114
Чем сузить поры?
Кожа у меня сухая, даже смешанная, можно сказать, 30 лет.
Интересуют маски и натуральные рецепты. Что эффективнее, что не очень.
Какие будут предложения-пожелания?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКожа у меня сухая, даже смешанная, можно сказать, 30 лет.
элементарно и действенно - маски из порошковой глины. Продаётся в аптеках, в косметических магазинах, стоит рублей 20-40. Эффект моментальный, не забывать пользоваться регулярно.
Я б добавила маску из творога или сырковой массы разведенного соком огурца
Маска из взбитого яичного белка, можно сок лимона добавить (отбел. эффект будет) - мазать несколько слоев по мере высыхания. Ничего круче не сузит точно :)
Не забывайте 1-2 раза в неделю наносить скрабы. Они и поры ваши почистят и помогут сузить поры.
Кошка-Мурка, если не хотите испортить себе кожу, не слушайте советов на форуме, а сходите к косметологу и дерматологу :) Но уже сейчас могу отобрать у вас часть иллюзии. Поры вы себе сузить не сможете. Максимум, это улучшить состояние кожи. Часто этого уже бывает достаточно, чтобы не морочить себе дальше голову.
Согласна с предыдущим высказыванием - все вышеперечисленные способы (кроме скраба, я против) могут временно визуально сузить поры, но не решить проблему совсем. У меня для этого ср-ва Клиник - гоммаж, ср-во для уменьшения пор, мыло-пилинг от Кристины, маска Мэрикеевская из глины,если есть время - яичный белок.
Помимо всего вышеперечисленного, попробуйте очищать лицо маслом виноградных косточек.
Огурец.
Anonymous
А линия Виши Нормадерм интересно помагает? Вот думаю купить.
На своем опыте поняла, что надо использовать маски, они реально лечат и помогают, а крема это уже второстепенное на http://guam.ru есть натуральная маска-пилинг, найдите сами на сайте, рекомендую, она еще и увлажнит, а вам и это, как я поняла, актуально)
Вот тут видела рецепт:
"Я б добавила маску из творога или сырковой массы разведенного соком огурца"
Пробывала классная вещь! Пробывала маску из творога. Но по деньгам конечно, дороговато(
"Я б добавила маску из творога или сырковой массы разведенного соком огурца"
Пробывала классная вещь! Пробывала маску из творога. Но по деньгам конечно, дороговато(
Я на ночь протираю Т-зону лимонным соком, слегка разбавленным водой. Мне помогает
Anonymous
СУЗИТЬ их ничем не получится. у мужа мой-ского прямо-таки беда с этим делом. кожа пористая, поры быстро "забиваются". одно время был с черными веснушками :( всю жизнь с подросткового возраста он наблюдался у "кожников" и поьзовался всякой фигней по научению ммы и з накомых женщин-огручный осьон, протирния огурцом, творожные протирания. потом я уже ему покупала и клиник порминимайзер, и биотерм омм порминимайзер, средствавиши для мужикоф, аювердические чистки на натуральной основе-кесабы, черное корейское мыло Сульвашу_короче до хрена разной хрени ;) в совокупном итоге ничего не помогает уже лет 20 :) поры все равно широкие. просто когда кожа ухоженная и кристально чистая-их не видно так сильно, иногда кажется что их и нет. стоит ему перестать ухаживать 2-2,5 недели-снова все будет как в детстве :))) так что нужен регулярный постоянный уход -очищение, обезжиренное увлажнение, периодические глубокие чистки-маской или полосками. без этого будет все по-новой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения