45
Косметика Люкс/Аптека
Недавно ходила удалять родинку на шее. Процедуру мне делала врач - очень приятная молодая красивая женщина.Я так решила сначала для себя, что ей не больше 35-ти.Лицо без морщин, кожа светится изнутри.Когда речь зашла о том, как обрабатывать ранку, она поинтересовалась, чем я "мажу" шею.Мне 28 выгляжу тоже моложе, уже год весь уход - Эсти Лаудер, декоративка люкс.Врач в принципе одобрила, но сказала, что если выбирать из люкса и аптеки, то она выбрала бы в большинстве случаев второе, что она и делает. - К аптечной косметике, более высокие требования в плане исследований, сертификации и прочих составляющих ингредиентов.Оказалось, что ей 48 лет!!!
Что вы думаете по этому поводу?
Свернуть
Ответить
имхо, если косметика не лечебная (типа зинерита, куриозина и иже с ними), а ежедневная уходовая, то отличается она только тем, что продается в аптеке, если б какую-нить люксовую марку стали продавать в аптеке, то она тоже стала бы "аптечной", это просто дополнительный рынок сбыта
Ответить
Нашла у себя единственный аптечный экземпляр!!! Одноразовая маска для лица увлажняющая - как-то дали в аптеке пробник Дермофил. - на ней написано -"произведено во Франции согласно фпанцузским нормам аптечных товаров." К аптечным товарам, предъявляются более высокие требования?
Мне не с чем сравнивать,но м.б. у кого-ниб есть опыт пользования Ля Рош Позэ, Авен, Лиерак,и др..Можно ли их эффект и эффективность сравнить с тем же Эсти Лаудер?
Мне не с чем сравнивать,но м.б. у кого-ниб есть опыт пользования Ля Рош Позэ, Авен, Лиерак,и др..Можно ли их эффект и эффективность сравнить с тем же Эсти Лаудер?
Ответить
Дермофилл не только в аптеках продается. я не утверждаю, что аптечные марки хуже или лучше люкса, они находятся в ценовой категории ровно между массом (например, Нивеей) и люксом - это их ниша:) там есть свои хит продукты, например, у Биодермы мицелярки Сенсибио/Себиум. посмотрите отзывы тут http://community.livejournal.com/kosmetichka/tag/аптечная%20косметика
Ответить
возможно, что некоторые марки косметики относятся у них к космецевтике.
У нас этого вида нет как класса.
На западе вполне себе процветает.
Пользоваться космецевтикой следует очень осмотрительно, поскольку как в любом лечении нужно знать, от чего и как лечиться.
У нас этого вида нет как класса.
На западе вполне себе процветает.
Пользоваться космецевтикой следует очень осмотрительно, поскольку как в любом лечении нужно знать, от чего и как лечиться.
Ответить
Я могу сравнить Estee Lauder и ScinCeuticals - небо и земля. Перешла месяцев 5 назад на SC - результат гораздо лучше, чем был с EL.
Пробовала еще Урьяж - вот там разницы с EL особо не было.
Пробовала еще Урьяж - вот там разницы с EL особо не было.
Ответить
ScinCeuticals это космецевтика. ЭЛ косметика.
Не всем же лечение надо, поэтому SC не всем надо пользоваться.
Не всем же лечение надо, поэтому SC не всем надо пользоваться.
Ответить
Могу сравнить Дермофил, Ля Рош Позэ, Авен, Лиерак и, скажем Кларанс и Биотерм (Ести Лаудер мало пользовалась). Дермофил - мне вообще не понравился, выброшенные деньги, не увлажнял ни фига (крем для век, увлажняющий крем, увлажняющая маска)+ аллергия на отдушку в увлажняющем креме. Авен - на следующем месте, добротная гипоаллергенная косметика, супер-пупер эффекта от нее я не заметила, но она не раздражает, по крайней мере. Ля Рош-Позе - вполне устраивает на каждый день, хорошо увлажняет, приятно пахнет, у нас много средств для ребенка и меня. Примерно на том же уровне для меня Урьяж. Лиерак вполне могу сравнить с люксом. У меня был крем для век, два раза брала крем Аква-Д, еще сыворотка Деридиум. Все эффективное, очень понравилось.
Ответить
а вам понравился аква-д Лиераковский? я вот что-то не поняла его,если честно-какой-то пленкой ложился((
Ответить
Мне понравился. Я так поняла, там есть гель и крем. Я брала крем (для сухой кожи). Мне он увлажнял прекрасно и лицо свежее такое, подтянутое было. Впитывался, наверное, хорошо. Если бы была пленка, я бы запомнила.
Ответить
10
Еще в аптечной есть кремы без запахов, что для меня ценно, т.к. аллергия на отдушки.
Ответить
+1 перешла с люкса (ЭЛ,сишейдо, клиник-если он люкс)на Авен по той же причине-после 2ых родов видимо на горм почве аллергии обострились. хотя всгда были те или иные проявления алл-ии налицо и на лице :((( а потом начались в свое время и на отдушки...
Ответить
дык, она поди не с одной уже пластикой :-) Я не верю, что в 48 лет можно выглядеть на 35... :-) скорей всего подтяжки+грамотный макияж
Ответить
Сказала, что только ботокс, да и то совсем недавно, ведь раньше его так повсеместно не использовали, особенно в Омске, где я сейчас нахожусь.
Ответить
Зря не верите.Жене моего брата в этом году будет 48 лет.Кожа у нее идеальная.Она с возрастом вообще не меняется,это отмечают абсолютно все.К косметологу она ни разу не ходила.Дорогой косметикой не пользуется.Делает натуральные маски с творогом,сметаной,раст. маслами.Дома стараются создать минимальную температуру,зимой спят с открытым балконом и выключенными батареями.В квартире работает мойка и увлажнитель воздуха.И еще,в ее семье стараются есть побольше полезных продуктов:красная рыба,свежие овощи,зелень,фрукты(в сезон,не импортные),зеленый чай,творог,специи(имбирь,корица),пчел. пыльца и т.д.В большей степени,конечно это генетика.
Да,еще,она вообще не загорает и каждый день пьет по бокалу натурального вина.
Да,еще,она вообще не загорает и каждый день пьет по бокалу натурального вина.
Ответить
Согласна. А ещё лучше выбрать между проф.уходом и аптечным.
А люкс это маркетинговый ход - нужно продать. И вам расскажут что угодно, лишь бы вы купили. Давно не пользуюсь люкс-уходом. Только декоративка, и то только тушь и тени. Остальное натуральная минеральная Люмиере.
Я за правильный состав, а в люкс-уходе очень много лишних ингредиентов и порой совершенно ненужных коже и даже вредных.
Так и в декоративке. В минеральной базе всего несколько ингредиентов, а в люкс-тонаке их миллион. Да и минеральная база в сравнении с тонаком лежит совершенно идеально.
А люкс это маркетинговый ход - нужно продать. И вам расскажут что угодно, лишь бы вы купили. Давно не пользуюсь люкс-уходом. Только декоративка, и то только тушь и тени. Остальное натуральная минеральная Люмиере.
Я за правильный состав, а в люкс-уходе очень много лишних ингредиентов и порой совершенно ненужных коже и даже вредных.
Так и в декоративке. В минеральной базе всего несколько ингредиентов, а в люкс-тонаке их миллион. Да и минеральная база в сравнении с тонаком лежит совершенно идеально.
Ответить
Возможно, что секрет моложавого вида вашего врача - не в косметике, а в генетике и хорошем здоровье, а возможно она просто пьет гормональные препараты (она же вам этого не скажет)..Но правильный уход важен не меньше..По поводу выбора я бы сказала, что "аптека" нужна однозначно если кожа проблемная или слишком чувствительная...Мне лично из аптеки пока еще ничего особо не трогало (правда, и пробовала не много марок)...А вот люксом пользуюсь давно
Ответить
гормональные препараты уж точно ни при чем (если только это не эффект от регуляции гормонов), тож склоняюсь к хорошей наследственности, питанию и уходу за собой
Ответить
20
Имела в виде заместительную гормональную терапию, если у женщины уже наступил климакс..А состояние кожи на 90% зависит от вашего гормонального фона
Ответить
ого-го, еще как причем!!! Принимающие гормоны женщины в климактическом возрасте выглядят в массе моложе не принимающих (при равных остальных данных). Но и побочки рискованы и не изучены до конца (рак и пр)...
Ответить
да я про то же самое написала, просто мы с автором комментария немного нечетко выразились
Ответить
а что ж Вы все время Урьяж нахваливали???
Ответить
Это вы мне? Урьяж- одна из лучших аптечных марок. И все. ..Я никогда не говорила, что она решает все проблемы хотя бы потому что НИ ОДНА косметика лишь сама по себе их не решает
Ответить
я пользуюсь аптекой пару лет.Мне 31 скоро.Мне нравится и у меня в принципе проблем критичных нет.Кожа комби.Я брала пробники сначала кремов,потом уже решала нравится-или нет.К люксу присматриваюсь,но пока нет ни возможности,ни необходимости...пока...:-).Единственное из люкса-ЭЛ Идеалист сыворотка.И хочу для глазьев прикупить что-нить,но пока пробу сняла только с ЭЛ и Кларанс.Думаю))
Ответить
А что бы Вы посоветовать попробовать, самое достойное, на Ваш взгляд.Была вчера в аптеке, - консультант очень нахваливала Лиерак.Что-ниб из этой марки пробовали? какие впечатления?
Ответить
Не смогу,к сожалению.Лиерак все консы любят и хвалят,но я купила банку крема без пробника...стоит на даче-пользоваться не смогла(((.Не моя текстура-сначала какой-то пленкой лег,потом правда впитывается-кожа нежная,но я стремительная,мне ждать некогда;-).Вы попробуйте марку Эстедерм-это вроде самый люкс из аптеки.Я сама пользуюсь Биодермой и Нюкс,еще пробовала Скин ля мер(вроде так..).тоже понравился крем,но он для меня дорогой((
Ответить
30
Думаю, то что генетически заложено уже не отнять:-)
У моего ребенка в саду воспитательница выглядит на лет 26-28, косметикой не пользуется вообще, а на самом деле ей за 40-рок и она уже бабушка (мы все от нее в восторге) и уверяю Вас она никакими супер кремами не пользуется (челоуек небольшого достатка).
А вообще я думаю, что аптечные крема все же лучше (действеннее), просто нужно правильно подобрать свой уход (главное: увлажнение хорошее и защита от солнца).
У моего ребенка в саду воспитательница выглядит на лет 26-28, косметикой не пользуется вообще, а на самом деле ей за 40-рок и она уже бабушка (мы все от нее в восторге) и уверяю Вас она никакими супер кремами не пользуется (челоуек небольшого достатка).
А вообще я думаю, что аптечные крема все же лучше (действеннее), просто нужно правильно подобрать свой уход (главное: увлажнение хорошее и защита от солнца).
Ответить
Не секрет, перешла на аптечную косметику (мне 31, кожа комби, без высыпаний, но достаточно чуствительная) и постоянно что-нибудь новое пробую, сейчас пользуюсь из La Roche Posay:
- Умывалка – Toleriane Purifying Foaming Cream Cleanser
- Тоник – Hydrophase
- Крем для лица – Active X Vitamine C
Эффект (личные впечатления): Хорошее увлажение, легкая текстура, дает все преимущества крема с витамином С.
Крем для глаз – Hydrophase eyes
Эффект (личные впечатления): Имеет текстуру геля, несмотря на это дает очень хорошее увлажнение без аллергических реакций, убирает утренние припухлости.
Снятие макияжа – Toleriane Derrmo-Nettoyant
До этого Лиераком пользовалась, на лето хочу NUXE попробовать.
- Умывалка – Toleriane Purifying Foaming Cream Cleanser
- Тоник – Hydrophase
- Крем для лица – Active X Vitamine C
Эффект (личные впечатления): Хорошее увлажение, легкая текстура, дает все преимущества крема с витамином С.
Крем для глаз – Hydrophase eyes
Эффект (личные впечатления): Имеет текстуру геля, несмотря на это дает очень хорошее увлажнение без аллергических реакций, убирает утренние припухлости.
Снятие макияжа – Toleriane Derrmo-Nettoyant
До этого Лиераком пользовалась, на лето хочу NUXE попробовать.
Ответить
а я вот по тв смотрела недавно передачку (по первому каналу вроде) - так как раз рассказывали про аптеки и косметику, которая там продается... так вот, никакие спец.требования к аптечной косметике НЕ применяются сказали, что это лично решение руководства компании: "распространять только через аптечную сеть", вот так вот..... но что эта косметика более качественная, безопасная и т.п. - гарантии нет никакой! увы :mda. И про "гипоалергенную" косметику рассказывали: якобы эта "гипоаллергенность" нигде не написано (в нормативной или законодательной базе) каким образом определяется: производитель вправе сам набрать группу женщин (100 чел к примеру) и дать и на пробу (месяц-другой) новый крем к примеру - если ни у кого никакой аллергии нету на креме и пишут "гипоаллергенный".... но это совсем не значит что у вас он не вызовет аллергию на какой либо компонент крема :((( вот так :((( я после этого перестала смотреть на косметику в аптеке вообще :(((((
А вот насчет косметолога, которая на 35 выглядит - это вполне возможно на мой взгляд - тоже видела таких вот женщин :) и очень удивлялась :) и почему-то все они зачастую косметологи или связаны с индустрией красоты :))) мне кажется тут играет определенную и очень значимую роль регулярный уход за кожей, соответствующий возрасту, хотя наследственность тоже наверно играет роль.
А вот насчет косметолога, которая на 35 выглядит - это вполне возможно на мой взгляд - тоже видела таких вот женщин :) и очень удивлялась :) и почему-то все они зачастую косметологи или связаны с индустрией красоты :))) мне кажется тут играет определенную и очень значимую роль регулярный уход за кожей, соответствующий возрасту, хотя наследственность тоже наверно играет роль.
Ответить
ну да, доп рынок сбыта. а передача наполовину состоит из глупостей:) особенно, про феромоны бобра
Ответить
да-да :)) так смеялась насчет феромонов бобра :) так и сказали: ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОНРАВИТСЯ БОБРУ,то используйте духи с феромонами :)))))))
Ответить
из-за какой-то глупой передачи вы закрыли для себя группу отличных производителей косметики, аптечной. какая разница как она называется? если эти кремы действительно работают, то почему ими не пользоваться?
Ответить
я и до этого редко что брала в аптеке (только для ребенка спец.крема).... предпочитаю пользоваться проверенными салонными проф.средствами для лица :)
к сожалению, продажа препаратов косметических в аптеке не гарантирует их качество :(((
к сожалению, продажа препаратов косметических в аптеке не гарантирует их качество :(((
Ответить
а продажа косметичками в парикмахерских непонятных "профессиональных" средств прям все гарантирует...
Ответить
40
в качестве марки, которую покупаю я - уверена на все 100%! кроме того, скажу вам больше... на этой, как вы назвали "непонятной профессиональной марке", работает больше 50% косметологов в москве! и я сейчас не говорю о непонятных парикмахерских, а беру в расчет хорошие салоны... но дело лично каждого что выбирать для себя, я никого не агитирую же. Вам нравится в аптеке - покупайте! каждому свое...
Ответить
в москве приличных косметологов пара-тройка, а на чем работают выходцы из украины мне даже страшно думать, а уж косметологами их называть - это просто кощунство. "косметички" они. кстати, я не защищаю аптечную косметику. вы не поняли. меня абсурдность ваших умозаключений после просмотра желтушного материала по телевизору поразила. действительно, каждому свое.
Ответить
точно.у меня в Москве знакомая работает в аптеке,а в свободное время косметологом подрабатывает :-).
Ответить
каждому свое действительно...
а ваши "умозаключения" только говорят о том, что салоны красоты вы не посещаете и не посещали :))))) и эффекта не знаете и не видели никогда от профессиональных средств на своей коже у хорошего косметолога :) сочувствую :)))))) мне, к счастью, повезло больше вас... поэтому больше доверяю именно не "аптечным хорошим самостоятельно подобранным" препаратам (как в вашем случае), а предпочитаю подходящие мне на все 100% косметические линии профессиональной косметики класса гораздо выше чем аптечные по качеству и цене соответственно.... впрочем, как уже говорила, дело лично каждого :) результат увидим через лет 10-20 на лице :)))))
а ваши "умозаключения" только говорят о том, что салоны красоты вы не посещаете и не посещали :))))) и эффекта не знаете и не видели никогда от профессиональных средств на своей коже у хорошего косметолога :) сочувствую :)))))) мне, к счастью, повезло больше вас... поэтому больше доверяю именно не "аптечным хорошим самостоятельно подобранным" препаратам (как в вашем случае), а предпочитаю подходящие мне на все 100% косметические линии профессиональной косметики класса гораздо выше чем аптечные по качеству и цене соответственно.... впрочем, как уже говорила, дело лично каждого :) результат увидим через лет 10-20 на лице :)))))
Ответить
лично я тоже предпочитаю "парикмахерскую косметику", но она гарантирует только при тех условиях, что будет подобрана профессионально, если же от балды, то еще хуже будет. концентрация веществ в ней больше на порядок, поэтому и эффект больше от нее
Ответить