75
Anonymous
Косметика и парфюм
19.07.10 10:54

Тоник для жирной кожи со спиртом?

Купила на днях тоник Виши Нормадерм, но только дома(жара сказывается :-() я посмотрела состав и увидела там спирт. Опа. Моя кожа комбинированная ближе к жирной, чувствительность обыкновенная. Прыщей нет, но сейчас на жаре лицо почти всегда жирное, пару раз че нить вскочит, вне жары такого нет. Так как же сочетается жирная кожа и спирт, если спирт до идее еще болше должен "выгонять " кожное сало... :think Вечером попробовала-вроде ничего, но все равно как то наличие спирта напрягает. Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила на днях тоник Виши Нормадерм, но только дома(жара сказывается :-() я посмотрела состав и увидела там спирт. Опа. Моя кожа комбинированная ближе к жирной, чувствительность обыкновенная. Прыщей нет, но сейчас на жаре лицо почти всегда жирное, пару раз че нить вскочит, вне жары такого нет. Так как же сочетается жирная кожа и спирт, если спирт до идее еще болше должен "выгонять " кожное сало... :think Вечером попробовала-вроде ничего, но все равно как то наличие спирта напрягает. Что скажете?
Anonymous
Я тоником со спиртом сильно испортила свою комби кожу. Еле отшептала её потом. Не мажьте его на лицо. Вообще спирт не должен иметь место в тониках.
Спасибо за ответы. Расстроилась :-)
А никто не накидает бесспиртовых, но провереных для комбинировано-жирной с тенденцией к высыпаниям. Спасибо.
Anonymous
Ваще да... Тоники со спиртом замечательно кожу очищают. Но потом она еще жирнее становится :(
Всем спасибо за мнения, только вот мысль одна мне не дает покоя. Неужели компания Виши сами себе враги, выпуская продукцию для жирной кожи с компонентом, который будет дополнительно ее "жирить"? Все таки это бренд, исследования, имя и тп...
Anonymous
мне абсолютно подходит тоник Clinique со спиртом, подозреваю, что я не феномен. Просто нужно выбирать подходящие средства
Странно, что тогда, в компаниях-проризводителях идиоты сидят или вредители?
Зачем же пихают спирт в тоник, если он ТАК вреден, как тут пишут знатоки. Я думаю, если чистым спиртом протереться, то таки да, высушишь кожу. А если там его(в тонике) каких-то 5-10 процентов?
А посоветовать хочу тоник кларанс с ирисом, зелененький. Отличный, уже года три пользуюсь, без спирта.
Кларанс возьмите. Пользуюсь постоянно. Нареканий нет никаких
Не расстраивайтесь :).. я, не так давно, в попыхах в аэропорту схватила тоник Ланком, он был в такой же голубой баночке как я до этого покупала, еще и большую банку! так он оказался вообще чуть не чистый спирт! даже представить себе не могла, что такие еще бывают. Кучу денег коту под хвост. Только ранки прижигать и пахнуть розами :).
В принципе спирт это плохо, но для жирной кожи в малых количество допустим..Главное- сколько его туда положить (в тоник)
Опять про спирт :-(
Приобрела вчера Клиник
Отшелушивающий лосьон 3.

Нужен был мягкий лосьон-тоник для использования летом. Решила купить Клиник, тк рекламируется как гипоаллергеная косметика.

Лосьон этот мне рекомендовала консультант, определив на глаз состяние моей кожи летним жарким днем.

Сегодня с утра протерла лицо.
Ужасные ощущения- лицо горит, кожа стянута, глаза покраснели.
Читаю состав: 51,6 % алкоголя и салициловая кислота.

Полезла в инет читать отзывы- 99% явно не в пользу лосьонов Клиник

Вот и думаю, может это " левый " вариант лосьонов для стран "треьего мира" :-(

----------------------------------------
К кремам repairwear lift- отношение без восторга, но негатива нет.
клиник- лосьон
Ну ничего криминального нет..просто тоник со спиртом намного лучше очищает (но и конечноочень сильно сушит) - просто чтобы не обезвоживать верхние слои кожи и чтобы кожа не становилась жирнее - потом нанесите увлажняющий крем - и будет вам Щастье..а вообще обратите внимание нато, что 90% производителей делают целую серию косметики - тоник - крем дневной, крем ночной - сыворотка - крем для глаз и т.п. то есть если бы вы купили крем из той же серии для проблемной кожи - он бы нивелировал действие спирта.
Наши мамы\бабушки умывалсь хоз. мылом, им же мыли голову, лицо протирали огуречным лосьоном или тройным одеколоном, а потом наносили детский крем - моя мама так до сих пор делает - ни разу не заметила что у нее плохая, хотя вместе с этим она использует тоже серию Виши, лосьон для снятия макияжа, крем антивозрастной (какой, точно не помню).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения