947
Ретинол и кремы с ним-2
Добро пожаловать в новый топ! :)
Свернуть
Ответить
Спасибо Юля за ответ. В том тонике (Фреш Лук) изначально были БХА, а вообще уходовую косметику я не делаю (не рискну пока),только декоративную (минеральную). Так что АХА летом лучше не надо, просто очень ручки чесались. Зато теперь жара спала, и все гуд.
А на лето, тогда какой лучше тоник взять для жирной кожи (без АХА), может посоветуете, желательно из Кристины. Может Очищающий тонер из ФЯ?
А на лето, тогда какой лучше тоник взять для жирной кожи (без АХА), может посоветуете, желательно из Кристины. Может Очищающий тонер из ФЯ?
Ответить
ссылки на предыдущие топы:
http://eva.ru/topic/26/1796000.htm?messageId=46645156
http://eva.ru/topic/26/2171620.htm?messageId=54204507
http://eva.ru/topic/26/1796000.htm?messageId=46645156
http://eva.ru/topic/26/2171620.htm?messageId=54204507
Ответить
SkinCeuticals Retinol 0.3%,0.5%,1%
RoC Correxion Deep Wrinkle Night Cream 0.1%
Biomedic Retinol 15, 30, 60 -соответственно 0.15%,0.3%,0.6%
SeSDERMA Retises 0.5%
Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM 1.5%
RoC Correxion Deep Wrinkle Night Cream 0.1%
Biomedic Retinol 15, 30, 60 -соответственно 0.15%,0.3%,0.6%
SeSDERMA Retises 0.5%
Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM 1.5%
Ответить
сводная таблица по ретиноидам:
http://skinacea.com/retinoids/types_of.htm
Шкала активности ретиноидов (слева направо)
Retinyl palmitate <=> Retinol <=> Retinaldehyde => Retinoic acid
http://skinacea.com/retinoids/types_of.htm
Шкала активности ретиноидов (слева направо)
Retinyl palmitate <=> Retinol <=> Retinaldehyde => Retinoic acid
Ответить
Avene Eluage cream ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.5%
Avene Eluage gel ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 1%
AVENE Eluage Eye Contour Care ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.05%
Avene Diacneal ретинальдегид 0.1% + 6% AHA
Avene Ystheal Crème, Emulsion ретинальдегид 0.05%+ витамин Е 0.05%
Avene Ystheal Eye Contour ретинальдегид 0.015%
Avene Retrinal cream ретинальдегид 0.05%,0.1%
Avene Eluage gel ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 1%
AVENE Eluage Eye Contour Care ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.05%
Avene Diacneal ретинальдегид 0.1% + 6% AHA
Avene Ystheal Crème, Emulsion ретинальдегид 0.05%+ витамин Е 0.05%
Avene Ystheal Eye Contour ретинальдегид 0.015%
Avene Retrinal cream ретинальдегид 0.05%,0.1%
Ответить
Третиноин - это ионная форма витамина А, естественный метаболит витамина А. Третиноин используется в форме крема, геля, а также в жидком и твёрдом виде и продаётся под названием Ретин-А. Считалось, что подобные ионные формы активнее, чем сложные эфиры, к которым относится ретинол. Однако последние исследования показали, что на рынке существует достаточно стабильных препаратов с ретинолом, которые оказывают схожее с третиноином по эффективности действие на кожу, хотя и нужны в бОльшей концентрации. Даже при использовании ретинола в моно-лечении, он доказал свою эффективность в утолщении эпидермиса, улучшении структуры кожи и осветлении пигментации.
Преимущества перед третиноином:
1) вызывает меньше побочных эффектов. Ретинол, впитываясь в кожу, в результате ретиналь-дегидрогеназа превращается в ретиноевую кислоту, которая накапливается в тканях. Когда ее уровень достигает точки, при которой должно начаться раздражение и интенсивное шелушение, кожа останавливает процесс преобразования, и возобновляет его, когда уровень ретиноевой кислоты уменьшится. Третиноин же, будучи натуральным, не регулируется кожей.
2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно использовать на пациентах с куперозом. Третиноин же на пациентах с куперозом не применяется. Куперозная сетка, появляющаяся при применении третиноина, часто необратима.
Инструкция по применению третиноина:
http://www.clenziderm.ru/brochure/tretinoin.pdf
Преимущества перед третиноином:
1) вызывает меньше побочных эффектов. Ретинол, впитываясь в кожу, в результате ретиналь-дегидрогеназа превращается в ретиноевую кислоту, которая накапливается в тканях. Когда ее уровень достигает точки, при которой должно начаться раздражение и интенсивное шелушение, кожа останавливает процесс преобразования, и возобновляет его, когда уровень ретиноевой кислоты уменьшится. Третиноин же, будучи натуральным, не регулируется кожей.
2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно использовать на пациентах с куперозом. Третиноин же на пациентах с куперозом не применяется. Куперозная сетка, появляющаяся при применении третиноина, часто необратима.
Инструкция по применению третиноина:
http://www.clenziderm.ru/brochure/tretinoin.pdf
Ответить
В санскрине важен не только SPF,защищающий от UVB лучей,но и фактор PPD,защищающий от излучения UVA . Список аптечных марок,выпускающих санскрины с высоким PPD:
Bioderma Photoderm SPF 50+ PPD 35-40, fragrance-free.
La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ PPD 28, fragrance-free.
Vichy Capital Soleil SPF 50+ PPD 22 Micro-Fluid Face, fragance-free.
Avene Very High Protection SPF 50+ PPD 20+ ,fragrance-free.
Ducray Melascreen SPF50+ PPD 20+, fragrance and alcohol free.
RoC Minesol SPF 50+ PPD 20+,fragrance-free.
Bioderma Photoderm SPF 50+ PPD 35-40, fragrance-free.
La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ PPD 28, fragrance-free.
Vichy Capital Soleil SPF 50+ PPD 22 Micro-Fluid Face, fragance-free.
Avene Very High Protection SPF 50+ PPD 20+ ,fragrance-free.
Ducray Melascreen SPF50+ PPD 20+, fragrance and alcohol free.
RoC Minesol SPF 50+ PPD 20+,fragrance-free.
Ответить
Юля, крем вокруг глаз как правильно наносить?Внизу по косточке или на нижнее веко можно до ресниц?
Ответить
10
"вокруг глаз" двояко можно понять :) Вы попробуйте на все веко, если не будет отрицательных реакций ,например,отеков,то можно ;-)
Ответить
В целом идея понятна. Сухие участки лучше не матировать, а вот ойл-фри гель не навредит, хоть и будет менее эффективным. Куда здесь приткнуть жирный крем, я не представляю. На ночь диакнеаль, утром даже щеки очень не хочется жирнить. Нюкс переместим только на Т-зону.
Ответить
вот,почитайте интересная статья Марголиной "Нужна ли жирной коже косметика без жира ?"
http://cosmother.narod.ru/articles/oil_free_cosmetics.html
http://cosmother.narod.ru/articles/oil_free_cosmetics.html
Ответить
Второй месяц ретинола подходит к концу, першла уже с 0,5 на 1 (неделю тому назад), попробовала трех разных производителей (не все дженерики),шелушения нет :(
Что это может значить?
И еще, вопрос к тем, кто Кристиной пользуется, как вам зимный дневной крем Forever Young? я его как нанесу - смоетрть на себя в зеркало не могу, как маслом намазана, это у всех так? Только матирующий тональник и спасает.
Что это может значить?
И еще, вопрос к тем, кто Кристиной пользуется, как вам зимный дневной крем Forever Young? я его как нанесу - смоетрть на себя в зеркало не могу, как маслом намазана, это у всех так? Только матирующий тональник и спасает.
Ответить
Только что после пристального разглядывания обнаружила небольшое шелушение возде уголка рта! Ура!
Состояние... да оно и так, в принципе, было неплохое, мои проблемы ("оплывание" овала лица, птоз) кремами не решаются, так чтобы младенческая свежесть появилась - нет, такого нет.
Кстати, хотя шелушения нет, чувствителность кожи сильно повысилась. Я поначалу тоник с кислотами вообще не чувствовала, а теперь пощипывает. И при недавнем насморке кожа под носом воспалилась мгновенно, раньше для этого нужно было 3-4 дня приличного насморка с постоянным вытираением носа :)
Я думаю что с Кристиной делать, менять? А летниый крем, тот который СПФ 40, такй же жирный?
Состояние... да оно и так, в принципе, было неплохое, мои проблемы ("оплывание" овала лица, птоз) кремами не решаются, так чтобы младенческая свежесть появилась - нет, такого нет.
Кстати, хотя шелушения нет, чувствителность кожи сильно повысилась. Я поначалу тоник с кислотами вообще не чувствовала, а теперь пощипывает. И при недавнем насморке кожа под носом воспалилась мгновенно, раньше для этого нужно было 3-4 дня приличного насморка с постоянным вытираением носа :)
Я думаю что с Кристиной делать, менять? А летниый крем, тот который СПФ 40, такй же жирный?
Ответить
сейчас же уже морозов нет? Тогда отложите зимний крем :) А кожа у вас вообще жирная? Серумами пользуетесь?
Ответить
20
да нет, скорее комбинированная. Серумом пользуюсь той же Кристины, только Wish который
Я думаю, может мне ретинол уже каждый вечер мазать? без перерывов?
Я думаю, может мне ретинол уже каждый вечер мазать? без перерывов?
Ответить
Что же вы молчали,что пользовались третиноином не каждый день! :)) Конечно,переходите уже на ежедневное использование.
Wish очень приятный серум (который Rejuvenating Serum)! Он ведь тоже увлажняет,гидрозащитный сверху будет слишком для комбинированной кожи. Нужно что-то полегче,может,просто санскрин наносите сверху?
Wish очень приятный серум (который Rejuvenating Serum)! Он ведь тоже увлажняет,гидрозащитный сверху будет слишком для комбинированной кожи. Нужно что-то полегче,может,просто санскрин наносите сверху?
Ответить
Я пользовалась 3 дня ретинол - день Untistress сыворотка и маска
Я в принципе могла бы только серумом пользваоться, у меня бызы и тональник с СПФ защитой, но там СПФ 15 Хватит для Москвы? с учетом того что на улице я бываю только по дороге на работу и обратно
Я в принципе могла бы только серумом пользваоться, у меня бызы и тональник с СПФ защитой, но там СПФ 15 Хватит для Москвы? с учетом того что на улице я бываю только по дороге на работу и обратно
Ответить
нет,такой защиты маловато. Берите с собой на работу пудру с СПФ для обратного пути :)
Ответить
еще раз прочитала ваше сообщение и не поняла,чем вы пользуетесь,ретинолом или третиноином?
Ответить
30
сегодня заметила, что нос стал неравномерно покрываться пятнышками, типа загорел что-ли местами....неужели защита 50+ не работает? Что же делать то теперь?
Ответить
не может не работать такая защита,может вы просто крем неравномерно размазали? У вас появились веснушки,пигментные пятна или просто неравномерный загар?
Ответить
ну веснушки у меня к весне появляются в небольшом количестве, я могу их узнать) Как пигментное пятно выглядит представляю себе довольно слабо. На кончике носа, пятнышки будто неравномерный загар. Не знаю, на выходных много по горам ходили, может я нос чесала или что, накладываю крем вроде равномерно. Но если это загар, то я вполне прилично загорела сразу коричневатым оттенком, без красноты, вот что странно .
Ответить
фильтры хорошие...даже не знаю,что предположить,может,не обновили вовремя крем?
Ответить
может быть... но как тут угадать вовремя- не вовремя... Сегодня пойду к косметологу, посмотрим с ней что это такое
Ответить
угадывать не надо,просто если вы находитесь под активным солнцем,то обновляйте крем каждые 2 часа.
Расскажите потом,что скажет косметолог,хорошо?
Расскажите потом,что скажет косметолог,хорошо?
Ответить
теоретически не надо,но если мы трогаем лицо руками,потеем и т.д.,то повреждаем защитный слой.
Ответить
40
косметолог сказала, что это банальный загар, так же порекомендовала обновлять защиту, тем более, что нос я чесала порядочно ( что-то цвело, видимо, на что я так реагировала)). И солнце жарило. Спрей этот очень хороший, но действительно были с ним пятнистые проблемы, если неравномерно нанести на кожу, я вспомнила. Надо быть осторожней, короче.
Ответить
Юля, какие средства для тела израильских марок посоветуете? Интересуют гели д/душа, скрабы, маски/обертывания, кремы укрепляющего и тонизирующего действия.
Ответить
гели для душа покупаю без SLS Sea of Life
http://www.deadseashop.co.il/rus/lego_tree.php?instance_id=34&actions=list&id=623
скраб люблю Лореаль,всем остальным не пользуюсь :)
http://www.deadseashop.co.il/rus/lego_tree.php?instance_id=34&actions=list&id=623
скраб люблю Лореаль,всем остальным не пользуюсь :)
Ответить
Лореалевский скраб, точнее пиллинг, мне самой нравится :-).
Что-то я не видела у нас Sea of Life в магазинах, поищу в инете. Зато узнала, что Yes to Carrots и проч. содержат соли Мертвого моря, надо будет к ним присмотреться :-).
А в AHAVA есть что-нибудь полезное и интересное для тела?
Что-то я не видела у нас Sea of Life в магазинах, поищу в инете. Зато узнала, что Yes to Carrots и проч. содержат соли Мертвого моря, надо будет к ним присмотреться :-).
А в AHAVA есть что-нибудь полезное и интересное для тела?
Ответить
в AHAVA морская соль,кремы для рук,ног и лосьон для тела из серии SOURCE мне понравились,в Dermud тоже хорошие средства для сухой кожи,а вот сорбет для тела,пилинг и сухое масло мне не очень :(
Ответить
пообщавшись с косметологом,обнаружила еще интересные средства для тела из проф.линии Magiray
http://www.amargolina.com/magiray.ru.news6/page4.html
http://www.amargolina.com/magiray.ru.news6/page4.html
Ответить
Очень хотелось бы получить ваш совет. Мне 23 года. Кожа в последнее вермя стала проблемной: постоянно прыщики появляются то тут то там. Еще и под глазами(прямо под веками) появились складочки.
Сейчас пользуюсь зеленым жидким мылом Виши, olygo 25 для глаз и Normaderm Pro Mat как дневной крем и для защиты от солнечных лучей.
Мылом недовольна, потому что оно сильно сушит мою кожу. Что бы вы посоветовали? Да и от стика этого для глаз особого толка не замечала... Может обратить внимание на другие марки?
Живу тоже в Израиле. Спасибо большое=)))
Сейчас пользуюсь зеленым жидким мылом Виши, olygo 25 для глаз и Normaderm Pro Mat как дневной крем и для защиты от солнечных лучей.
Мылом недовольна, потому что оно сильно сушит мою кожу. Что бы вы посоветовали? Да и от стика этого для глаз особого толка не замечала... Может обратить внимание на другие марки?
Живу тоже в Израиле. Спасибо большое=)))
Ответить
и мыло и крем Виши сушат кожу. Я за то,чтобы вам косметолог подобрала проф.уход в Holyland и Christina,у них очень эффективные средства для проблемной кожи. А под глаза лучше возьмите минеральный крем AHAVA,он замечательно увлажняет.
Ответить
50
Спасибо вам большое=). А вы где-нибудь в центре не принимаете случаино?=). Я бы с удовольствием к вам обратилась.
Ответить
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хороший крем под глаза от солнца. На лицо у меня la roshe флюид, может им и под глаза можно? Страдаю фотодерматитом(, только им и спасаюсь...
Ответить
Юля, я спросила в этом топе, так как, читая его, поняла, что вы очень хорошо разбираетесь в косметике, и могли бы мне помочь советом. Извините, если не туда:-)
Ответить
извините, не успела вам ответить :)
Вот, очень хвалят органический крем для век с СПФ30,у вас есть возможность заказать в инете?
http://www.sanreorganic.com/catalog/eye-creams/eye-candy-day-eye-cream-1.html
На 1-ый заказ можно получить скидку 15%
http://www.sanreorganic.com/catalog/enewsletter-subscribe
Вот, очень хвалят органический крем для век с СПФ30,у вас есть возможность заказать в инете?
http://www.sanreorganic.com/catalog/eye-creams/eye-candy-day-eye-cream-1.html
На 1-ый заказ можно получить скидку 15%
http://www.sanreorganic.com/catalog/enewsletter-subscribe
Ответить
:-)Спасибо большое!!! Почитала, вроде то-что надо! Я о таком даже не слышала))) Уже заказала, как кремчик приедет, попользуюсь, отпишусь))Ура. Спасибочки!)
Ответить
Юля, вы знаете, тоник отменила, но прыщи всё же вылазят только на подбородке. Я раньше использовала спиртовой лосьон, а как начала Элюаж- лосьон отменила, может мне его не хватает для хорошего очищения лица? Я умывалками не пользуюсь- не привыкла.
Ответить
то есть как умывалками не пользуетесь? :think А чем вы пользуетесь тогда? Прыщи на подбородке могут появляется и из-за внутренних проблем,надо провериться.
Ответить
Я снимаю макияж молочком (всё лицо), затем протираю лицо лосьоном (снимаю остатки макияжа) и потом просто ополаскиваю водой- мне этого было достаточно. Лосьон использовала практически всегда с содержанием спирта.
Ответить
60
а,ну так это нормальное очищение молочко+тоник (но безалкогольный),но вы его все равно водой смывали,так что не страшно :)
Ответить
Еще не особо вникала во все о чем тут говорят, но уже два месяца пользуюсь ночным кремом Рок (ретинокс). Никаких шелушений или изменений нет. Пользоваться ли им дальше? Хороший ли он? Мне 36. Если пользоваться то постоянно или с перерывами? Спасибо кто посоветует!
Ответить
Все, что можно заказать через интернет мне доступно. :) В основном весь люкс есть в магазинах.
Ответить
Как-то я забыла про cosme-de.com. Там есть практически вся аптечная косметика. Но если список можно расширить, то будет все равно очень полезно :)
Ответить
70
ну тогда можно добавить азиатские санскрины:
Shiseido Anessa SPF 43/PA+++ : ZnO,TiO2.
Shiseido FT The Sun Screen Mild SPF 50+ PA+++ ZnO,TiO2.
Kanebo Allie EX Cut Sunscreen SPF 50+, PA+++
ZnO-оксид цинка
TiO2-диоксид титана
Из люкса:
Chanel Precision UV Essential SPF 45 PA+++
Christian Dior Diorsnow Ultra SPF 50, PA+++
Guerlain Perfect White C Protective Brightening Fluid SPF 40, PA+++
Helena Rubinstein Premium UV Global Protection UV-Pollution Shield SPF 40, PA+++
Lancome UV Expert DNA Shield 50 SPF 50, PA+++
Shiseido Anessa SPF 43/PA+++ : ZnO,TiO2.
Shiseido FT The Sun Screen Mild SPF 50+ PA+++ ZnO,TiO2.
Kanebo Allie EX Cut Sunscreen SPF 50+, PA+++
ZnO-оксид цинка
TiO2-диоксид титана
Из люкса:
Chanel Precision UV Essential SPF 45 PA+++
Christian Dior Diorsnow Ultra SPF 50, PA+++
Guerlain Perfect White C Protective Brightening Fluid SPF 40, PA+++
Helena Rubinstein Premium UV Global Protection UV-Pollution Shield SPF 40, PA+++
Lancome UV Expert DNA Shield 50 SPF 50, PA+++
Ответить
на Шанель очень хорошие отзывы.
На Шисейдо тоже,но смотря,где покупать (азиатская версия отличается от американской)
На Шисейдо тоже,но смотря,где покупать (азиатская версия отличается от американской)
Ответить
можно на сасе посмотреть,там куча азиатских недорогих санскринов продается,типа такого
http://www.sasa.com/SasaWeb/eng/product/viewProductDetail.jspa?itemno=100539903001
http://www.sasa.com/SasaWeb/eng/product/viewProductDetail.jspa?itemno=100539903001
Ответить
Спросила на свою голову.))) Спасибо. У вас нет такого же волшебного списка для глаз?
Ответить
Скажите, пожлст, какое средство более сильное
SkinCeuticals retinol 0.3 или Avene Eluage (крем)?
SkinCeuticals retinol 0.3 или Avene Eluage (крем)?
Ответить
80
Спасибо!
Я вот заканчиваю пользоваться Avene Eluage и купила SkinCeutikals Retinol 0.3, решила перейти на него. Думаете не стОит?
Кстати, Eluage использовала каждый день, раздрожений не было.
Заранее спасибо за ответ.
Я вот заканчиваю пользоваться Avene Eluage и купила SkinCeutikals Retinol 0.3, решила перейти на него. Думаете не стОит?
Кстати, Eluage использовала каждый день, раздрожений не было.
Заранее спасибо за ответ.
Ответить
ну раз уже купили,то можно использовать в качестве поддерживающего ухода,но повышения эффективности не будет :) А эффект от Eluage вы заметили?
Ответить
Да, эффект есть! Хотя я пользуюсь Eluage не так давно (месяца 3). Прошли разные высыпания, цвет лица и вообще состояние кожи значительно улучшилось, но поры так и остались расширенными. Как я уже писала, особого шелушения не было. Видимо, всё отшелушилось до Eluage. До этого пользовалась ночным пилингом, вот тогда всё облезало со страшной силой.
Сейчас для меня проблема - ГЛАЗА. В феврале, на фоне аллергии, был сильный отек под глазами. Когда он сошел, образовались морщины. Такое впечатление, что кожа сильно растянулась. Сейчас на ночь у меня Avene Ystheal+, на день попробовала крем с СПФ (Кристина) и опять отек...
Что бы Вы посоветовали на день под глаза?
Сейчас для меня проблема - ГЛАЗА. В феврале, на фоне аллергии, был сильный отек под глазами. Когда он сошел, образовались морщины. Такое впечатление, что кожа сильно растянулась. Сейчас на ночь у меня Avene Ystheal+, на день попробовала крем с СПФ (Кристина) и опять отек...
Что бы Вы посоветовали на день под глаза?
Ответить
Вроде бы аллергии нет.
Дома делаю массаж для лица с маслом. Подошло только персикое, остальные (зарод.пшеницы, абрикосовое, миндальное) сильно забивали поры.
Дома делаю массаж для лица с маслом. Подошло только персикое, остальные (зарод.пшеницы, абрикосовое, миндальное) сильно забивали поры.
Ответить
я просто хотела посоветовать вам крем на эфирных маслах,но теперь передумала :) Вам нужно избегать кремы для век с большим содержанием глицерина (если он стоит на первых позициях перечня ингредиентов)
Ответить
Интересно. А почему надо избегать глицерина? Я смотрю, он во многих кремах присутствует...
Ответить
он может вызывать гипергидратацию,в следствие чего может быть отек и обострение всех имеющихся морщинок.
Ответить
90
Спасибо, не знала!
Хотя да, те дневные кремы, которые были заявлены как против отека и содержали глицерин (на 2-м или 3-м месте) только усугубляли ситуацию.
А что бы Вы посоветовали?
Хотя да, те дневные кремы, которые были заявлены как против отека и содержали глицерин (на 2-м или 3-м месте) только усугубляли ситуацию.
А что бы Вы посоветовали?
Ответить
я бы посоветовала вам крем для контур глаз AnneMarie Borlind из серии LL REGENERATION
http://www.biocosm.ru/LL.htm
http://www.biocosm.ru/LL.htm
Ответить
Ооо, спасибо большое!
Юлия, а скажите, пжлст, какой крем более сильный Avene Ystheal+ для глаз или Christina Retinol-e?
Юлия, а скажите, пжлст, какой крем более сильный Avene Ystheal+ для глаз или Christina Retinol-e?
Ответить
Юль, а какие побочки у Кристины Ретинол-е?:mda И сколько вообще им можно пользоваться за ради профилактики? Месяц пользуюсь 2 раза в неделю...
Ответить
у меня были шелушения и очень высохла кожа под глазами после ежедневного использования. 2-3 раза в неделю ,я думаю,это оптимальный вариант
Ответить
Аа, понятно. Но вроде у меня ничего не шелушится)) У меня на одном глазу сеточка появилась, в последне время щурилась сильно, сейчас очки одела - перестала щуриться, а сеточка под глазом осталась((( Жду эффекта от крема:-) А к лету его убирать надо, да? Просто 3 месяца буду жить в средиземноморье, на активном солнце...
Ответить
100
А еще считается, что глицерин вытягивает влагу из кожи и приводит к обезвоживанию.
Ответить
Не знаю. По моим сведениям неважно какой. Тянет воду скорее из кожи, чем из воздуха. Понятно, что это все 100% не доказано, но тем не менее. Для меня глицерин плох хотя бы тем, что остается на коже в виде липкой пленки.
Ответить
Глицерин способен поглощать влагу из воздуха, только если эта влага там имеется. А это значит, что при сухом климате, или же при сухом воздухе вокруг кожи, глицерину ничего не остается делать, кроме как высасывать эту влагу из глубины кожи. Поэтому применение глицерина в косметологии рекомендуется только при достаточной влажности воздуха, оптимальный уровень которой является 45-65%.
Ответить
Почему глицерин скорее берет влагу из воздуха, чем из кожи? Почему бы не поглощать ее параллельно из обоих источников.
Ответить
потому что он выбирает тот источник влаги, который наиболее насыщен и требует меньше энергии для отъема молекул воды. В земных условиях это воздух (с относительно высокой влажностью)
Ответить
Точно. В квартире воздух достаточно сухой. После того как отечность проходит, кожа становится обезвоженная (как пергамент) и с морщинками. Именно это сейчас и имеем(((((.
Ответить
110
Юлия, у меня к Вам ещё вопрос. Всё-таки я решила попробовать SC Retinol 0.3. После двух нанесений пошло раздражение на щеках (красные пятна). При этом я стала по утрам ещё наносить SC Serum 10. Поскольку SC слабее Avene Eluage (а при его использовании не было ни раздражения, ни шелушения), неужели Serum дал такую реакцию?
Может это нормально, и я зря волнуюсь?
Может это нормально, и я зря волнуюсь?
Ответить
нет,это не нормально. Похоже,что вашей коже не нравится такая активная стимуляция,нужно притормозить и подобрать подходящий вам режим.Попробуйте наносить только 1 средство в день.
А серум точно свежий? Вы его где покупали?
А серум точно свежий? Вы его где покупали?
Ответить
Вроде бы свежий, на упаковке срок до 2012г. Покупала в аптеке 36,6.
Забыла написать, что у меня ещё и тоник с АНА по утрам.
Может и правда перегрузила кожу...
Попробую всё использовать через день, поочередно.
Но сейчас щеки горят со страшной силой(((
Забыла написать, что у меня ещё и тоник с АНА по утрам.
Может и правда перегрузила кожу...
Попробую всё использовать через день, поочередно.
Но сейчас щеки горят со страшной силой(((
Ответить
ооо,еще и тоник с АНА :) Конечно,это перебор. Успокаивайте пока кожу пантенолом,алое-вера,пока не успокоится,ничего активного не используйте,хорошо?
Ответить
Скажите, пжлст, а как долго у Вас было раздражение? После началось шелушение? Что потом было с кожей (пигментация, морщины, сухость и т.д.)? Через какое время смогли пользоваться опять ретиноидами и в каком режиме?
Всё бы ничего, но у меня в субботу публичное мероприятие. Успеет ли кожа восстановиться?
Конечно, после Avene Eluage кожа преобразилась очень. Но я же на этом не могу остановиться :-) В общем, дорвалась...
Всё бы ничего, но у меня в субботу публичное мероприятие. Успеет ли кожа восстановиться?
Конечно, после Avene Eluage кожа преобразилась очень. Но я же на этом не могу остановиться :-) В общем, дорвалась...
Ответить
Раздражение было до тэ пор пока я использовала ретинол+серум С. Пришлось прекратить такое активное воздействие. Я перестала пользоваться ретинолом и остаила только серум. Не знаю сколько занимает привыкание если продолжать в том же духе. Сейчас я на ретиноле и серум 20% у меня. Но и ретинол слабенький. Авене Истель. Раздражения ни разу не появилось.
Не совсем поняла вопрос про пигментацию, морщины и прочее. У меня ничего этого не было.
Не совсем поняла вопрос про пигментацию, морщины и прочее. У меня ничего этого не было.
Ответить
Спасибо.
Про пигментацию, морщины и пр... Я имела ввиду, не появилось ли это в местах раздражения.
Про пигментацию, морщины и пр... Я имела ввиду, не появилось ли это в местах раздражения.
Ответить
:) Нет, места стали красивые и ровные после прекращения воздействия. Нам всем хочется быть красивыми как можно скорее и вот мы черезмерно усердствуем:) Я после той истории дала себе зарок - ни за что не рисковать и делать все постепенно:) Просто как вспомню что у меня на лице было, аааа страшно:)
Ответить
120
Юля, а я что-то не допоняла: в Элюаже 0,05%, а в CS- 0,3%. Я думала, что 0,3 сильнее... Или там другой пересчёт единиц?
Ответить
В Элюаж 0,05% ретинальдегида,а в CS- 0,3% ретинола ;-) Это разные формы,ретинальдегид более активная форма,чем ретинол.
Ответить
О-О-О, спасибо! Значит после Элюажа лучше покупать 0,5 CS? Для повышения эффекта ?
Ответить
Спасибочки! А ещё посоветуйте, кроме SC, что можно после Элюажа с повышением взять?
Ответить
Юля, добрый день, частенько захожу в Ваш наиполезнейший топик, решилась тоже попросить у Вас совета:) 35 лет, кожа комбинированная, пользусь Елюаж и Истеаль на ночь, днем у меня (подходит уже к концу) сыворотка Кларанс мультиактив и Авене солнцезащитный крем, но поверх него мне приходиться на Т-зону наносить матирующий крем, вопрос №1 действует ли при этом солнцезащитный?
№2 Стоит ли заменить сыворотку Кларанс мультиактив? Может уже что то посильнее надо? (из заметных проблем в основном только носогубные) До нее пользовалась Кристиновскими каплями Тераскин, может они сильнее и стоит опять к ним вернуться? Или совсем разное у них предназначение, просветите, пожалуйста:)
№3 Истеаль и Элюаж пользуюсь месяца полтора уже, нужно повышать уровень ретинола или этого пока хватит:) ?
Сори, за такое количество вопросов.
Заранее благодарна Вам за рекомендации.
№2 Стоит ли заменить сыворотку Кларанс мультиактив? Может уже что то посильнее надо? (из заметных проблем в основном только носогубные) До нее пользовалась Кристиновскими каплями Тераскин, может они сильнее и стоит опять к ним вернуться? Или совсем разное у них предназначение, просветите, пожалуйста:)
№3 Истеаль и Элюаж пользуюсь месяца полтора уже, нужно повышать уровень ретинола или этого пока хватит:) ?
Сори, за такое количество вопросов.
Заранее благодарна Вам за рекомендации.
Ответить
Добрый вечер! :) Спасибо вам за высокую оценку!
1.Лучше заменить матирующий крем на матирующую пудру или абсорбирующие салфетки (специальные промокашки для лица)
2.Сыворотку Кларанс мультиактив заменить стоит,но не на Тераскин,а на хороший антиоксидантный серум (на Кристину,например или ANR от Эсти Лаудер). Тераскин-это всего лишь гиалуроновая кислота,а серум Кларанс совсем беден на антиоксиданты.
3.Зависит,видите ли вы от них эффект. Вы их чередуете?
1.Лучше заменить матирующий крем на матирующую пудру или абсорбирующие салфетки (специальные промокашки для лица)
2.Сыворотку Кларанс мультиактив заменить стоит,но не на Тераскин,а на хороший антиоксидантный серум (на Кристину,например или ANR от Эсти Лаудер). Тераскин-это всего лишь гиалуроновая кислота,а серум Кларанс совсем беден на антиоксиданты.
3.Зависит,видите ли вы от них эффект. Вы их чередуете?
Ответить
Спасибо Вам огромное за ответ!
Эффект от Элюажа и Истеаля я заметила (но я ,правда, почти одновременно с ними стала пользоваться масками Бьюти стайл) поэтому абсолютной чистоты эксперимента наверное нет-но думаю-это в большей степени заслуга ретинола, Элюаж я наношу на морщинки только, а Истеаль поверх на все лицо.
Эффект от Элюажа и Истеаля я заметила (но я ,правда, почти одновременно с ними стала пользоваться масками Бьюти стайл) поэтому абсолютной чистоты эксперимента наверное нет-но думаю-это в большей степени заслуга ретинола, Элюаж я наношу на морщинки только, а Истеаль поверх на все лицо.
Ответить
я уверена,что это заслуга ретинола,а не масок Бьюти стайл ;-) После Истеаль можно перейти на крем Элюаж :)
Ответить
130
То есть, если я правильно поняла, если сейчас у меня Элюаж только на морщины, а поверх Истеаль на все лицо, то потом можно использовать только Элюаж на все лицо (не только на носогубки и др)?
И еще , Юля, помогите, пожалуйста:) я закопалась в Кристиновском каталоге, выбирая сыворотку на замену Кларанс, из какой серии взять: из Forever Young Тоталь или с бото эффектом или... с учетом того, что кожа комб., посоветуйте, пжл.
И еще хотела спросить, я пользуюсь мыльным пилингом роз де мер, никаких других пилингов еще не делала-смотрю на био фито-его можно применять в домашних условиях? Простите, что я Вас мучаю с вопросами, косметолог в местном салоне обычно активно предлагает только то, что в данный момент у них есть, а не то, что лучше подошло бы,если с ретинолом на ночь я определилась, то дневной уход никак не могу подобрать, поэтому надеюсь только на Вас:) Спасибо.
И еще , Юля, помогите, пожалуйста:) я закопалась в Кристиновском каталоге, выбирая сыворотку на замену Кларанс, из какой серии взять: из Forever Young Тоталь или с бото эффектом или... с учетом того, что кожа комб., посоветуйте, пжл.
И еще хотела спросить, я пользуюсь мыльным пилингом роз де мер, никаких других пилингов еще не делала-смотрю на био фито-его можно применять в домашних условиях? Простите, что я Вас мучаю с вопросами, косметолог в местном салоне обычно активно предлагает только то, что в данный момент у них есть, а не то, что лучше подошло бы,если с ретинолом на ночь я определилась, то дневной уход никак не могу подобрать, поэтому надеюсь только на Вас:) Спасибо.
Ответить
Элюаж есть в 2-х версиях-гель для локального применения и крем на все лицо
http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=6028&name=eluage+cream&brand=avene
Лучше взять FY Total. Да,био-фито пилинг есть в домашней версии тоже :)
http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=655
http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=6028&name=eluage+cream&brand=avene
Лучше взять FY Total. Да,био-фито пилинг есть в домашней версии тоже :)
http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=655
Ответить
Юля, добрый день! Я Вам как-то уже писала, напомню - начала пользоваться SC 0,5 %, шелушения как не было так и нет, хотя пошел третий месяц пользования. Вы мне порекомендовали другой тоник использовать за 20 мин. до нанесения крема, вместо olay пользуюсь теперь кристиной, эффект тот же. Может быть так, что не берет он меня в такой концентрации?
Заказала на Клубнике SC 1%, прошел месяц как они отправили - посылки так и нет ((. Этот вопрос уже не к Вам, а девочкам из Москвы, которые делали там заказы - всё ли заказанное приходило ? если нет - куда обращаться? там заказ на приличную такую сумму :-( с карты списали
Заказала на Клубнике SC 1%, прошел месяц как они отправили - посылки так и нет ((. Этот вопрос уже не к Вам, а девочкам из Москвы, которые делали там заказы - всё ли заказанное приходило ? если нет - куда обращаться? там заказ на приличную такую сумму :-( с карты списали
Ответить
добрый день! :) А кроме отсутствия шелушения какой-то эффект вы наблюдаете? Может,состояние кожи улучшилось? По поводу посылки недавно читала тут на Еве,что есть проблемы с российской почтой..
http://www.3dnews.ru/news/prodavtsi_na_ebay_ne_hotyat_imet_delo_s_rossiyanami/
http://www.3dnews.ru/news/prodavtsi_na_ebay_ne_hotyat_imet_delo_s_rossiyanami/
Ответить
улучшилось, однозначно. Я вообще сейчас выгляжу отлично, все знакомые отмечают. Но я параллельно с ретинолом начала пользоваться сывороткой Holy land с вит.С, кристиновским тоником с AHA по утрам и её же экраном, т.е. до этого мазалась чем попало, а теперь обстоятельно подошла к этому вопросу :-). Поэтому не знаю на что списывать эффект, но шелушения точно не было.
Спасибо за ссылку, есть шанс, что посылку все же когда-нибудь получу :-)
Спасибо Вам за Ваши ответы и за участие.
Спасибо за ссылку, есть шанс, что посылку все же когда-нибудь получу :-)
Спасибо Вам за Ваши ответы и за участие.
Ответить
ну раз есть эффект,то за шелушения не переживайте,это же побочный эффект. Это от кислот мы ждем шелушения и то не от всех ;-)А как вам Кристиновкий экран?
Ответить
сначала была недовольна - жирный, но потом попробовала holy land, он менее жирный, но от него белые пятна и скатывается и вернулась обратно. Приспособилась уже, главное использовать до make up хотя бы минут за 20, чтобы дать впитаться. На Клубнике заказала Clarins, так что я пока в поисках более приемлемого для себя варианта
Ответить
странно,а у меня holyland не скатывается и белых пятен я не замечала :ups2 Я наношу дневной крем,потом сразу санскрин и тут же крашусь,утром лишних 20 минут у меня нет :)
Ответить
всё зло кроется в серуме с вит.С :mda , у него маслянистая основа и он очень плохо впитывается, если на него нанести экран, то он отвратительно ложится и скатывается, а если поверх всех этих слоев нанести крем-пудру, то вообще кошмар. Я, честно говоря, не представляю как предполагается пользоваться маслянистой сывороткой с утра?? То есть, средство для кожи отличное, не спорю, но по удобству использования - одна мука, все утро бегаю, мажусь то одним, потом другим, стараясь, чтоб побольше времени прошло и все впиталось . Сегодня специально не использовалась серум, нанесла экран, тот же holyland и все отлично легло, без катышков и белых следов..
Ответить
140
а скажите гликолиевый пилинг и тоник с АНА это тоже самое? ДЛя чего нужен тоник АНА? Сейчас поользуюсь пилингом нитроджина раз в неделю - эффекта ноль. Тоник с АНА улучшит состояние кожи?Разгладит мелкие морщинки, повысит тонус? Есть ли гликолиевый пилинг для использования в домашних условиях?
Ответить
тоник с АНА нужен для отшелушивания верхнего ороговевшего слоя кожи,в результате чего вы получаете хороший цвет лица :)
А заметный омолаживающий эффект от кислот можно увидеть только от салонных пилингов в высоких концентрациях (35-75%) и низким pH (чем ниже pH,тем глубже проникает кислота) ,но такие пилинги в домашних условиях не используют. Для дома рекомендуют использовать концентрацию до 10% АНА. В тонике Кристины 8% АНА (гликолевая кислота 4%, молочная кислота 4%).
А заметный омолаживающий эффект от кислот можно увидеть только от салонных пилингов в высоких концентрациях (35-75%) и низким pH (чем ниже pH,тем глубже проникает кислота) ,но такие пилинги в домашних условиях не используют. Для дома рекомендуют использовать концентрацию до 10% АНА. В тонике Кристины 8% АНА (гликолевая кислота 4%, молочная кислота 4%).
Ответить
А пенка для умывания неострата в количестве 2-3 раза в неделю подойдет для отшелушивания? У меня тоник подходит к концу. Может взять тоник с АХА? А в комбинации с БХА есть тоники?
Ответить
Юля, добрый день!
Подскажите, сейчас можно начать пользоваться Диакнелем? Буду все лето на даче и море недели три. Пользуюсь утром кристиновским FO c защитой. Это спасет? Вообще проблемная кожа, я бы сказала сейчас очень проблемная, гормональные сбои, постоянно вылезает что-то. Третью неделю лечу Скинероном по совету дерматолога. Многим пользуюсь от кристины - тоник, пилинги, маски.
Подскажите, сейчас можно начать пользоваться Диакнелем? Буду все лето на даче и море недели три. Пользуюсь утром кристиновским FO c защитой. Это спасет? Вообще проблемная кожа, я бы сказала сейчас очень проблемная, гормональные сбои, постоянно вылезает что-то. Третью неделю лечу Скинероном по совету дерматолога. Многим пользуюсь от кристины - тоник, пилинги, маски.
Ответить
добрый день! Надо посмотреть какие фильтры в Кристиновском FO,я пока не нашла полного состава. Но в любом случае,если вы хотите пользоваться Диакнелем и будете проводить много времени под солнцем,то нужна более серьезная защита. Возьмите санскрин Avene Cleanance Spf30,у хорошая защита и отличное снятие воспалений. Если у вас жирная кожа,то под него достаточно будет серума.
И не забывайте обновлять санскрин каждые 2 часа.
И не забывайте обновлять санскрин каждые 2 часа.
Ответить
У нас наконец засветило солнышко :chr6, да и день стал длиннее, поэтому назрел вопрос по обновлению спф в конце рабочего дня. Есть какие-то особенности по защитной пудре? Может лучше с более плотным покрытием или есть еще какие хитрости.
Ответить
я вот такую пудру с собой таскаю http://www.maccosmetics.co.uk/product/spp.tmpl?CATEGORY_ID=CAT20863&PRODUCT_ID=PROD89958 в принципе, там и пуховка удобная, с ней получается равномерное плотное покрытие, но я ношу складную кисть для пудры с собой и ей наношу
Ответить
ага, круглая банка и еще крышка такая - в клатч точно не засунешь :) ну и зеркала нет, тоже минус. А в остальном очень нравится.
Ответить
150
список разрешенных УФ-фильтров
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1004/6c/b45b284af3fd.png.html
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1004/6c/b45b284af3fd.png.html
Ответить
Юля, спасибо -по вашему совету прикупила ANR от Эсти Лаудер-супер супер, и для комб. кожи то что надо! И вопрос-одновременно с ней тераскин использовать не надо? ANR достаточно будет?
Ответить
:), Юля еще хотела спрсить-подруга, вдохновленная моими результатами тоже хочет начать пользоваться ретинолом, но у нее веснушки, и накануне лета.. можно ли начинать или подождать до осени? Спасибо.
Ответить
А у вас сыворотка ANR или восстанавливающий комплекс ANR? А то смотрю а у них баночки один в один, только у комплекса на пипетке полосочки золотистые.
Ответить
Юля, привет! Мы тут у вас в Израиле подзадержались малость (скоро 2 мес. будет), в результате я перестала пользоваться SC. Солнце сильное, я постоянно на улице с детьми, жутко боюсь пигментации. Почти сразу все вернулось "на круги своя": прыщики, морщинки и вообще мерзкий вид у кожи :-(
Но я не о том... Результатом моей жадности стало то, что я заимела кучу ретинола: SC 0.3(не домазала еще); SC0.5; SC 0.01 и два тюбика ретина 0.025:-)
Вопрос мой заключается вот в чем: Трясти ли мне подругу на ретин 0.05 или не жадничать, с моей-то гипер-чувствительной кожей пока и 0.025 мне хватит?
И, чем начинать пользоваться, по возвращении домой (в начале мая), в первую очередь?
У меня план такой: домазать SC 0.3, потом перейти на 0.5, а потом на ретин, прально, как ты думаешь?
Но я не о том... Результатом моей жадности стало то, что я заимела кучу ретинола: SC 0.3(не домазала еще); SC0.5; SC 0.01 и два тюбика ретина 0.025:-)
Вопрос мой заключается вот в чем: Трясти ли мне подругу на ретин 0.05 или не жадничать, с моей-то гипер-чувствительной кожей пока и 0.025 мне хватит?
И, чем начинать пользоваться, по возвращении домой (в начале мая), в первую очередь?
У меня план такой: домазать SC 0.3, потом перейти на 0.5, а потом на ретин, прально, как ты думаешь?
Ответить
160
Привет! ) Ретинола много не бывает :-D
Раз столько всего купила,то и вымазывай все по-очереди:
SC 0.3,SC 0.5, ретин 0.025. А что такое SC 0.01? Ты имеешь в виду 1%? Его на дессерт оставь ;-)
Раз столько всего купила,то и вымазывай все по-очереди:
SC 0.3,SC 0.5, ретин 0.025. А что такое SC 0.01? Ты имеешь в виду 1%? Его на дессерт оставь ;-)
Ответить
Юлечка, пасиб! До интернета редко дорываюсь, вот дорвалась поблагодарить, наконец ;-)
Все поняла, SC конечно 1%-туплю :-)
Все поняла, SC конечно 1%-туплю :-)
Ответить
Девочки! А ретиноевая мазь наша в аптеках появилась? Помню тут о ней говорили что исчезла с аптек но должна была появиться.
Ответить
Вроде нет еще. Но сейчас многие едут/поедут в Египет, можно оттуда заказать Ретин-А крем. Мне привезли оттуда Ретин-А крем 0,05% всего за 20 фунтов (египетских). Производитель Янсен-Силаг (вроде так читается).
Ответить
закончился мой элюаж, пользуюсь на ночь айролом 0,05 каждый день+ элюаж концентрат местно, на день пока просто нюкс нирванеск, но надо, видимо, идти в аптеку. Как вы считаете, стоит идти на повышение ретинола, может на день купить авен истеаль, а на ночь оставить айрол с концентратом ? Иногда бывает лёгкое шелушение в местах, где концентрат был, но это убирается легко и не беспокоит
Ответить
нет,Истеаль днем нельзя использовать,лучше оставьте все как есть :) А на Нирванеск вы наносите санскрин,я надеюсь? )
Ответить
Юля, нужен коллективный разум. Не могу докопаться - пошла пигментация. Пользуюсь как обычно. Утро - серум с вит С + СПФ30 (все от СС). На ночь тоже СС всякие штучки- фито, ренью и тд. Ретинол сократила, тк лето на дворе.
Так вот - поперла пигментация на лбу и над губой - гадская гадость :-((((
Вот думаю, что могло повлиять -А) новые ОК, которые только начала принимать,В) солце, жара, потею - стираю санскрин, а может - С) ретинол зря отменила? Помогай, плиз :-)
Так вот - поперла пигментация на лбу и над губой - гадская гадость :-((((
Вот думаю, что могло повлиять -А) новые ОК, которые только начала принимать,В) солце, жара, потею - стираю санскрин, а может - С) ретинол зря отменила? Помогай, плиз :-)
Ответить
Привет! Неприятная ситуация :( Пигментация могла появится вследствие 2-х первых пунктов точно. Но меня еще смущает твоя ночная штучка Renew,
она же с кислотами? Ты,кстати,эпиляцию не делала над верхней губой? Пункт А легко проверить,сдав гормональный анализ. По пункту Б-ты обновляешь сaнскрин?
она же с кислотами? Ты,кстати,эпиляцию не делала над верхней губой? Пункт А легко проверить,сдав гормональный анализ. По пункту Б-ты обновляешь сaнскрин?
Ответить
Эпиляцию не делала. Гормоны сдавала - в норме. (но я и не думаю, что для пигментации нужен какой-то страшный дисбаланс). Ренью с кислотами - я знаю, но я не каждый день и на ночь, естественно.......
Вот санскрин не обновляю - это да....тут закрутишься, что не заметишь, как ночь на дворе....
Слушай, имеет смысл как-то кардинально бороться? (на самом деле там все маскируется легким тональником, пока ничего страшного, заметно, если присмотреться....) Или подождать до осени а там пилингами ударить?
Вот санскрин не обновляю - это да....тут закрутишься, что не заметишь, как ночь на дворе....
Слушай, имеет смысл как-то кардинально бороться? (на самом деле там все маскируется легким тональником, пока ничего страшного, заметно, если присмотреться....) Или подождать до осени а там пилингами ударить?
Ответить
170
и у меня была похожая история во время прогулки по Амстердаму ) Утром нанесла санскрин (кстати,тоже SC SPF30),часа через 4 покатались по каналам ,а вечером вернулась в гостиницу с пигментацией на лбу ) А ты новый санскрин еще не пробовала?
http://www.skinceuticals.com/_us/_en/catalog/protect/Sheer-Physical-UV-Defense-SPF-50.htm
А Фито ты какой используешь? Я бы подождала до осени,тем более,что тебе не мешает,да и штучки твои дневные и ночные способствуют осветлению. А осенью можно сделать пилинги и подключить третиноин,он лучше ретинола борется с пигментацией ;-)
http://www.skinceuticals.com/_us/_en/catalog/protect/Sheer-Physical-UV-Defense-SPF-50.htm
А Фито ты какой используешь? Я бы подождала до осени,тем более,что тебе не мешает,да и штучки твои дневные и ночные способствуют осветлению. А осенью можно сделать пилинги и подключить третиноин,он лучше ретинола борется с пигментацией ;-)
Ответить
Юля, а Вы не слышалди случайно о системе подтяжки NHT
Производители утверждают, что маска тренирует мышцы лица
Описание здесь:
http://www.nhtglobaleu.com/RU/skindulgence_30_minute.php#f
Как Вы думаете это работает также, как и любая сильно стягивающая маска, типа той, что есть у Кристины(по-моему 5а и 5б) или это что то другое?
Производители утверждают, что маска тренирует мышцы лица
Описание здесь:
http://www.nhtglobaleu.com/RU/skindulgence_30_minute.php#f
Как Вы думаете это работает также, как и любая сильно стягивающая маска, типа той, что есть у Кристины(по-моему 5а и 5б) или это что то другое?
Ответить
это понятно, ну и что? Nu skin тоже сетевой маркетинг, но косметика очень достойная. Amway - хорошая бытовая химия, остальное не пробовала. сетевой маркетинг - это просто способ продажи, чем это по сути отличается от продажи в магазине где каждый консультант также толкает свою марку?
Мне в данном случае сама идея интересна, может ли маска "тренировать" мышцы лица? И есть ли принципиальное отличие от других "каменных" амсок? Пытаюсь разобраться с ингридиентами, но половина не знаю что такое.
Можно, конечно, просто попробовать, стоит недорого...
Мне в данном случае сама идея интересна, может ли маска "тренировать" мышцы лица? И есть ли принципиальное отличие от других "каменных" амсок? Пытаюсь разобраться с ингридиентами, но половина не знаю что такое.
Можно, конечно, просто попробовать, стоит недорого...
Ответить
знаете,я посмотрела на их мастер-класс и пришла в ужас от того как эта "косметолог" реально растягивает женщине кожу
http://video.yandex.ru/users/nhtglobalru/view/1/
В состав масок с таким мгновенным эффектом, как правило, входят очень активные компоненты (стимуляторы). В состав skindulgence входит их запатентованный компплекс,поэтому мы никогда не узнаем,что там на самом деле...Но тренировать мыщцы лица маска не может,это бред.
Маски с мгновенным эффектом можно применять только время от времени и в экстренных случаях, но для регулярного применения они не подходят. Кожа быстро привыкнет к допингу и уже не сможет обходиться без постоянной стимуляции.
Пластифицирующие (моделирующие) маски,которые используются в Кристине,работают совсем по-другому принципу. Компоненты,входящие в состав (водоросли и минералы) оказывают лимфодренажный эффект,усиливают противоотечное действие, вследствие чего лицо подтягивается.
http://video.yandex.ru/users/nhtglobalru/view/1/
В состав масок с таким мгновенным эффектом, как правило, входят очень активные компоненты (стимуляторы). В состав skindulgence входит их запатентованный компплекс,поэтому мы никогда не узнаем,что там на самом деле...Но тренировать мыщцы лица маска не может,это бред.
Маски с мгновенным эффектом можно применять только время от времени и в экстренных случаях, но для регулярного применения они не подходят. Кожа быстро привыкнет к допингу и уже не сможет обходиться без постоянной стимуляции.
Пластифицирующие (моделирующие) маски,которые используются в Кристине,работают совсем по-другому принципу. Компоненты,входящие в состав (водоросли и минералы) оказывают лимфодренажный эффект,усиливают противоотечное действие, вследствие чего лицо подтягивается.
Ответить
понятно, спасибо.
А как Вы думаете, Кристинину маску лифтинговую (которая 5а + 5б) имеет смысл делать чаще чем раз в неделю?
А как Вы думаете, Кристинину маску лифтинговую (которая 5а + 5б) имеет смысл делать чаще чем раз в неделю?
Ответить
нет,проф.уход делают курсом из 5 процедур раз в 7-10 дней, а потом поддерживающий уход 1 раз в месяц.
Ответить
Закончилась Кристина с ретинолом под глаза и для лица, есть тюбик ночного Рок с ретинолом. Как вы думаете после Кристины стоит Рок пользоваться или чтото другое посоветуете?
Ответить
Юля, подскажите, пожалуйста) Стали беспокоить капилляры возле носа, хочу попробовать Авен Антиружер, вот только понять не могу, во-первых, чем отличается крем от эмульсии, только текстурой? и куда его приткнуть между сывороткой с вит.С и дневным кремом Авен Гидранс Оптималь Лежер? :)
И еще, ретинолы в Истеаль не могут влиять на рост капилляров? Я б не сказала, что у меня сетка, но одна звездочка из лопнувших капилляров уже лет 8 под глазом на скуле, а недавно заметила похожую симметрично с другой стороны((((
И еще, ретинолы в Истеаль не могут влиять на рост капилляров? Я б не сказала, что у меня сетка, но одна звездочка из лопнувших капилляров уже лет 8 под глазом на скуле, а недавно заметила похожую симметрично с другой стороны((((
Ответить
180
Можно я отвечу ижодя из собственного опыта. У меня никогда не было купероза. Когда стала использовать СЦ 0.5 у меня поперли капиляры. Ужасно было. После того как снизила дожу ретинола капиляры пропали. Сейчас я использую Истеаль и у меня нет никаких капиляров.
Ответить
крем Антиружер подходит для сухой кожи и имеет более плотную текстуру (в составе есть минеральное масло),эмульсия подойдет для нормальной/комбинированной кожи. Активные компоненты одинаковые в обоих средствах. Крем увлажняет и питает,эмульсия увлажняет,Авен Гидранс будет лишним ;-)
Ретинальдегид утолщает эпидермис и делает сетку кровеносных сосудов менее заметной. Он входит в состав лечебного крема от купероза Авен Дирозеаль ;-)
Ретинальдегид утолщает эпидермис и делает сетку кровеносных сосудов менее заметной. Он входит в состав лечебного крема от купероза Авен Дирозеаль ;-)
Ответить
Значит истеаль тут ни при чем, это мои сосуды с возрастом начинают себя проявлять ( а дирозеаль на ночь применяется, раз там есть ретинальдегиды? Мне просто гидранс лежер бросать не хочется-нравится как он матирует и фактор у него все-таки 20, а у антиружера 10
Ответить
Юль, а его локально можно, на участки с куперозом, а на "остальное" ретин? Ретин ведь нельзя на купероз, а так сразу двух зайцев...
А еще, ты выше давала девочкам человечка у которого можно Кристину купить в Израиле) Может мне скинешь в личку, если это не в Хайфе или Беер-Шеве, а то ехать далеко больно? Спасибо!
А еще, ты выше давала девочкам человечка у которого можно Кристину купить в Израиле) Может мне скинешь в личку, если это не в Хайфе или Беер-Шеве, а то ехать далеко больно? Спасибо!
Ответить
да-да,его локально и нужно наносить,а на все остальное ретин,только подальше от крыльев носа
Ответить
Я похоже тоже пала жертвой купероза. У меня под глазами щеки стали выраженно-розовыми. Это что ж теперь, на всю жизнь забыть о ретинодах на пол морды лица?
Ответить
А мне наоборот хочется перейти с диакнеаля на что-нибудь посильнее. Потому что уже прошло больше двух месяцев, а никакого видимого эффекта нет.
Ответить
190
Не то, что прям лезут, они и раньше не лезли. Но подкожные сидят и новые тоже появляются. Я не вижу разницы до и после.:( И никакого обострения и выхода наружу тоже не было, как и шелушения. Улучшения цвета лица тоже не замечаю. Красные щеки возможно еще от пенки неострата. Пыталась опять ставить с ней эксперименты, пока ждала кристину. Сегодня начинаю анстресс.
Ответить
если нет никакого эффекта,то нет смысла продолжать пользоваться Диакнеалем,попробуйте что-то другое из списка ;-)
Ответить
У меня вообще кошмар с кларансовским экраном. Через 2 дня уже поры забиты по самое не могу.
Ответить
200
у меня поры от санскринов как ни странно не забиваются,поэтому мне трудно сказать,какой санскрин не забьет вам поры :) Но вы попробуйте,а вдруг...:)
Ответить
Та же история:( Перепробовала много санскринов и ВСЕ забивают поры ужасно. Сил нет:( Знаю точно что санблок с цинком и титаном не забивают, но они жирные и кожа блестит. ну и чем выше СПФ у них, тем больше белого налета на коже. Вообщем я в печали. Пока что в будни хожу без защиты (только минеральная косметика на лице). Я в машину прыгаю в 8 утра и паркуюсь в гараже так что солнца нет. Вечером в 5-6 домой тоже в гараже и в дом. А на выходных обмазываюсь санскрином и вечером в воскресенье делают глубокий пилинг и очищаю захламление от СПФ крема. Примерно так. Но пока ничего не придумала другого.
Ответить
:) не пугайся, я это так выразилась насчет Био-Фито:) Ну имела ввиду не просто скрабик там. Летом я ни-ни:)
Ответить
и все? я жду-не дождусь забрать завтра посылку с Кристиной, в том числе и с фитопилингом. Я свои поры только ручками могу очистить.
Ответить
Ой ну вы не ждите чуда-чудесного. БиоФито замечательно пилингует и чистит поры, но кожу как у младенца вы не заполучите:) Я уже давно не делаю мэаническую чистку. От нее только хуже делается.
Ответить
Если чуда не будет, то придется ручками. У меня если поры на носу забиваются, то это очень хорошо подчеркивается тональными средствами.
Ответить
Может у вас будет:) У меня очень плотная, жирная, толстая кожа. При этом жутко чувствительная стала за последний год - расплата за то что терроризировала ее долгое время:) Сейчас мне трудно подобрать средства. Так как запросы чтобы было нежное но при етом чистило/не забивало. Такое трудно найти. У меня все лицо в черных точках, не только нос:) На носу конэцно же хуже всего:)
Ответить
210
Вам понравится Био-Фито. Он очень хорошо пилингует. Кожа становится очень ровная, гладкая и чистая, хоть и не на долго:) Приготовьтесь к покраснению после и дискомфирту во время маски на лице:) Это не страшно, хотиь и не приятно. Я после нее наношу Биофито Заатар маску с цинком. Снимает все покраснение в раз и кожа просто светится:)
Ответить
Нужен совет ваш про Био-фито пилинг. Как думаете лучше покупать сразу из проф. серии или из домашней тоже хорош? давно смотрю на него и никак не решу какой именно мне нужен.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Я не знаю что за банка у вас, но у меня вот такая упаковка,http://www.christinashop.ru/media/BPC75_Bio_Phyto_Herbal_Complex_s.jpg для домашнего ухода. Отличаются по интенсивности, я предполагаю.
Ответить
Вроде такая же как у меня только другая упаковка. Но я могу и ошибаться. На проф написано Enriched
Ответить
220
Да, enriched в прайсе тоже был. Судя по этой ссылке, я взяла салонный облегченный вариант. http://professional-cosmetics.ru/shop/?creator_id=35
Мне еще стало интересно, что родная этикетка на всех купленных мною продуктах на английском языке, а сверху налеплена этикетка с составом на английском и названием на иврите. Причем порядок ингредиентов на двух этикетках разный. Я так и не поняла, в чем прикол.
А еще скажите, у вас пенка анстресс тоже прокачивается раз с пяти?
Мне еще стало интересно, что родная этикетка на всех купленных мною продуктах на английском языке, а сверху налеплена этикетка с составом на английском и названием на иврите. Причем порядок ингредиентов на двух этикетках разный. Я так и не поняла, в чем прикол.
А еще скажите, у вас пенка анстресс тоже прокачивается раз с пяти?
Ответить
Ага, а цинка нет:) У меня есть маск с цинком - чистит поры очень хорошо. Я не знаю что делать, у меня Кларинс 2 года был. Пару лет назад не забивал, а потом стал. Это кожа такая хреновая стала:(
Ответить
Да-да:) авеновский минеральный экран спф50 с оксидом цинка и диоксидом титана защищает-то хорошо. Но на лице лежит как маска театра Кабуки :)
Ответить
2,5 «ретинольных» месяцев прошли, отчитываюсь:
Мажу Тритиноин (разные дженерики), начинала с 0,05, месяц назад перешла на )0,1
Сначала 2 раза в неделю вместо ретинола мазала Кристину антистресс сыворотку и маску, недели три назад перестала, мажу только ретинол,
Долго вообще не было никакого эффекта, хотя мазала все лицо и даже под глазами (на 0,5 см выше косточки), собственно только там и было небольшое шелушение + в правом уголке рта (в левом почему то нет :))
Кожа мне кажется стала лучше, ровнее что ли… Но пару дней назад высыпали какие-то прыщики-пятнышки (с циклом не связано). Кожа однозначно стала чувствительнее, поначалу Кристинин тоник с кислотами вообще никак не ощущала, теперь прилично щиплет, да и вообще теперь при нанесении любого косметического средства испытываю дискомфорт (жжение), но проходит быстро.
Домашний уход от Кристины мне не понравился вообще. После тоника с кислотами кожа становится как у целлулоидного пупса, реально неживая, а после кремов Forever Young – как у свежеиспеченного блина, жуткая масляная жуть. Серия антистресс – никак, не сравнить с антистрессовыми продуктами Darphin , дневной крем от глаза серии Wish – никак, что было, что не было. У всех средств не нравится консистенция и запах. Честно говоря, от расхваленной Кристины ожидала большего.
Профессиональная линия нравится больше, гоммаж с витамином Е и лифтинговая маска (5а + 5б) довольно эффективные.
В общем, решила ретинол на ночь оставить, поэкспериментировать еще с глазами, еженедельный профессиональный тоже, а вот дневной уход однозначно сменю.
Тоник с кислотами обязательно? Чет в приличных марках ничего не нахожу.
А вообще, нужно искать средство от носогубок и птоза…Кремы тут бессильны, увы :(
Мажу Тритиноин (разные дженерики), начинала с 0,05, месяц назад перешла на )0,1
Сначала 2 раза в неделю вместо ретинола мазала Кристину антистресс сыворотку и маску, недели три назад перестала, мажу только ретинол,
Долго вообще не было никакого эффекта, хотя мазала все лицо и даже под глазами (на 0,5 см выше косточки), собственно только там и было небольшое шелушение + в правом уголке рта (в левом почему то нет :))
Кожа мне кажется стала лучше, ровнее что ли… Но пару дней назад высыпали какие-то прыщики-пятнышки (с циклом не связано). Кожа однозначно стала чувствительнее, поначалу Кристинин тоник с кислотами вообще никак не ощущала, теперь прилично щиплет, да и вообще теперь при нанесении любого косметического средства испытываю дискомфорт (жжение), но проходит быстро.
Домашний уход от Кристины мне не понравился вообще. После тоника с кислотами кожа становится как у целлулоидного пупса, реально неживая, а после кремов Forever Young – как у свежеиспеченного блина, жуткая масляная жуть. Серия антистресс – никак, не сравнить с антистрессовыми продуктами Darphin , дневной крем от глаза серии Wish – никак, что было, что не было. У всех средств не нравится консистенция и запах. Честно говоря, от расхваленной Кристины ожидала большего.
Профессиональная линия нравится больше, гоммаж с витамином Е и лифтинговая маска (5а + 5б) довольно эффективные.
В общем, решила ретинол на ночь оставить, поэкспериментировать еще с глазами, еженедельный профессиональный тоже, а вот дневной уход однозначно сменю.
Тоник с кислотами обязательно? Чет в приличных марках ничего не нахожу.
А вообще, нужно искать средство от носогубок и птоза…Кремы тут бессильны, увы :(
Ответить
спасибо за отзыв! :) Кремы в линейках у Кристины довольно тяжелые для жирной кожи,но есть и легкие (не в сериях),а можно вообще серумы вместо кремов использовать. Тоник с кислотами можно поискать в других проф.марках,в Renew,например,хороший тоник с AHA+BHA , но я летом кислотный тоник не использую. Носогубки можно заполнить филлером,а от птоза попробовать медные пептиды ;-)
Ответить
Юля, Вы как всегда подкидываете какую-нибудь новую обнадеживающую информацию :)
Но, честно говоря, я не представляю кк пептиды, пусть и самые что ни на есть медные :) могут помочь :(
у меня лицо по форме ближе к квадратному, щечки не худенькие, гравитация их упорно тянет вниз, все проблемы только отсюда: и носогубки, и "подглазный" рельеф (не знаю как правильно назвать), и изменение овала лица... Мне кажется, реально такие проблемы можно решить только массажем и гимнастикой для лица, но где ж натйи того массажиста, который специализировался бы именно на "скульптурном" массаже, я уж молчу про "силу-волю-на-гимнастику" :(
А что из пептидов посмотреть? Я вообще не уверена, что я в Москве такое видела.
Я вот думаю что на день себе взять. Не хочется летом слишком много всего мазать, а получается, что нужен матирующий увлажнитель+санскрин+тональник. Вот бы найти "три в одном", но пока получается только два в одном третье все равно придется видимо отдельно покупать. Скланяюсь таки к La Prairie, нравится мне их продукты. Но тут мне еще пробники Др.Брандт подсунули, посмотрела, у них есть тонирующие лосьоны с СПФ 30 и очень легкие матирующие средства...надо пробовать.
Но, честно говоря, я не представляю кк пептиды, пусть и самые что ни на есть медные :) могут помочь :(
у меня лицо по форме ближе к квадратному, щечки не худенькие, гравитация их упорно тянет вниз, все проблемы только отсюда: и носогубки, и "подглазный" рельеф (не знаю как правильно назвать), и изменение овала лица... Мне кажется, реально такие проблемы можно решить только массажем и гимнастикой для лица, но где ж натйи того массажиста, который специализировался бы именно на "скульптурном" массаже, я уж молчу про "силу-волю-на-гимнастику" :(
А что из пептидов посмотреть? Я вообще не уверена, что я в Москве такое видела.
Я вот думаю что на день себе взять. Не хочется летом слишком много всего мазать, а получается, что нужен матирующий увлажнитель+санскрин+тональник. Вот бы найти "три в одном", но пока получается только два в одном третье все равно придется видимо отдельно покупать. Скланяюсь таки к La Prairie, нравится мне их продукты. Но тут мне еще пробники Др.Брандт подсунули, посмотрела, у них есть тонирующие лосьоны с СПФ 30 и очень легкие матирующие средства...надо пробовать.
Ответить
У меня с рождения большие щеки :) Недавно косметолог делала мне массаж и сказала,что на спине у меня не за что ухватиться,зато на лице в области щек можно разгуляться :) Подглазный" рельеф тоже заполняется филлером и вы года на полтора о нем забываете :) Или вместо гимнастики можно делать миостимуляцию ;-) Я себе заказала пептидный крем для век Пикарда,как попробую-отпишусь, отзывы о нем очень хорошие. На летом вместо матирующего увлажнителя,санскрина и тональника можно взять серум и санскрин с тоном ;-)
Ответить
ну в общем где-то так я и планировала. хочу сегодня зайти еще Канебо пробники взять, что-то у них такое было... Но вот что не люблю в восточных марках: немыслимое количество мазилок одно на другое: лосьон, эссенция, эмульсия, серум, крем - это еще не самая длинная линейка :) А очищение у Канебо - целый ритуал, вчером начнешь, к утру закончишь :)
Юля, а какая косметика с пептидами самая достойная?
Юля, а какая косметика с пептидами самая достойная?
Ответить
230
пептид меди GHK-Cu способен ремоделировать кожу, то есть воссоздает структуры ткани, свойственной более молодому возрасту. Mедные пептиды Пикарда относятся ко 2-ому поколению пептидов,а все остальные-к первому.
В косметических средствах пептиды могут выполнять три различные функции, поэтому их условно разделяют на несколько видов:
— пептиды-блокаторы;
— пептиды-переносчики;
— сигнальные пептиды.
Пептиды-блокаторы действуют по принципу ботокса и его аналогов, то есть расслабляют мимические мышцы (например, ацетил гексапептид-3).
Пептиды-переносчики доставляют активные компоненты к нужным клеткам.
К ним относятся трипептиды (GHH), основная функция которых — доставка ионов металлов к конкретным клеткам-мишеням. В частности, это пептиды GHK-Cu, обеспечивающие клетки кожи медью. Медь является активным компонентом антиоксидантной защиты и непосредственно участвует в синтезе коллагена.
Сигнальные пептиды могут напрямую стимулировать активность фибробластов, производство коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Кроме того, они могут вести себя аналогично натуральным факторам роста и ускорять регенерацию тканей, а также препятствовать возрастным мутациям коллагеновых волокон. Среди широко применяемых сигнальных пептидов можно назвать матриксил, олигопептид-3.
В косметических средствах пептиды могут выполнять три различные функции, поэтому их условно разделяют на несколько видов:
— пептиды-блокаторы;
— пептиды-переносчики;
— сигнальные пептиды.
Пептиды-блокаторы действуют по принципу ботокса и его аналогов, то есть расслабляют мимические мышцы (например, ацетил гексапептид-3).
Пептиды-переносчики доставляют активные компоненты к нужным клеткам.
К ним относятся трипептиды (GHH), основная функция которых — доставка ионов металлов к конкретным клеткам-мишеням. В частности, это пептиды GHK-Cu, обеспечивающие клетки кожи медью. Медь является активным компонентом антиоксидантной защиты и непосредственно участвует в синтезе коллагена.
Сигнальные пептиды могут напрямую стимулировать активность фибробластов, производство коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Кроме того, они могут вести себя аналогично натуральным факторам роста и ускорять регенерацию тканей, а также препятствовать возрастным мутациям коллагеновых волокон. Среди широко применяемых сигнальных пептидов можно назвать матриксил, олигопептид-3.
Ответить
Спасибо! А где это продается? Яндекс ничего не дал :(
Про пептиды целый сайт есть: http://www.copper-peptide.ru/, но тоже непонятно где это можно купить.
Юля, я все забываю еще два вопроса задать:
1) ретинол еженощно когда прекращать использовать? месяцев через 6 можно переходить на поддерживающий уход? Поддерживающий - это пару раз в неделю? Руки чешутся еще чего-нибудь на себя вечером намазать :) из красивой баночки :)
2) загар теперь пожизненно противопоказан? даже самый самый легкий?
Про пептиды целый сайт есть: http://www.copper-peptide.ru/, но тоже непонятно где это можно купить.
Юля, я все забываю еще два вопроса задать:
1) ретинол еженощно когда прекращать использовать? месяцев через 6 можно переходить на поддерживающий уход? Поддерживающий - это пару раз в неделю? Руки чешутся еще чего-нибудь на себя вечером намазать :) из красивой баночки :)
2) загар теперь пожизненно противопоказан? даже самый самый легкий?
Ответить
ура! они шлют в Россию! шо брать?
или с учетом предстоящих 4 месяцев ретинола ничего пока?
А Вы под глаза что заказали?
или с учетом предстоящих 4 месяцев ретинола ничего пока?
А Вы под глаза что заказали?
Ответить
пептиды совместимы с третиноином,но это лишняя нагрузка на кожу. Я решила начать знакомство с GHK Copper Cream )
Ответить
третиноин используют как вы правильно написали 6-месячным курсом,а потом поддерживающий уход пару раз в неделю. В Кристине,кстати,есть мощный омолаживающий крем в серии Wish в красивой баночке,его используют 1 раз в неделю на ночь.
Солнце-это фотостарение,поэтому очень важно защищать кожу,но так как не бывает санскрина с 100% защитой,то легкий загар это нормально :)
Солнце-это фотостарение,поэтому очень важно защищать кожу,но так как не бывает санскрина с 100% защитой,то легкий загар это нормально :)
Ответить
4 в 1 : увлажнитель+санскрин+тон+лифтинг )
http://cshop.ru/product_info.php?manufacturers_id=30&products_id=285
сверху припудриться и будет класс :)
http://cshop.ru/product_info.php?manufacturers_id=30&products_id=285
сверху припудриться и будет класс :)
Ответить
Юля, меня цена сильно смущает :( чет дешево как то. У него экран то натуральный?
Сегодня была в аптеке увидела Виши матирующий увлажнитель+санскрин20+тон, но как то о Виши вроде отзывы не очень... Пойду на сайт читать что там за компоненты.
Вот ведь как нас нарекламили то! крем дешевле чем за 100 долларов мне кажется очень подозрительным :mda
Сегодня была в аптеке увидела Виши матирующий увлажнитель+санскрин20+тон, но как то о Виши вроде отзывы не очень... Пойду на сайт читать что там за компоненты.
Вот ведь как нас нарекламили то! крем дешевле чем за 100 долларов мне кажется очень подозрительным :mda
Ответить
Здесь пишут, что полноценного санскрина и увлажнителя не бывает. http://skinacea.com/sunscreen/how_choose.htm
Ответить
240
Я поправила ссылку. Самый первый абзац. И еще в других статьях мелькала эта идея.
Ответить
ничего нового не увидела :) Понятно,что для моря такая защита не подойдет,но доехать до работы и обратно-вполне )
Ответить
>> но доехать до работы и обратно-вполне )
В принципе до работы в большинстве случаев можно доехать вообще без санскрина. Поэтому хватит или нет - для меня лично остается под большим вопросом. Автор сайта указывает не только на недостаточность спф, но и на нехватку увлажнения. По большому счету универсальные продукты редко бывают хорошими.
В принципе до работы в большинстве случаев можно доехать вообще без санскрина. Поэтому хватит или нет - для меня лично остается под большим вопросом. Автор сайта указывает не только на недостаточность спф, но и на нехватку увлажнения. По большому счету универсальные продукты редко бывают хорошими.
Ответить
Я не о том. Я не обновляю санскрин в конце дня. Более того, за последние два месяца я им довольно часто просто пренебрегала, даже в солнечную погоду. К счастью, это никак не отразилось моей коже. Поэтому эффект спф в тональном креме и пр. может быть по большому счету вообще нулевым, а не только доехать с работы до дома. Это сложно проверить.
Ответить
поверьте,есть очень приличные средства дешевле 100 долларов :) Дело то в содержимом,а не в дорогом бренде. В Виши матирующий увлажнитель (насколько я помню) содержит алкоголь. В Маджирей экран+1 хим.фильтр.
Ответить
Еще вопрос назрел. По ссылке в начале топа пишут, что ретиноиды и АХА несовместимы, потому как оба вызывают раздражение. Вы же всегда советуете кислоты. Прокомментируйте, пожалуйста.
Ответить
http://skinacea.com/retinoids/sideeffect.htm
"It's also a good idea to avoid using any exfoliants while you are on retinoids. Chemical or manual exfoliation could cause your skin to be even more sensitive and irritated. Retinoids also offer a hefty amount of exfoliation on their own. However, if you feel like your retinoid is not strong enough, you can use AHAs or BHAs for extra exfoliation."
Ну и в других статьях мелькает та же самая идея. Например, в статье про гликолевый пилинг она пишет, что врач рекомендовал ей выдерживать 3хдневный карантин до и после пилинга.
"It's also a good idea to avoid using any exfoliants while you are on retinoids. Chemical or manual exfoliation could cause your skin to be even more sensitive and irritated. Retinoids also offer a hefty amount of exfoliation on their own. However, if you feel like your retinoid is not strong enough, you can use AHAs or BHAs for extra exfoliation."
Ну и в других статьях мелькает та же самая идея. Например, в статье про гликолевый пилинг она пишет, что врач рекомендовал ей выдерживать 3хдневный карантин до и после пилинга.
Ответить
250
но как мы понимаем,все зависит от чувствительности кожи ;-) Если хорошо хорошо все воспринимает,то противопоказаний нет :)
Ответить
Это понятие очень относительное. У большинства в этом топе побочки от ретиноидов. По крайней мере ежедневные лосьоны и тоники точно не продукты первого выбора. Лучше тогда изредка делать легкие пилинги.
Ответить
побочки в виде шелушений легко удаляются тоником с AHA. Пола и Доктор Пикарт,кстати,тоже рекомендуют эксфилианты для ежедневного использования.
Ответить
Не сочтите за наезд :), но из этого топа у меня сложилось ложное впечатление, что ретиноиды+санскрины+аха=золотой стандарт. А оказывается нет. Тем более ретиноиды сами по себе обладают отшелушивающими свойствами.
Ответить
не сочту :) ретиноиды+санскрины+аха- это действительно самый эффективный уход за взрослой кожей, ретиноиды не являются эксфолиантами и менее эффективны без аха.
Ответить
Если хотите,я вам могу накидать кучу ссылок,подтверждающие мои слова,есть ведь и другие источники,кроме этого сайта,который вам так понравился :)
Ответить
Да нет, не надо. Я читала про эксфолиацию и старение. Меня заинтересовало именно сочетание ретинола и кислот.
Ответить
Пола вообще не говорит ничего внятного про сочетание ретиноидов и кислот. Лишь давит на то, что ретиноиды не отшелушивают, а кислоты отшелушивают. И абсолютно замалчивает факт, как сочетать эти два продукта в уходе. Еще не совсем понятно, почему ретиноиды не отшелушивают, когда практически у всех наблюдается шелушение на фоне их использования.
Ответить
260
ретиноиды не отшелушивают, потому что они "общаются" со здоровыми клетками,они воздействуют на более глубокой слой кожи,где образуются новые клетки.И шелушение от ретиноидов это всего лишь побочный и необязательный эффект. А кислоты воздействуют на эпидермис и внутреннуюю поверхность пор.
Пола все подробно обьясняет и даже показывает в видео-ролике.
Пола все подробно обьясняет и даже показывает в видео-ролике.
Ответить
Покажите тогда, где Пола подробно обьясняет.
Достаточно забить в гугл retinoids exfoliation и вываливается куча информации.
Достаточно забить в гугл retinoids exfoliation и вываливается куча информации.
Ответить
Are Retinoids Exfoliants?
Vitamin A can be broken down or converted into many forms; the general term for these derivatives is retinoids. Of the many retinoids available tretinoin or adapalene are prescription-only topical ingredients. Prescription-only, topically applied retinoids are significant for skin because they can positively affect the way cells are formed deep in the dermis.
If you have sun-damaged, dry, wrinkled, or acne-prone skin, you should become familiar with the names Retin-A, Renova, Differin, Avita, and Tazorac, which all contain different forms of retinoids. The active ingredient in Retin-A, Avita, and Renova is tretinoin, Differin uses adapalene, and Tazorac uses tazorotene. In fact, both Renova and Tazorac have been approved by the FDA for the treatment of wrinkles (Sources: Dermatologic Surgery, June 2004, pages 864-866; Archives of Dermatology, November 2002, pages 1486-1493; Clinical and Experimental Dermatology, October 2001, pages 613-618; and www.fda.gov ).
Exfoliants such as AHAs and BHA primarily affect the top layers of skin improving its appearance, integrity, and protection potential. They also help improve the function of the pore. In contrast, retinoids affect the lower layers of skin (dermis), where new skin cells are produced. Retinoids actually communicate with a skin cell as it is being formed, telling it to develop normally instead of developing as a sun-damaged or genetically malformed skin cell.
Why the confusion about the effect retinoids can have on the skin? Primarily it's due to the fact that products containing retinoids can cause irritation and inflammation, resulting in the skin becoming flaky and dry. This flaking and dryness is not exfoliation, nor is it a desirable or advantageous result. If retinoids cause your skin to be consistently dry and flaky, it is a problem and you should probably avoid products that contain it or reduce how often you use them.
Despite the valuable effect tretinoin or adapalene can have for skin, don't expect them to "erase" wrinkles because while the improvement is impressive it is not dramatic. However, if skin cells can be produced with a healthier form and shape, the skin's surface will have a smoother appearance, skin cells will do their job of turning over in a more normal fashion, the protective outer layer of skin will remain intact, enhancing the skin's healing response, and on and on. In essence, the skin will behave and look the way it did (to some extent) before it was damaged by the sun.
Regardless of these positive effects, retinoids will be useless, and the skin will be prone to more damage, if you do not wear a sunscreen as well. Not a wrinkle cream in the world, even one approved by the FDA, can have positive results if you don't use an effective sunscreen; without that, you are just adding to damage you already have accumulated.
What retinoids, AHA, and BHA products have in common is that once you stop using them, your skin will revert to the way it was before. These products will not produce permanent change. The smooth exterior lasts only as long as you use them. But used together long-term, they are a formidable weapon in the battle against wrinkles and blemishes.
I hope that answered your question.
Vitamin A can be broken down or converted into many forms; the general term for these derivatives is retinoids. Of the many retinoids available tretinoin or adapalene are prescription-only topical ingredients. Prescription-only, topically applied retinoids are significant for skin because they can positively affect the way cells are formed deep in the dermis.
If you have sun-damaged, dry, wrinkled, or acne-prone skin, you should become familiar with the names Retin-A, Renova, Differin, Avita, and Tazorac, which all contain different forms of retinoids. The active ingredient in Retin-A, Avita, and Renova is tretinoin, Differin uses adapalene, and Tazorac uses tazorotene. In fact, both Renova and Tazorac have been approved by the FDA for the treatment of wrinkles (Sources: Dermatologic Surgery, June 2004, pages 864-866; Archives of Dermatology, November 2002, pages 1486-1493; Clinical and Experimental Dermatology, October 2001, pages 613-618; and www.fda.gov ).
Exfoliants such as AHAs and BHA primarily affect the top layers of skin improving its appearance, integrity, and protection potential. They also help improve the function of the pore. In contrast, retinoids affect the lower layers of skin (dermis), where new skin cells are produced. Retinoids actually communicate with a skin cell as it is being formed, telling it to develop normally instead of developing as a sun-damaged or genetically malformed skin cell.
Why the confusion about the effect retinoids can have on the skin? Primarily it's due to the fact that products containing retinoids can cause irritation and inflammation, resulting in the skin becoming flaky and dry. This flaking and dryness is not exfoliation, nor is it a desirable or advantageous result. If retinoids cause your skin to be consistently dry and flaky, it is a problem and you should probably avoid products that contain it or reduce how often you use them.
Despite the valuable effect tretinoin or adapalene can have for skin, don't expect them to "erase" wrinkles because while the improvement is impressive it is not dramatic. However, if skin cells can be produced with a healthier form and shape, the skin's surface will have a smoother appearance, skin cells will do their job of turning over in a more normal fashion, the protective outer layer of skin will remain intact, enhancing the skin's healing response, and on and on. In essence, the skin will behave and look the way it did (to some extent) before it was damaged by the sun.
Regardless of these positive effects, retinoids will be useless, and the skin will be prone to more damage, if you do not wear a sunscreen as well. Not a wrinkle cream in the world, even one approved by the FDA, can have positive results if you don't use an effective sunscreen; without that, you are just adding to damage you already have accumulated.
What retinoids, AHA, and BHA products have in common is that once you stop using them, your skin will revert to the way it was before. These products will not produce permanent change. The smooth exterior lasts only as long as you use them. But used together long-term, they are a formidable weapon in the battle against wrinkles and blemishes.
I hope that answered your question.
Ответить
НЕа. Я это читала. Ничего конкретного про сочетание в уходе кислот и ретинола тут нет. Пишет лишь о том, что ретиноиды не эксфолиируют, а аха - да. Как будто тупо сделан копи-пейст двух разных статей. Хотя, конечно, зачем ей предупреждать о возможных проблемах от комбинирования, если ей надо продавать свои знаменитые продукты с кислотами.
Ответить
вы сами используете комбинированное средство и все в порядке. Тут каждый для себя решает сам,что ему больше подходит.
Ответить
Юля, привет! ты не подскажешь, от ретинола купероз не может усилиться?
пользуюсь 0,5 уже больше полугода, наверное. Щеки огнем пылают((((
пользуюсь 0,5 уже больше полугода, наверное. Щеки огнем пылают((((
Ответить
привет! Видимо,тебе тоже этот крем не подходит,Ира тоже на него жаловалась :(
http://eva.ru/topic/26/2231169.htm?messageId=56343105
http://eva.ru/topic/26/2231169.htm?messageId=56343105
Ответить
270
вот блин:-((у меня был раньше немного, но сейчас вообще что-то непонятное, и только сегодня я додумалась это связать. Но что же мне делать? так мне эффект нравится, да и еще мне Вероничка 1% задарила:-((( Аесли это от ретинола, то почему от Истеаля другой эффект, это же тоже ретинол? А если его брошу, есть шанс, что купероз сам по себе уменьшится или только теперь скальпель мне поможет?)))
Ответить
У меня тоже увеличился купероз от sc 0,5%. На носу звездочка вылезла после родов, а от ретинола увеличилась. Я ее перестала мазать, обхожу этот участок. Мажусь с февраля этим кремом.Кожа до сих пор шелушитья местами. Недавно начала 2 раза в неделю использовать, а до этого только раз в неделю получалось, очень реакция сильная была. Вот думаю, может истеаль на нос мазать?
Ответить
Дело в том,чтобы быть эффективным,ретинол должен быть в гораздо более высокой концентрации,чем ретинальдегид. Но в верхние слои кожи он полностью проникнуть не может из-за большого размера молекулы. То есть большая часть ретинола остается на поверхности кожи и раздражает ее. Поэтому и рекомендуют наносить ретиноиды тонким слоем.
Шанс,что купероз уменьшится после отмены ретинола есть :)
Шанс,что купероз уменьшится после отмены ретинола есть :)
Ответить
попробуй,когда лицо успокоится, наносить на проблемные участки сначала увл.крем,а сверху ретинол,так кожа легче его переносит
Ответить
Блин, это я, получается, тебе медвежью услугу оказала. Прости, сестра :-) Я не специально :-)
Ответить
Юля, я все о своем о насущном...
Зашла сегодня в магазин и упал мой взгляд на Sysley. Я летом всегда пользуюсь матирующими линиями, когда то ппробовала их серию с тропическими смолами, помню, мне нравилось...Еще у них есть тональники с СПФ 30 и даже 50, мне сегодня мазанули в магазине, вроде ничего, приятный...
Что думаете по поводу такого набора:
лосьон на тропических смолах
http://www.sisley-cosmetics.com/?page=produit&id_produit=34&id_lang=1&type_categorie=&clef_categorie=1_12_5_87
матирующий крем на тропических смолах
http://www.sisley-cosmetics.com/?page=produit&type_categorie=&clef_categorie=1_12_8&id_produit=35
и тональник с спф 30:
http://www.sisley-cosmetics.com/?page=produit&id_produit=47&type_categorie=&clef_categorie=1_28_29
жаль, что у них на сайте нет подробной информации о составе, но может Вы что-то знаете об этих продуктах? Меня, конечно, более всего волнует совместимость с ночным ретинолом
Зашла сегодня в магазин и упал мой взгляд на Sysley. Я летом всегда пользуюсь матирующими линиями, когда то ппробовала их серию с тропическими смолами, помню, мне нравилось...Еще у них есть тональники с СПФ 30 и даже 50, мне сегодня мазанули в магазине, вроде ничего, приятный...
Что думаете по поводу такого набора:
лосьон на тропических смолах
http://www.sisley-cosmetics.com/?page=produit&id_produit=34&id_lang=1&type_categorie=&clef_categorie=1_12_5_87
матирующий крем на тропических смолах
http://www.sisley-cosmetics.com/?page=produit&type_categorie=&clef_categorie=1_12_8&id_produit=35
и тональник с спф 30:
http://www.sisley-cosmetics.com/?page=produit&id_produit=47&type_categorie=&clef_categorie=1_28_29
жаль, что у них на сайте нет подробной информации о составе, но может Вы что-то знаете об этих продуктах? Меня, конечно, более всего волнует совместимость с ночным ретинолом
Ответить
лосьон алкогольный,с ретинолом его сочетать нельзя. Матирующий крем на тропических смолах содержит в составе триклозан (это очень вредный ингредиент). Насколько я понимаю,что 3-е средство-это не тональник,а санскрин с тоном. Содержит диоксид титана , два не очень фотостабильных химических фильтра,растительные экстракты,антиоксиданты и эфирные масла. Защита от UVA излучения будет слабая.
Ответить
280
ну вот :( и негде котику издохти :( И что делать?
У меня все закончилось на день, дотяну максимум до пятницы, надо идти что-то покупать.
Мне вчера вот такой продукт еще рекламировали:
http://www.laprairie.com/lp/skincarefinder/ru_ru/results.html?cid=561141#
Стоит, правда, долларов двести, но вроде и отшелушивание и защита от солнца и матирование даже обещали... СтОит того? Состав пока нйти не могу.
У меня все закончилось на день, дотяну максимум до пятницы, надо идти что-то покупать.
Мне вчера вот такой продукт еще рекламировали:
http://www.laprairie.com/lp/skincarefinder/ru_ru/results.html?cid=561141#
Стоит, правда, долларов двести, но вроде и отшелушивание и защита от солнца и матирование даже обещали... СтОит того? Состав пока нйти не могу.
Ответить
И еще, Юль, хоть я и не в воссторге от Кристины, какой матирующий дневной крем имеет смысл посмотреть? Только что б не для "проблемной кожи", она у меня не проблемная, во всяком случае в том смысле, в который они вкладывают в это слово (угри, высыпания и пр). В конце концов стоит эта Кртистина недорого, можно выборочно что-то попробовать.
и как санскрины у Кристины? тяжелые?
И еще хотела спросить, антикуперозная маска Кристина - есть в ней смысл? У меня купероз пока небольшой, но склонность к нему есть, мож маску поделать...
и как санскрины у Кристины? тяжелые?
И еще хотела спросить, антикуперозная маска Кристина - есть в ней смысл? У меня купероз пока небольшой, но склонность к нему есть, мож маску поделать...
Ответить
Elastin Collagen очень легкий крем. Противокуперозная маска хорошо успокаивает,снимает любые раздражения,но избавить от купероза она,конечно,не может. Санскрины тяжелые,не стоит их брать для жирной кожи.
Ответить
:( перечитала "матчасть": "Третиноин же на пациентах с куперозом не применяется" :(
Блин, а я использую :( Не могу сказать что куперозная сетка сильно увеличилась, но немного вроде бы есть. А может так оно и было... :think
Что делать? переходить на другие формы, на какие? Если меня и Третиноин то только 0,1% взял и то не сразу. Избегать участков с куперозом? но это щеки, что ж тогда мазать то?
Вообще отказываться не хочется, все таки уже почти 3 месяца использую....
Блин, а я использую :( Не могу сказать что куперозная сетка сильно увеличилась, но немного вроде бы есть. А может так оно и было... :think
Что делать? переходить на другие формы, на какие? Если меня и Третиноин то только 0,1% взял и то не сразу. Избегать участков с куперозом? но это щеки, что ж тогда мазать то?
Вообще отказываться не хочется, все таки уже почти 3 месяца использую....
Ответить
Присоединяюсь! Юль чего делать? Если я возьму как мы обсуждали Ретин-А микро гель то это же третиноин. А у меня как оказалось склонность к куперозу (хоть и нет капилляров сейчас). А все другие кремообразные ретинолы мне забивают поры:( И все тут. Я ненавижу уже свою кожу и лицо:(
Ответить
скажите, пожалуйста, а что значит "забивает поры"? Как это выглядит? Черные точки?
Странно вот, у меня черных точек вообще нет, хотя кожа склонна к жирности, особенно елтом, и я никогда не делаю профессиональную чистку в салоне, только дома маски раз в неделю.
Мож я не понимаю что такое забитые поры?
Странно вот, у меня черных точек вообще нет, хотя кожа склонна к жирности, особенно елтом, и я никогда не делаю профессиональную чистку в салоне, только дома маски раз в неделю.
Мож я не понимаю что такое забитые поры?
Ответить
Поверьте, если бы у вас были забиты поры вы бы в этом не сомневались. Я вам завидую по доброму. У меня просто ужасное лицо в черных точках. А последнеевремя еще и поры в т-зоне стали расширены до безобразия. У меня правда климат тут влажный, тропический. А это не способствует.
пс. чистку в салоне я вообще никогда не делаю и не планирую. Это мракобесие и вредит коже, на мой взгляд (изучала этот вопрос долго и нудно). Маски делаю постоянно. помогает мало.
пс. чистку в салоне я вообще никогда не делаю и не планирую. Это мракобесие и вредит коже, на мой взгляд (изучала этот вопрос долго и нудно). Маски делаю постоянно. помогает мало.
Ответить
но ты попробуй Ретин-А микро,у тебя же нет купероза ) Но учти,что Ретин-А микро разбавлять с кремом нельзя,он по-другому работает.
Ответить
290
Видишь ли, мне стремно как-то пробовать крем за $100-120 и он не подойдет. Дорого. Если достанут из-за границы тогда попробую. А так, даже не знаю. Еще есть шанс все же заполучить его ка ксредство от угрей (дерматолог должем это в диагноз поставить и код поставить пределенный) тогда вроде будет $60, хотя тоже дорого!!! А если для красоты брать то полная цена.
Ответить
Подожди, ну Ретин-А есть джинерик, а вот микро вроде нет. А я хочу микро именно. потому что не могу я ждать 30 минут после умывания. у меня кожа стягивается ужасно.
Ответить
О Боже, так это-ж как дома:) гыгыгы Там без рецепта? мой начальник как раз туда едет в конце недели.
Ответить
главное следить за реакцией. Если купероз усиливается,т о придется перейти на более легкие формы,на Авен,например. А на щеках можно разбавлять третиноин с кремом ;-)
Ответить
300
Так, дословно пишу что написано на тюбике:
Nexret
Tretinoin Gel USP (as Microspheres) 0,1% w/w
это с чем-нибудь можно мешать?
Nexret
Tretinoin Gel USP (as Microspheres) 0,1% w/w
это с чем-нибудь можно мешать?
Ответить
уговорили! :party1 Вообще, немецкие и скандинавские проф.марки более специализированы на проблему купероза
Ответить
Вообще есть линии с витамином К, претендующие на результат в борьбе с куперозом. Например, Pevonia Botanica имеет такую линию, одна очень известная врач-косметолог писала статью и хвалила ее.
Правда, Пола бегун говорит что фигня. Но почему бы не попробовать? В конце концов всегда можно прибегнуть потом к Fraxel, очень больно и дорого, но вроде сосудистую сетку убирает без следа. А вдруг вам все-таки крем поможет?
Правда, Пола бегун говорит что фигня. Но почему бы не попробовать? В конце концов всегда можно прибегнуть потом к Fraxel, очень больно и дорого, но вроде сосудистую сетку убирает без следа. А вдруг вам все-таки крем поможет?
Ответить
Юля, мне дали пробник вот такого санскрина:
http://www.sbt.ch/sbt/prod/en_zz/face_care_spf30.html?cid=601761
В разделе "ингридиенты" все туманно :)
сегодня попробовала, вроде неплохой, блеска не добавляет.
И еще я сегодня обнаружила что " зашелушилась" :) то есть если ногтем по коже поскрести - есть! ой, наверное, никто и никогда так не радовался шелушению как я сегодня :)
Но так же обнаружилась и неприятность: нашла у себя пигментное пятно. Не яркое, но заметное. как раз в том месте, где я обычно щеку рукой подпираю, когда задумываюсь. Надо быть остроженее, конечно.
Я вдруг подумала о том, что утром я занимаюсь лицом, когда еще темно, вечером - когда уже темно, получается при дневном свете я своего лица то и не вижу :) сегодня собиралась позже, села с зеркалом прямо к окну, вот оно все и обнаружилось :)
http://www.sbt.ch/sbt/prod/en_zz/face_care_spf30.html?cid=601761
В разделе "ингридиенты" все туманно :)
сегодня попробовала, вроде неплохой, блеска не добавляет.
И еще я сегодня обнаружила что " зашелушилась" :) то есть если ногтем по коже поскрести - есть! ой, наверное, никто и никогда так не радовался шелушению как я сегодня :)
Но так же обнаружилась и неприятность: нашла у себя пигментное пятно. Не яркое, но заметное. как раз в том месте, где я обычно щеку рукой подпираю, когда задумываюсь. Надо быть остроженее, конечно.
Я вдруг подумала о том, что утром я занимаюсь лицом, когда еще темно, вечером - когда уже темно, получается при дневном свете я своего лица то и не вижу :) сегодня собиралась позже, села с зеркалом прямо к окну, вот оно все и обнаружилось :)
Ответить
ну вот,а вы переживали :) Про санскрин действительно все туманно,даже не пишут,какие там фильтры.
Ответить
310
после того, как закончился элюаж продолжаю айрол на ночь и увлажнялку крем днём. Некоторые морщинки "вернулись"(((
Ответить
Юля, подскажите и мне, пожалуйста! Цапнула сегодня в аптеке Истеаль + для глаз, и только дома поняла, что ничего про кремы с ретинолом не знаю :) Порекомендуйте, какой крем лучше использовать под глаза днем? И еще - обязателен ли санскрин, и если да, то надо ли искать специальный под глаза (такие вообще бывают?) или можно пользоваться обычным (для чувствительной кожи, например?). Спасибо :)
Ответить
чтобы убить 2-х зайцев вы можете купить увл.крем для век с СПФ. Мы их относительно недавно тут обсуждали :)
Сaнскринов для век очень мало,можно обычным пользоваться,а если обычный вызывает раздражение,то для чувствительной кожи :)
Сaнскринов для век очень мало,можно обычным пользоваться,а если обычный вызывает раздражение,то для чувствительной кожи :)
Ответить
Спасибо :) С удовольствием так и сделала бы, только не могу найти ваше обсуждение кремов для век с СПФ :( Если несложно, ткните носом, пожалуйста :)
Ответить
я что-то тоже не нахожу,надеюсь,что мне это не приснилось :mda
Например,можно взять Clarins Sun Wrinkle Control Eye Contour Care SPF 30,он не содержит химических фильтров и парфюмерных отдушек.
Увлажняющие для век с СПФ есть в Кристине,Dior Hydraction Visible Defense SPF20 (содержит диоксид титана 2.92% и Octinoxate 6%),есть еще стики для чувствительных участков лица.
Например,можно взять Clarins Sun Wrinkle Control Eye Contour Care SPF 30,он не содержит химических фильтров и парфюмерных отдушек.
Увлажняющие для век с СПФ есть в Кристине,Dior Hydraction Visible Defense SPF20 (содержит диоксид титана 2.92% и Octinoxate 6%),есть еще стики для чувствительных участков лица.
Ответить
А у меня на носу появился загар. Причем обычно по весне веснушки на носу появляются, а тут как будто неравномерно нос загорел, пятнышками. То ли пудры не хватает для обновления защиты, то ли наносится она неравномерно. Кстати, может кто-нибудь что-нибудь знает про базу MАC с спф50? Как она вообще?
Ответить
320
да,это из-за неравномерно нанесенной защиты.У Fanni было тоже самое с санскрином Авен :)
http://eva.ru/topic/26/2231169.htm?messageId=55596805
http://eva.ru/topic/26/2231169.htm?messageId=55596805
Ответить
о, сестра по несчастью(( тоже самое на своём носу наблюдаю((((
но всё же это не загар, а пигмент. Пятна не изменяются, не светлеют и тон-в-тон с веснушками(( Говорила с косметологом, буду осенью бороться, а пока защиту чаще и сильней надо(
но всё же это не загар, а пигмент. Пятна не изменяются, не светлеют и тон-в-тон с веснушками(( Говорила с косметологом, буду осенью бороться, а пока защиту чаще и сильней надо(
Ответить
Самое смешное, что веснушки-то не вылезли, как обычно по весне, они ярче и крупнее.
Ответить
продолжаем разговор :)
Последние несколько дней разглядываю себя в зеркало при хорошем дневном свете, картина удручающая. Купероз все-таки усилился + появилось небольшое пигментное пятно возле глаза. Кожа почти не шелушится, но выглядит плохо. Какие-то мелкие прыщики, пытнышки, морщины под глазами вдпруг стали видимыми, в общем жуткая жуть. Утешает только то, что это, видимо, и есть тот самый второй этап, который надо пережить.
однако с куперозом и пятнами в любом случае надо что-то делать, поэтому изменила уход следующим образом:
на куперозные места мажу противокуперозный крем (дарфин, урьяж или ля рош, дарфин серия интрал - просто супер), сверху совсем чуть чуть третиноин, который крем и котрый 0,05
Под глаза мажу третиноин, но тот который гель, тоже 0,05
На все "остальное" лицо гель 0,1
Тоник с кислотами убрала, сразу стало легче жить
На день купила во такую штуку:
http://zl.ru/catalogue/3247/3438/
нравится, матирует отлично
под нее на куперозные места так же мажу антикуперозный крем
на нее тональник и путру с СПФ 30
В результате купероз почти незаметен
ворос что делать с пятнами игментными, может лимоном попротирать? или перикисью? или сами пройдут?
Последние несколько дней разглядываю себя в зеркало при хорошем дневном свете, картина удручающая. Купероз все-таки усилился + появилось небольшое пигментное пятно возле глаза. Кожа почти не шелушится, но выглядит плохо. Какие-то мелкие прыщики, пытнышки, морщины под глазами вдпруг стали видимыми, в общем жуткая жуть. Утешает только то, что это, видимо, и есть тот самый второй этап, который надо пережить.
однако с куперозом и пятнами в любом случае надо что-то делать, поэтому изменила уход следующим образом:
на куперозные места мажу противокуперозный крем (дарфин, урьяж или ля рош, дарфин серия интрал - просто супер), сверху совсем чуть чуть третиноин, который крем и котрый 0,05
Под глаза мажу третиноин, но тот который гель, тоже 0,05
На все "остальное" лицо гель 0,1
Тоник с кислотами убрала, сразу стало легче жить
На день купила во такую штуку:
http://zl.ru/catalogue/3247/3438/
нравится, матирует отлично
под нее на куперозные места так же мажу антикуперозный крем
на нее тональник и путру с СПФ 30
В результате купероз почти незаметен
ворос что делать с пятнами игментными, может лимоном попротирать? или перикисью? или сами пройдут?
Ответить
продолжим :) сначала поясните,плиз,какой третиноин гель вы используете,микро или обычный?
Ответить
по-моему гели все вот такие:
Tretinoin Gel USP (as Microspheres) 0,05 и 0,1% w/w
Я помню что "микро" нельзя ни с чем мешать, но я и не мешаю :) С антикуперозным кремом я мешаю третиноин крем, а не гель, но вот задумалась, вдруг он тоже "микро"? на нем вроде просто написано Retin-A, но может я "микро" не разглядела? вечером посмотрю еще более внимательно
Интересно, что я просыпаюсь после вечернего ретинола с очень хорошим, свежим лицом, и купероза то почти не видно... Но вот после тоника с АНА наступает ужас ужас - становлюсь какая то пятнистая, с цветущим куперозом и каким-то целлулоидным блеском, т.е. не жирный такой блеск, а пластмассовый. "замазать" такую морду очень трудно, купероз и покраснения проступают даже сквозь тональник и пудру. Три дня как убрала кислоты, мамочка, как жить то хорошо стало! купероза и пятен почти невидно, тональник практически полностью все скрывает. В общем, я сделала вывод, что кислоты - это не мое совсем.
Tretinoin Gel USP (as Microspheres) 0,05 и 0,1% w/w
Я помню что "микро" нельзя ни с чем мешать, но я и не мешаю :) С антикуперозным кремом я мешаю третиноин крем, а не гель, но вот задумалась, вдруг он тоже "микро"? на нем вроде просто написано Retin-A, но может я "микро" не разглядела? вечером посмотрю еще более внимательно
Интересно, что я просыпаюсь после вечернего ретинола с очень хорошим, свежим лицом, и купероза то почти не видно... Но вот после тоника с АНА наступает ужас ужас - становлюсь какая то пятнистая, с цветущим куперозом и каким-то целлулоидным блеском, т.е. не жирный такой блеск, а пластмассовый. "замазать" такую морду очень трудно, купероз и покраснения проступают даже сквозь тональник и пудру. Три дня как убрала кислоты, мамочка, как жить то хорошо стало! купероза и пятен почти невидно, тональник практически полностью все скрывает. В общем, я сделала вывод, что кислоты - это не мое совсем.
Ответить
совершенно с вами согласна, если "не идут" кислоты,насиловать кожу не нужно. Тем более сейчас не самое лучшее время для кислот. Но на будущее можно попробовать молочную кислоту вместо гликолевой,она гораздо лучше переносится,но хуже отшелушивает.
Ответить
я бы под глаза поменяла гель на крем и не каждый день. На пигментное пятно наносите Ретин-А, может,к осени посветлеет,потом его пилингом добьете :)
Ответить
Юля и все участники! Во-первых, спасибо за топ. читаю с большим интересом. Во-вторых, недавно мне посоветовали почитать книгу одного известного пластического хирурга Dr Gerald Imber "The Youth Corridor". Если кто может читать по английски, очень рекомендую.
В частности и потому что, почитав выше высказывания девочек по поводу купероза, просто хотелось бы вас предостеречь.
Некоторые дерматологи и косметологи считают, что ретиноидами должна пользоваться каждая женщина определенного возраста и старше.
Вышеназванный доктор считает, что ретиноиды подходят далеко не всем, и в большинстве случаев никак не долгосрочная стратегия. Объясняет в книге почему.
От себя добавлю, однажды я заработала себе сосудистую сеточку после чрезмерного увлечения ванночкой для лица от др Хаушка и постоянным пробованием на себе новых натуральных кремов. К счастью, она исчезла.
Это значит, третиноин для меня исключен, без вариантов. О других ретиноидах я подумываю, но не посоветовавшись с хорошим дерматологом никогда не решусь сама экспериментировать.
В частности и потому что, почитав выше высказывания девочек по поводу купероза, просто хотелось бы вас предостеречь.
Некоторые дерматологи и косметологи считают, что ретиноидами должна пользоваться каждая женщина определенного возраста и старше.
Вышеназванный доктор считает, что ретиноиды подходят далеко не всем, и в большинстве случаев никак не долгосрочная стратегия. Объясняет в книге почему.
От себя добавлю, однажды я заработала себе сосудистую сеточку после чрезмерного увлечения ванночкой для лица от др Хаушка и постоянным пробованием на себе новых натуральных кремов. К счастью, она исчезла.
Это значит, третиноин для меня исключен, без вариантов. О других ретиноидах я подумываю, но не посоветовавшись с хорошим дерматологом никогда не решусь сама экспериментировать.
Ответить
330
Спасибо большое! Надо будет почитать эту книгу! К сожалению,книг и мнений много,а кожа у нас одна :) Поэтому,я считаю,что нужно хорошо изучить свою кожу,ее реакции на активные компоненты и подобрать правильный неагрессивный уход,тогда вреда не будет,а только польза :)
Ответить
Да! Вообще в перспективе я очень надеялась на кремы с ретинолом, многие конечно весьма довольны.
А как Вы считаете, вот всем известно что кремы с ретинолом нельзя применять если есть даже малейшее подозрение на беременность, из-за риска для плода.
Ну а если женщина тщательно предохраняется и пользуется ретинолом, может ли это как-то негативно повлиять на репродуктивную функцию в будущем?
Если она когда-нибудь начнет планировать беременность, есть ли рекомендации за какой срок надо перестать пользоваться ретинолом?
Знаю, что после ботокса вроде надо ждать минимум три месяца, а с ретинолами как?
А как Вы считаете, вот всем известно что кремы с ретинолом нельзя применять если есть даже малейшее подозрение на беременность, из-за риска для плода.
Ну а если женщина тщательно предохраняется и пользуется ретинолом, может ли это как-то негативно повлиять на репродуктивную функцию в будущем?
Если она когда-нибудь начнет планировать беременность, есть ли рекомендации за какой срок надо перестать пользоваться ретинолом?
Знаю, что после ботокса вроде надо ждать минимум три месяца, а с ретинолами как?
Ответить
Марголина пишет,что если с момента прекращения приема ретиноидов до зачатия прошел хотя бы месяц, будущему ребенку уже ничего не угрожает. Исследования на людях не проводились,но у крыс,которым орально вводили адапален, не были выявлены никакие эффекты на репродуктивные функции :)
Ответить
Юлия, спасибо вам за советы, вы мне уже помогали ранее, присматриваюсь к Авене Элюаж на ночь, но что то не вижу из этой серии для глаз крема, что посоветуете прикупить к нему в пару? и что лучше выбрать гель или крем\?
Ответить
а AVENE Eluage Eye Contour Care у вас нет? Элюаж гель-концентрат используют локально на морщинки,а крем на все лицо :)
Ответить
Девушки-ретинольщицы, предостерижение. Те из вас, кто склонен к комедонам, будьте осторожны с Авене Истеаль. У меня очень комедогенная кожа и он мне забил все нафик. Оказалось что там минеральное масло на 3 месте. Крем-то хороший, но не для таких как я.
Ответить
Угу, есть такое. У меня тоже дикая склонность к комедонам. Пользуюсь им 1 раз в несколько дней. И каждый раз приходится затем делать чистку. А есть ли что нить без минерального масла и с ретинолом?
Ответить
340
Подскажите пожалуйста как такое средство в качестве умывалки для нормальной, обезвоженной кожи?
http://www.bioderma.com/en/nc/the-products/what-s-new/product/characteristics/212.html
http://www.bioderma.com/en/nc/the-products/what-s-new/product/characteristics/212.html
Ответить
БЕзусловно. А еще я при этом использую крем тоник, крем для глаза, маски разные, крем для тела. Если все это обсуждать в этом топе то он будет захламлен. В Бо&Со девочки обсуждают все, в том числе и умывалки. А этот топ более специфический.
Ответить
Юлечка-sakranit, к Вам новая просьба! Помогите нам, страждущим от комедонов, найти крем с ретинолом без минерального масла!
Ответить
ну так SkinCeuticals без минерального масла :) Кстати,обратили внимание как он резко подорожал на клубнике? :(
Ответить
350
почему? Может,они в Россию не хотят посылать из-за проблем с российской почтой?
Ответить
Вот, отчитываюсь)))результат неиспользования ретинола налицо в прямом смысле))значительно исчез купероз, щеки перестали пылать. Видно, не для меня он, буду использовать другие средства или стареть))
Ответить
есть еще интересный кремик с ретинолом - Juvena Juvenance Selection Perfect A Night. Он содержит стабилизированную форму ретинола с торговым названием RetiSTAR™,эта форма, как показывают тесты, в 2 раза стабильнее чистого ретинола и подходит для решения проблем фотостарения.
Ответить
Спасибище! А он посильнее Истеаля будет? Или на том же уровне? Истеаль больше не хочу покупать.
Ответить
360
концентрацию ретинола они не указывают,предположительно там 0.2%-0.5% ретинола.Но главное,что он в стабильной форме,значит работать будет однозначно ;-)
Ответить
будьте аккуратны. Ювена сменила полностью линейку продуктов и данный крем уже не выпускается.
Ответить
Ответить
Девушки, а SC 0,3 больше не выпускается, я так поняла? А что тогда взять после Истеаль+?
Ответить
370
Я все жду тихонько, может кто-нибудь напишет про Loren Pickard и вообще про пептиды. Ничего не поняла, кроме того что они меняет структуру кожи. Как вы его совмещаете с другими средствами, ретинолом, кислотами, вит С, антиоксидантами например? Все вместе (боюсь overload будет неслабый)? Чередовать? Пользоваться надо каждый день? Почему начинать надо со слабых средств, потому что они могут вызвать раздражение или потому что сильные - для более старшего возраста?
Каких результатов ожидать?
Каких результатов ожидать?
Ответить
я должна получить посылку с пептидным кремом для век,так что отзывы будут позже :) Пока могу только сказать,что медные пептиды можно сочетать с третиноином и нельзя с витамином С. Начинают со слабых,так как можно получить ugliness(птоз,лишаи,обвисание кожи и другие "прелести") :)
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=3369
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=3369
Ответить
Здравствуйте , Юля ! Как вы и советовали купила Лиерак Гидро-Хроно бальзам , использую пока без концентрата Певонии, так как жду посылку,так вот с утра все лицо блестит как блин , то есть в масле. Может попробовать что-нибудь другое ? Спасибо.
Ответить
Привет! Мы говорим о ночном креме для обезвоженной комбинированной кожи с шелушениями,да? На утро блестит Т-зона или все лицо? Шелушения прошли? Я просто не поняла подошел ли этот крем для обезвоженных участков-лба и щек?
Ответить
Да, я использую этот бальзам на ночь. Но первое время я его и днем использовала, а так вроде мажешь не шелушится,перестаю опять шелушится.На данный момент шелушения беспокоят именно в т-зоне, и там же утром все как в масле.
Ответить
мне в свое время для решения подобной проблемы очень помогла эмульсия Decleor Hydra Floral,а в паре с ароматической эссенцией Нероли было вообще супер!
http://www.day-spa.ru/html/ds_033.php
http://www.day-spa.ru/html/ds_033.php
Ответить
А где ее можно купить ? Может пробничек сначала добыть, чтобы наверняка узнать подойдет мне или нет.
Ответить
да в любом косметическом магазине должно продаваться. Пробники тоже я думаю можно выпросить или прийти с маленькой баночкой и попросить отложить в нее немного эмульсии из тестера :)
Ответить
вот наборчик прелестный! Тут и крем и нероли и ночной бальм (очень хороший) и гоммаж замечательный! Ну в качестве бонуса гель для уставших ног :)
http://www.cosme-de.com/en/product/product_page.html?pdid=3157
http://www.cosme-de.com/en/product/product_page.html?pdid=3157
Ответить
380
кто-то как-то спрашивал про капсулы с ретинолом Анны Лотан :) Сегодня узнала,что они содержат ретинол в концентрации 0.2%
Подходит от нормальной до сухой кожи.
http://www.profcosm.ru/anna_lotan_ltd/catalog/kremy-geli_balzamy_jemulsii/480/
Подходит от нормальной до сухой кожи.
http://www.profcosm.ru/anna_lotan_ltd/catalog/kremy-geli_balzamy_jemulsii/480/
Ответить
Это я давно спрашивала:) Спасибо, что помнишь. Так это достаточная концентрация? Выше чем SC 0.5?
Ответить
не за что :)
это достаточная концентрация,но ниже,чем SC 0.5 (0.2% ретинола А.Лотан против 0.5% ретинола SC)
это достаточная концентрация,но ниже,чем SC 0.5 (0.2% ретинола А.Лотан против 0.5% ретинола SC)
Ответить
Хочу посоветовать кремчик с ретинолом для тех кто с чувствительной кожей или для таких как я - начал резво закончил ужасным аглинес и теперь дуем на воду как говорится. Нютроджина. ретинола там малая концентрация но при этом после недели использования я заполучила шелушение (хотя до него использовала Авене Истеаль). Но самое главное, он не забивает поры. Находка для меня! Советую:)
Ответить
уточню название: Neutrogena Healthy Skin Anti-Wrinkle Cream, Night Formula ;-)
http://www.amazon.com/Neutrogena-Healthy-Anti-Wrinkle-Original-Formula/dp/B000NVUEFW?ie=UTF8&s=hpc&qid=1199686114&sr=1-1
http://www.amazon.com/Neutrogena-Healthy-Anti-Wrinkle-Original-Formula/dp/B000NVUEFW?ie=UTF8&s=hpc&qid=1199686114&sr=1-1
Ответить
А у Vishy есть кремик такой Liftactiv Retinol с гиалуроновой кислотой http://www.vichyconsult.ru/products-LARHA002/liftactiv-retinol-ha-30-40-%D0%BB%D0%B5%D1%82/total-wrinkle-renovating-procedure-care.aspx
Как думаете, судя по составу, он будет эффективен? Или такая же ерунда, как Ив Роше?
Как думаете, судя по составу, он будет эффективен? Или такая же ерунда, как Ив Роше?
Ответить
Даш,кремик то дневной и он не будет работать как ночной с ретинолом,просто будет увлажнять и защищать от солнца и ветров :) Вообще крем тяжеловатый для лета,так как в составе отбеленный пчелиный воск,а он плохо впитывается в кожу.
Ответить
Спасибо! Может попробовать его в качестве дневного на осень? А этот пчелиный воск комедогенный, не подскажете?
Я как то плохо раньше относилась к этой марке, но тут случайно купила себе их новый увлажняющий тоник без парабенов (моей Биодермы в магазине не оказалось) и очень довольна. Но там в большинстве средств такие составы кошмаристые.
Я как то плохо раньше относилась к этой марке, но тут случайно купила себе их новый увлажняющий тоник без парабенов (моей Биодермы в магазине не оказалось) и очень довольна. Но там в большинстве средств такие составы кошмаристые.
Ответить
пчелиный воск не комедогенный,но в составе 3 химических фильтра, они могут забивать поры
Ответить
390
ой, как неожиданно и очень-очень приятно! :chr6 Спасибо вам огромное!!! :-* :-* :-*
Ответить
Юля подскажите пожалуйста, как на ваш взгляд в Кристиновском дневном FY гидрозащитном хорошая (подходящая) защита от солнца?
Ответить
насколько я поняла,в этом креме есть химический фильтр Tinosorb S.Он защищает в спектрах UVA ІІ и UVB в диапазоне 290-370 нм. Для достижения австралийского стандарта (поглощение в диапазоне свыше 370 нм) его нужно комбинировать с другими фильтрами. Но для вашего климата этой защиты будет достаточно :)
Ответить
Юля,можно у вас спрошу? можно ли использовать крем ля роше Позе с витамином С в летнее время? как 5% концентрация нормально ли себя ведет,никаких побочек нет?
Ответить
Пользуюсь Авен Истеаль 2 месяца, и подумываю отложить до осени, что-то не нравится мне моя кожа. То есть действие ретинолов нравится, но не нравится, что ужасно стали забиваться поры по линии подбородка, точнее, по овалу лица, никогда раньше такого не было - а сейчас на щеках снизу кожа в мелких бугорках, и воспаляется это дело. То ли грешить на Истеаль (выше писали, что камедогенный он), то ли на Авен Оптималь Лежер, может химический фильтр так поры забивать? И сейчас уже солнце сильнее, двадцатки мне явно мало, а если это двадцатка мне так поры забивает, то что же будет, если возьму средство с бОльшим фактором? А осенью солнце не такое сильное. Но вообще, все это очень странно - никогда поры в таком месте не забивались, нос черные точки - да, а тут...
В связи с этим 2 вопроса:
1. Посоветуйте, чем пользоваться сейчас, лицо-под глаза днем, читала про Ларош Пози Актив С хорошие отзывы - его днем можно?
2. Ночью буду спать на медной наволочке без крема, или крем задолго до сна, посоветуйте, какой..
В связи с этим 2 вопроса:
1. Посоветуйте, чем пользоваться сейчас, лицо-под глаза днем, читала про Ларош Пози Актив С хорошие отзывы - его днем можно?
2. Ночью буду спать на медной наволочке без крема, или крем задолго до сна, посоветуйте, какой..
Ответить
У меня такая же проблема возникла: по подбородку пошли эти самые бугорки,даже на шее повскакивали. Ещё и воспалиться норовят,гады! Что сделала: Истеаль отменила(сдесь же прочитала,что он м.б. камедогенным),купила мыло Лашевское чёрное(не сушит,очищает хорошо)Диакнель так и продолжаю использовать,но усилила его именно на эту зону(по линии овала). Стало значительно лучше. Подожду след. месячных,посмотрю как будет дальше(если не обсыпет,значит они были не причём). Думаю всё-таки это Истеаль+потеплело резко
Ответить
Может я и не права, но вы не думали что это может быть та самая стадия аглинес? У меня углинес подобным образом протекал.Только такие вот бугры повыскакивали на висках. Ну и как я лично выяснила, если кожа легко поддается комедогенности то да, этот крем вам может и не подходит.
Ответить