1013

Ретинол и кремы с ним-4

Добро пожаловать в новый топ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!
сводная таблица по ретиноидам:
http://skinacea.com/retinoids/types_of.htm

Шкала активности ретиноидов (слева направо)
Retinyl palmitate <=> Retinol <=> Retinaldehyde => Retinoic acid (третиноин)
SkinCeuticals Retinol 0.3%,0.5%,1%
RoC Correxion Deep Wrinkle Night Cream 0.1%
Biomedic Retinol 15, 30, 60 -соответственно 0.15%,0.3%,0.6%
Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM 1.5%
кремы с активным ретинолом
Avene Eluage cream ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.5%
Avene Eluage gel ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 1%
AVENE Eluage Eye Contour Care ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.05%
Avene Triacneal (Diacneal) ретинальдегид 0.1% + 6% AHA
Avene Ystheal Crème, Emulsion ретинальдегид 0.05%+ витамин Е 0.05%
Avene Ystheal Eye Contour ретинальдегид 0.015%
Avene Retrinal cream ретинальдегид 0.05%,0.1%
кремы с ретинальдегидом
Третиноин - это ионная форма витамина А, естественный метаболит витамина А. Третиноин используется в форме крема, геля, а также в жидком и твёрдом виде и продаётся под названием Retin-А. Считалось, что подобные ионные формы активнее, чем сложные эфиры, к которым относится ретинол. Однако последние исследования показали, что на рынке существует достаточно стабильных препаратов с ретинолом, которые оказывают схожее с третиноином по эффективности действие на кожу, хотя и нужны в бОльшей концентрации. Даже при использовании ретинола в моно-лечении, он доказал свою эффективность в утолщении эпидермиса, улучшении структуры кожи и осветлении пигментации.
Преимущества перед третиноином:
1) вызывает меньше побочных эффектов. Ретинол, впитываясь в кожу, в результате ретиналь-дегидрогеназа превращается в ретиноевую кислоту, которая накапливается в тканях. Когда ее уровень достигает точки, при которой должно начаться раздражение и интенсивное шелушение, кожа останавливает процесс преобразования, и возобновляет его, когда уровень ретиноевой кислоты уменьшится. Третиноин же, будучи натуральным, не регулируется кожей.
2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно использовать на пациентах с куперозом. Третиноин же на пациентах с куперозом не применяется. Куперозная сетка, появляющаяся при применении третиноина, часто необратима.

Инструкция по применению третиноина:
http://obagi.su/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=33&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=55
третиноин
Несмотря на осень, продолжаем пользоваться солнцезащитными кремами!

Кремы с высокой UVA защитой:
В санскрине важен не только SPF,защищающий от UVB лучей,но и фактор PPD,защищающий от излучения UVA . Список аптечных марок,выпускающих санскрины с высоким PPD:

Bioderma Photoderm SPF 50+ PPD 35-40, fragrance-free.
Bioderma Photoderm MINERAL SPF 50+ UVA 22, 100% mineral fragrance-free
La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ PPD 28, fragrance-free.
Vichy Capital Soleil SPF 50+ PPD 22 Micro-Fluid Face, fragance-free.
Avene Very High Protection SPF 50+ PPD 20+ ,fragrance-free.
Ducray Melascreen SPF50+ PPD 20+, fragrance and alcohol free.
RoC Minesol SPF 50+ PPD 20+,fragrance-free.

По просьбе трудящихся,добавляю в список санскрин на физических фильтрах с легким тоном, не забивающий поры, особо хорош для склонной к жирности кожи:)

Elta Md UV Physical SPF 41 (Zinc Oxide 9.0%, Titanium Dioxoide 7.0%)
Дорогая Юля, спасибо за скорый ответ
http://eva.ru/topic/26/2385590.htm?messageId=61458780
Скину завтра фотки обязательно

Вечером гель под глаза АlphaC или Pevonia или Eluage конц?
Ночной крем на лицо это который восстанавливающий или активный? А дневной – это который активный или
Защитный?
Балансирующий тоник FY и кислородный крем Pevonia отложить до весны тоже?
Т.е. про Eluage крем забываю?

Спасибо, уже ясность, хоть легче, а-то стоит эта батарея :)
Юля, посоветуйте мне снова, пожалуйста :) как-то я прозевала тот момент, что в среду мне улетать в жаркую страну, а у меня закончилась вся косметика без ретинола :))) С ретинолом отменила еще неделю назад, а вот что брать с собой помимо солнцезащитного крема, ломаю голову :(
В общем, нужно что-то что я смогу купить у нас, желательно аптечное, день-ночь (а лучше день и ночь в одном), лицо и глаза :) Точнее, для лица есть крем Ла Рош Пози Актив С XL, но он с СПФ, поэтому только как дневной можно использовать, и витамин С не даст на жарком солнце никакой побочки?
Спасибо огромное!
Юля, чем можно заменить авен элюаж гель под глазами? Хорошо подошел, но нет возможности его купить.
Юличка, добрый вечер!
С удовольствием почитала первый и третий топы про Ретинол...в голове каша образовалась, и в конце прочла что кормящим вообще нельзя кремами с Ретинолом, а я кормящая еще.
Хочу обратиться с просьбой помочь мне с выбором со средствами по уходу за лицом и шеей. Заранее огромное спасибо!
Мне 32 года, тип кожи смешанный, поры на носу и щеках(прилегающих к носу) умеренно расширены, к концу дня Т-зона блестит, очень-очень редко вылезает 1 прыщик. На носу черные точки. На висках 1 пигментное пятно(ему около 4-5 лет). Но больше всего меня беспокоит кожа вокруг глаз (особенно на верхнем веке), она стала дряблой неупругой сухой, а по своему типу веки у меня сверху как-бы тяжелые, а из-за дряблости кожи взгляд становится как-бы недовольный:-(
Но гусиных лапок нет, морщины есть только на лбу, которые появились там еще в 23 года, носогубки есть.
Сейчас я пользуюсь косметикой Московского Института красоты, вот их сайт http://www.cosmetika.ru/shop/catshop.php?SECTION_ID=2392
Пользуюсь их пилингом с 8% АНА, кремом-элексиром для век (отлично увлажняет кожу,но веки слишком жирные от него), и крем-гель Duet для лица плюс тоники.
А когда закончу грудн.вскармливание планирую купить крем с Ретинолом...
Юль, скажите правильный ли у меня уход, что убрать, что докупить нужно?
Юля, добрый день!
Вы все-таки считаете, что это не аллергическая реакция, т.е. мне стоит продолжать пользоваться этим ср-вом с Аха? Я понимаю, что виртуальные консультации очень сложно давать, но после проблем с шеей боюсь мазать лицо. Кстати ожог как выглядит и ощущается? У меня сейчас красная короста на шее и зуд - это ожог, как думаете?
Здравствуйте! Скажите, а крем Урьяж с АНА кислотами хороший?
Юля, а Вы этим уже пользовались?
Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM 1.5%
хочу попробовать, я уже 10 мес на ретиноле
Юля, добрый день! Без Вас просто не обойтись никак:) По-моему, с моими морщинками под глазами уже не справляется люмьере кристиновский. Посоветуйте крем вокруг глаз с ретинолом, что лучше взять Авене концент или кристиновский с ретинолом? И какую защиту наносить под нлаза? Заранее спасибо
Юлия,может быть Вы сможете мне помочь? Подруга давно агитировала меня перейти на Кристину.Созрела только сейчас)).Посмотрела на сайте,честно говоря,больше запуталась,чем поняла.У них только некоторые крема на определенный возраст?В общем,больше вопросов,чем ответов.Мне 38 лет,кожа наверное комбинированная- иногда шелушиться,сухая,но при этом на крыльях носа поры расширены.Есть черные точки на носу и бороде- ну это если не чистить)).Куча мимических морщин-лоб морщу постоянно,носогубная вообще появилась с 30 лет-строение видно такое и смеяться меньше надо)).Юлия,очень Вас прошу подобрать мне курс.Интересует все- маски,пилинги,крема.В общем от и до.
Юля,добрый день.Нужна ваша помощь в подборе ухода за кожей лица.Имею бледную красивую кожу.По утрам увлажняю гелевым увлажняющим средством,глазки кремчиком увлажняющим.Вопрос в ночном уходе.Кожа моя в замечательном состоянии и я бы хотела поддерживать эту красоту.Мне очень нравилась серия привадж от Элизабет арден.Сейчас заканчивается.Я не понимаю состав,но кожа на утро становилась матовая,упругая и однотонная.Вот хотелось бы что то такое(я думаю там витемины были)и еще какой то кремчик легкой консистенции для зимнего времени.Что бы и питал немного и поддерживал упругость.Имею комбинированую кожу ,а сейчас зимой даже нормальную больше.Очень нехочу что бы на утро была сальная пленка на лице.То есть кремы не жирные и что бы поры не забивали.Я знаю что вы знаете про такие волшебные средства.Мне если можно расширенный список,так как сейчас живу в Китае и возможности достать всё врядле получиться.А вот в декабре поеду отдыхать и возможно что смогу найти или муж привезет.Спасибо .Мне 33.
Devochki, privet. Spasibo za ooochen' interesnuyu temu. Ya reshila posledovat' bashim sovetam. Mne 26let. Jivu ya v Armenii. Koja u menya jirnaya, chasto biskakivyut prishiki, poristaya i cvet lica ostavlyaet jelat luchego. Ya polzuyus kosmetikoy klassa luxe. Uluchsheniya est'. no eto ne to.
U nas daje nel'zya zakazat'po inetu. togo, chto vi sovetuete.Ya dolgo iskala chto-to poxojee i vot chto nashla: Gel' glicolevoy kisloti 9%. V ego sostav vxodyat popyquatermium-10, propylene glycol, methyl paraben, diazolidinly urea, glycolic acid, allantooin, ethanol, chamomile and demineralized water. PH=3.5. Nado polzovatsa tak: 2 nedeli raz v den'. dalee 2 raza v den'.
Devochki, chto vi dumaete ob etom gele? Ya videla takje civorotku c VitC. Regbnm ili net? I kogda ego nanosit? I u menya noviy krem ot Chanel... A ego kuda det'? A takje otshelushivayushaya maska ot Uriaje. Devochki, posovetuyte chto delat.
Здравствуйте. А что можете сказать по поводу Prodigy Re-Plasty от Хелены Рубенштейн - ночной концентрат от морщин и пигментных пятен с суперактивным ретинолом?
Юля, специально для рук с ретиноидами что посоветуешь? Изводить обычные кремы получается небюджетно.
Спасибо за ответ. Виодерма у нас есть, но очень мало, в основном только средства после 40.
Юля привет! Купила крем для глаз Авен
Итеаль, а потом посмотрела на состав, а там минеральное масло в самом начале! Это очень плохо? И еще вопрос: у вас можно в магазинах купить Холи Ленд?( у меня коллега едет в Израиль зимоЙ) Спасибо!:-)
Юля, привет! Я очч довольна SC 0.5, хотя вот начала после летнего перерыва в конце октября. Как думаешь стоит на 1 переходить? Может мне вообще все для полного ухода в SC заказать? На что там обратить внимание при учете ночного ретинола?
подскажите, пожалуйста, эффективен ли крем Uriage Isolift AHA+Retinol (ретинол 10000 ME/г)
30 лет, кожа склонна к высыпаниям, комбинированная, ближе к сухой, потеряла тонус

хочу еще солнцезащитный крем для лица урьяжевский приобрести (спф 50). стоит?
Anonymous
У нас в аптеках есть Урьяж и Виши. А в магазинах много люксовых врендов. А что вы думаете об Урьяж?
Юля, что скажешь про Estee Lauder ANR eye synchronized complex? Стоящее средство? Пишут, что в составе силикон, увлажнители и антиоксиданты.
Юля, здравствуйте. Я в начале осени у вас консультировалась. Вы мне посоветовали Авене Eluage на каждый день (на ночь). Вот он закончился :) Впечатления очень приятные. Кожа отреагировала хорошо - ни прыщей, ни шелушения. Но наверное надо переходить на другой крем уже? Да?
Напомню мне 38, Т-зона жирнонавата, прыщи вскакивают легко и часто. Зимой кожа на лбу и щеках шелушится. Морщины мимические. На крыльях носа есть куперозная сетка.
Здравствуйте Юля! Вот уже больше месяца я использую Ретин-А, сначала через день, потом по вашему совету раз в 4 дня. Шелушения возникали довольно часто, даже если не было явных признаков, то после ненесения тонального крема сразу появлялись видимые неровности, и были мысли что это для меня вообще слишком агрессивная форма ретинола. Вчера попробовала нанести на крем и все вроде спокойно. Еще пользуюсь каплями Тераскин, Олей регенерист серум, маской от купероза серии Био Фито (кстати очень понравилась), баланс тоник только для шеи (на ней никакого шелушения не было). Как Вы думаете, мне стоит продолжать наносить на крем с той же частотой раз в 4 дня? И еще думаю вот приобрести ретинол-е крем для глаз от кристины, он не будет слишком сильным для меня если начать пользоваться не ежедневно а скажем через два дня?
Юля, добрый день. Посоветуйте,пожалуйста, мне подходящий уход. Мне 28 лет. Кожа в целом выглядит неплохо, морщин нет даже мимических, но проблема в том, что временами появляются подкожные прыщики и забиваются поры по линии от подбородка к ушам. Плюс хотелось бы что-то реально увлажняющее под глаза-с началом зимы ощущаю дискомфорт.
Сейчас пользуюсь la roche posay, Vichy и clinique. Но чувствую, что что-то не то)))
спасибо. с ув. Мила
Мила
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать и как быть. Отправили к вам из Красоты)). Дублирую

