Школа
114

Чем сузить поры?

Кожа у меня сухая, даже смешанная, можно сказать, 30 лет.
Интересуют маски и натуральные рецепты. Что эффективнее, что не очень.
Какие будут предложения-пожелания?

Свернуть
Ответить
Мне помог сузить поры (реально!) крем вот такой http://www.letu.ru/ru/main/producers/producers_text/index.php?brand_id=44&from42=8&id42=5346
Ответить
Им надо пользоваться постоянно или достаточно одного курса в 4 недели? Как ведет себя кожа без применения крема?
Ответить
Рассказываю только про свой опыт. Пользовалась 7 недель. Сейчас крм закончился, 2 недели уже вообще ничем не пользюсь. Кожа прекрасная! Поры практически незаметны, а раньше были очень широкие. Нет сухости, жирного блеска, а раньше все это присутствовало на одном лице :)
Ответить
Пользовалась этим чудом несколько месяцев - все результата ждала. Не дождалась :( Мне он оказался как мертвому припарки, хотя у меня не ужас какие поры, но эффекта не было никакого совсем.
Ответить
так не бывает, скорее всего у вас комбинированный тип кожи, а сухость от недостатка влаги. Поры и черные точки видны?
Ответить
У меня как раз такая кожа: поры видны, но в тоже время стала суховатая на вид. Что делать не знаю :(
Ответить
все правильно, это не сухой тип кожи, просто ей не хватает влаги...надо подбирать очищающее средство и увлажняющий крем для комбинированной кожи...советую попробовать Мэри Кэй, ее можно сначала попробовать и если понравилось - купить. А для того чтобы убрать поры подходят маски 2 или 3 Мэри Кэй и система обновления кожи "Микродерма" плюс пудра.:-)
Ответить
Очень помог Идеалист от Эсте Лаудер
Ответить
А мне совсем не помог. Зато поры забил.
Ответить
+1 он делает видимость хорошей кожи....пользую его в качестве основы, когда нужно очень хорошо выглядеть, а на постоянку уже нет, потому как забивает поры
Ответить
элементарно и действенно - маски из порошковой глины. Продаётся в аптеках, в косметических магазинах, стоит рублей 20-40. Эффект моментальный, не забывать пользоваться регулярно.
Ответить
глина сухую кожу еще больше сушит, после нее надо оч хор увл крем
Ответить
автор написала, что у неё "даже смешанная". Кремом конечно нужно пользоваться после всех подобных масок
Ответить
Эето смотря что в глину добавить и какую глину брать. Зеленая, черная глина для жирной кожи, А вот белая для суховатой подойдет. Я например добавляю в самодельную глиняную маску масло хохоба или виноградных косточек. Можно оливковое тоже. Ну и арома масла туда же. Такая маска сушуть не будет.
Ответить
+можно пульверизатором сбрызгивать лицо и не давать маске высохнуть
Ответить
+1
но есть один момент - такую маску ни в коем случае нельзя оставлять до высыхания на коже!
Ответить
можно, я тыщщу раз так делала :)
Ответить
то, что вы так делали еще не значит что это правильно. :)
Ответить
Я б добавила маску из творога или сырковой массы разведенного соком огурца
Ответить
Маска из взбитого яичного белка, можно сок лимона добавить (отбел. эффект будет) - мазать несколько слоев по мере высыхания. Ничего круче не сузит точно :)
Ответить
Не забывайте 1-2 раза в неделю наносить скрабы. Они и поры ваши почистят и помогут сузить поры.
Ответить
Ни в коем случае не пользуйтесь скрабами. Это для кожи большой стресс. Только хуже будет. Лучше гоммажем, а ещё лучше дермабразивной тряпочкой.
И не надейтесь на чудо-средство - поры не сузит. Разве что кожа изменится - такое бывает. Из жирной в нормальную и т.д.
Я перепробовала ооооочень много всего.
Есть такая штучка у Эсте Лаудер. Пока мажешь эффект есть. Как только смыла то и эффект смылся:)
Сейчас вот мажу суперкоп Пикартовский на поры. Посмотрим, что будет:)
Ответить
of дайте, плиз, еще раз ссылку на тряпочку, я разиня, не успела в прошлый раз сохранить :((
Ответить
А вот тут тряпочки:
http://www.merrymicrofiberbath.com
Каждодневная:
http://www.merrymicrofiberbath.com/product/0101T-1212
Та, которой один раз в 7-10 дней:
http://www.merrymicrofiberbath.com/product/0110WW-1212
Ответить
Мы похожие купили, вроде дороже получились :( http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=380092399662&ssPageName=STRK:MEWAX:IT#ht_18562wt_930
Надо и ваши опробовать, вы какими пользовались, только маленькими или большие полотенца тоже покупали?
Ответить
Я купила две:) Каждодневную и ту, что раз в 7-10 дней. Они не большие. Полотенца не покупала.
Вы кстати купили точно такие, как и у меня:)
Я давала ссылку на тряпочки где то месяц назад. Вы наверное их не увидели. Это единственный сайт с нормальными ценами.
Ответить
Мы на ибей купили, тоже комплекты из двух тряпочек, там только один продавец с ними, пришлось покупать несколько комплектов, иначе совсем дорого получилось :( теперь буду с вашего сайта заказывать.
Сколько примерно по времени вы ими пользуетесь, до смены на новые?
Ответить
Тряпочки не в коем случае нельзя отбеливать и стирать со смягчающими средствами. Тряпочка теряет свои свойства. А при правильном уходе должна работать два года.
Ответить
Ага, я так и предполагал.
А как быть с мужской кожей, можно после умывания тряпочкой не пользоваться кремами или пользоваться раз в неделю, только после грубой?
Сегодня тряпочки наконец приехали, спасибо за наводку :)
Ответить
Тряпочка даёт хорошую отшелушку, но делает это очень деликатно. Не то, что скрабы и т.п. Кремами можно как пользоваться так и нет:)А это уже на ваш выбор:) Как вам будет комфортно.
Ответить
То есть, если я пользуюсь кремом крайне редко, то из-за тряпочек чаще не придётся?
Меня смутило описание лота, там прям в обязаловку предлагался их крем.
Ответить
офф... долго с ибея тряпочки шли? у меня с марта никак один заказ не придет.
Ответить
Очень долго, сейчас опять какие-то переносы пересылочных пунктов, у меня приходят совсем недавние посылки, а посылки конца марта-апреля никак не дойдут.
НО!!! у меня наверное абсолютный рекорд, вчера пришла октябрьская посылка, даже не знаю, стоит ли смеяться!
Ответить
Слушьте, ну у Вас явно положительная харизма :) :) седня с работы возвращалась и нашла в почтовом ящике извещение. Судя по написанию (имя, потом фамилия) это явно ОНО. Заказывала в конце марта.
Ответить
Ну это ваще! Под столом просто:) Ну тада надеюсь и моя придёт с ихерб от 14 апреля. Она через Россию идёт. А я всё переживаю - больше месяца идёт. Наивная:)
Ответить
Тенденция сохраняется, посылки приходят четко в обратной последовательности, видать у них огромные горы и их постепенно разбирают.
Скорее всего в самом низу отправления 15 марта - 15 апреля.
Ответить
Надеюсь к августу получу:)
Ответить
Сейчас вроде начали активнее приходить, за май совсем ничего не доставили.
Ответить
Поддержу. У меня 3 посылки за апрель, я за ними слежу на сайте российской почты. Две последние таможня наконец-то отпустила, видимо, придут со дня на день, а самая первая, за какое-то 10 апреля до сих пор висит на таможенном контроле.
Ответить
А подскажите, как Вы посылки отслеживаете? сайт я знаю, а какой код нужно вводить?
Ответить
Эти три посылки, про которые я написала - они с клубники, клубника сама при подтверждении заказа высылает письмо с темой "StrawberryNET - Shipment Status #: (тут номер заказа), и в этом письме содержится Tracking Ref. No. - длинная комбинация из букв и цифр, вот ее-то и нужно вводить на сайте почты - чтобы получить алгоритм когда посылка прибыла в Россию и где сейчас находится. Многие интернет-магазины так же сами всегда высылают "трэкинг намбер", а если не высылают, то можно запросить его когда получите письмо о подтверждение об отправке заказа )))
Ответить
ага, спасибо :) я пока только начинаю осваивать иностранную доставку :)
Ответить
Если что - спрашивайте ))) я, конечно, не гуру, но кое-что уже освоила )))
Ответить
Я только с ибея заказывала, в конце марта - пришло только на днях. Если б еще можно было (кстати, может и можно?) заказывать так, чтоб приходило не на почту по месту жительства, а на какой-нибудь пункт выдачи... Терпеть не могу наше отделение, вечно все теряют, хамят, очереди с утра до вечера.
Ответить
Вот этот момент я не подскажу, так как у меня отделение маленькое и тихое, максимум 2 человека там наблюдала одновременно )))
Наверное можно открыть свой а/я - стоит каких-то копеек, и указывать его как адрес, но это только предположение, деталей я не знаю, просто как идея )
Ответить
Можно заказывать на рабочий адрес.
Ответить
О, будьте добры, киньте пожалуйста ссылку на сайт российской почты. У меня номер тоже есть, но где его смотреть не знаю. Не дали ссылку на сайт.
Ответить
Спасибки:)
Cherrry *
4.06 21:13
Спасибки:)
Ответить
Блин, ихерб дал какой то странный трек LJ4281233-0. По нему невозможно проследить путь посылки((( Посылка была отправлена вот этой службой
http://www.usps.com/
Может написать им?
Ответить
У меня была такая фигня со срочной посылкой из Германии. Причем мы сидели вдвоем с немкой и параллельно теребили обе почты. Голландцы настаивали, что у меня неправильный трекинговый номер, а немцы убеждали, что все верно. Написать можно, но скорее всего не поможет.
Ответить
Попробуйте проверить номер, только перед 0 уберите -, иногда помогает )
Ответить
Попробовала убрать. Выдаёт "неверный номер"((((((
Ответить
Тады не знаю даже ((( у меня просто была как-то посылка с таким номером, и у меня сработало тире убрать...
Ответить
попробуйте набрать LJ42812330US
или я хз
Ответить
Я так тоже пробовала. Пишет " не найдена". Может её ещё в базе просто нету?
Ответить
Ты проверяешь на сайте почты России?
Ответить
И на своей, и на российской. Пока нигде нету её((((
Ответить
Тогда еще нет ее в России или скорее всего еще не растаможили и в систему не занесли. Как только посылка проходит нашу таможню, счет идет на дни.
Ответить
Ох...с 14 апреля тащится она ко мне......Ну я не теряю надежду:) Если за октябрь получили, то я надеюсь что моя не потерялась:)
Ответить
А у меня ничего так (ттт). 7 мая заказала (в Россию для мамы), 30 уже появилась в системе. На днях должна получить. Я вчера еще сделала аж 4 заказа, и тряпочки, и ретиноиды, и мишель. Надеюсь, не задержится.
Ответить
Мне тоже надо ещё Мишельку и Санре хочу заказать. Надеюсь быстрее дойдёт:)
Ответить
Блин а у меня с октября три посылки с ибея, и все их гонконга, одна из канады.. пока молчок(
Но вы мне подали надежду ;))
Ответить
Вы в розыск не подавали?
у меня пока только одна посылка пропала с концами, уже розыск закрыли, будет наша почта выплачивать.
Ответить
а как блин подашь , если трэка нету(
китаезы наи.ли мне так кацца... хотя падлюки даже побожились что ЕЩЕ раз все выслали, послетого как я на них наехала и сказала что полгода ничего от них не приходило. И верила как дура, а теперь уж и кейз не открыть - время ушло. Кстати подумываю отомстить падлюкам, еще чуток подожду, и пойду мстить(
Ответить
Без номера хуже.
Тогда швах, я на таких отправителей автоматом на 58 день в Пейпал кляузу пишу, если приходит потом, то возвращаю им деньги.
Ответить
+1
jenka V.I.P.
7.06 19:36
+1
Ответить
Кстати, как вам тряпочки?
Ответить
Случилось непоправимое, мало заказал, бабы всё отняли, сегодня попробую заказать с вашего сайта, на Ибей они еще дороже стали. Тётки пищат от восторга, я в пролёте, в отместку им закажу себе и ребенку синие полотенца *ржот*
Ответить
От так всегда:) За дамами фиг успеешь)))) Мы народ быстрый. Мне тряпочки тоже ну оооочень нравятся! Всем советую:)
Ответить
Да-да, только с ними нужно иметь чуЙство меры, а то кааак натрешь :-)
Ответить
ага, я вот переусердствовала уже:( хорошо малюсенький участок.
Ответить
У нас такие от Белого кота, сейчас тоже эти закажу, очень удобно, главное не допускать, чтоб мокрыми валялись, если завоняют, то швах.
Ответить
Чет меня Белый кот не впечатлил, у меня для лица их тряпочка была, а эти для лица прям чудесные. Вот надо мне варежку заказать.
Ответить
Не, Белый кот это не то:) Хотя на вид очень похожи. Они разные на самом деле.
Ответить
Мне только варежка понравилась у кота, остальное редкостное Г.
Ответить
Для тела тоже классные! У меня варежка есть:)
Ответить
значит, надо брать :)
GoodOK V.I.P.
8.06 20:49
значит, надо брать :)
Ответить
Без сомнений:) Этой варежкой потереть места проблемные, а сверху кремик хороший. И кожица гладкая и упругая становится.
Ответить
А как ею тереть? Можно с гелем для душа?
Ответить
а этими тряпочками как надо пользоваться?:) сначала умыться средством а потом тряпочкой потереть? хочу себе купить.А платенце это типа тоже что тряпочка для лица только для тела?
Ответить
Кошка-Мурка, если не хотите испортить себе кожу, не слушайте советов на форуме, а сходите к косметологу и дерматологу :) Но уже сейчас могу отобрать у вас часть иллюзии. Поры вы себе сузить не сможете. Максимум, это улучшить состояние кожи. Часто этого уже бывает достаточно, чтобы не морочить себе дальше голову.
Ответить
+1.
Afonaseva +
23.05 21:15
+1.
Ответить
Согласна с предыдущим высказыванием - все вышеперечисленные способы (кроме скраба, я против) могут временно визуально сузить поры, но не решить проблему совсем. У меня для этого ср-ва Клиник - гоммаж, ср-во для уменьшения пор, мыло-пилинг от Кристины, маска Мэрикеевская из глины,если есть время - яичный белок.
Ответить
Помимо всего вышеперечисленного, попробуйте очищать лицо маслом виноградных косточек.
Ответить
А как вы очищаете?
Малина-sugar V.I.P.
23.05 14:41
А как вы очищаете?
Ответить
Да так же, как и обычной очищалкой - масло на ватный диск и обтереть лицо. Я это делаю после ежевечернего умывания, так как водой смывается пыль, которая за день налипла ) А масло - оно уже для пор.
Ответить
Малина-sugar V.I.P.
24.05 21:35
Ответить
У Кристины есть суперский гель для умывания с АНА кислотами, здорово очищает кожу и не сушит совершенно.
Ответить
масло косточковых очень забивает поры, а если они расширены так вообще...
Ответить
Косточковых вообще - может быть. Но конкретно масло виноградных косточек очень полезно именно для жирной и пористой кожи. Почитайте побольше на эту тему )
Ответить
угу .. +миндальное еще хорошо, оно весьма легкое
Ответить
Огурец.
Anonymous
25.05 16:08
Огурец.
Ответить
А линия Виши Нормадерм интересно помагает? Вот думаю купить.
Ответить
Лично меня эта линия разочаровала. Единственное, что как-то помогает из нее - это крем нормадерм, помощь выражается в том, что он матирует хорошо, но само состояние кожи не улучшает совсем. И к тому же на нем у меня скатывались все тональники, которые я только пробовала.
Ответить
Ясно, спасибо. Тогда наверно не буду покупать.
Ответить
И тоже нет. Пробовала брать всю серию - эффекта хорошего не было. Т.е. любой другой аптечный крем ничем не хуже будет, а то, может, и лучше. Из аптечных понравилась серия Урьяж Исеак, хотя бы эффект заметен на лице!
Ответить
Мне Исеак ничего не уменьшил, но тем не менее очень похвалю этот крем - за его другие полезные свойства )
Ответить
А чем он хорош? Просто подыскиваю лёгкий крем на лето,кожа комби
Ответить
Можно влезу:) Тоже исеак очень понравился - но именно тот, который с кислотами, не матирующий. С кислотами он как бы растворет жир что-ли. Выравнивает кожу. Нет ощущения жирности кожи. Какой то он комфортный короче.
Ответить
А с АХА кислотами можно пользоваться летом в качестве дневного крема?Не спровоцирует ли это гиперпигментацию?
Ответить
Как мне объяснила косметолог- пигментация пойдет если лицо будет шелушиться, и свеженькая кожа будет обгорать. У меня этот крем не вызывает шелушения, соответственно я могу им пользоваться. Если у Вас более чувствительная кожа и будет шелушение, то наверное не стоит.

Еще читала, что летом некоторые кремы с АХА используют на ночь. Так вроде как более щедяще.
Ответить
Хотела бы сказать, если у вас, как говорилось выше,кожа с расширенными порами и комбинированная,но в тоже время ей недостает влаги,крем с АХА-кислотами применять нельзя.Будет раздражение и жжение. У меня было так, я этот крем выкинула почти неиспользованным, т.к. несмотря на жирность кожи ,этот крем мне жег (к тому же он скатывается на лице)
Ответить
Мне он нравится тем, что легкий, комфортный на коже, ненавязчиво пахнет, а самое главное - хорошо увлажняет )
Ответить
На своем опыте поняла, что надо испо...
Ласточка-Синичка **K**
31.05 00:59
На своем опыте поняла, что надо использовать маски, они реально лечат и помогают, а крема это уже второстепенное на http://guam.ru есть натуральная маска-пилинг, найдите сами на сайте, рекомендую, она еще и увлажнит, а вам и это, как я поняла, актуально)
Ответить
Вот тут видела рецепт:

"Я б добавила маску из творога или сырковой массы разведенного соком огурца"

Пробывала классная вещь! Пробывала маску из творога. Но по деньгам конечно, дороговато(
Ответить
Слушайте, шампуни у Вас дорогие, творог дорого...
А по Вашему что дешево-то?
Ответить
Красота требует жертв, что бы хорошо выглядеть это и стоит не дешево:)))))
Ответить
никто и не спорит.
zvezda77775 _
14.06 02:18
110
никто и не спорит.
Ответить
Я на ночь протираю Т-зону лимонным соком, слегка разбавленным водой. Мне помогает
Ответить
СУЗИТЬ их ничем не получится. у мужа мой-ского прямо-таки беда с этим делом. кожа пористая, поры быстро "забиваются". одно время был с черными веснушками :( всю жизнь с подросткового возраста он наблюдался у "кожников" и поьзовался всякой фигней по научению ммы и з накомых женщин-огручный осьон, протирния огурцом, творожные протирания. потом я уже ему покупала и клиник порминимайзер, и биотерм омм порминимайзер, средствавиши для мужикоф, аювердические чистки на натуральной основе-кесабы, черное корейское мыло Сульвашу_короче до хрена разной хрени ;) в совокупном итоге ничего не помогает уже лет 20 :) поры все равно широкие. просто когда кожа ухоженная и кристально чистая-их не видно так сильно, иногда кажется что их и нет. стоит ему перестать ухаживать 2-2,5 недели-снова все будет как в детстве :))) так что нужен регулярный постоянный уход -очищение, обезжиренное увлажнение, периодические глубокие чистки-маской или полосками. без этого будет все по-новой.
Ответить
соглашусь
Anonymous
13.06 15:26
соглашусь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)