Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в новый топ! :)
SkinCeuticals Retinol 0.3%,0.5%,1%
RoC Correxion Deep Wrinkle Night Cream 0.1%
Biomedic Retinol 15, 30, 60 -соответственно 0.15%,0.3%,0.6%
SeSDERMA Retises 0.5%
Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM 1.5%
RoC Correxion Deep Wrinkle Night Cream 0.1%
Biomedic Retinol 15, 30, 60 -соответственно 0.15%,0.3%,0.6%
SeSDERMA Retises 0.5%
Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM 1.5%
кремы с активным ретинолом
сводная таблица по ретиноидам:
http://skinacea.com/retinoids/types_of.htm
Шкала активности ретиноидов (слева направо)
Retinyl palmitate <=> Retinol <=> Retinaldehyde => Retinoic acid
http://skinacea.com/retinoids/types_of.htm
Шкала активности ретиноидов (слева направо)
Retinyl palmitate <=> Retinol <=> Retinaldehyde => Retinoic acid
Avene Eluage cream ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.5%
Avene Eluage gel ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 1%
AVENE Eluage Eye Contour Care ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.05%
Avene Diacneal ретинальдегид 0.1% + 6% AHA
Avene Ystheal Crème, Emulsion ретинальдегид 0.05%+ витамин Е 0.05%
Avene Ystheal Eye Contour ретинальдегид 0.015%
Avene Retrinal cream ретинальдегид 0.05%,0.1%
Avene Eluage gel ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 1%
AVENE Eluage Eye Contour Care ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.05%
Avene Diacneal ретинальдегид 0.1% + 6% AHA
Avene Ystheal Crème, Emulsion ретинальдегид 0.05%+ витамин Е 0.05%
Avene Ystheal Eye Contour ретинальдегид 0.015%
Avene Retrinal cream ретинальдегид 0.05%,0.1%
кремы с ретинальдегидом
Третиноин - это ионная форма витамина А, естественный метаболит витамина А. Третиноин используется в форме крема, геля, а также в жидком и твёрдом виде и продаётся под названием Ретин-А. Считалось, что подобные ионные формы активнее, чем сложные эфиры, к которым относится ретинол. Однако последние исследования показали, что на рынке существует достаточно стабильных препаратов с ретинолом, которые оказывают схожее с третиноином по эффективности действие на кожу, хотя и нужны в бОльшей концентрации. Даже при использовании ретинола в моно-лечении, он доказал свою эффективность в утолщении эпидермиса, улучшении структуры кожи и осветлении пигментации.
Преимущества перед третиноином:
1) вызывает меньше побочных эффектов. Ретинол, впитываясь в кожу, в результате ретиналь-дегидрогеназа превращается в ретиноевую кислоту, которая накапливается в тканях. Когда ее уровень достигает точки, при которой должно начаться раздражение и интенсивное шелушение, кожа останавливает процесс преобразования, и возобновляет его, когда уровень ретиноевой кислоты уменьшится. Третиноин же, будучи натуральным, не регулируется кожей.
2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно использовать на пациентах с куперозом. Третиноин же на пациентах с куперозом не применяется. Куперозная сетка, появляющаяся при применении третиноина, часто необратима.
Инструкция по применению третиноина:
http://www.clenziderm.ru/brochure/tretinoin.pdf
Преимущества перед третиноином:
1) вызывает меньше побочных эффектов. Ретинол, впитываясь в кожу, в результате ретиналь-дегидрогеназа превращается в ретиноевую кислоту, которая накапливается в тканях. Когда ее уровень достигает точки, при которой должно начаться раздражение и интенсивное шелушение, кожа останавливает процесс преобразования, и возобновляет его, когда уровень ретиноевой кислоты уменьшится. Третиноин же, будучи натуральным, не регулируется кожей.
2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно использовать на пациентах с куперозом. Третиноин же на пациентах с куперозом не применяется. Куперозная сетка, появляющаяся при применении третиноина, часто необратима.
Инструкция по применению третиноина:
http://www.clenziderm.ru/brochure/tretinoin.pdf
третиноин
В санскрине важен не только SPF,защищающий от UVB лучей,но и фактор PPD,защищающий от излучения UVA . Список аптечных марок,выпускающих санскрины с высоким PPD:
Bioderma Photoderm SPF 50+ PPD 35-40, fragrance-free.
La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ PPD 28, fragrance-free.
Vichy Capital Soleil SPF 50+ PPD 22 Micro-Fluid Face, fragance-free.
Avene Very High Protection SPF 50+ PPD 20+ ,fragrance-free.
Ducray Melascreen SPF50+ PPD 20+, fragrance and alcohol free.
RoC Minesol SPF 50+ PPD 20+,fragrance-free.
Bioderma Photoderm SPF 50+ PPD 35-40, fragrance-free.
La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ PPD 28, fragrance-free.
Vichy Capital Soleil SPF 50+ PPD 22 Micro-Fluid Face, fragance-free.
Avene Very High Protection SPF 50+ PPD 20+ ,fragrance-free.
Ducray Melascreen SPF50+ PPD 20+, fragrance and alcohol free.
RoC Minesol SPF 50+ PPD 20+,fragrance-free.
кремы с высокой UVA защитой
Юля, крем вокруг глаз как правильно наносить?Внизу по косточке или на нижнее веко можно до ресниц?
В целом идея понятна. Сухие участки лучше не матировать, а вот ойл-фри гель не навредит, хоть и будет менее эффективным. Куда здесь приткнуть жирный крем, я не представляю. На ночь диакнеаль, утром даже щеки очень не хочется жирнить. Нюкс переместим только на Т-зону.
Второй месяц ретинола подходит к концу, першла уже с 0,5 на 1 (неделю тому назад), попробовала трех разных производителей (не все дженерики),шелушения нет :(
Что это может значить?
И еще, вопрос к тем, кто Кристиной пользуется, как вам зимный дневной крем Forever Young? я его как нанесу - смоетрть на себя в зеркало не могу, как маслом намазана, это у всех так? Только матирующий тональник и спасает.
Что это может значить?
И еще, вопрос к тем, кто Кристиной пользуется, как вам зимный дневной крем Forever Young? я его как нанесу - смоетрть на себя в зеркало не могу, как маслом намазана, это у всех так? Только матирующий тональник и спасает.
сегодня заметила, что нос стал неравномерно покрываться пятнышками, типа загорел что-ли местами....неужели защита 50+ не работает? Что же делать то теперь?
Юля, какие средства для тела израильских марок посоветуете? Интересуют гели д/душа, скрабы, маски/обертывания, кремы укрепляющего и тонизирующего действия.
Очень хотелось бы получить ваш совет. Мне 23 года. Кожа в последнее вермя стала проблемной: постоянно прыщики появляются то тут то там. Еще и под глазами(прямо под веками) появились складочки.
Сейчас пользуюсь зеленым жидким мылом Виши, olygo 25 для глаз и Normaderm Pro Mat как дневной крем и для защиты от солнечных лучей.
Мылом недовольна, потому что оно сильно сушит мою кожу. Что бы вы посоветовали? Да и от стика этого для глаз особого толка не замечала... Может обратить внимание на другие марки?
Живу тоже в Израиле. Спасибо большое=)))
Сейчас пользуюсь зеленым жидким мылом Виши, olygo 25 для глаз и Normaderm Pro Mat как дневной крем и для защиты от солнечных лучей.
Мылом недовольна, потому что оно сильно сушит мою кожу. Что бы вы посоветовали? Да и от стика этого для глаз особого толка не замечала... Может обратить внимание на другие марки?
Живу тоже в Израиле. Спасибо большое=)))
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хороший крем под глаза от солнца. На лицо у меня la roshe флюид, может им и под глаза можно? Страдаю фотодерматитом(, только им и спасаюсь...
Юля, вы знаете, тоник отменила, но прыщи всё же вылазят только на подбородке. Я раньше использовала спиртовой лосьон, а как начала Элюаж- лосьон отменила, может мне его не хватает для хорошего очищения лица? Я умывалками не пользуюсь- не привыкла.
Еще не особо вникала во все о чем тут говорят, но уже два месяца пользуюсь ночным кремом Рок (ретинокс). Никаких шелушений или изменений нет. Пользоваться ли им дальше? Хороший ли он? Мне 36. Если пользоваться то постоянно или с перерывами? Спасибо кто посоветует!
Людмила
Кроме биодермы и кларанс какая еще есть защита с спф не меньше 40?
Скажите, пожлст, какое средство более сильное
SkinCeuticals retinol 0.3 или Avene Eluage (крем)?
SkinCeuticals retinol 0.3 или Avene Eluage (крем)?
Юлия, у меня к Вам ещё вопрос. Всё-таки я решила попробовать SC Retinol 0.3. После двух нанесений пошло раздражение на щеках (красные пятна). При этом я стала по утрам ещё наносить SC Serum 10. Поскольку SC слабее Avene Eluage (а при его использовании не было ни раздражения, ни шелушения), неужели Serum дал такую реакцию?
Может это нормально, и я зря волнуюсь?
Может это нормально, и я зря волнуюсь?
Юля, а я что-то не допоняла: в Элюаже 0,05%, а в CS- 0,3%. Я думала, что 0,3 сильнее... Или там другой пересчёт единиц?
Юля, добрый день, частенько захожу в Ваш наиполезнейший топик, решилась тоже попросить у Вас совета:) 35 лет, кожа комбинированная, пользусь Елюаж и Истеаль на ночь, днем у меня (подходит уже к концу) сыворотка Кларанс мультиактив и Авене солнцезащитный крем, но поверх него мне приходиться на Т-зону наносить матирующий крем, вопрос №1 действует ли при этом солнцезащитный?
№2 Стоит ли заменить сыворотку Кларанс мультиактив? Может уже что то посильнее надо? (из заметных проблем в основном только носогубные) До нее пользовалась Кристиновскими каплями Тераскин, может они сильнее и стоит опять к ним вернуться? Или совсем разное у них предназначение, просветите, пожалуйста:)
№3 Истеаль и Элюаж пользуюсь месяца полтора уже, нужно повышать уровень ретинола или этого пока хватит:) ?
Сори, за такое количество вопросов.
Заранее благодарна Вам за рекомендации.
№2 Стоит ли заменить сыворотку Кларанс мультиактив? Может уже что то посильнее надо? (из заметных проблем в основном только носогубные) До нее пользовалась Кристиновскими каплями Тераскин, может они сильнее и стоит опять к ним вернуться? Или совсем разное у них предназначение, просветите, пожалуйста:)
№3 Истеаль и Элюаж пользуюсь месяца полтора уже, нужно повышать уровень ретинола или этого пока хватит:) ?
Сори, за такое количество вопросов.
Заранее благодарна Вам за рекомендации.
Юля, добрый день! Я Вам как-то уже писала, напомню - начала пользоваться SC 0,5 %, шелушения как не было так и нет, хотя пошел третий месяц пользования. Вы мне порекомендовали другой тоник использовать за 20 мин. до нанесения крема, вместо olay пользуюсь теперь кристиной, эффект тот же. Может быть так, что не берет он меня в такой концентрации?
Заказала на Клубнике SC 1%, прошел месяц как они отправили - посылки так и нет ((. Этот вопрос уже не к Вам, а девочкам из Москвы, которые делали там заказы - всё ли заказанное приходило ? если нет - куда обращаться? там заказ на приличную такую сумму :-( с карты списали
Заказала на Клубнике SC 1%, прошел месяц как они отправили - посылки так и нет ((. Этот вопрос уже не к Вам, а девочкам из Москвы, которые делали там заказы - всё ли заказанное приходило ? если нет - куда обращаться? там заказ на приличную такую сумму :-( с карты списали
а скажите гликолиевый пилинг и тоник с АНА это тоже самое? ДЛя чего нужен тоник АНА? Сейчас поользуюсь пилингом нитроджина раз в неделю - эффекта ноль. Тоник с АНА улучшит состояние кожи?Разгладит мелкие морщинки, повысит тонус? Есть ли гликолиевый пилинг для использования в домашних условиях?
Юля, добрый день!
Подскажите, сейчас можно начать пользоваться Диакнелем? Буду все лето на даче и море недели три. Пользуюсь утром кристиновским FO c защитой. Это спасет? Вообще проблемная кожа, я бы сказала сейчас очень проблемная, гормональные сбои, постоянно вылезает что-то. Третью неделю лечу Скинероном по совету дерматолога. Многим пользуюсь от кристины - тоник, пилинги, маски.
Подскажите, сейчас можно начать пользоваться Диакнелем? Буду все лето на даче и море недели три. Пользуюсь утром кристиновским FO c защитой. Это спасет? Вообще проблемная кожа, я бы сказала сейчас очень проблемная, гормональные сбои, постоянно вылезает что-то. Третью неделю лечу Скинероном по совету дерматолога. Многим пользуюсь от кристины - тоник, пилинги, маски.
У нас наконец засветило солнышко :chr6, да и день стал длиннее, поэтому назрел вопрос по обновлению спф в конце рабочего дня. Есть какие-то особенности по защитной пудре? Может лучше с более плотным покрытием или есть еще какие хитрости.
список разрешенных УФ-фильтров
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1004/6c/b45b284af3fd.png.html
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1004/6c/b45b284af3fd.png.html
Юля, спасибо -по вашему совету прикупила ANR от Эсти Лаудер-супер супер, и для комб. кожи то что надо! И вопрос-одновременно с ней тераскин использовать не надо? ANR достаточно будет?
Юля, привет! Мы тут у вас в Израиле подзадержались малость (скоро 2 мес. будет), в результате я перестала пользоваться SC. Солнце сильное, я постоянно на улице с детьми, жутко боюсь пигментации. Почти сразу все вернулось "на круги своя": прыщики, морщинки и вообще мерзкий вид у кожи :-(
Но я не о том... Результатом моей жадности стало то, что я заимела кучу ретинола: SC 0.3(не домазала еще); SC0.5; SC 0.01 и два тюбика ретина 0.025:-)
Вопрос мой заключается вот в чем: Трясти ли мне подругу на ретин 0.05 или не жадничать, с моей-то гипер-чувствительной кожей пока и 0.025 мне хватит?
И, чем начинать пользоваться, по возвращении домой (в начале мая), в первую очередь?
У меня план такой: домазать SC 0.3, потом перейти на 0.5, а потом на ретин, прально, как ты думаешь?
Но я не о том... Результатом моей жадности стало то, что я заимела кучу ретинола: SC 0.3(не домазала еще); SC0.5; SC 0.01 и два тюбика ретина 0.025:-)
Вопрос мой заключается вот в чем: Трясти ли мне подругу на ретин 0.05 или не жадничать, с моей-то гипер-чувствительной кожей пока и 0.025 мне хватит?
И, чем начинать пользоваться, по возвращении домой (в начале мая), в первую очередь?
У меня план такой: домазать SC 0.3, потом перейти на 0.5, а потом на ретин, прально, как ты думаешь?
Девочки! А ретиноевая мазь наша в аптеках появилась? Помню тут о ней говорили что исчезла с аптек но должна была появиться.
закончился мой элюаж, пользуюсь на ночь айролом 0,05 каждый день+ элюаж концентрат местно, на день пока просто нюкс нирванеск, но надо, видимо, идти в аптеку. Как вы считаете, стоит идти на повышение ретинола, может на день купить авен истеаль, а на ночь оставить айрол с концентратом ? Иногда бывает лёгкое шелушение в местах, где концентрат был, но это убирается легко и не беспокоит
Юля, нужен коллективный разум. Не могу докопаться - пошла пигментация. Пользуюсь как обычно. Утро - серум с вит С + СПФ30 (все от СС). На ночь тоже СС всякие штучки- фито, ренью и тд. Ретинол сократила, тк лето на дворе.
Так вот - поперла пигментация на лбу и над губой - гадская гадость :-((((
Вот думаю, что могло повлиять -А) новые ОК, которые только начала принимать,В) солце, жара, потею - стираю санскрин, а может - С) ретинол зря отменила? Помогай, плиз :-)
Так вот - поперла пигментация на лбу и над губой - гадская гадость :-((((
Вот думаю, что могло повлиять -А) новые ОК, которые только начала принимать,В) солце, жара, потею - стираю санскрин, а может - С) ретинол зря отменила? Помогай, плиз :-)
Юля, а Вы не слышалди случайно о системе подтяжки NHT
Производители утверждают, что маска тренирует мышцы лица
Описание здесь:
http://www.nhtglobaleu.com/RU/skindulgence_30_minute.php#f
Как Вы думаете это работает также, как и любая сильно стягивающая маска, типа той, что есть у Кристины(по-моему 5а и 5б) или это что то другое?
Производители утверждают, что маска тренирует мышцы лица
Описание здесь:
http://www.nhtglobaleu.com/RU/skindulgence_30_minute.php#f
Как Вы думаете это работает также, как и любая сильно стягивающая маска, типа той, что есть у Кристины(по-моему 5а и 5б) или это что то другое?
Закончилась Кристина с ретинолом под глаза и для лица, есть тюбик ночного Рок с ретинолом. Как вы думаете после Кристины стоит Рок пользоваться или чтото другое посоветуете?
Юля, подскажите, пожалуйста) Стали беспокоить капилляры возле носа, хочу попробовать Авен Антиружер, вот только понять не могу, во-первых, чем отличается крем от эмульсии, только текстурой? и куда его приткнуть между сывороткой с вит.С и дневным кремом Авен Гидранс Оптималь Лежер? :)
И еще, ретинолы в Истеаль не могут влиять на рост капилляров? Я б не сказала, что у меня сетка, но одна звездочка из лопнувших капилляров уже лет 8 под глазом на скуле, а недавно заметила похожую симметрично с другой стороны((((
И еще, ретинолы в Истеаль не могут влиять на рост капилляров? Я б не сказала, что у меня сетка, но одна звездочка из лопнувших капилляров уже лет 8 под глазом на скуле, а недавно заметила похожую симметрично с другой стороны((((
Юля, химические фильтры тоже забивают поры?
2,5 «ретинольных» месяцев прошли, отчитываюсь:
Мажу Тритиноин (разные дженерики), начинала с 0,05, месяц назад перешла на )0,1
Сначала 2 раза в неделю вместо ретинола мазала Кристину антистресс сыворотку и маску, недели три назад перестала, мажу только ретинол,
Долго вообще не было никакого эффекта, хотя мазала все лицо и даже под глазами (на 0,5 см выше косточки), собственно только там и было небольшое шелушение + в правом уголке рта (в левом почему то нет :))
Кожа мне кажется стала лучше, ровнее что ли… Но пару дней назад высыпали какие-то прыщики-пятнышки (с циклом не связано). Кожа однозначно стала чувствительнее, поначалу Кристинин тоник с кислотами вообще никак не ощущала, теперь прилично щиплет, да и вообще теперь при нанесении любого косметического средства испытываю дискомфорт (жжение), но проходит быстро.
Домашний уход от Кристины мне не понравился вообще. После тоника с кислотами кожа становится как у целлулоидного пупса, реально неживая, а после кремов Forever Young – как у свежеиспеченного блина, жуткая масляная жуть. Серия антистресс – никак, не сравнить с антистрессовыми продуктами Darphin , дневной крем от глаза серии Wish – никак, что было, что не было. У всех средств не нравится консистенция и запах. Честно говоря, от расхваленной Кристины ожидала большего.
Профессиональная линия нравится больше, гоммаж с витамином Е и лифтинговая маска (5а + 5б) довольно эффективные.
В общем, решила ретинол на ночь оставить, поэкспериментировать еще с глазами, еженедельный профессиональный тоже, а вот дневной уход однозначно сменю.
Тоник с кислотами обязательно? Чет в приличных марках ничего не нахожу.
А вообще, нужно искать средство от носогубок и птоза…Кремы тут бессильны, увы :(
Мажу Тритиноин (разные дженерики), начинала с 0,05, месяц назад перешла на )0,1
Сначала 2 раза в неделю вместо ретинола мазала Кристину антистресс сыворотку и маску, недели три назад перестала, мажу только ретинол,
Долго вообще не было никакого эффекта, хотя мазала все лицо и даже под глазами (на 0,5 см выше косточки), собственно только там и было небольшое шелушение + в правом уголке рта (в левом почему то нет :))
Кожа мне кажется стала лучше, ровнее что ли… Но пару дней назад высыпали какие-то прыщики-пятнышки (с циклом не связано). Кожа однозначно стала чувствительнее, поначалу Кристинин тоник с кислотами вообще никак не ощущала, теперь прилично щиплет, да и вообще теперь при нанесении любого косметического средства испытываю дискомфорт (жжение), но проходит быстро.
Домашний уход от Кристины мне не понравился вообще. После тоника с кислотами кожа становится как у целлулоидного пупса, реально неживая, а после кремов Forever Young – как у свежеиспеченного блина, жуткая масляная жуть. Серия антистресс – никак, не сравнить с антистрессовыми продуктами Darphin , дневной крем от глаза серии Wish – никак, что было, что не было. У всех средств не нравится консистенция и запах. Честно говоря, от расхваленной Кристины ожидала большего.
Профессиональная линия нравится больше, гоммаж с витамином Е и лифтинговая маска (5а + 5б) довольно эффективные.
В общем, решила ретинол на ночь оставить, поэкспериментировать еще с глазами, еженедельный профессиональный тоже, а вот дневной уход однозначно сменю.
Тоник с кислотами обязательно? Чет в приличных марках ничего не нахожу.
А вообще, нужно искать средство от носогубок и птоза…Кремы тут бессильны, увы :(
Юля, про изотретиноин что-нибудь можете рассказать?
Юля, привет! ты не подскажешь, от ретинола купероз не может усилиться?
пользуюсь 0,5 уже больше полугода, наверное. Щеки огнем пылают((((
пользуюсь 0,5 уже больше полугода, наверное. Щеки огнем пылают((((
Юля, я все о своем о насущном...
Зашла сегодня в магазин и упал мой взгляд на Sysley. Я летом всегда пользуюсь матирующими линиями, когда то ппробовала их серию с тропическими смолами, помню, мне нравилось...Еще у них есть тональники с СПФ 30 и даже 50, мне сегодня мазанули в магазине, вроде ничего, приятный...
Что думаете по поводу такого набора:
лосьон на тропических смолах
http://www.sisley-cosmetics.com/?page=produit&id_produit=34&id_lang=1&type_categorie=&clef_categorie=1_12_5_87
матирующий крем на тропических смолах
http://www.sisley-cosmetics.com/?page=produit&type_categorie=&clef_categorie=1_12_8&id_produit=35
и тональник с спф 30:
http://www.sisley-cosmetics.com/?page=produit&id_produit=47&type_categorie=&clef_categorie=1_28_29
жаль, что у них на сайте нет подробной информации о составе, но может Вы что-то знаете об этих продуктах? Меня, конечно, более всего волнует совместимость с ночным ретинолом
Зашла сегодня в магазин и упал мой взгляд на Sysley. Я летом всегда пользуюсь матирующими линиями, когда то ппробовала их серию с тропическими смолами, помню, мне нравилось...Еще у них есть тональники с СПФ 30 и даже 50, мне сегодня мазанули в магазине, вроде ничего, приятный...
Что думаете по поводу такого набора:
лосьон на тропических смолах
http://www.sisley-cosmetics.com/?page=produit&id_produit=34&id_lang=1&type_categorie=&clef_categorie=1_12_5_87
матирующий крем на тропических смолах
http://www.sisley-cosmetics.com/?page=produit&type_categorie=&clef_categorie=1_12_8&id_produit=35
и тональник с спф 30:
http://www.sisley-cosmetics.com/?page=produit&id_produit=47&type_categorie=&clef_categorie=1_28_29
жаль, что у них на сайте нет подробной информации о составе, но может Вы что-то знаете об этих продуктах? Меня, конечно, более всего волнует совместимость с ночным ретинолом
Юля, мне дали пробник вот такого санскрина:
http://www.sbt.ch/sbt/prod/en_zz/face_care_spf30.html?cid=601761
В разделе "ингридиенты" все туманно :)
сегодня попробовала, вроде неплохой, блеска не добавляет.
И еще я сегодня обнаружила что " зашелушилась" :) то есть если ногтем по коже поскрести - есть! ой, наверное, никто и никогда так не радовался шелушению как я сегодня :)
Но так же обнаружилась и неприятность: нашла у себя пигментное пятно. Не яркое, но заметное. как раз в том месте, где я обычно щеку рукой подпираю, когда задумываюсь. Надо быть остроженее, конечно.
Я вдруг подумала о том, что утром я занимаюсь лицом, когда еще темно, вечером - когда уже темно, получается при дневном свете я своего лица то и не вижу :) сегодня собиралась позже, села с зеркалом прямо к окну, вот оно все и обнаружилось :)
http://www.sbt.ch/sbt/prod/en_zz/face_care_spf30.html?cid=601761
В разделе "ингридиенты" все туманно :)
сегодня попробовала, вроде неплохой, блеска не добавляет.
И еще я сегодня обнаружила что " зашелушилась" :) то есть если ногтем по коже поскрести - есть! ой, наверное, никто и никогда так не радовался шелушению как я сегодня :)
Но так же обнаружилась и неприятность: нашла у себя пигментное пятно. Не яркое, но заметное. как раз в том месте, где я обычно щеку рукой подпираю, когда задумываюсь. Надо быть остроженее, конечно.
Я вдруг подумала о том, что утром я занимаюсь лицом, когда еще темно, вечером - когда уже темно, получается при дневном свете я своего лица то и не вижу :) сегодня собиралась позже, села с зеркалом прямо к окну, вот оно все и обнаружилось :)
после того, как закончился элюаж продолжаю айрол на ночь и увлажнялку крем днём. Некоторые морщинки "вернулись"(((
Юля, подскажите и мне, пожалуйста! Цапнула сегодня в аптеке Истеаль + для глаз, и только дома поняла, что ничего про кремы с ретинолом не знаю :) Порекомендуйте, какой крем лучше использовать под глаза днем? И еще - обязателен ли санскрин, и если да, то надо ли искать специальный под глаза (такие вообще бывают?) или можно пользоваться обычным (для чувствительной кожи, например?). Спасибо :)
А у меня на носу появился загар. Причем обычно по весне веснушки на носу появляются, а тут как будто неравномерно нос загорел, пятнышками. То ли пудры не хватает для обновления защиты, то ли наносится она неравномерно. Кстати, может кто-нибудь что-нибудь знает про базу MАC с спф50? Как она вообще?
продолжаем разговор :)
Последние несколько дней разглядываю себя в зеркало при хорошем дневном свете, картина удручающая. Купероз все-таки усилился + появилось небольшое пигментное пятно возле глаза. Кожа почти не шелушится, но выглядит плохо. Какие-то мелкие прыщики, пытнышки, морщины под глазами вдпруг стали видимыми, в общем жуткая жуть. Утешает только то, что это, видимо, и есть тот самый второй этап, который надо пережить.
однако с куперозом и пятнами в любом случае надо что-то делать, поэтому изменила уход следующим образом:
на куперозные места мажу противокуперозный крем (дарфин, урьяж или ля рош, дарфин серия интрал - просто супер), сверху совсем чуть чуть третиноин, который крем и котрый 0,05
Под глаза мажу третиноин, но тот который гель, тоже 0,05
На все "остальное" лицо гель 0,1
Тоник с кислотами убрала, сразу стало легче жить
На день купила во такую штуку:
http://zl.ru/catalogue/3247/3438/
нравится, матирует отлично
под нее на куперозные места так же мажу антикуперозный крем
на нее тональник и путру с СПФ 30
В результате купероз почти незаметен
ворос что делать с пятнами игментными, может лимоном попротирать? или перикисью? или сами пройдут?
Последние несколько дней разглядываю себя в зеркало при хорошем дневном свете, картина удручающая. Купероз все-таки усилился + появилось небольшое пигментное пятно возле глаза. Кожа почти не шелушится, но выглядит плохо. Какие-то мелкие прыщики, пытнышки, морщины под глазами вдпруг стали видимыми, в общем жуткая жуть. Утешает только то, что это, видимо, и есть тот самый второй этап, который надо пережить.
однако с куперозом и пятнами в любом случае надо что-то делать, поэтому изменила уход следующим образом:
на куперозные места мажу противокуперозный крем (дарфин, урьяж или ля рош, дарфин серия интрал - просто супер), сверху совсем чуть чуть третиноин, который крем и котрый 0,05
Под глаза мажу третиноин, но тот который гель, тоже 0,05
На все "остальное" лицо гель 0,1
Тоник с кислотами убрала, сразу стало легче жить
На день купила во такую штуку:
http://zl.ru/catalogue/3247/3438/
нравится, матирует отлично
под нее на куперозные места так же мажу антикуперозный крем
на нее тональник и путру с СПФ 30
В результате купероз почти незаметен
ворос что делать с пятнами игментными, может лимоном попротирать? или перикисью? или сами пройдут?
Юля и все участники! Во-первых, спасибо за топ. читаю с большим интересом. Во-вторых, недавно мне посоветовали почитать книгу одного известного пластического хирурга Dr Gerald Imber "The Youth Corridor". Если кто может читать по английски, очень рекомендую.
В частности и потому что, почитав выше высказывания девочек по поводу купероза, просто хотелось бы вас предостеречь.
Некоторые дерматологи и косметологи считают, что ретиноидами должна пользоваться каждая женщина определенного возраста и старше.
Вышеназванный доктор считает, что ретиноиды подходят далеко не всем, и в большинстве случаев никак не долгосрочная стратегия. Объясняет в книге почему.
От себя добавлю, однажды я заработала себе сосудистую сеточку после чрезмерного увлечения ванночкой для лица от др Хаушка и постоянным пробованием на себе новых натуральных кремов. К счастью, она исчезла.
Это значит, третиноин для меня исключен, без вариантов. О других ретиноидах я подумываю, но не посоветовавшись с хорошим дерматологом никогда не решусь сама экспериментировать.
В частности и потому что, почитав выше высказывания девочек по поводу купероза, просто хотелось бы вас предостеречь.
Некоторые дерматологи и косметологи считают, что ретиноидами должна пользоваться каждая женщина определенного возраста и старше.
Вышеназванный доктор считает, что ретиноиды подходят далеко не всем, и в большинстве случаев никак не долгосрочная стратегия. Объясняет в книге почему.
От себя добавлю, однажды я заработала себе сосудистую сеточку после чрезмерного увлечения ванночкой для лица от др Хаушка и постоянным пробованием на себе новых натуральных кремов. К счастью, она исчезла.
Это значит, третиноин для меня исключен, без вариантов. О других ретиноидах я подумываю, но не посоветовавшись с хорошим дерматологом никогда не решусь сама экспериментировать.
Юлия, спасибо вам за советы, вы мне уже помогали ранее, присматриваюсь к Авене Элюаж на ночь, но что то не вижу из этой серии для глаз крема, что посоветуете прикупить к нему в пару? и что лучше выбрать гель или крем\?
Девушки-ретинольщицы, предостерижение. Те из вас, кто склонен к комедонам, будьте осторожны с Авене Истеаль. У меня очень комедогенная кожа и он мне забил все нафик. Оказалось что там минеральное масло на 3 месте. Крем-то хороший, но не для таких как я.
Подскажите пожалуйста как такое средство в качестве умывалки для нормальной, обезвоженной кожи?
http://www.bioderma.com/en/nc/the-products/what-s-new/product/characteristics/212.html
http://www.bioderma.com/en/nc/the-products/what-s-new/product/characteristics/212.html
Юлечка-sakranit, к Вам новая просьба! Помогите нам, страждущим от комедонов, найти крем с ретинолом без минерального масла!
Вот, отчитываюсь)))результат неиспользования ретинола налицо в прямом смысле))значительно исчез купероз, щеки перестали пылать. Видно, не для меня он, буду использовать другие средства или стареть))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения