45
Косметика Люкс/Аптека
Недавно ходила удалять родинку на шее. Процедуру мне делала врач - очень приятная молодая красивая женщина.Я так решила сначала для себя, что ей не больше 35-ти.Лицо без морщин, кожа светится изнутри.Когда речь зашла о том, как обрабатывать ранку, она поинтересовалась, чем я "мажу" шею.Мне 28 выгляжу тоже моложе, уже год весь уход - Эсти Лаудер, декоративка люкс.Врач в принципе одобрила, но сказала, что если выбирать из люкса и аптеки, то она выбрала бы в большинстве случаев второе, что она и делает. - К аптечной косметике, более высокие требования в плане исследований, сертификации и прочих составляющих ингредиентов.Оказалось, что ей 48 лет!!!
Что вы думаете по этому поводу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно ходила удалять родинку на шее. Процедуру мне делала врач - очень приятная молодая красивая женщина.Я так решила сначала для себя, что ей не больше 35-ти.Лицо без морщин, кожа светится изнутри.Когда речь зашла о том, как обрабатывать ранку, она поинтересовалась, чем я "мажу" шею.Мне 28 выгляжу тоже моложе, уже год весь уход - Эсти Лаудер, декоративка люкс.Врач в принципе одобрила, но сказала, что если выбирать из люкса и аптеки, то она выбрала бы в большинстве случаев второе, что она и делает. - К аптечной косметике, более высокие требования в плане исследований, сертификации и прочих составляющих ингредиентов.Оказалось, что ей 48 лет!!!
Возможно, что секрет моложавого вида вашего врача - не в косметике, а в генетике и хорошем здоровье, а возможно она просто пьет гормональные препараты (она же вам этого не скажет)..Но правильный уход важен не меньше..По поводу выбора я бы сказала, что "аптека" нужна однозначно если кожа проблемная или слишком чувствительная...Мне лично из аптеки пока еще ничего особо не трогало (правда, и пробовала не много марок)...А вот люксом пользуюсь давно
я пользуюсь аптекой пару лет.Мне 31 скоро.Мне нравится и у меня в принципе проблем критичных нет.Кожа комби.Я брала пробники сначала кремов,потом уже решала нравится-или нет.К люксу присматриваюсь,но пока нет ни возможности,ни необходимости...пока...:-).Единственное из люкса-ЭЛ Идеалист сыворотка.И хочу для глазьев прикупить что-нить,но пока пробу сняла только с ЭЛ и Кларанс.Думаю))
Думаю, то что генетически заложено уже не отнять:-)
У моего ребенка в саду воспитательница выглядит на лет 26-28, косметикой не пользуется вообще, а на самом деле ей за 40-рок и она уже бабушка (мы все от нее в восторге) и уверяю Вас она никакими супер кремами не пользуется (челоуек небольшого достатка).
А вообще я думаю, что аптечные крема все же лучше (действеннее), просто нужно правильно подобрать свой уход (главное: увлажнение хорошее и защита от солнца).
У моего ребенка в саду воспитательница выглядит на лет 26-28, косметикой не пользуется вообще, а на самом деле ей за 40-рок и она уже бабушка (мы все от нее в восторге) и уверяю Вас она никакими супер кремами не пользуется (челоуек небольшого достатка).
А вообще я думаю, что аптечные крема все же лучше (действеннее), просто нужно правильно подобрать свой уход (главное: увлажнение хорошее и защита от солнца).
Anonymous
а я вот по тв смотрела недавно передачку (по первому каналу вроде) - так как раз рассказывали про аптеки и косметику, которая там продается... так вот, никакие спец.требования к аптечной косметике НЕ применяются сказали, что это лично решение руководства компании: "распространять только через аптечную сеть", вот так вот..... но что эта косметика более качественная, безопасная и т.п. - гарантии нет никакой! увы :mda. И про "гипоалергенную" косметику рассказывали: якобы эта "гипоаллергенность" нигде не написано (в нормативной или законодательной базе) каким образом определяется: производитель вправе сам набрать группу женщин (100 чел к примеру) и дать и на пробу (месяц-другой) новый крем к примеру - если ни у кого никакой аллергии нету на креме и пишут "гипоаллергенный".... но это совсем не значит что у вас он не вызовет аллергию на какой либо компонент крема :((( вот так :((( я после этого перестала смотреть на косметику в аптеке вообще :(((((
А вот насчет косметолога, которая на 35 выглядит - это вполне возможно на мой взгляд - тоже видела таких вот женщин :) и очень удивлялась :) и почему-то все они зачастую косметологи или связаны с индустрией красоты :))) мне кажется тут играет определенную и очень значимую роль регулярный уход за кожей, соответствующий возрасту, хотя наследственность тоже наверно играет роль.
А вот насчет косметолога, которая на 35 выглядит - это вполне возможно на мой взгляд - тоже видела таких вот женщин :) и очень удивлялась :) и почему-то все они зачастую косметологи или связаны с индустрией красоты :))) мне кажется тут играет определенную и очень значимую роль регулярный уход за кожей, соответствующий возрасту, хотя наследственность тоже наверно играет роль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения