75
Тоник для жирной кожи со спиртом?
Купила на днях тоник Виши Нормадерм, но только дома(жара сказывается :-() я посмотрела состав и увидела там спирт. Опа. Моя кожа комбинированная ближе к жирной, чувствительность обыкновенная. Прыщей нет, но сейчас на жаре лицо почти всегда жирное, пару раз че нить вскочит, вне жары такого нет. Так как же сочетается жирная кожа и спирт, если спирт до идее еще болше должен "выгонять " кожное сало... :think Вечером попробовала-вроде ничего, но все равно как то наличие спирта напрягает. Что скажете?
Свернуть
Ответить
Купите лучше бесспиртовой лосьон с салицилкой, зачем на себе проверять, как спирт действует на кожу? :)
Ответить
Вообще не понимаю эту истерию со спиртом. В косметике полно всякой гадости намного хуже спирта, но боятся именно его. Ничего и никуда он не выгоняет. Спирт может сушить кожу, но для жирной это не очень страшно, да и не всегда сушит, бывает спирт даже в кремах для сухой и чувствительной. Еще может вызывать аллергию, но это редко, и сразу заметно. Если тоник подходит, пользуйтесь на здоровье)
Ответить
Фигню написали. У меня Т-зона жирная и спиртовой тоник ооочень испортил кожу, пошла нехилая аллергия. Еле привела кожу в чувство. А спирт в кремах совсем другой, нежели в тонике.
Автор, не пользуйтесь ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, не пользуйтесь ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
И чем ваше сообщение противоречит моему, интересно. А если у вас будет аллергия на цитрусовые, вы встанете возле лотков с апельсинами, и станете всем кричать, чтоб не покупали ни в коем случае?:)
Ответить
Разница очевидная по-моему. Вы утверждаете, что спирт в тонике нормально. А я написала, что это недопустимо.
Ответить
Почему недопустимо-то, потому что у вас прыщи вылезли, и теперь никому спиртовыми тониками пользоваться нельзя? Корона не жмет, не?
Ответить
Не, не жмёт. А если вы не разбираетесь в действии спирта на кожу то и не пишите тогда.
Зачем вы советуете плохое? Про жирную кожу вообще бред написали - ей категорически нельзя спирт.
Скажите, зачем вы пишите, если не понимаете? При чём здесь корона?
Зачем вы советуете плохое? Про жирную кожу вообще бред написали - ей категорически нельзя спирт.
Скажите, зачем вы пишите, если не понимаете? При чём здесь корона?
Ответить
Ага, щас, только отсканирую:)
Если вы понимаете, то не писали бы подобного. У меня сложилось впечатление, что вы не владеете информацией - судя по вашим ответам.
Я же не одна пострадала от спирта. На Еве регулярно, время от времени, заводятся подобные темы.
Если вы понимаете, то не писали бы подобного. У меня сложилось впечатление, что вы не владеете информацией - судя по вашим ответам.
Я же не одна пострадала от спирта. На Еве регулярно, время от времени, заводятся подобные темы.
Ответить
10
Нет необходимости быть косметологом что бы знать что это спирт вреден коже. Достаточно просто почитать немного и расширить свой кругозор.
Ответить
Вот это я и пыталась донести до red_eyes **K**
Не знаешь - не пиши. Так сразу начала грубить - ну это в стиле некоторых дамочек на Еве. Увы...
Не знаешь - не пиши. Так сразу начала грубить - ну это в стиле некоторых дамочек на Еве. Увы...
Ответить
+100 - столько гадости в составах, а спирта испугались. Автор гляньте, пропилен гликоль небось в начале списка идет + парабены в середине (в лучшем случае) :-(
Ответить
Посмотрела : Вода, спирт денат., глицерин, гидрогенир. кастор.масло, салиц. кислота, тотарол (хз?), Sodium hydroxide, Dipotassium glycyrrhizate, экстракт эперии фальката, декстрин, отдушка, зелено-желт. красители.
Ответить
касторка+Sodium hydroxide, Dipotassium glycyrrhizate+отдушка, зелено-желт. красители
Вот ваши раздражители :-(
Вот ваши раздражители :-(
Ответить
Неее у меня пока проблем не возникло. 1 день пользовалась.
Я хочу понять зачем производитель запихал туда 25% спирта. В серию для проблемной-жирной кожи. Вот что непонятно. Салицилка же наверное и без спирта подсушила и обеззаразила высыпания?
Я хочу понять зачем производитель запихал туда 25% спирта. В серию для проблемной-жирной кожи. Вот что непонятно. Салицилка же наверное и без спирта подсушила и обеззаразила высыпания?
Ответить
Сильное заблуждение именно относительно использования спирта для жирной кожи. Жирная кожа не нуждаетсаы в подсушивании. Жирнауа кожа нуждаетсаы в салорегуляции. Тоником со спиртом вы добьетесь обратного эффекта. Высишивая верхний слой ожи вы провоцируете сальные железы защищаться и вырабатывать больше кожного сала. Выбор за вами.:)
Ответить
20
Да не для какой не айс. Просто дама давит на факт что кожа жирная и тогда типО можно.
Ответить
Мой косметолог мне говорит что для жирной и комби кожи,категорически нельзя пользоваться тониками со спиртом.Потомучто жирная кожа начинает восполнять недостаток кожного сала и ещё больше вырабатывает его.Поэтоу надо пользоваться лечебными тониками.Я пользовалась Леерак,Стикс,Дарфен.А сейчас я пользуюсь безспиртавым тоником от Пуланы.Он гелеобразный.Можно на ватный диск протирать лицо,а можно и вместо крема в такую жару пользоваться.Реально классное ощющение.Он с серебром.
Ответить
Я тоником со спиртом сильно испортила свою комби кожу. Еле отшептала её потом. Не мажьте его на лицо. Вообще спирт не должен иметь место в тониках.
Ответить
а почему нет? СПирт один из лучших и натуральных консервантов. И поверьте, он не так ужасен и страшен, как другие компоненты.... Возможно ваша аллергия была не на спирт, а на жуткий парабен, как вариант.
Ответить
Дык вот его в этом тонике 25%. Не будет ли он выгонять сало еще сильнее.
Ответить
Спасибо за ответы. Расстроилась :-)
А никто не накидает бесспиртовых, но провереных для комбинировано-жирной с тенденцией к высыпаниям. Спасибо.
А никто не накидает бесспиртовых, но провереных для комбинировано-жирной с тенденцией к высыпаниям. Спасибо.
Ответить
вот такой лосьон http://www.td-sm.ru/1/catalog/000-000-105/80/70/70/loson_salitsilovyi_besspirtovoi_dlia_kombinirovanno.htm продается в аптеках, я сама удивилась - стоит копейки, а работает. Бывает для жирной, бывает для чувствительной кожи. Совершенно не стягивает, немного пощипывает, но это как раз салицилка, а не спирт. Я сравниваю с лосьоном Клиник №1, который заявлен как для сухой кожи, но сушит будь здоров.
Ответить
Спасибо. А что скажете о Биодерме? http://bioderma-lab.ru/catalog-product-41-4.html#c3
Ответить
30
Вот именно такой не пробовала, у меня есть биодерма сенсибио H2O - мягкая водичка, использую как обычный тоник после умывания и для снятия макияжа с глаз.
Ответить
Я тониками уже не пользуюсь. Если честно - они не нужны и нет в них ничего полезного. Умывайтесь натуральным очистителем и всё. А на ночь лучше наносить эксфолиант на основе салицилки или молочной кислоты. Например лактик.
Ответить
Ваще да... Тоники со спиртом замечательно кожу очищают. Но потом она еще жирнее становится :(
Ответить
Всем спасибо за мнения, только вот мысль одна мне не дает покоя. Неужели компания Виши сами себе враги, выпуская продукцию для жирной кожи с компонентом, который будет дополнительно ее "жирить"? Все таки это бренд, исследования, имя и тп...
Ответить
Нее я уже убрала его. :-) Просто реально интересно чем руководствовалась данная фирма.
Ответить
Фирма руководствовалась тем, что кроме тех, кому не подходит со спиртом, есть те, кому подходит :))) Виши не пользовалась, а Клиник (тоже со спиртом) подходит замечательно.
Ответить
Мне кажется бренд Клиник тоже сами себе враги. Их тоники имеют ну такой ядрёный запах спирта, капец просто((((
Ответить
Сами себе враги? Или сами себе друзья? ;) Вы пользуетесь средством со спиртом, кожа менее жирной не становится, Вы покупаете следующий флакон, потом еще один. Если все остается так же, как и было, Вы думаете: "О, хорошее средство, мне подходит", потому что лучше-то не станет, вот хуже - может быть, но и то, вряд ли сразу подумаем именно на спиртовой тоник.
Ответить
:)
Мне хватило одного флакона тоника Клиник. Шо было!!!!!!! Дело было летом, пользовалась только этим тоником, жара. И ведь говорил мой косметолог - спирт ни ни. Так нет же:) Теперь ни кому не советую:)
Мне хватило одного флакона тоника Клиник. Шо было!!!!!!! Дело было летом, пользовалась только этим тоником, жара. И ведь говорил мой косметолог - спирт ни ни. Так нет же:) Теперь ни кому не советую:)
Ответить
40
Я вот тоже уже думаю, что я свое состояние с забитыми после Истеаля порами усугубила именно этим тоником (решила подсушить, ага) :dash1
Ответить
можно вопрос не в тему? :)
получила наконец свою посылку с мылом http://cgi.ebay.com/Most-AMAZING-Bar-Soap-World-Tepescohuite-/380160897988?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item58835af3c4 Не подскажете, сколько раз в день им можно умываться и не очень ли оно сушит кожу? Когда заказывала, помнила, что оно мне надо прям позарез, а пока посылка дошла, уже позабыла все :)
получила наконец свою посылку с мылом http://cgi.ebay.com/Most-AMAZING-Bar-Soap-World-Tepescohuite-/380160897988?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item58835af3c4 Не подскажете, сколько раз в день им можно умываться и не очень ли оно сушит кожу? Когда заказывала, помнила, что оно мне надо прям позарез, а пока посылка дошла, уже позабыла все :)
Ответить
Кожу вообще не сушит, не стягивает, увлажняет. Плюс поры очищает, точки чёрные и прыщики всякие если есть убирает, раздражения, препятствует появлению морщин (природный ретиноид в составе). Пользоваться как обычной умывалкой - утром и вечером. Если нужно днём, то и днём:) Правда оно не очень мылится, нету такой обильной пены как от обычного мыла.
Некоторые намыливают лицо мылом и ходят так пару минут. Говорят выходит лифтинговый эффект. Ну это и не мудрено - природный ретиноид в этом мыльце есть:)
Вообще мыло имеет очень много достоинств.
А ещё есть помадка мимозная....Ммммм, как она мне нравится!
http://cgi.ebay.com/TEPEZCOHUITE-SKIN-CARE-CREAM-HEALER-TEPESCOHUITE-POMADE-/170490311966?cmd=ViewItem&pt=Skin_Care_test&hash=item27b203b51e
Некоторые намыливают лицо мылом и ходят так пару минут. Говорят выходит лифтинговый эффект. Ну это и не мудрено - природный ретиноид в этом мыльце есть:)
Вообще мыло имеет очень много достоинств.
А ещё есть помадка мимозная....Ммммм, как она мне нравится!
http://cgi.ebay.com/TEPEZCOHUITE-SKIN-CARE-CREAM-HEALER-TEPESCOHUITE-POMADE-/170490311966?cmd=ViewItem&pt=Skin_Care_test&hash=item27b203b51e
Ответить
Ого, спасибо. Я уже попробовала - мылится, да, не очень, но главное не это, а что ощущения стянутости нет :)
Ответить
А то! Его блин разбирают на ибее со скоростью звука:)
Не всегда можно купить. Там два вида мимозного мыла. По вашей ссылке именно то, что нужно.
Не всегда можно купить. Там два вида мимозного мыла. По вашей ссылке именно то, что нужно.
Ответить
Дык я по Вашей ссылке в каком-то из топов и заказывала, правда, пока оно прибыло, я уже и забыла, для каких целей оно мне было нужно))))
Ответить
))))
Аааа, а я подумала, что сами выбрали. Думаю молодец, правильный выбор сделала. А то их там несколько видов продаётся. От самоё правильное именно это:)
Аааа, а я подумала, что сами выбрали. Думаю молодец, правильный выбор сделала. А то их там несколько видов продаётся. От самоё правильное именно это:)
Ответить
:)) сама я пока только осваиваю эту нишу в косметике, да и опыт заказов в иностранных инет магазинах пока очень маленький.
Ответить
50
мне абсолютно подходит тоник Clinique со спиртом, подозреваю, что я не феномен. Просто нужно выбирать подходящие средства
Ответить
Странно, что тогда, в компаниях-проризводителях идиоты сидят или вредители?
Зачем же пихают спирт в тоник, если он ТАК вреден, как тут пишут знатоки. Я думаю, если чистым спиртом протереться, то таки да, высушишь кожу. А если там его(в тонике) каких-то 5-10 процентов?
А посоветовать хочу тоник кларанс с ирисом, зелененький. Отличный, уже года три пользуюсь, без спирта.
Зачем же пихают спирт в тоник, если он ТАК вреден, как тут пишут знатоки. Я думаю, если чистым спиртом протереться, то таки да, высушишь кожу. А если там его(в тонике) каких-то 5-10 процентов?
А посоветовать хочу тоник кларанс с ирисом, зелененький. Отличный, уже года три пользуюсь, без спирта.
Ответить
Нет, что вы, не дураки, но расчитано на дураков которые тут пишут выше.
Ответить
Вы прям так слепо доверяете производителю и рекламе?
Доверяй, но проверяй - слышали про такое?
Доверяй, но проверяй - слышали про такое?
Ответить
Вы это себе скажите, ну и тем кто тоником со спиртом пользуется:) Я то тут причем? Я читаю достоверные источники и не покупаю рекламную продукцию, а покупаю ту что как раз не рекламируется. Видимо от того что производители потратили больше денег на состав тоника, а не на раскручивание брэнда.
Ответить
Потому что, не все то золото, что блестит:)
Ответить
нет, конечно производители косметики о нас заботятся, думают, ночей не досыпают, придумывая, как бы сделать состав безопаснее, а цену ниже)))))))
Ответить
60
Ну а чё вы пользуетесь тоником без спирта тогда?
Ответить
Да я периодически пользуюсь и со спиртом. ЭстеЛаудер брала как-то, HR, Ланком. Как-то ничего страшного не замечала с кожей, просто этот Кларанс запал в душу, и матирует и увлажняет, как мне кажется, и запах нравится))
Ответить
Не расстраивайтесь :).. я, не так давно, в попыхах в аэропорту схватила тоник Ланком, он был в такой же голубой баночке как я до этого покупала, еще и большую банку! так он оказался вообще чуть не чистый спирт! даже представить себе не могла, что такие еще бывают. Кучу денег коту под хвост. Только ранки прижигать и пахнуть розами :).
Ответить
В принципе спирт это плохо, но для жирной кожи в малых количество допустим..Главное- сколько его туда положить (в тоник)
Ответить
В том-то и дело, что он есть в составе, но сколько его там - никто ж не пишет. А в перечне ингредиентов на первых позициях :(
Ответить
Опять про спирт :-(
Приобрела вчера Клиник
Отшелушивающий лосьон 3.
Нужен был мягкий лосьон-тоник для использования летом. Решила купить Клиник, тк рекламируется как гипоаллергеная косметика.
Лосьон этот мне рекомендовала консультант, определив на глаз состяние моей кожи летним жарким днем.
Сегодня с утра протерла лицо.
Ужасные ощущения- лицо горит, кожа стянута, глаза покраснели.
Читаю состав: 51,6 % алкоголя и салициловая кислота.
Полезла в инет читать отзывы- 99% явно не в пользу лосьонов Клиник
Вот и думаю, может это " левый " вариант лосьонов для стран "треьего мира" :-(
----------------------------------------
К кремам repairwear lift- отношение без восторга, но негатива нет.
Приобрела вчера Клиник
Отшелушивающий лосьон 3.
Нужен был мягкий лосьон-тоник для использования летом. Решила купить Клиник, тк рекламируется как гипоаллергеная косметика.
Лосьон этот мне рекомендовала консультант, определив на глаз состяние моей кожи летним жарким днем.
Сегодня с утра протерла лицо.
Ужасные ощущения- лицо горит, кожа стянута, глаза покраснели.
Читаю состав: 51,6 % алкоголя и салициловая кислота.
Полезла в инет читать отзывы- 99% явно не в пользу лосьонов Клиник
Вот и думаю, может это " левый " вариант лосьонов для стран "треьего мира" :-(
----------------------------------------
К кремам repairwear lift- отношение без восторга, но негатива нет.
Ответить
Вот именно этим лосьоном №3 я и испортила себе лицо:-(
Запах у лосьона просто убойный - спирту не пожалели явно.
Запах у лосьона просто убойный - спирту не пожалели явно.
Ответить
70
Вчера я его отнесла назад в магазин (РГ)из-за принципа, написала заявление, где мотивировала свое заявление жутким составом и предложила сделать экспертизу за мой счет.
Посмотрим, что скажут :-)
56 % спирта и салицилка, так получается, что можно обычной водкой протираться :-)
Посмотрим, что скажут :-)
56 % спирта и салицилка, так получается, что можно обычной водкой протираться :-)
Ответить
А при чем тут Рив Гош :) Они не несут ответственность за качество товара, т.е. то, что товар не просроченный, есть необходимые документы, сертификаты, это они проверяют. А уже что там производитель намудрил с составом и почему товар сертифицирован в России, с них спроса быть не может :)
Ответить
нет все верно, потребитель не должен обращаться напрямую к производителю, он обращается в место, где приобрел товар, а пусть магазин разбирается потом с производителем, что ему тот подсунул, какого качества, какого состава. Я бы еще указалаза нанесенный вред здоровью, но для этого необходимо было бы посетить дерматолога. А ко всему вышеперечисленному консультант РЕКОМЕНДОВАЛА девушке к покупке этот продукт, тут уж просто ой ля-ля, это тоже нужно было указать в претензии
Ответить
При чем здесь подсунул :) если товар сертифицирован в России, есть все необходимые документы. А консультант - ну это же не врач, в конце концов.
Ответить
Ну ничего криминального нет..просто тоник со спиртом намного лучше очищает (но и конечноочень сильно сушит) - просто чтобы не обезвоживать верхние слои кожи и чтобы кожа не становилась жирнее - потом нанесите увлажняющий крем - и будет вам Щастье..а вообще обратите внимание нато, что 90% производителей делают целую серию косметики - тоник - крем дневной, крем ночной - сыворотка - крем для глаз и т.п. то есть если бы вы купили крем из той же серии для проблемной кожи - он бы нивелировал действие спирта.
Наши мамы\бабушки умывалсь хоз. мылом, им же мыли голову, лицо протирали огуречным лосьоном или тройным одеколоном, а потом наносили детский крем - моя мама так до сих пор делает - ни разу не заметила что у нее плохая, хотя вместе с этим она использует тоже серию Виши, лосьон для снятия макияжа, крем антивозрастной (какой, точно не помню).
Наши мамы\бабушки умывалсь хоз. мылом, им же мыли голову, лицо протирали огуречным лосьоном или тройным одеколоном, а потом наносили детский крем - моя мама так до сих пор делает - ни разу не заметила что у нее плохая, хотя вместе с этим она использует тоже серию Виши, лосьон для снятия макияжа, крем антивозрастной (какой, точно не помню).
Ответить