Мне 34. Регулярно не пользовалась ничем и никогда. Иногда кремом мазала, иногда маску могла сделать, от фонаря (раз в 2 месяца). И все! Последние 2 года были очень стрессовые + здоровье подкачало. Тип кожи поменялся, себя не узнаю. Хотя обычно дают не больше 30 незнакомые люди, чаще 26-27, но я вижу, что реально стареть начала(((......Что имеем:

1. лоб в горизонтальных морщинах - но это с детства, морщу сильно,
хотя и стараюсь себя контролировать.
2. глаза - бывают мешки и круги по утрам (сплю катастрофически мало), верхние веки чуть ниже стали, мимические морщинки.
3. нос и щеки - поры расширены, черных точек нет, но забиваются постоянно(((. При этом кожа как обезвоженная, сухая. НОСОГУБКИ!достаточно выраженно щеки начали сползать((((
4. Овал лица - пока внешне ок, но я чувствую, что процесс пошел, максимум год и станет уже видно.

Вопросы такие:

1. Как ухаживать дома? расскажите, пожалуйста. Какие кремы в моем возрасте, какие маски, как часто?? несколько раз заходила в магазины с целью купить комплекс и уходила - хрен разберешься! их столько!! а по отзывам - не поймешь, каждый свое хвалит, а я особого восторога не испытала от пробы нескольких рекомендованных средств. Что мазала, что нет - утром та же картина.
2. Что из салонных процедур имеет смысл сделать? в голове каша от перечитанного, запуталась напрочь, а косметолога, кому довериться могла бы - нет(((
3. Что вообще лучше сделать сейчас, по максимуму, чтобы восстановить (кожа ОЧЕНЬ отзывчива на манипуляции любые) и потом сохранить? Деньги - не вопрос, получаю достаточно, чтобы позволить себе, что угодно (в разумных пределах - проживание косметолога 24 часа в сутки с соответствующей оплатой, конечно. не варриант). Вопрос исключительно доверия и опасения, что начнут впаривать ерунду в салоне.
Anonymous
Юля добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне 33 года, постоянно худею и толстею, кремами почти никогда никакими не пользовалась. Кожа сухая и стала выглядеть как буд-то я неделями не сплю. Приезжает мой однокурсник из израиля , с которым не виделись 10 лет, не хочется упасть вмгрязь лицом)))Посоветуйте пожалуйстаскакой комплексный уход мне можно было бы использовать. Спасибо Ольга
У менямсхожаямситуация с анонимом выше. Она более точно все описала))
Polara, я тебе там чуть выше написала про MD Forte, почитай.
Добрый день! Я пользуюсь косметикой Кристина. У меня такой вопрос, в связи с наступлением зимы, стоит ли перейти с Forever Young Hydra Protective Day Cream SPF-40 на Forever Young Hydra Protective Winter Cream SPF-20? Или это не так важно?
Юля, и мне нужен ваш совет. Мне 35. Есть небольшие мимические морщины на лбу. Кожа смешанная. Посоветуйте крема для постоянного пользования. Желательно что бы они были качественные, не слишком дорогие и эффективные.
Юля, очень надеюсь на Вашу помощь.
Помогите собрать косметику по уходу за кожей.
Мне 31 год. Живу сейчас в Китае, здесь влажно, но очень много солнца.
Как бы сейчас все запасы косметики закончились. И могу купить с нуля всю серию по уходу.
У меня кожа немного суховатаяч, тургор вроде нормальный, но хтелось улучшить. Иногда во второй фазе цикла высыпает на шее около ущей, виски и лоб, иногда может подбородок. Потом за неделю-2 все проходит.
Появилась морщина заметная на лбу между бровями. Есть веснушки.
Цвет лица мне не нравится.
Подскажите что прикупить и чем пользоваться. Всю гамму средств минимум необходмую.
Пожалуйста помогите иначе буду здесь еще мучиться долго...пока не состарюсь :)
И мне подскажите пожалуйста. Хочу сменить уход для лица. Мне 35 лет, кожа смешанная, жирная т -зона, нормальная кожа на щеках, после умывания стянутость всегда, расширенные поры на носу. Есть камедоны, периодически бывают прыщи, перед к.д. стали появляться подкожные очень болезненные. Морщины есть но не сильно выражены: под глазами, вертикальные на переносице, носогубные, после похудения "поехал овал". Сейчас пользуюсь: умывалка и тоник пайо зеленый, эсте лаудер DayWear Plus, идеалист сыворотка для лица и для кожи вокруг глаз. Эффекта особого не заметила. У косметолога была, посоветовала чистки и массаж, все только ручное, т.к. есть киста и аппаратные процедуры противопоказаны. По косметике ничего внятного не подсказала. Что посоветуете?
Девушки, те, кто пользуется ретиноидами, напишите, есть ли результат. Пользовалась весной 3 месяца, сейчас осенью 3 месяца вообще никакого результата нет. Хотя вроде все делаю правильно- и пилинг и авене истеаль каждый день.
Ретиноевая мазь подойдет?
Ой, а что это.
Я искала вПитере его совсем нет.
Юля здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста профана в области косметики.Я слышала, что ретинол должен быть не капсулированный, что якобы если он капсулированный то не достигает того эффекта и не проникает в те слои кожи в которые должен.
Так ли это?
Меня интересует косметика холи ленд и кристина.
Подбираю крем для глаз и дневной.
Вот стаю на распутье..что скажите про марку скин докторс?
Хочется услышать еще ответ на то если перестанешь пользоваться кремом с ретинолом, не будет обратного эффекта и не привыкнет кожа к крему?Как ботокс один раз попробовал и на всю жизнь..
Юля,здравствуйте. мне 31. Летом как-то у вас консультировалась, но тогда так и не начала пользоваться ничем, содержащего ретинол. А сейчас вот уже 2 недели на ночь пользуюсь Avene Ystheal каждый день. Кожа вполне нормальная, правда есть черные точки, расширенные поры, все мне кажется в пределах нормы и еще мимические морщинки в краешках глаз. Но почему у меня так и не наблюдается никакого шелушения или это наоборот хорошо? Продолжать пользоваться?
Юль, не знаешь, а COSME-DE по-прежнему доставляет бесплатно и хорошо?
Юль, вчера купила Kinetinol. 31 евро все удовольствие. Через пару недель отчитаюсь :-)
А скажите пожалуйста Урьяж Исеак крем с АХА кислотами кто-то пробивал? И еще какие отзывы на счет израельской Кристины?
Здравствуйте Юля.Перечитала все три топа. В голове полный хаос.Очень нуждаюсь в совете. Мне на подходе 36л. Зимой кожа сухая, бывают покраснения.Кожа как-то истончилась, похожа на пергамент. Проявились носогубки, уголки губ поползли вниз, да вообщем-то овал лица тоже пополз. Про веки отдельная история:проблем не было особых, а полгода назад стали подвисать (верхние веки), нижние -кожа тонюсенькая. Морщины вроде пока не беспокоят, пока не основная проблема. Вообщем СОС касается только век, носогубок и овала лица! (перечитала сообщение и испугалась)))) , а отражение в зеркале вроде не так все страшно -издалека если смотреть))) Спасибо.
Дополню: есть возможность купить Кристину и Авен Истеаль+.Это то, что я успела нврыть в инете и в шаговой доступности. Живу в Москве.
Юлия, спасибо Вам огромное еще раз!!!! Вы просто волшебница!
Юля, спасибо за кремы, что Вы посоветовали для моей мамы. Она очень довольна.
Помогите мне, пожалуйста, разобраться с моими бутылочками от SkinCeuticals. Я прошла курс био пиллинга, и в течение месяца пользовалась только увлажняющим кремом и защитой. Результат великолепный после пиллинга и хотелось бы его сохранить надолго.
Кожа нормальная, местами сухая, поры на лбу расширены. И последние месяцы появилась проблема с черными точками, ну очень много. В целом состояние кожи хорошее, но веки стали тяжеловаты. И пигментация.
Вот что у меня есть:
- Eye Gel AOX+ только утром
- Avene Ystheal+ на ночь
- Retexturing Activator
- Phyto +
- C E Ferulic
- Hydrating B5 gel
- Renew Overnight Dry
Этим я пользовалась до пиллинга
Защита и тоник тоже от SC
Купила Ретинол 0,5 но еще не прикасалась к нему.
Когда мне его использовать и можно/нужно ли его совмещать с чем нибудь кроме ночного крема?
Заранее большее спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения