы о ней думаете :) Скорее всего комбинированная.
Ответить
Я думаю, что кожа тут не причем. Если бы он не засыхал пленкой, все было бы иначе.
Ответить
Пользуюсь кремом Roc retinox ночным, возраст 29, кожа какая-то обезвоженная после него, при учете, что и своя сухая-чувствительная, что-то не нравится.... Что посоветуете. Есть легкие носогубки, вокруг глаз и на лбу...ОТ Авена истеаль еще хуже будет, в смысле сухости????А кору пробовал кто-нибудь? уже подумываю, может биоревитализацию сделать ИАЛ-ом... Подскажите...
Ответить
Авен истеаль вообще не сушит кожу. Хотя, она у меня к этому склонна. Кору я пробовала - не впечатлила. Мне гораздо больше нравится Черный жемчуг серия Гипоалергенно. Я в нее просто влюблена и вот уже год пользуюсь только ей, Биодерма (умывалка из серии DS+)и Авен Истеаль+ через день (кожа чувствительная).
Ответить
А в чем разница авен истеаль и авен элюаж? Днем пользуюсь чем попало - виши миокин, olay, ROC 8 часов сна, просто мажу масляным раствором витамина Е, сейчас вообще все закончилось. Умываюсь - сейчас Гарньер, раньше умывалась ДЖонсон пенкой для чувствительной кожи в фиолетовом флаконе. Молочко для снятия макияжа использую Лореаль для чувствительной кожи либо Виши.
Ответить
200
Серия Элюаж позиционируется для тех кому за 40 и кроме ретинальдегида содержит гиалуроновую кислоту. Я не знаю,какой конкретно умывалкой Гарньер вы пользуетесь,но следите,чтобы она не сушила и не стягивала кожу. Если сушит,то надо ее сменить. На день я бы вам посоветовала взять Авен питательный компенсирующий крем+защита от солнца.
Ответить
Юль, а мне не за 40 ;-) , хуже не будет от Элюажа???? он посильней вроде Истеаль, вот и взяла его как реанимацию))) домазывать смело или сменить... :think
Ответить
это альфа-гидроксикислоты,их используют для отшелушивания ороговевших клеток кожи
Ответить
а я ими вообще не пользовалась ни разу. изредка (раз в полгода скрабом пользуюсь). Кожа очень чувствительная и аллергичная. Очень долго(порядка 16 лет) была жуткая аллергия на Вит. С и все цитрусовые, даже на запах апельсина начиналась аллергия на лице - красные пятна, которые потом шелушились.
Ответить
Девочки, а какой полезный тональный крем с высоким уровнем защиты от солнца посоветуете? Может с витамином С бывает?
Ответить
самая полезная тональная основа-минеральная,но к сожалению,невозможно точно определить фактор защиты от солнца. Лично я отношусь к тональному крему только как к декоративному средству,он все равно не может заменить уходовые средства,какие бы витамины туда не входили.
Ответить
Здравствуйте, прошу совета. разобраться в составе, сочетаниях веществ в кремах мне не удается, хотя я и читаю все очень внимательно и пытаюсь въехать(( поэтому прошу просто конкретных рекомендаций, если это возможно. мне 38, кожа, наверное, нормальная, но склонная к раздражениям - мелкие прыщики иногда возникают, есть неровности, есть пара-тройка сосудиков. овал лица немного изменился уже, это не радует, появились морщинки носогубки и на лбу. очень тонкая и темная от природы кожа вокруг глаз, есть морщинки. а главное, по бокам нижней части век стали появляться такие припухлости, не знаю, как назвать - не мешки под глазами, а именно припухлости. Шея, чувствую, уже упругость теряет конкретно... хочется это как-то притормозить. Я раньше пользовалась кремом ROC Retin-Ox дневным и ночным. Дневной нравился, а вот после ночного наутро кожа была покрыта слоем жира, очень неприятно. Какой лучше попробовать крем с ретинолом? Каким пользоваться тоником? Что еще нужно, чтобы подольше сохранить упругость кожи? Буду очень благодарна за советы.
Ответить
210
Здравствуйте! :) Начтите с ночного крема Элюаж. Тоник можно взять Балансирующий от Кристины (если у вас нет непереносимости кислот)
На день можно попробовать сыворотку и гидрозащитный крем из серии Forever Young. Под глаза гель Lumiere от Кристины.
На шею тоже используйте утром балансирующий тоник + дневной крем,на ночь крем с ретинолом пожирнее (можно и РоК) :)
На день можно попробовать сыворотку и гидрозащитный крем из серии Forever Young. Под глаза гель Lumiere от Кристины.
На шею тоже используйте утром балансирующий тоник + дневной крем,на ночь крем с ретинолом пожирнее (можно и РоК) :)
Ответить
Можно ли для начала использовать недорогие российкие аптечные мази с ретинолом?
Ответить
Большое-большое спасибо! Элюаж - это вот этот?: http://www.cosmeticportal.ru/cosmetic/detail.php?ID=2866
И еще несколько вопросов - сыворотку надо использовать под крем? Каждый день или нет? Непереносимости кислот у меня нет, а вот кожа век очень аллергичная, отчасти поэтому она сейчас и в таком состоянии - в более юные годы бывало серьезное раздражение. Методом тыка я отмела практически все кремы, как дорогие, так и дешевые, сейчас единственное, что не боюсь нанести на веки - это крем "Черный жемчуг"))) Не будет ли Lumiere опасен в таком случае? Боюсь рисковать, после аллергической реакции глаза долго приходят в порядок.
И по поводу ночного крема: если пользоваться Элюажем, то зачем еще крем пожирнее? Как раз от РоКа был ужасный дискомфорт из-за жирности. Или я не понимаю, и жирность поутру для кожи полезна как раз?
Извините за многочисленные вопросы)
И еще несколько вопросов - сыворотку надо использовать под крем? Каждый день или нет? Непереносимости кислот у меня нет, а вот кожа век очень аллергичная, отчасти поэтому она сейчас и в таком состоянии - в более юные годы бывало серьезное раздражение. Методом тыка я отмела практически все кремы, как дорогие, так и дешевые, сейчас единственное, что не боюсь нанести на веки - это крем "Черный жемчуг"))) Не будет ли Lumiere опасен в таком случае? Боюсь рисковать, после аллергической реакции глаза долго приходят в порядок.
И по поводу ночного крема: если пользоваться Элюажем, то зачем еще крем пожирнее? Как раз от РоКа был ужасный дискомфорт из-за жирности. Или я не понимаю, и жирность поутру для кожи полезна как раз?
Извините за многочисленные вопросы)
Ответить
да,этот крем :) Серум (сыворотку) используют под крем,вы правы. За Lumiere не переживайте,аллергию он не вызовет.
Крем пожирнее я предлагала использовать на шею,а не на лицо ;-)
Крем пожирнее я предлагала использовать на шею,а не на лицо ;-)
Ответить
Мы с Вами солидарны в любви к Черному жемчугу для век :) Мои суперчувствительные глазки принимают исключительно его. Перепробовано море всего из разных ценовых категорий, но ЧЖ непревзойденный! А Вы пользуетесь кремом из серии Гипоалергенно? А обычный пробовали? И чем еще их ЧЖ пользуетесь? У меня вся серия Гипоалергенно и скраб с фруктовыми кислотами. На него тоже нет негативной реакции. Вот думаю еще чегонить попробовать у них.
Ответить
Честно сказать, нет у меня никакой любви к ЧЖ) Пробовала еще какой-то дневной крем у них. Кремом для век пользуюсь не из серии Гипоаллергенно (если честно, о ней даже не знала), у меня тот, который подходит по возрасту (от 35-ти). Эффект от крема нулевой, и это хорошо, потому что без него эффект минусовой)))) то есть он попросту увлажняет и поддерживает веки в пристойном состоянии, без раздражения, шелушения и сухости. Ничего более, никакого улучшения состояния нет. О том, чтобы уменьшить морщины или предотвратить их, и речи нет. Короче, у меня он вынужденно, просто все остальное вызывало до сих пор аллергию, особенно Лиерак.
Но если Вам подходит - то это же хорошо, надо пробовать. Знаете, я думаю, что он хорош для молодой кожи, у которой еще нет особых потребностей. Для меня он уже недостаточно действенный.
Но если Вам подходит - то это же хорошо, надо пробовать. Знаете, я думаю, что он хорош для молодой кожи, у которой еще нет особых потребностей. Для меня он уже недостаточно действенный.
Ответить
Юля,здравствуйте!Мы с Вами ранее общались.Вы мне посоветовали Авен истель на лицо и гель-концентрат на глубокие морщины на носу.Вчера я пошла в аптеку и консультант сказала , что морщины на носу из-за того что кожа сухая и обезвоженная , надо кожу питать.Порекомендовала купить еще Авен крем питат. компенсирующий www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=31&name=creme+nutritive+compensatrice&brand=avene и крем увлажн. гидранс www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=4426&name=hydrance+optimale+legere&brand=avene Юля, что Вы думаете на счет этих кремов, стоит их купить и в какое время каким пользоваться?Сама я начила читать про Биодерма для обезвоженной кожи.Как Вы считаете Авен все таки лучше , чем Биодерма?
Ответить
здравствуйте! Так как консультант видела вашу кожу,то я думаю,стоит к ней прислушаться. Возьмите 3 крема: питательный,увлажняющий и Eluage крем (вместо Истеаль). Пока холодно,используйте днем питательный крем (+SPF), а на ночь чередуйте Eluage и увлажняющий. Когда потеплеет,увлажняющий и питательный поменяйте местами.
Ответить
Юля, главное я ориентируюсь на Ваше мнение, как ВЫ скажите.Поэтому покупку пока отложила.
Ответить
220
в составе Биодерма Гидрабио минеральное масло и спирт,поэтому лучше взять Авене
Ответить
Юлечка, если не трудно, киньте ссылкой кларансовского защитного крема (40spf), плиз!
У нас консы тупые в магазинах, утверждают, что такого нет и я чего-то найти не могу :-(
У нас консы тупые в магазинах, утверждают, что такого нет и я чего-то найти не могу :-(
Ответить
http://us.clarins.com/webapp/wcs/stores/servlet/beauty-products_the-essentials_new-uv-plus-day-screen-spf-40_C010410008_10051_10204_-1_31181_40073_10315
может,действительно у вас его нет в магазинах?
может,действительно у вас его нет в магазинах?
Ответить
Спасибо, поняла)
Юль, а если не найду его, что взять?
PS планы изменились, едем в Израиль с 12 марта-12 апреля, посмотрела погоду-действительно не жарко еще совсем. Мы на майские как-то изнывали от жары, думала, что в апреле почти так же :-)
Юль, а если не найду его, что взять?
PS планы изменились, едем в Израиль с 12 марта-12 апреля, посмотрела погоду-действительно не жарко еще совсем. Мы на майские как-то изнывали от жары, думала, что в апреле почти так же :-)
Ответить
Юля, спасибо большое за ваши рекомендации, пользуюсь третиноином 0.025 испанским, через день, утром АНА сыворотка маджирей, если на улицу, то смываю- и санскрин. Если правильно понимаю, тоувлажнять сейчас нежелательно, чем пользовться на ночь в промежуточные дни. Что делать с глазами- аллергия, конечно есть, чем веки мазать? Я так понимаю, что вы не практикуете ретиноиды на подглазья? Не пользовались ли вы Обаджи или аналогом Кристиновским?
Ответить
Я пользовалась из Обаджи только умывалкой,линия Кристины clinical dermal correction у нас запрещена из-за гидрохинона и если честно,я его боюсь использовать,от него вреда может быть больше,чем пользы. Ретиноиды на подглазья я практикую,почему нет ;-) Просто не все мне туда идет,но третиноин и концентрат Eluage через день мне нравятся. По поводу увлажнения я не согласна,коже нужна влага,увлажнителей в санскрине может хватить только жирной коже. А у вас как я поняла обезвоженная кожа,поетому увлажнение вам просто необходимо!
Ответить
В санскрине важен не только SPF,защищающий от UVB лучей,но и фактор PPD,защищающий от излучения UVA. Список аптечных марок,выпускающих санскрины с высоким PPD:
Bioderma Photoderm SPF 50+ PPD 35-40, fragrance-free.
La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ PPD 28, fragrance-free.
Vichy Capital Soleil SPF 50+ PPD 22 Micro-Fluid Face, fragance-free.
Avene Very High Protection SPF 50+ PPD 20+ ,fragrance-free.
Ducray Melascreen SPF50+ PPD 20+, fragrance and alcohol free.
RoC Minesol SPF 50+ PPD 20+,fragrance-free.
Bioderma Photoderm SPF 50+ PPD 35-40, fragrance-free.
La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ PPD 28, fragrance-free.
Vichy Capital Soleil SPF 50+ PPD 22 Micro-Fluid Face, fragance-free.
Avene Very High Protection SPF 50+ PPD 20+ ,fragrance-free.
Ducray Melascreen SPF50+ PPD 20+, fragrance and alcohol free.
RoC Minesol SPF 50+ PPD 20+,fragrance-free.
Ответить
230
Bioderma Photoderm KID Couloured milk SPF 50+ PPD 38
Bioderma Photoderm KID SPF 50+ PPD 36
LRP Anthelios Dermo-Kids/Pediatrics SPF 50+ PPD 28
Avene Lotion for Children SPF 50+ PPD 20+
Avene Spray for Children SPF 50+ PPD 20+
Bioderma Photoderm KID SPF 50+ PPD 36
LRP Anthelios Dermo-Kids/Pediatrics SPF 50+ PPD 28
Avene Lotion for Children SPF 50+ PPD 20+
Avene Spray for Children SPF 50+ PPD 20+
Ответить
Девочки, где вы покупаете третиноин?
И какой лучше брать? Сейчас купила Элюаж гель, надо еще крем купить, но хотела бы попробовать третиноин.
И реально ли в Москве купить Авен ретриналь?
Спасибо!
И какой лучше брать? Сейчас купила Элюаж гель, надо еще крем купить, но хотела бы попробовать третиноин.
И реально ли в Москве купить Авен ретриналь?
Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Я у вас тут новенькая. Про ретинол и всякие противоморщинные компоненты вообще ничего не знаю :oops
Посоветуйте пожалуйста ,что мне нужно для ухода за кожей. Мне 32,кожа нормальная.
Спасибо.
Посоветуйте пожалуйста ,что мне нужно для ухода за кожей. Мне 32,кожа нормальная.
Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! :) Выберите себе доступный вам крем с ретинолом из списка выше и опишите свой уход,чтобы мы могли его откорректировать ;-) Кожа нормальная без проблем?
Ответить
Спасибо,что откликнулись.
До предыдущей банки крема,кремами не пользовалась практически совсем. Иногда детским :)Сейчас купила Авоновский крем.:) Кожа вроде неплохая ттт. В летний период обычно появляются жирные участки ( Т-зона). На лбу достаточно глубокая мимическая морщина. Умывалка Клиник rise off. Это все :)В кремах совершенно не разбираюсь и не знаю,какой компонент искать на банке,который нужен мне.
ПыСы: У меня у сына тоже 19го мая ДР :),только 2006го года :)
До предыдущей банки крема,кремами не пользовалась практически совсем. Иногда детским :)Сейчас купила Авоновский крем.:) Кожа вроде неплохая ттт. В летний период обычно появляются жирные участки ( Т-зона). На лбу достаточно глубокая мимическая морщина. Умывалка Клиник rise off. Это все :)В кремах совершенно не разбираюсь и не знаю,какой компонент искать на банке,который нужен мне.
ПыСы: У меня у сына тоже 19го мая ДР :),только 2006го года :)
Ответить
на день нужны антиоксиданты и защита от солнца. Также очень важно делать раз в неделю пилинг и маски.
P.S. интересно было бы сравнить поведение наших тельцов (в личке) :)
P.S. интересно было бы сравнить поведение наших тельцов (в личке) :)
Ответить
Юля,извините,что допекаю. Вы мне конкретное название крема не посоветуете ? Ну и пиллинга :oops
ПыСы: Послала ЛС :)
ПыСы: Послала ЛС :)
Ответить
конечно,тяжело из такого огромного количества кремов выбрать один-единственный,но попробуйте,например, крем estee lauder day wear spf15 и энзимный пилинг YSL :)
Ответить
240
иногда для татуажа используются пигменты, содержащие соли кадмия, которые обладают фотосенсибилизирующими свойствами.
Ретиноиды тоже повышают фоточувствительность кожи. Поэтому,нужно очень хорошо беречься от солнца.
Ретиноиды тоже повышают фоточувствительность кожи. Поэтому,нужно очень хорошо беречься от солнца.
Ответить
Девушки, такой вал информации, что не успеваю все досконально изучить прям от дыр до дыр.
Подскажите вот такая мазь 0,1 % третиноин от Обаги http://ecx.images-amazon.com/images/I/21lukTR9PyL._SL500_AA280_.jpg как?
Спасибо!
Подскажите вот такая мазь 0,1 % третиноин от Обаги http://ecx.images-amazon.com/images/I/21lukTR9PyL._SL500_AA280_.jpg как?
Спасибо!
Ответить
Мерси ;-) я уже в первом топе нашла, что обажи к токсичным вообще отнесли
Диакнелем уже давно, но не очень регулярно пользуюсь.
Сейчас не смотря эти топы как раз начала опять курс очередной диакнеля.
Но вот после частичного!изучения темы загорелась ;-)
Посоветуйте, пожалуйста, вот Retinol 0.5 30 ml by SkinCeuticals станет заменой диакнелю? Его стоит взять на смену? Или лучше диакнелем и дальше? И как долго его можно использовать?
Санблок ессно есть фактор 25 от Эксфолиак (Мерк лаборатория)
А лосьон с АHA нужен?
Диакнелем уже давно, но не очень регулярно пользуюсь.
Сейчас не смотря эти топы как раз начала опять курс очередной диакнеля.
Но вот после частичного!изучения темы загорелась ;-)
Посоветуйте, пожалуйста, вот Retinol 0.5 30 ml by SkinCeuticals станет заменой диакнелю? Его стоит взять на смену? Или лучше диакнелем и дальше? И как долго его можно использовать?
Санблок ессно есть фактор 25 от Эксфолиак (Мерк лаборатория)
А лосьон с АHA нужен?
Ответить
сам третиноин от Обаджи хороший,если есть возможность,возьмите концентрацию 0.025%. SkinCeuticals Retinol 0.5 тоже стоит попробовать,но тогда начните с него,а потом переходите на третиноин 0.025%. AHA весной не стоит начинать.
Ответить
упс.... я мне только тоник Кристиновский привезли... у меня санскрин 50 - тоже нельзя?
Ответить
Я на улице больше двух часов пока не бываю, т.е. достаточно только перед выходом наносить?
Ответить
250
Юлия здравствуйте! Я здесь новенькая, посоветуйте пожалуйста крем под глаза, кожа чувствительная, есть немного мелких морщинок, под одним глазом больше. 26 лет.Никакими кремами не пользовалась, очень редко крем типо детского.
Ответить
Юля,ну до кучи и меня просветите.30 лет,кожа комби,появляются первые признаки...систематизированного ухода к сожалению не получается-ограничена во времени и возможностях.В данный момент пользуюсь Биодермой(Гидрабио+Сенсибио).есть еще набор всякого-разного,всего понемногу.Посоветуйте из доступных марок,которые можно просто пойти и купить уход для лица(крема,маски,тоники,умывалки,пилинг или скраб),ну и глаза у меня без внимания :-(.Спасибо
Ответить
Это что? я просто не слышала о такой марке...Где ее можно приобрести и что именно мне нужно?
Ответить
просто это проф. марка с хорошими составами,где все средства прекрасно сочетаются между собой.И в Magiray можно подобрать эффективный anti-aging.
Ответить
у вас есть возможность подобрать уход с помощью профессионального косметолога :) Вы задаете вопрос на форуме, оставляете номер телефона и в течении нескольких дней к вам перезванивает косметолог-консультант от Magiray ;-)
http://www.magiray.ru/forum.phtml
http://www.magiray.ru/forum.phtml
Ответить
260
Юль, катастрофа :-o
У меня появилась пигментация! Немного под глазами и на щеках, бледные веснушки, правда, но есть)
От чего? я без защиты вообще из дома ни-ни, когда солнце, то 25 фактор использовала, а последние дней 5 вообще с гриппом валяюсь :-(
Что делать-то?
У меня появилась пигментация! Немного под глазами и на щеках, бледные веснушки, правда, но есть)
От чего? я без защиты вообще из дома ни-ни, когда солнце, то 25 фактор использовала, а последние дней 5 вообще с гриппом валяюсь :-(
Что делать-то?
Ответить
у тебя появились веснушки или пигментные пятна? Ты ипользовала санскрин каждый день или только в солнечные дни? Сейчас нужно подключить витамин С - и в таблетках и наружно в виде серума с концентрацией 15%-20% и использовать его под санкскрин.
Ответить
Юль, санскрин использовала постоянно, если солнца не было, то с фактором 12, а в солнечную погоду 25, да и не гуляла я по солнцу сто лет уже)
Не знаю веснушки это или пигментация: бледно-коричневые, даже скорее бежевого цвета, круглые, как веснушки, в основном, под глазами и на щеках.
Под крем использую кристиновский серум, на безводной основе, правда, пока болею (почти неделю) не использовала его совсем. В таблетках подключу, спасибо, тем более, что мне не поправиться никак после гриппа)
То есть это обратимо, да? :-)
Не знаю веснушки это или пигментация: бледно-коричневые, даже скорее бежевого цвета, круглые, как веснушки, в основном, под глазами и на щеках.
Под крем использую кристиновский серум, на безводной основе, правда, пока болею (почти неделю) не использовала его совсем. В таблетках подключу, спасибо, тем более, что мне не поправиться никак после гриппа)
То есть это обратимо, да? :-)
Ответить
надо уставить причину,ведь пигментация не только от солнца может возникнуть. Ты главное поправляйся!
Ответить
Спасибо, Юль! Поправлюсь, куды я денусь) Мне тоже кажется, что солнце здесь не при чем)
Ответить
хотела спросить, начала пользоваться кремом на ночь Истель+, до этого пользовалась Роком ретинох:
1. днем нужно наносить защиту от солнца???? Я просто не наношу. На что это влияет? Сколько фактор защиты нужен? Если пользоваться дневным увлажняющим Авен гидроданс с УФ-фильтром 15, этого достаточно?
Это вопрос к sacranit, я так понимаю вы лучше всех разбираетесь:).
2. пилингом надо пользоваться, или нет?
3. перед нанесение авена "истеаль+ " кожу надо обезжирить или просто умыть и снять макияж молочком. У меня получается , что истеаль наношу после молочка для снятия макияжа.
4.В качестве умывалки для лица подойдет мыло авене "мыло без мыла"?
1. днем нужно наносить защиту от солнца???? Я просто не наношу. На что это влияет? Сколько фактор защиты нужен? Если пользоваться дневным увлажняющим Авен гидроданс с УФ-фильтром 15, этого достаточно?
Это вопрос к sacranit, я так понимаю вы лучше всех разбираетесь:).
2. пилингом надо пользоваться, или нет?
3. перед нанесение авена "истеаль+ " кожу надо обезжирить или просто умыть и снять макияж молочком. У меня получается , что истеаль наношу после молочка для снятия макияжа.
4.В качестве умывалки для лица подойдет мыло авене "мыло без мыла"?
Ответить
ретиноиды делают кожу более чувствительной к солнечному излучению,поэтому,с целью избежать появления пигментации используют солнцезащитный крем. СПФ15 для лета маловато,для вашей весны может быть и хватит,смотря насколько активное солнце. Пилингом пользоваться надо. Если умываетесь молочком,то после него лучше протереть лицо тоником. Безмыльное мыло Авен подойдет :)
Ответить
Девочки,а какими умывалками пользуетесь? У меня сейчас как раз заканчивается Авен д/жир. и чувств. кожи, как-то он мне не очень,хочется что-то другое попробовать. 36 лет,кожа комби,бывают высыпания. Буду благодарна,если поделитесь впечатлениями...
Ответить
гель шанель для нормальной склонной к жирности кожи вещь неплохая...
Ответить
Урьяж исеак - гель для умывания. Мне 37, кожа тоже комби, тож бывают проблемки :-)
Ответить
270
а он не сушит кожу? а в Биодерме раствор Себиум Н2О-это не то же самое? Говорят в Кристине есть хорошая умывалка,но там много линий,я не знаю какую лучше заказать...
Ответить
Мою кожу гель для умывания Урьяж Исеак не сушит. Вряд ли этот гель и раствор Себиум от Биодермы одно и то же :-)
Себиум тож пробовала, но мне больше нравится Урьяж Исеак лосьон (тоник).
Кристину не пробовала - лень заморачиваться искать или заказывать. А Урьяжа полно в аптеках :-)
Себиум тож пробовала, но мне больше нравится Урьяж Исеак лосьон (тоник).
Кристину не пробовала - лень заморачиваться искать или заказывать. А Урьяжа полно в аптеках :-)
Ответить
Девочки перечитала, почти весь прошлый топик и этот, теперь в голове каша. Помогите разобраться, плиз. Мне 31, ретинолом не пользовалась никогда, хочу попробовать. Если я возьму тоник Кристиновский http://www.christinashop.ru/shop/showitem/?linkid=2824, и дневной крем http://www.christinashop.ru/shop/showitem/?linkid=2836, будет ли этого достаточно или лучше взять тоник и вот этот набор http://www.christinashop.ru/shop/showitem/?linkid=2835, не много ли для начала? Кожа нормальная склонна к жирности в области Т-зоны расширены поры.Морщин нет, только одна мимическая на лбу, но она у меня лет с 15. И нужен ли дополнительный солнцезащитный крем на дневной кристиновский? вообщем я совсем запуталась(((((
Ответить
тоник с кислотами лучше весной не начинать во избежание пигментации. И гидрозащитный крем может не подойти для жирной кожи,для лета лучше взять коллаген-эластин,а сверху солнцезащитный.
Ответить
т.е. сразу комплекс брать не нужно, достаточно одного продукта? А Вы можете порекомендовать конкретную марку доступную в Москве, с зарубежных сайтов я не умею заказывать((((
Ответить
в Москве есть Retinol 0.3% и продукция Авен. Надо,конечно,иметь полный уход,но не обязательно покупать готовые наборы,можно ведь самим подобрать средства. Просто жалко будет,если крем из набора вам не подойдет,да и маску увлажняющую можно другую взять,еще и очищающая нужна.
Ответить
Прошу поправить, если что-то где то не поняла :)
прочитала оба топа, схема примерно такая:
На ночь: через день авен истеаль крем для век, дли лица - авен истеаль крем для лица. В промежутках, когда не мажусь кремами с ретинолом - что? достаточно обычного ночного крема (до этого пользовалась Матис для век и для лица, можно его?)
Утром: тоник с кислотами (а весной стоит его начинать?), потом сыворотка с витамином С и солнцезащитный крем (спф 25 достаточно?) или дневной крем с фактором защиты.
До этого пользовалась сывороткой Матис http://www.matis.spa-ueh.ru/catalog/35/66/ ее достаточно или поискать что-то именно с вит.С? И по поводу тоника у меня вопрос, не посоветуете конкретно марку? Спасибо Вам большое :)
прочитала оба топа, схема примерно такая:
На ночь: через день авен истеаль крем для век, дли лица - авен истеаль крем для лица. В промежутках, когда не мажусь кремами с ретинолом - что? достаточно обычного ночного крема (до этого пользовалась Матис для век и для лица, можно его?)
Утром: тоник с кислотами (а весной стоит его начинать?), потом сыворотка с витамином С и солнцезащитный крем (спф 25 достаточно?) или дневной крем с фактором защиты.
До этого пользовалась сывороткой Матис http://www.matis.spa-ueh.ru/catalog/35/66/ ее достаточно или поискать что-то именно с вит.С? И по поводу тоника у меня вопрос, не посоветуете конкретно марку? Спасибо Вам большое :)
Ответить
респект за осиление двуx топов! :)
Я думаю,что истеалем для век вы сможете пользоваться каждый день. Если сыворотка Матис "работает" и вы довольны своим цветом лица,то менять ее нет смысла ;-) Тоник для какой кожи вы ищите? Матис вас не устраивает?
Я думаю,что истеалем для век вы сможете пользоваться каждый день. Если сыворотка Матис "работает" и вы довольны своим цветом лица,то менять ее нет смысла ;-) Тоник для какой кожи вы ищите? Матис вас не устраивает?
Ответить
280
тоник, я так понимаю, что нужен с кислотами, для отшелушивания? а у Матиса он обычный, увлажняющий и успокаивающий. Или лучше особо не пилинговаться по весне?
Ответить
так, тогда тоник с кислотами вычеркиваю, оставляю мягкий скраб 2 раза в неделю, правильно?
У меня еще есть вопросы :) утром я под глаза наношу обычный крем для век, не истеаль. А крем с СПФ тоже под глаза нужно мазать? или тогда обычный крем для век не нужен?
У меня еще есть вопросы :) утром я под глаза наношу обычный крем для век, не истеаль. А крем с СПФ тоже под глаза нужно мазать? или тогда обычный крем для век не нужен?
Ответить
правильно,но лучше не скрaб,а пилинг без частичек.
Под глаза или наносите сaнскрин или крем для век с СПФ или солнечные очки :)
Под глаза или наносите сaнскрин или крем для век с СПФ или солнечные очки :)
Ответить
:)) спасибо.
поискала в инете крем для век с СПФ, нашла Advanced Stop Signs Eye SPF 15 от Клиник, но почему-то на российском сайте его нет, может еще у нас не продается. И есть подобный с СПФ для век у Кристины, наверное, закажу его :)
А для умывания посоветуйте, пожалуйста, средство? Я сейчас пользуюсь http://www.mr.ru/?action=card&cid=1991&id=8512&name=nuxe+reve+de+miel&brand=nuxe но не в восторге, ощущение стянутости есть, и вроде бы гель, но не пенится и расход большой.
поискала в инете крем для век с СПФ, нашла Advanced Stop Signs Eye SPF 15 от Клиник, но почему-то на российском сайте его нет, может еще у нас не продается. И есть подобный с СПФ для век у Кристины, наверное, закажу его :)
А для умывания посоветуйте, пожалуйста, средство? Я сейчас пользуюсь http://www.mr.ru/?action=card&cid=1991&id=8512&name=nuxe+reve+de+miel&brand=nuxe но не в восторге, ощущение стянутости есть, и вроде бы гель, но не пенится и расход большой.
Ответить
вот еще должен быть хороший кремик с СПФ и в Диор есть HydrAction SPF20
http://www.totalbeauty.com/reviews/product/502779/dermalogica-total-eye-care-spf-15
в Кристине можно взять мусс Анстресс или натуральный очиститель
http://www.totalbeauty.com/reviews/product/502779/dermalogica-total-eye-care-spf-15
в Кристине можно взять мусс Анстресс или натуральный очиститель
Ответить
Спасибо :) на след. неделе как раз пойду к новому косметологу, как раз на Кристине работает, посмотрю,как по ощущениям мне эта косметика будет
Ответить
Юля, а как Вы считаете, в начале марта, пасмурно, солнца нет, да я я весь день на работе, будет пока достаточно базы под макияж с СПФ-15?
Ответить
а с работы вы выходите,когда еще светло? Если база с химическими фильтрами,то защиты на целый день не хватает,надо обновлять.
Ответить
выхожу в 6-7 вечера с работы, у нас темно уже (или еще?) :) а если не базу обновлять, а пудру с СПФ?
Ответить
290
Спасибо :) а кстати, обычный крем с спф (например, авен гидранс оптималь с спф-20) тоже нужно к вечеру обновлять, летом, например?
Ответить
да,конечно,обычный крем с спф тоже нужно обновлять. Не нужно обновлять кремы с физической защитой (диоксид титана,оксид цинка) при условии,что у вас не потеет лицо и вы не трёте его руками :)
Ответить
Юлия, доброе утро! Скажите пожалуйста, как сочетается применение ретиноидов с биоревитализацией (инъекции гиалуроновой кислоты)? Я где-то выше читала в топе, что гиалуронка улучшает проникновение ретиноидов и таким образом усиливает их действие?
Ответить
Добрый вечер :) То,что вы читали выше касается наружного применения ретиноидов и гиалуроновой кислоты. Единственное,что я бы сделала-это прекратила бы использование ретиноидов за неделю до процедуры,чтобы снизить чувствительность кожи.
Ответить
Доброго времени суток :) нашла крем с физической защитой - минеральный экран Авен с спф 50. Возник вот такой вопрос - как его наносить? на дневной крем под тональник? Вообще получается вот такой "бутерброд": дневной крем, потом мин.экран, потом тональный крем с спф 10, потом тонкий слой пудры без спф, и это я пока не пользуюсь сывороткой (только заказала) :) может что-то стоит убрать? Спасибо :)
Ответить
Добрый :) И как он,тяжелый? Можно отменить дневной крем,а вместо него использовать сыворотку или использовать только экран ,а сверху декоротивку.
Ответить
ага, плотненько так получается(
а если чередовать - в солнечные дни сыворотка+экран, а в пасмурные - сыворотка+дневной крем с спф20. Ну и тональник сверху?
а если чередовать - в солнечные дни сыворотка+экран, а в пасмурные - сыворотка+дневной крем с спф20. Ну и тональник сверху?
Ответить
проблема в том,что ваш дневной крем к концу рабочего дня уже не будет защищать.
Можно оставить Авене для пляжа и купить что-то полегче или носить с собой на всякий случай пудру с СПФ :)
Можно оставить Авене для пляжа и купить что-то полегче или носить с собой на всякий случай пудру с СПФ :)
Ответить
300
вот-вот, а скоро световой день станет длиннее, и солнце вечером еще будет сильное( Пудра - это идея, надо посмотреть :)
Ответить
посмотрите на это :)
http://www.skin-beauty.com/jane-iredale-powder-me-spf-dry-sunscreen.html
http://www.skin-beauty.com/jane-iredale-powder-me-spf-dry-sunscreen.html
Ответить
Ага, хороша :) я так понимаю, ее достаточно только 1 раз - утром наносить, т.к. она с диоксидом титана?
Ответить
Нашла в MAC пудру с спф 15, содержащую оксид цинка и диоксид титана http://www.maccosmetics.com/product/spp.tmpl?CATEGORY_ID=CAT869&PRODUCT_ID=1685
и в тональнике http://www.maccosmetics.com/product/spp.tmpl?CATEGORY_ID=CAT158&PRODUCT_ID=1231 есть диоксид титана
и в тональнике http://www.maccosmetics.com/product/spp.tmpl?CATEGORY_ID=CAT158&PRODUCT_ID=1231 есть диоксид титана
Ответить
Пудра отличная, только мне удобнее наносить ее своей кистью, тогда получается почти невесомое покрытие :) самое смешное, что она у меня была с прошлого лета, но оттенок более темный., и зимой я ей не пользовалась. А тут я заинтересовалась составом и купила еще одну посветлее.
Ответить
Юль, привет! Перешла я таки с Элюаж на эмульсию Истеаль+ , если первые дни кожа хорошо воспринимала крем, то сейчас он стал тяжёлым что ли... Биодерму санскрин беру на днях, умываюсь пенкой Кристиновской, серум с вит. С пытаюсь подобрать, Юль, какой мне взять серум, главное чтобы поры не забивались, у меня с этим проблема( и глицерины в составах очень плохо на меня влияют, проверено! АНА и прочие агрессивно отшелушевающие убрала, кожа стала от них сгорать что ли, жжёт сильно, покраснения появляются. p.s.: (пенка Кристиновская и Авен с ретиноидами радуют, Элюаж пожирней...)
Ответить
310
так что все-таки жирней, Истеаль или Элюаж? :)
И что значит "стал тяжёлым" ?
У тебя есть возможность заказать серум с витамином C
Skinceuticals?
И что значит "стал тяжёлым" ?
У тебя есть возможность заказать серум с витамином C
Skinceuticals?
Ответить
Элюаж жирней конечно ;-) а тяжёлым стал по ощущениям, дискомфортно, кожа перестала в больших количествах как первое время крем поглощать :-)))) и теперь для меня жирным кажется; Серум заказать возможность есть, нет способностей разобраться как заказ оформляют, но попрошу кого-нибудь из знакомых кто умеет...
Ответить
а его не нужно наносить в больших количествах,достаточно тонкого слоя ;-) Пилинг и очищающие маски делаешь? Я тебе в личку напишу,как покупают в инете ;-)
А Renew у вас где-то можно найти?
http://www.renew.su/?mod=products&id=68
А Renew у вас где-то можно найти?
http://www.renew.su/?mod=products&id=68
Ответить
про большие количества - в точку :-P ;-) Пилинг и АНА убрала, шкурка слоями слезает, страшно очень!!! :-) Очищающей маски сейчас в уходе нет, не делаю. Renew поищу, а вообще надо научиться покупать в инете, Юль, учите, смотрю ЛС )))) :ups1 :cool1
Ответить
у них есть сыворотка с активным витамином С и на будущее лосьон с альфа и бетта гидрокислотами:) Маска с пассифлорой тоже очень приятная ;-) Еще говорят,сыворотка с ретинолом хорошая,но я ее не пробовала :)
Ответить
Юль, у меня два варианта: 1.заказать серум CS c вит.C и ждать, а ещё научиться наконец заодно, как делать заказ по карте 2.Renew у представителя, но... это "но" меня и смущает - косметика проф.ухода продают только специалистам с мед.дипломом, с частными лицами не сотрудничают, ха! искать косметолога... :mda
Ответить
320
Юля,а что скажите по поводу вот этих двух кремов на каждый день ?
http://cgi.ebay.com/LANCOME-Primordiale-Skin-Recharge-Visible-Smoothing-Eye_W0QQitemZ270508306130QQcmdZViewItemQQptZSkin_Care_test?hash=item3efb8d2ed2#ht_1022wt_1820
http://cgi.ebay.com/LANCOME-PRIMORDIALE-VISIBLE-SMOOTHING-MOISTURISER-SPF15_W0QQitemZ170448175668QQcmdZViewItemQQptZUK_Health_Beauty_Skincare_PP?hash=item27af80c234#ht_518wt_958
Спасибо!
http://cgi.ebay.com/LANCOME-Primordiale-Skin-Recharge-Visible-Smoothing-Eye_W0QQitemZ270508306130QQcmdZViewItemQQptZSkin_Care_test?hash=item3efb8d2ed2#ht_1022wt_1820
http://cgi.ebay.com/LANCOME-PRIMORDIALE-VISIBLE-SMOOTHING-MOISTURISER-SPF15_W0QQitemZ170448175668QQcmdZViewItemQQptZUK_Health_Beauty_Skincare_PP?hash=item27af80c234#ht_518wt_958
Спасибо!
Ответить
есть специальные гели холодного гидрирования на основе алое-вера. Под пленку на 20 минут и поры раскрыты :) Можно еще к ароматерапии обратиться,к Yon-ka,например. Я как раз недавно была на семинаре Yon-ka,они для разрыхления рогового слоя используют серум Dermol 1 (для жирной кожи)
http://www.5447647.ru/dermol-1/
http://www.5447647.ru/dermol-1/
Ответить
у нас все с пленкой работают,она создает парниковый эффект. А как у вас,просто распаривают лицо?
Ответить
330
Я пару раз попадала на чистку, когда использовались такие средства. Мне просто наносили и ждали. А в большинстве салонов по старинке распаривают лицо.
Ответить
а кто нибудь покупал крема и прочее на сайте "медицинского рынка"? нормальная у них продукция, помогает? Я боюсь на подделку нарваться просто
Ответить
Да? Пойду по аптекам пройдусь. Авен крем дешевле 1000 стоит? Я пока не решила, что именно мне купить- приглядываюсь
Ответить
Смотря какой, Истеаль - дешевле. Чтобы зря не ходить, поезжайте в Аптеку на Кузнецком, там цены ниже, чем в большинстве аптек.
Ответить
Спасибо, как раз завтра в центре буду, а поточней не скините в личку, как найти эту аптеку?
Ответить
да наверное и здесь можно писать :) выйти из метро, пройти под аркой, на противоположной стороне улицы будет аптека 36,6, а справа от нее в подвальчике нужная Вам аптека (получается угол улиц Кузнецкий мост и Рождественка, вход со стороны ул. Рождественка)
Ответить
Купила в субботу в аптеке Вита-фарм, Истеаль+ под глаза за 788 руб, Элюаж крем за 1177руб. Но есть еще дешевле. Есть поисковики по аптекам (например http://aptekamos.ru/apteka/ или http://www.medlux.ru/ ) забейте там название и выберете что вам подходит и по ценам, и территориально. Можно было еще дешевле купить, но мне удобно было именно здесь.
Ответить
340
Эти Вита-фарм кстати есть на Охотном ряду, Автозаводской, Проспекте Мира-кольцевой, Бауманской и еще вроде есть несколько, но не знаю где. А еще есть сеть аптек Солнышко, у них вроде еще дешевле чем тут.
Ответить
Юля подскажите пожалуйста, я купила лосьон и умывалку Эксфолиак с кислотами, при этом начала пользоваться Истеаль+ под глаза, Элюаж крем и концентрат через день пока. Но прочитала форум, что лучше не начинать кислоты весной, хотя я уже 2 дня пользуюсь и пришла посоветоваться, когда лучше лосьон использовать, но поняла что наверно зря купила. Как думаете отложить или все же можно попользоваться пока? И если не стоит то можно хоть умывалку оставить, она мне так понравилась?
И правильно ли я поняла что Элюаж нельзя одновременно с кислотами, даже умывалкой?
Спасибо заранее за ответы!!!
И правильно ли я поняла что Элюаж нельзя одновременно с кислотами, даже умывалкой?
Спасибо заранее за ответы!!!
Ответить
лосьон с алкоголем,поэтому в любом случае им увлекаться не стоит. А умывaлку можно использовать,гликолевая кислота хорошо сочетается с ретиноидами,а салициловая кислота и спирт-нет.
Ответить
Тогда я лосьон на спину изведу. Жаль что он такой агрессивный. наверно надо кристиновский купить с гликолькой.
А еще подскажите пожалуйста, какой пиллинг можно использовать? У меня жирная Т-зона, черные точки, перед критическими днями акне бывают, поры расширены, кожа скажем так не в лучшем виде, увядшая что ли.
Спасибо!
А еще подскажите пожалуйста, какой пиллинг можно использовать? У меня жирная Т-зона, черные точки, перед критическими днями акне бывают, поры расширены, кожа скажем так не в лучшем виде, увядшая что ли.
Спасибо!
Ответить
био-фито пилинг Кристины очень хороший!
http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=655
После него наносят маску заатар
http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=663
От черных точек возьмите салициловый лосьон на утро,например, Clinique Mild Clarifying Lotion. И не забывайте про защиту от солнца :)
http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=655
После него наносят маску заатар
http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=663
От черных точек возьмите салициловый лосьон на утро,например, Clinique Mild Clarifying Lotion. И не забывайте про защиту от солнца :)
Ответить
Спасибо огромное! На био-фито пилинг давно смотрю, только я хотела который профессиональный в больших банках. У меня как раз сосуды близко к коже расположены (это вроде склонность к куперозу), а он очень для такой кожи подходит, как я читала. защита у меня сейчас Авене Леджер с фильтрами, купила почитав ваши советы в этом топе :) А на лето куплю или биодерму или может найду холи-ленд.
Ответить
я думаю,что домашнего био-фито пилинга вам хватит :) И возьмите тогда противокуперозную маску,чтобы на нее наносить био-фито пилинг
Ответить
Юль, а как это пилинг на противокуперозную маску? туплю :-( У меня тоже купероз на щеках, обхожу эти места стороной, когда SC наношу)
PS купила таки clarins uv plus, есть он у нас конечно, у нас консультантов нормальных нет :-)
PS купила таки clarins uv plus, есть он у нас конечно, у нас консультантов нормальных нет :-)
Ответить
сорри,конечно же наоборот,сначала пилинг,а потом противокуперозную маску на 20 минут :) Можно ее заменить маской Calmifin Magiray,она тоже очень хорошо успокаивает.
Как тебе Clarins ?
Как тебе Clarins ?
Ответить
350
а с какого возраста стоит применять ретиноиды?
Ответить
?
Ответить
Девы, посоветуйте, хочу маму намазать )
Маме 57 лет, кожа хорошая для ее возраста, имеются почти незаметные мимические возле глаз и совсем небольшие носогубки. Может быть есть что-то именно для этого возраста более предпочтительное?
Маме 57 лет, кожа хорошая для ее возраста, имеются почти незаметные мимические возле глаз и совсем небольшие носогубки. Может быть есть что-то именно для этого возраста более предпочтительное?
Ответить
есть специальные линии для этого возраста во многих марках,я не знаю,что конкретно вы хотите подобрать :)
Ответить
для начала что-то одно попробовать ) думаю, ночной крем, так как уже весна, солнце более активное, правильно?
Ответить
так как солнце более активное,то начните с дневного крема с СПФ,а на ночь крем с ретинолом и мама будет довольна ;-)
Ответить
360
Юля, а на какие именно кремы лучше обратить внимание? просто понятно, что в 35 и в 55 один и тот же крем действует по-разному, может быть есть кремы, которые более предпочтительны в возрасте за 50, ближе к 60? )))
Ответить
из аптечных марок я бы обратила внимание на LIERAC EXCLUSIVE,это серия с миорелаксантом- аргирелином,снижающим напряжение мышц (по принципу ботокса). Можно взять пока один дневной крем и использовать его и утром и вечером. Так как он не содержит UV-фильтры,утром перед выходом на улицу обязательно наносить сверху солнцезащитный крем.
http://www.mr.ru/?action=card&cid=9&id=4870
http://www.mr.ru/?action=card&cid=9&id=4870
Ответить
Прочитала полностью все, но мне что-то это не слишком помогло. Помогите мне разобраться, пожайлуста. Мне 30. Кожа нормальная, летом склонная к жирности, дорогими кремами никогда не пользовалась, но как я поняла я не одна такая. Но сейчас появились небольшие морщинки под глазами, это беспокоит больше всего. Опишите, что мне можно купить и где (я поняла, что в аптеке можно, поправьте, если не так)и как пользоваться. Только если можно, то поподробнее.
Ответить
морщинки под глазами могут появится и от недостаточного увлажнения . Купите на день такой крем:
http://www.mr.ru/?action=card&cid=1340&id=229&brand=galenic
а на вечер Истеаль для области глаз.Днем солнцезащитный крем на все лицо и на веки тоже. Летом солнечные очки ;-)
http://www.mr.ru/?action=card&cid=1340&id=229&brand=galenic
а на вечер Истеаль для области глаз.Днем солнцезащитный крем на все лицо и на веки тоже. Летом солнечные очки ;-)
Ответить
Спасибо, что ответили. А для лица может тоже что-то более действенное для предупреждения морщин? Или рано? А какой солнцезащитный посоветуйте, я понимаю, что защита побольше, но а насчет марки?
Ответить
И еще... Как мне вообще правильно ухаживать за лицом, я просто теряюсь в этом вопросе. Я имею ввиду как часто делать маски и пиллинги и какие тут предпочтительнее? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо.
Ответить
Все очень просто: по разу в неделю мягкий пилинг,очищающую маску,увлажняющую маску :)
Ответить
370
для предупреждения старения 30 лет совсем не рано ;-)
Нужно уже пользоваться средствами с антиоксидантной защитой.
Защитные кремы мы чуть выше обсуждали: Bioderma,Clarins,Holyland
Нужно уже пользоваться средствами с антиоксидантной защитой.
Защитные кремы мы чуть выше обсуждали: Bioderma,Clarins,Holyland
Ответить
А что из средств с антиоксидантной защитой подскажите. Я наверное уже вас замучала, извиняюсь за назойливость, просто хочется научиться все делать правильно.
Ответить
не беспокойтесь,меня никто не мучает :)
Сами понимаете кремов так много,что какой-то один посоветовать сложно. Смотрите,чтобы в составе были растительные экстракты ,они содержат антиоксиданты в нужных
концентрациях. Еще к антиоксидантам относятся:
alpha lipoic acid, beta-glucan, coenzyme Q10, curcumin, grape seed extract, green tea, soybean sterols, superoxide dismutase, vitamin A (retinyl palmitate and retinol), vitamin C (ascorbyl palmitate and magnesium ascorbyl palmitate), vitamin E (alpha tocopherol, tocotrienol), extracts from lemon and rosemary
Сами понимаете кремов так много,что какой-то один посоветовать сложно. Смотрите,чтобы в составе были растительные экстракты ,они содержат антиоксиданты в нужных
концентрациях. Еще к антиоксидантам относятся:
alpha lipoic acid, beta-glucan, coenzyme Q10, curcumin, grape seed extract, green tea, soybean sterols, superoxide dismutase, vitamin A (retinyl palmitate and retinol), vitamin C (ascorbyl palmitate and magnesium ascorbyl palmitate), vitamin E (alpha tocopherol, tocotrienol), extracts from lemon and rosemary
Ответить
100 раз пожалела, что купила этот гоммаж. Бесполезнее средства я еще не встречала.
Ответить
Может быть. На мой взгляд слабоват. То ли дело неострата. Помазался пару раз и облез. Эффект на лицо. )))
Ответить
380
вы правы :) поэтому я и говорю,что кто-то любит поядренней и натирает лицо скрабом с абрикосовыми косточками,а кто-то любит массажировать лицо нежным маслицем :) У меня любовь к нежным пилингам появилась относительно недавно,старею,наверное :)))
Ответить
Косточками я только пятки люблю тереть. Но хоть раз в пару недель потереть мордочку микродермабразивным средством душа требует. Сразу лицо, как у младенца. А вот как бороться с забитыми порами, я так и не придумала. Кроме ручек, ничего не спасает.
Ответить
пардон, а что именно у Неостраты? Я знаю их продукты, но ничего еще не покупала. Средства с АХА? Сколько процентов? Как часто Вы это применяете?
Ответить
Пенка для умывания и крем 20% АХА. Оба не пошли. Через несколько применений появился жуткий зуд и позже облез подбородок. Крем выкинула (был пробник), пенкой пользуюсь 1-2 раза в неделю, но при случае кому-нибудь отдам. У меня чувствительная комбинированная кожа. Osita писала о положительном опыте с пенкой, а Юля свой опыт пусть сама напишет.
Ответить
Про крем могла наврать. По-моему, там было все же 15%. А пенка стоит на полке и в ней действительно 20%.
Ответить
Здравствуйте! Юля подскажите и мне пожалуйста. 29 лет.Кожа комбинированная , Т зона немного блестит и имеются поры в этой же зоне. Шелушения на лбу и щеках. Имеются ужасные постакне, прям ямки.Прыщи регулярно где нибудь да выскакивают, правда последнее время выходят белые гнойнички , которые потом разрастаются до размера прыща. Морщины под глазами появились причем резко полгода назад, небольшие морщины на лбу. Пользуюсь умывалкой Биодерма Сенсибио,Урьяж Исеак активный уход, Нюкс Нирванеск и МЕРВЕЙАНС Сыворотка. Спасибо.
Ответить
офф __________как вам, кстати, МЕРВЕЙАНС Сыворотка ? озадачиваюсь покупкой
Ответить
Сыворотка вообще никакая, пользуюсь уже третий месяц. Поэтому прошу помочь с уходом , морщины под глазами пугают меня :(
Ответить
390
Урьяж уважаю, но, может,в случае шелушения на лбу и щеках - активный уход отменить? Похоже на обезвоженность кожи.
Ответить
спасибо!
Ответить
Здравствуйте! А от чего у вас появилось шелушение? Исеак вы вечером используете?
Ответить
Еще раз здравствуйте! Исеак использую на ночь. Шелушения скорее всего из-за воды + кожа немного обезвожена. А вообще сколько себя помню у меня бывали время от времени шелушения на щеках.
Ответить
раз у вас обезвоженная кожа,то гель для умывания Сенсибио надо заменить на очищающее средство без сульфатов. Исеак активный уход содержит очень мало увлажняющих компонентов,попробуйте использовать на ночь масло виноградной косточки. Под глаза его тоже можно использовать,желательно за 2 часа до сна.
Ответить
Объясните тормозу пожалуйста , а какое именно средство без сульфатов ? И масла какой фирмы лучше приобрести? Забыла сказать что за год у меня появились поры на лице+ расширились , к тому же кожа в этом месте сухая , поэтому тональным не могу пользоваться, все стягивает. Как можно остановить процесс( поры и сухость)? Спасибо.
Ответить
это средства,не содержащие мыло. В Кристине есть 2 таких средства-пенка и гель,еще наверняка в других марках есть :)
У вас поры расширены на фоне обезвоженности. Возьмите на день концентрат Певонии Refining Marine D.N.A. Concentrate,он как раз решает проблему обезвоженности и расширенных пор.
http://www.pevonia.ru/cgi-bin/katalog.cgi
на клубнике он тоже есть:
http://ru.strawberrynet.com/skincare/pevonia-botanica/refining-marine-d-n-a--concentrate/94162/#DETAIL
И делайте обязательно увлажняющие маски.
А масло надо брать хорошее,органическое. К сожалению,не знаю,какие у вас продаются хорошие фирмы.
У вас поры расширены на фоне обезвоженности. Возьмите на день концентрат Певонии Refining Marine D.N.A. Concentrate,он как раз решает проблему обезвоженности и расширенных пор.
http://www.pevonia.ru/cgi-bin/katalog.cgi
на клубнике он тоже есть:
http://ru.strawberrynet.com/skincare/pevonia-botanica/refining-marine-d-n-a--concentrate/94162/#DETAIL
И делайте обязательно увлажняющие маски.
А масло надо брать хорошее,органическое. К сожалению,не знаю,какие у вас продаются хорошие фирмы.
Ответить
Спасибо вам большое за ответы.Я так понимаю поры уже не сузить?? :( А что посоветуете мазать под глаза, вот там у меня точно ахтунг, кожа совсем сухая. А в Кристине вы имели ввиду эти средства Unstress Comfort Cleansing Mousse и Fresh Pure & Natural Cleanser ?
Ответить
поры сузятся,когда вы избавитесь от обезвоженности. Да,эти средства :) Под глаза можно био-гель плюс дневной крем из серии FY,на ночь можно взять питательный крем для век Веледа http://omstore.ru/rozovyj-pitatelnyj-krem-weleda-p-5895.html
Ответить