Школа
1013

Ретинол и кремы с ним-4

Добро пожаловать в новый топ!

Свернуть
Ответить
девочки здравствуйте... нигде не встречала косметика Avene..хочу приобрести от мимических морщин вокруг глаз...если только через инет...
Ответить
девочки прошла уже неделя как я намазалась кремом с ретинолом..боюсь еще мазать..кожа очень сухая.. шелушение... или все таки надо ...мимические морщины глаза
Ответить
Юля здравствуйте!Знаю,что заняты,но может у Вас будет время и Вы посоветуете.Хочу маме уход подобрать.Ей 58 лет,немного поплыл овал,морщины глаза,носогубные.Кожа пористая,чувствительная.Увидела у нее на щеке небольшое пигментное пятно.Пользовалась Rocовскими кремами,аллергии не было,хочет сменить,на что не знает(Может Вы поможете?Буду Вам очень признательна.Спасибо,что Вы нам помогаете)
Ответить
Юля,здравствуйте.
Возможно этот вопрос уже задавался ранее,не осилила пока все топики,подскажите,пожалуйста,нужно ли пользоваться увлажняющим кремом при применении третиноина?
Я 5ый месяц пользуюсь третиноином 0,1%,пока результатов-ноль,возможно ли что он будет позже?
Еще такая лаковость на лице появилась после начала применения третиноина,она исчезнет или будет так постоянно?
При нанесении минеральной пудры у меня где-то через час появляется жирность на лице,приходится весь день ходить как в жиру,с этим как-то можно справиться?
И еще вопросик,все таки третиноин местно обладает ли тератогенностью?Везде разнятся сведения об этом.
Спасибо.
Ответить
ой
Агнесс +
11.03 18:55
ой
Ответить
написала ниже
Снежная V.I.P.
6.04 13:46
написала ниже
Ответить
сводная таблица по ретиноидам:
http://skinacea.com/retinoids/types_of.htm

Шкала активности ретиноидов (слева направо)
Retinyl palmitate <=> Retinol <=> Retinaldehyde => Retinoic acid (третиноин)
Ответить
SkinCeuticals Retinol 0.3%,0.5%,1% R...
кремы с активным ретинолом
13.11 14:36
SkinCeuticals Retinol 0.3%,0.5%,1%
RoC Correxion Deep Wrinkle Night Cream 0.1%
Biomedic Retinol 15, 30, 60 -соответственно 0.15%,0.3%,0.6%
Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM 1.5%
Ответить
Avene Eluage cream ретинальдегид 0.0...
кремы с ретинальдегидом
13.11 14:41
10
Avene Eluage cream ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.5%
Avene Eluage gel ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 1%
AVENE Eluage Eye Contour Care ретинальдегид 0.05% + гиалуроновая кислота 0.05%
Avene Triacneal (Diacneal) ретинальдегид 0.1% + 6% AHA
Avene Ystheal Crème, Emulsion ретинальдегид 0.05%+ витамин Е 0.05%
Avene Ystheal Eye Contour ретинальдегид 0.015%
Avene Retrinal cream ретинальдегид 0.05%,0.1%
Ответить
Третиноин - это ионная форма витамина А, естественный метаболит витамина А. Третиноин используется в форме крема, геля, а также в жидком и твёрдом виде и продаётся под названием Retin-А. Считалось, что подобные ионные формы активнее, чем сложные эфиры, к которым относится ретинол. Однако последние исследования показали, что на рынке существует достаточно стабильных препаратов с ретинолом, которые оказывают схожее с третиноином по эффективности действие на кожу, хотя и нужны в бОльшей концентрации. Даже при использовании ретинола в моно-лечении, он доказал свою эффективность в утолщении эпидермиса, улучшении структуры кожи и осветлении пигментации.
Преимущества перед третиноином:
1) вызывает меньше побочных эффектов. Ретинол, впитываясь в кожу, в результате ретиналь-дегидрогеназа превращается в ретиноевую кислоту, которая накапливается в тканях. Когда ее уровень достигает точки, при которой должно начаться раздражение и интенсивное шелушение, кожа останавливает процесс преобразования, и возобновляет его, когда уровень ретиноевой кислоты уменьшится. Третиноин же, будучи натуральным, не регулируется кожей.
2) так как ретинол вызывает меньше побочных эффектов, чем третиноин, его можно использовать на пациентах с куперозом. Третиноин же на пациентах с куперозом не применяется. Куперозная сетка, появляющаяся при применении третиноина, часто необратима.

Инструкция по применению третиноина:
http://obagi.su/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=33&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=55
Ответить
Несмотря на осень, продолжаем пользоваться солнцезащитными кремами!

Кремы с высокой UVA защитой:
В санскрине важен не только SPF,защищающий от UVB лучей,но и фактор PPD,защищающий от излучения UVA . Список аптечных марок,выпускающих санскрины с высоким PPD:

Bioderma Photoderm SPF 50+ PPD 35-40, fragrance-free.
Bioderma Photoderm MINERAL SPF 50+ UVA 22, 100% mineral fragrance-free
La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ PPD 28, fragrance-free.
Vichy Capital Soleil SPF 50+ PPD 22 Micro-Fluid Face, fragance-free.
Avene Very High Protection SPF 50+ PPD 20+ ,fragrance-free.
Ducray Melascreen SPF50+ PPD 20+, fragrance and alcohol free.
RoC Minesol SPF 50+ PPD 20+,fragrance-free.

По просьбе трудящихся,добавляю в список санскрин на физических фильтрах с легким тоном, не забивающий поры, особо хорош для склонной к жирности кожи:)

Elta Md UV Physical SPF 41 (Zinc Oxide 9.0%, Titanium Dioxoide 7.0%)
Ответить
Дорогая Юля, спасибо за скорый ответ
http://eva.ru/topic/26/2385590.htm?messageId=61458780
Скину завтра фотки обязательно

Вечером гель под глаза АlphaC или Pevonia или Eluage конц?
Ночной крем на лицо это который восстанавливающий или активный? А дневной – это который активный или
Защитный?
Балансирующий тоник FY и кислородный крем Pevonia отложить до весны тоже?
Т.е. про Eluage крем забываю?

Спасибо, уже ясность, хоть легче, а-то стоит эта батарея :)
Ответить
ой,у вас больше средств,чем я думала :))
Ночной крем - это активный, дневной-защитный.
Тогда сделаем так.
Откладываем до весны кислородный крем и серум с витамином С Pevonia.
Под глаза используйте ALPHA COMPLEX Eye Contour Gel днем и Элюаж концентрат,чередуя с гелем Певония.
Балансирующий тоник FY пока ждет своей очереди :)
Ответить
Дорогая Юля, спасибо, что находите время ответить, да еще так скоро
Вы пишете - Под глаза используйте ALPHA COMPLEX Eye Contour Gel днем и Элюаж концентрат,чередуя с гелем Певония.- т. е. чередуя утро-вечер? Если одно утро, то др.вечер, а на след.день наоборот, я правильно поняла?
И как это наносить Элюаж и Певонию поверх Геля АльфаКомплекс(его не всю область глаза?) или на опред.зону глаза?
Как Вы выше написали, я до весны откладываю, кислородный Певония, крем С complex Певония и серумы ANR и Idealist от EsteeL?Правильно поняла*?
А восстанавл.крем от ХолиЛэнд из АльфаКомплекса тоже отложить пока?
Вроде, пока все :))

Может, еще что подкупить надо?
не перестаю удивляться, как Вы успеваете всем ответить, да еще сосредоточенно =D>
Ответить
спасибо за теплые слова! :)
Нет,вы не правильно поняли ;-) Элюаж концентрат используйте только на ночь,но не каждый день,а в свободные от Элюаж ночи используйте гель Певония. Можно для усиления эффекта использовать на ночь гель Альфа Комплекс,а сверху Элюаж. Короче,поэксперементируйте ;-)
А что такое восстанавл.крем от ХолиЛэнд из АльфаКомплекса?
Ответить
Дорогая Юля, спасибо за скорый ответ. Т.е. Альфа Комплекс глаза я на всю область глаза наношу? А Певонию гель поверх этого, как и Элюаж конц.?
Извините, в заблуждение Вас ввела – восстанавливающий и дневной защитный – это ABR тоже от HL, вот я их и спутала, которые я прикупила для использования после ABR пиллинга по Вашей рекомендации :). Это отдельный вопрос, я спрошу еще про этот пиллинг позже (пока не делала его).
Вот лицо 2 мес спустя, используя Элюаж, свет немного другой, но пигментация точечная исчезла - факт.
http://picasaweb.google.com/105047655862937496919/2?feat=directlink

А это для сравнения какое было
http://picasaweb.google.com/105047655862937496919/ilEiLL?feat=directlink
так заметны мои носогубные и переносица, но на филлеры всякие не решусь.
Ответить
Альфа Комплекс наносите только по орбите,чтобы не Дай Бог кислоты в глаза не попали. Певонию сверху нет необходимости наносить. Можно восстанавливающим тоже пользоваться вперемежку с активным на ночь :)
Освещение на фотках разное,но очень заметно улучшение вокруг глаз! Отличный результат,так держать :)
Ответить
Дорогая Юля, спасибо Вам большое! Пока все понятно :)
Да, Вы правы, улучшения заметны, правда, на первых фотках я вся опухшая была с утра, как обычно :)у меня там особо выражена отечность, что и сейчас бывает.
Я Вас побеспокою еще в ближайшие дни относительно ABR пиллинга
Ответить
девочки!подскажите пожалуйста что такое ABR пиллинг о котором Вы пишите?не нашла нигде в теме!Спасибо!
Ответить
Ответить
спасибо большое,почитаю!
Ответить
подскажите пожалуйста,т.к. не нашла на сайте-какой процент ретинола в этих кремах,и у пилинга какие именно кислоты и тоже сколько их?Спасибо!
Ответить
Юля, посоветуйте мне снова, пожалуйста :) как-то я прозевала тот момент, что в среду мне улетать в жаркую страну, а у меня закончилась вся косметика без ретинола :))) С ретинолом отменила еще неделю назад, а вот что брать с собой помимо солнцезащитного крема, ломаю голову :(
В общем, нужно что-то что я смогу купить у нас, желательно аптечное, день-ночь (а лучше день и ночь в одном), лицо и глаза :) Точнее, для лица есть крем Ла Рош Пози Актив С XL, но он с СПФ, поэтому только как дневной можно использовать, и витамин С не даст на жарком солнце никакой побочки?
Спасибо огромное!
Ответить
может Vichy Oligo 25 или Биодерма Гидрабио или Авен Гидранс без СПФ? И веки тем же кремом,чтобы не заморачиваться :) С витамином С,если он в устойчивой форме,тоже можно :)
Ответить
Я веки боюсь тем же кремом, с моей-то склонностью к отекам :( А я вот подумала, а если взять тот же la roche posay activ С, только без СПФ для лица и для век? И как определить, активный ли там вит.С? На сайте пишут, что активного 5%, или стоит посмотреть на упаковке, какое действующее вещество в составе? И, кстати, какое должно быть? производные аксорбиновой кислот? :)
Ответить
я посмотрела,там L -Аскорбиновая кислота – самая активная форма витамина С ,он в стабильной форме и в силиконе
Ответить
Спасибо большое :)
GoodOK V.I.P.
14.11 10:55
Спасибо большое :)
Ответить
Юля, чем можно заменить авен элюаж гель под глазами? Хорошо подошел, но нет возможности его купить.
Ответить
а Истеаль можешь купить? Как твое шелушение?
Ответить
У нас со всем авеном проблемы. Истеаль ведь слабее элюажа? Я имею ввиду не элюаж для глаз, а элюаж-гель для лица. Мама его успешно использует под глаза.
Мое шелушение от салицилки прошло, как я перешла на одноразовое использование. Вообще, это какое-то чудо. У меня никогда не было такого потрясающего матируюшего эффекта. Очень надеюсь, что он будет сохраняться. Но я несколько дней как начала пользоваться 0,025% ретином. Успела три раза помазаться и наблюдаю шелушение, но без раздражения. Первые два раза использовала каждый день, а третий через день. Посмотрю, как дальше пойдет. Может мне ретин вообще противопоказан. Что там еще остается, ретинол?
Ответить
да,Истеаль слабее,чем элюаж-гель. Может ей Кристиновский крем для век с ретинолом попробовать? А сверху Гель "Лумирэ",чтобы не пересушивал?
Не думаю,что тебе ретин противопоказан,пользуйся им через день :) Или такой,но он ядренный (ретинол с гликолькой)
http://www.dermstore.com/product_Skin+Rejuvenation+Eye+Cream_633.htm
Ответить
Какая интересная штучка!
Ответить
Я им пользовалась год назад. Очень ядреный и очень хороший. Поначалу (да и вообще) надо с ним осторожно, я при ежедневном использовании заработала ожог на веках. Через день - самое то. Чередовала его с ЛРП для глаз.
Еще раз куплю.
Ответить
Я в 27 лет впервые салицилку попробовала. Помню что пару лет она работала классно на мне. А потом перестла:( Навернео привыкание или старость не радость:(
Ответить
Еще забыла спросить, можно ли сочетать с ретином кристиновский биофитопилинг? Он весьма ядреный. За счет чего он работает?
Ответить
в один день с биофито не нужно пользоваться ретином,а на следующий нет проблем. Там и кислоты и витамины B,А,Е,F,растительные экстракты,масла,ментол,мята-короче много всего :) Если у тебя не домашний вариант,то там еще масло чили и горчица :)
Ответить
Да, у меня недомашний вариант. Спасибо!
Ответить
Юличка, добрый вечер!
С удовольствием почитала первый и третий топы про Ретинол...в голове каша образовалась, и в конце прочла что кормящим вообще нельзя кремами с Ретинолом, а я кормящая еще.
Хочу обратиться с просьбой помочь мне с выбором со средствами по уходу за лицом и шеей. Заранее огромное спасибо!
Мне 32 года, тип кожи смешанный, поры на носу и щеках(прилегающих к носу) умеренно расширены, к концу дня Т-зона блестит, очень-очень редко вылезает 1 прыщик. На носу черные точки. На висках 1 пигментное пятно(ему около 4-5 лет). Но больше всего меня беспокоит кожа вокруг глаз (особенно на верхнем веке), она стала дряблой неупругой сухой, а по своему типу веки у меня сверху как-бы тяжелые, а из-за дряблости кожи взгляд становится как-бы недовольный:-(
Но гусиных лапок нет, морщины есть только на лбу, которые появились там еще в 23 года, носогубки есть.
Сейчас я пользуюсь косметикой Московского Института красоты, вот их сайт http://www.cosmetika.ru/shop/catshop.php?SECTION_ID=2392
Пользуюсь их пилингом с 8% АНА, кремом-элексиром для век (отлично увлажняет кожу,но веки слишком жирные от него), и крем-гель Duet для лица плюс тоники.
А когда закончу грудн.вскармливание планирую купить крем с Ретинолом...
Юль, скажите правильный ли у меня уход, что убрать, что докупить нужно?
Ответить
Доброе утро! :)
В вашем уходе нет очищения,защиты от солнца и про еженедельный уход вы ничего не написали :)
Ответить
Для очищения я пользуюсь гелем пенящимся (2-3 раза в неделю) и Пенкой для умывания "Sea foam" каждый день утром и вечером из этой же серии.
Для снятия макияжа с глаз использую Лосьон для снятия макияжа с чуств.глаз Vichy.
Также утром и вечером протираюсь тоником c ментолом и мелиссой из Проф.серии Московского института красоты.

Защитой от солнца действительно не пользуюсь (не люблю кучу кремов на лице), есть ли такой крем чтобы включал в себя и уход и защиту?
Или лучше купить несколько, но легких?
Я могу заказать в Клубничке, или лучше на Кристинешоп, а еще удобнее из аптечных косметик, но для меня главное качество крема и его польза для меня))

Про еженедельный уход ничего добавить не смогу кроме как пилингом 8%АНА, ничем не пользуюсь:-(
Ответить
Защитой от солнца нужно обязательно пользоваться,тем более,что вы используете кислоты! Так как дневной крем у вас уже есть,просто купите санскрин,Holyland Sunbrella ,например. И включите в уход очищающую маску.
Ответить
А какую именно очищающую маску, какой фирмы?
Юличка, посоветуйте пожалуйста ночной крем и какой-нибудь крем для век...
А вот много пишут здесь про Серумы, и про тоники с АНА, стоит ли мне их покупать?
А вот еще мне понравился крем для век Кристины с Ретинолом А Retinol Eye Cream + Vitamins http://www.proficosmetics.ru/catalogue/27367
но там ретинола 0.05% это не много для начала? Не могу дождаться окончания лактации, так хочется хотя бы на веках попробовать ретинол...
Юля, спасибо за быстрые ответы
Ответить
маску,например,можно звять Биотхерм одноминутную. А с ретинолом пока подождите,не стоит торопиться,раз вы кормите :)
Ответить
Я нашла эту маску в инете, спасибо:-)
Значит с ретинолом я вас еще помучаю чуть позже)), но если честно мне не терпиться попробрвать))
А что-нибудь для век посоветуйте пожалуйста! Кожа на них ну просто "на глазах" теряет вид:-( видимо тот мой крем не справляется... Может на ночь нужен один крем, а днем другой?
И вот еще хотела узнать днем поверх дневного крема для век нужно ли мазать крем с SPF?
Можно тот же что и для всего лица санскрин или отдельно лучше купить какой-нибудь? Если да, то что посоветуете?
Юличка, извините что я вас мучаю...И еще раз огромное спасибо за помощь:-)
Ответить
Потерпите еще :)
для век можно взять крем для век с витамином С LRP и гель Lierac Dioptiliss для лифтинга. Можно использовать днем обычный крем с SPF для защиты.
Ответить
Спасибо огромное!!!
Milana 2009 **
18.11 18:14
Спасибо огромное!!!
Ответить
Юля, добрый день!
Вы все-таки считаете, что это не аллергическая реакция, т.е. мне стоит продолжать пользоваться этим ср-вом с Аха? Я понимаю, что виртуальные консультации очень сложно давать, но после проблем с шеей боюсь мазать лицо. Кстати ожог как выглядит и ощущается? У меня сейчас красная короста на шее и зуд - это ожог, как думаете?
Ответить
добрый день! Предлагаю сделать тест за ухом и проследить за реакцией. Я просто думаю,что если бы это была аллергия,то она бы проявилась сразу,а вы пользовались несколько дней подряд ср-вом с Аха и все было хорошо,да?
Ответить
да, именно так. И на лицо тоже. На лице было только жжение, ощущение дискомфорта, а вот с шеей совсем все плохо. Предполагаю, что аллергены могут накапливаться и вот реакция через неделю. Но я попробую помазать недельку за ухом и посмотрю что и как будет. честно признаюсь, мне жалко если этот крем не подойдет, я и ждала его долго и стоит он недешево :-) и вообще я искала эффективное средство с АХА, думала нашла и вот пожалуйста
Ответить
да,будет обидно,если не подойдет,в крайнем случае маме или подружке подарите :) Но я думаю,что можно еще попробовать вернуть его на клубнику (описать,что с вами произошло после этого средства)
А с тоником Кристины с AHA не было никаких побочек?
Ответить
нет, абсолютно никаких, наверное вернусь к нему :-)
Ответить
ну как спустя неделю,есть реакция?
Ответить
Нет, Юля, за ухом нет. Лицо, как я уже говорила, тоже мажу отдельные участки, кожа стала очень чувствительной, щипет при последующем нанесении крема или протирке тоником, но такой реакции как на шее нет. А шею больше не мажу, опасаюсь.
Ответить
да,от ретинола чувствительность сильно повышается,но если ин пользоваться не каждый день-то кожа будет не такя реактивная
Ответить
Юля, от ретинола или кислот? Я пользуюсь SC 1% уже полгода - ноль реакции, пока не начала активно мазаться средством с АХА
Ответить
от ретинола. Видите,ваша нормально воспринимает кислоты в местах,где вы не используете ретинол ;-)
Ответить
дело в том, что на шею я тоже мазала крем с ретинолом. Вобщем, тут не разобраться :-) я просто решила что на лицо я юзаю кислоты с ретинолом оч.аккуратно, а на шею больше ни-ни :-)
Юля, а подскажите такая чувствительность кожи на лице, т.е. ощущения жжения, щипания при нанесении косметики (кремов, тоника) допустима или это уже во вред? Ретинол буду реже пользовать, через день
Ответить
все правильно,на шее кожа и так более чувствительная,чем на лице + ретинол добавил :)
За ухом ретинола не было,поэтому и на кислоты реакция спокойная :)
Такая реакция не должна быть на обычные кремы,кожа стала реактивной,нужно снижать ретинол,вы правы
Ответить
Marmot **K**
24.11 12:57
60
Ответить
Здравствуйте! Скажите, а крем Урьяж с АНА кислотами хороший?
Ответить
Здравствуйте! Не совсем поняла вопрос-в каком смысле хороший?
Ответить
Ну в прямом. ))))По составу хороший крем или лучше купить какой-нибудь другой марки? Именно с АНА интересует.
Ответить
да,хороший крем с 6% AHA,но какой у него pH не нашла
Ответить
Юля, а Вы этим уже пользовались?
Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM 1.5%
хочу попробовать, я уже 10 мес на ретиноле
Ответить
нет,этим еще не пользовалась :) У меня сейчас 1.2% (я его хвалила в прошлом топе). А вы каким ретинолом пользуетесь 10 месяцев?
Ответить
Аптечным. Сначала 5 месяцев Ретин-А Микро 0.05, потом еще пять месяцев 0.1. После перехода на 0.1 история прошла по второму кругу - шелушение, и пр :)
Зато сейчас все хорошо. Но я кислотами не пользуюсь, у меня на них реакция плохая и купероз "цветет".
Сейчас у меня Ретин-А Микро гель 2 раза в неделю вечером, включая зону под глазами, в остальные вечера сыворотка с вит С и крем с витамином К, утром гидролипидная эмульсия и крем с вит К + защитный бальзам тройного действия, все от Cell Fusion C, просто влюбилась в эту косметику.
Эффект отличный. Но последний тюбик ретинола заканчивается, вот думаю, попробовать что ли посильнее?
Ответить
сильнее,чем третиноин 0.1%? :) Есть в Испании третиноин 0.4%,но по-моему это очень сильно :)
Ответить
Не, это перебор, конечно, кроме того у меня с испанией никаких связей нет. оставить как есть, думаете? и так всю жизнь? :) я имею ввиду теперь всегда третиноин 0.1 два раза в неделю, или какие нибудь "интенсив ретинол! курсы проводить пару раз в год?
а эта штука Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM 1.5%
слабее? чем тренитоин 0.1?
Ответить
можно перейти на третиноин 0.1% каждый день :)
А PRT,конечно,слабее
Ответить
дык я уже вроде с каждодневного перешла на поддерживающий формат. Или можно каждый день всю жизнь?
Ответить
а ну да,я забыла,что вы уже 10 месяцев им пользуетесь. Для поддержки можно и PTR взять,потом нам расскажите ;-)
Ответить
Юля, добрый день! Без Вас просто не обойтись никак:) По-моему, с моими морщинками под глазами уже не справляется люмьере кристиновский. Посоветуйте крем вокруг глаз с ретинолом, что лучше взять Авене концент или кристиновский с ретинолом? И какую защиту наносить под нлаза? Заранее спасибо
Ответить
Добрый вечер :) Лучше Авене концентрат, защиту можно ту же,что и на лицо
Ответить
Спасибо, Юля, что бы мы без вас:)
Ответить
sakranit C.B.
17.11 23:27
Ответить
Юлия,может быть Вы сможете мне помочь? Подруга давно агитировала меня перейти на Кристину.Созрела только сейчас)).Посмотрела на сайте,честно говоря,больше запуталась,чем поняла.У них только некоторые крема на определенный возраст?В общем,больше вопросов,чем ответов.Мне 38 лет,кожа наверное комбинированная- иногда шелушиться,сухая,но при этом на крыльях носа поры расширены.Есть черные точки на носу и бороде- ну это если не чистить)).Куча мимических морщин-лоб морщу постоянно,носогубная вообще появилась с 30 лет-строение видно такое и смеяться меньше надо)).Юлия,очень Вас прошу подобрать мне курс.Интересует все- маски,пилинги,крема.В общем от и до.
Ответить
Добрый вечер! На ваш возраст в Кристине большой выбор средств,но состояние кожи вы слишком кратко описали :) Где сухие участки,отчего шелушится,есть ли жирные участки,нормальный ли тургор кожи? Есть ли возможность ходить к косметологу на чистку и на проф.процедуры ?
Ответить
Шелушение и сухость после умывания,поэтому раньше и не пользовалась умывалками,только молочко-тоник.А потом после 2 родов начались проблемы с прыщиками на щеках.Пила гормональные таблетки противозачаточные-лицо было идеальное.Но я их плохо переносила,бросила и проблема опять вернулась.По-этому и стала умывалками умываться,думала подсушу,подчищу.Ан нет!!Мне кажется,что Т-образный участок жирный,остальное нормальная кожа.Но какая-то обезвоженная.Последнее время стала не упругая,тусклая.Да еще я напортачила с крыльями носа- пользовалась Идиалистом ,и сожгла себе кожу.Зато пор не было)).Теперь там кожа как после ожога старого.К косметологу никак не дойду-то ребенок маленький,то курсы.В общем-то разгильдяйка,а это все оправдания для себя)).На чистку пойду обязательно, проф.процедуры-ну не знаю..)))Дома сама бы что-то поделала,а идти- боюсь руки опять не дойдут,простите за каламбур)))
Ответить
извините,что я опять с вопросами! Прыщиков на щеках уже нет? Чем сейчас умываетесь? И каким Идеалистом вы сожгли кожу-Микро Д или новым? Кожа чувствительная?
Ответить
Юля,добрый день! Сожгла да,Идиалист Д старый.Я им как начала пользоваться,сразу пошло жжение и кожа стала на щеках как бы неровная(кажется,что сыпь внутренняя или прыщики,а на самом деле нет).Косметолог сказала,что так кожа привыкает к новому препарату.Нууу,в общем допривыкалась))Неровность кожи тоже кстати до сих пор осталась.Прыщики есть,особенно перед КД.Умывалась Биотермом для чувствительной кожи,сейчас Клиник.Крем для лица и глаз Chanel Precision,дневной Бьюти(знаю,что не по возрасту,ну уж больно нравится мне его текстура и запах)).А,скраб-AnnaYake exfoliant parfait. По коже- да,наверное она чувствительная,я по крайней мере стараюсь умывалки брать для чувствительной кожи и пользоваться гомажем,а не скрабом.Последний-скраб и не скажу,что прям подходит очень,Шанелевский гомаж был лучше.
Ответить
"косметолог вам явно хотела сделать чистку
В любом случае чистка не поможет почистить поры изнутри и третиноин все вытянет наружу,так как воздействует в глубинных слоях кожи" - цитата.Юля,прочитала Вашу старую переписку,хочу тоже что-то с третиноином,пусть и мне почистит изнутри))
Ответить
Почитав посты,загрузилась- а какие у меня прыщики,полезла гуглить,выяснилось-комедоны.Очень редко перед КД бывают красные с белой головкой.Ну вот,теперь я по-моему все рассказала))
Ответить
Юля,добрый день.Нужна ваша помощь в подборе ухода за кожей лица.Имею бледную красивую кожу.По утрам увлажняю гелевым увлажняющим средством,глазки кремчиком увлажняющим.Вопрос в ночном уходе.Кожа моя в замечательном состоянии и я бы хотела поддерживать эту красоту.Мне очень нравилась серия привадж от Элизабет арден.Сейчас заканчивается.Я не понимаю состав,но кожа на утро становилась матовая,упругая и однотонная.Вот хотелось бы что то такое(я думаю там витемины были)и еще какой то кремчик легкой консистенции для зимнего времени.Что бы и питал немного и поддерживал упругость.Имею комбинированую кожу ,а сейчас зимой даже нормальную больше.Очень нехочу что бы на утро была сальная пленка на лице.То есть кремы не жирные и что бы поры не забивали.Я знаю что вы знаете про такие волшебные средства.Мне если можно расширенный список,так как сейчас живу в Китае и возможности достать всё врядле получиться.А вот в декабре поеду отдыхать и возможно что смогу найти или муж привезет.Спасибо .Мне 33.
Ответить
Добрый день!:) Может такие капсулы с ретинолом,они и на клубнике есть :)
http://www.sephora.com/browse/product.jhtml?id=P184112
Ответить
Помоему я их видела в магазине.А вот есть тоже капсулы от елизабет арден ,может вы знаете что то про них?Вчера видела.Спасибо.
Ответить
Арденовские капсулы с керамидами очень хорошие,но они больше подойдут для сухой кожи и в них ретинол в менее активной форме (ретинил пальмитат)
Ответить
Devochki, privet. Spasibo za ooochen' interesnuyu temu. Ya reshila posledovat' bashim sovetam. Mne 26let. Jivu ya v Armenii. Koja u menya jirnaya, chasto biskakivyut prishiki, poristaya i cvet lica ostavlyaet jelat luchego. Ya polzuyus kosmetikoy klassa luxe. Uluchsheniya est'. no eto ne to.
U nas daje nel'zya zakazat'po inetu. togo, chto vi sovetuete.Ya dolgo iskala chto-to poxojee i vot chto nashla: Gel' glicolevoy kisloti 9%. V ego sostav vxodyat popyquatermium-10, propylene glycol, methyl paraben, diazolidinly urea, glycolic acid, allantooin, ethanol, chamomile and demineralized water. PH=3.5. Nado polzovatsa tak: 2 nedeli raz v den'. dalee 2 raza v den'.
Devochki, chto vi dumaete ob etom gele? Ya videla takje civorotku c VitC. Regbnm ili net? I kogda ego nanosit? I u menya noviy krem ot Chanel... A ego kuda det'? A takje otshelushivayushaya maska ot Uriaje. Devochki, posovetuyte chto delat.
Ответить
Девочки, привет. Спасибо за ооочень интересную тему. Я решила последовать башим советам. Мне 26лет. Йиву я в Армении. Койа у меня йирная, часто бискакивют пришики, пористая и цвет лица оставляет йелат лучего. Я ползуюс косметикоы класса лухе. Улучшения есть. но ето не то.
У нас дайе нельзя заказатьпо инету. того, что ви советуете.Я долго искала что-то похойее и вот что нашла: Гель глицолевоы кислоти 9%. В его состав входят попыqуатермиум-10, пропылене глыцол, метхыл парабен, диазолидинлы уреа, глыцолиц ацид, аллантооин, етханол, чамомиле анд деминерализед щатер. ПХ=3.5. Надо ползоватса так: 2 недели раз в день. далее 2 раза в день.
Девочки, что ви думаете об етом геле? Я видела такйе циворотку ц ВитЦ. Регбнм или нет? И когда его наносит? И у меня новиы крем от Чанел... А его куда деть? А такйе отшелушиваюшая маска от Уриайе. Девочки, посоветуыте что делат.
Ответить
Извините за вмешательство, вроде бы так читать удобнее)), перед тем как нажать "Отправить", поставьте галочку на "Таблица перекодировки транслита"
Ответить
Девочки, привет. Спасибо за ооочень интересную тему. Я решила последовать башим советам. Мне 26лет. Йиву я в Армении. Койа у меня йирная, часто бискакивют пришики, пористая и цвет лица оставляет йелат лучего. Я ползуюс косметикоы класса лухе. Улучшения есть. но ето не то.
У нас дайе нельзя заказатьпо инету. того, что ви советуете.Я долго искала что-то похойее и вот что нашла: Гель глицолевоы кислоти 9%. В его состав входят попыqуатермиум-10, пропылене глыцол, метхыл парабен, диазолидинлы уреа, глыцолиц ацид, аллантооин, етханол, чамомиле анд деминерализед щатер. ПХ=3.5. Надо ползоватса так: 2 недели раз в день. далее 2 раза в день.
Девочки, что ви думаете об етом геле? Я видела такйе циворотку ц ВитЦ. Регбнм или нет? И когда его наносит? И у меня новиы крем от Чанел... А его куда деть? А такйе отшелушиваюшая маска от Уриайе. Девочки, посоветуыте что делат.
Ответить
Да не переживайте так.Ответят.Мне Чанел понравился.
Ответить
Привет! Для жирной проблемной кожи лучше что-то с салициловой кислотой или AHA+BHA. Нет смысла покупать уход од Шанель при подобных проблемах,ИМХО. Лучше что-то из аптечных марок,Авен,Биодерма у вас есть?
Ответить
сейчас обратила внимание на состав вашего геля с кислотой,может,вы его неправильно переписали? А то странно,что вода в конце списка..И еще в составе есть спирт. A дневной крем Шанель Beaute Initiale тоже содержит спирт в большом количестве :(
Ответить
Здравствуйте. А что можете сказать п...
Золотая кувшинка V.I.P.
20.11 23:30
Здравствуйте. А что можете сказать по поводу Prodigy Re-Plasty от Хелены Рубенштейн - ночной концентрат от морщин и пигментных пятен с суперактивным ретинолом?
Ответить
Здравствуйте! Состава я не нашла,но я уверена,что он не стоит этих денег ;-)
Ответить
понятно, спасибо.
Золотая кувшинка V.I.P.
22.11 16:16
понятно, спасибо.
Ответить
Юля, специально для рук с ретиноидами что посоветуешь? Изводить обычные кремы получается небюджетно.
Ответить
отзывы хорошие на Sally Hansen Age Correct Retinol Hand Cream,но если есть доступ к третиноину,то лучше его :)
Ответить
Да что-то с этим третиноином у нас непруха. Я от 0.025% через день шелушусь и кожа горит на другой день, мама на 0.05% словила "комплимент" от папы по поводу своих "обветренных" губ и решила на этом с ним завязать. Но это клевая идея - изводить на руки то, что не подошло для лица. Ведь на руках кожа менее нежная.
Ответить
конечно,он не всем подходит и всегда можно перейти на менее активную форму :) А не сдавайся пока,ищи свой режим ;-) Для рук он прекрасно подходит и не вызывает обычно побочек. А медные перчатки маме не купили? ;-)
Ответить
Купили, но у них размерчик слишком огромный, она их теряет ночью.
Ответить
а какой вы взяли размерчик? У меня медиум и он не сваливается с рук,правда пальцы у них коротковаты :)
Ответить
На том сайте был только один размер.
Ответить
Спасибо за ответ. Виодерма у нас есть, но очень мало, в основном только средства после 40.
Ответить
вы тогда сориентируйте меня подробнее из чего можно выбирать :)
Ответить
Юля привет! Купила крем для глаз Авен
Итеаль, а потом посмотрела на состав, а там минеральное масло в самом начале! Это очень плохо? И еще вопрос: у вас можно в магазинах купить Холи Ленд?( у меня коллега едет в Израиль зимоЙ) Спасибо!:-)
Ответить
Привет! Для век это не страшно :) Нет,у нас проф.марки не продаются в магазинах
Ответить
Юля, привет! Я очч довольна SC 0.5, хотя вот начала после летнего перерыва в конце октября. Как думаешь стоит на 1 переходить? Может мне вообще все для полного ухода в SC заказать? На что там обратить внимание при учете ночного ретинола?
Ответить
Привет! :) Рано по-моему переходить,ты им каждый день пользуешься? И напомни,какая у тебя кожа :)
Ответить
Спасибо, что ответила! Каждый день пользуюсь, никакого шелушения, утром даже немного жирная, но качество-супер:)Кожа жирная с расширенными порами, к зиме и холоду стягивает и после умывания сухая. Под глаза пока ретинол не пробовала, морщины мимические корректирую радикально. Вот думала, если перейти целиком на SC, может вообще супер будет? Только страшно промахнуться, знать бы точно что купить!
Ответить
может,попробуй их новый серум,который и отшелушивает и увлажняет?
http://www.odry.ru/catalog/skinceuticals/correct/3079.html
Ответить
подскажите, пожалуйста, эффективен ли крем Uriage Isolift AHA+Retinol (ретинол 10000 ME/г)
30 лет, кожа склонна к высыпаниям, комбинированная, ближе к сухой, потеряла тонус

хочу еще солнцезащитный крем для лица урьяжевский приобрести (спф 50). стоит?
Ответить
никто не знает?:(
Anonymous
23.11 13:57
никто не знает?:(
Ответить
У нас в аптеках есть Урьяж и Виши. А в магазинах много люксовых врендов. А что вы думаете об Урьяж?
Ответить
тогда лучше выбрать Урьяж Исеак
Ответить
а разве он с ретинолом? а isolift чем плох?
Ответить
а почему анонимно?
sakranit C.B.
24.11 12:11
а почему анонимно?
Ответить
а какая разница?;) но про изолифт мне действительно интересно... просто в воскресенье купила, потом только на этот топ наткнулась. раздражения вроде нет, вчера заметила, что кожа уже как будто посвежела слегка, прыщики подсушились (в местах раздражений щипало немного при нанесении). думаю, покупать другой крем потом или этот достаточно сильный. для век опять же надо еще что-то... еще вычитала, что фильтр купить надо и ожидать шелушения, спасибо вам.
Ответить
мне есть разница,не люблю серые топы :) Изолифт слабенький в плане ретиноида,но для начала подойдет.
Ответить
понятно, спасибо за ответ, буду искать что-то посильнее, хотя перечисленных выше в продаже не видела, кроме roc, который тоже вроде бы слабенький:(
Ответить
Юля, что скажешь про Estee Lauder ANR eye synchronized complex? Стоящее средство? Пишут, что в составе силикон, увлажнители и антиоксиданты.
Ответить
старая версия мне нравилась до определенного возраста :) Сейчас в обновленную версию добавили 3 новых ингредиента,вот в этой статье все так подробненько описано,тут правда разбирают серум для лица,но и в серум для век эти ингредиенты тоже ввели
http://www.cosmetoscope.com/2010/04/estee-lauder-advanced-night-repair-synchronized-recovery-complex-dna/
Ответить
Ну его. Сплошной силикон, а не комплекс. Кстати, силикон ведь используют как матирующее средство, а для глаз вроде как наоборот это плохо. В чем фокус?
Ответить
силиконов много,но и полезных ингредиентов не мало ;-) Силиконы ведь заполняют морщинки и делают кожу на ощупь более гладкой. Когда я впервые попробовала этот кремик, мне как раз он консистенцией и понравился :)
Ответить
А у меня сразу возникает ощущение, что меня хотят наколоть. На утро еще понимаю, а на ночь - уже нет. Мне тут дали его пробников кучку, поэтому интересуюсь.
Ответить
попробуй,я думаю,что тебе понравится :)
Ответить
Попробовала уже. Совсем не мое. Отдам маме, может ей пригодится больше.
Ответить
у мамы еще осталось место для косметики? :)
Ответить
:-o Нет, но придется найти.
Ответить
Юля, здравствуйте. Я в начале осени у вас консультировалась. Вы мне посоветовали Авене Eluage на каждый день (на ночь). Вот он закончился :) Впечатления очень приятные. Кожа отреагировала хорошо - ни прыщей, ни шелушения. Но наверное надо переходить на другой крем уже? Да?
Напомню мне 38, Т-зона жирнонавата, прыщи вскакивают легко и часто. Зимой кожа на лбу и щеках шелушится. Морщины мимические. На крыльях носа есть куперозная сетка.
Ответить
Здравствуйте! :) С ретинальдегида есть смысл перейти на более активную форму витамина А- ретиноевую кислоту,то есть третиноин,но так как вы не дружите с иностранными сайтами,то могу вам только предложить перейти более высокую концентрацию ретинальдегида- Диакнеаль
Ответить
Это вот этот , да? http://www.smed.r...
филифьонка ***
25.11 10:31
Это вот этот , да? http://www.smed.ru/catalog-medical/38248/#article

А вот этот Вы мне в прошлый раз советовали? Может его? http://www.odry.ru/catalog/skinceuticals/correct/2853.html
Ответить
да,тот,что по 1-ой ссылке. На ретинол 0.3% нет смысла перexодить
Ответить
Спасибо большое!
филифьонка ***
25.11 10:39
Спасибо большое!
Ответить
Здравствуйте Юля! Вот уже больше месяца я использую Ретин-А, сначала через день, потом по вашему совету раз в 4 дня. Шелушения возникали довольно часто, даже если не было явных признаков, то после ненесения тонального крема сразу появлялись видимые неровности, и были мысли что это для меня вообще слишком агрессивная форма ретинола. Вчера попробовала нанести на крем и все вроде спокойно. Еще пользуюсь каплями Тераскин, Олей регенерист серум, маской от купероза серии Био Фито (кстати очень понравилась), баланс тоник только для шеи (на ней никакого шелушения не было). Как Вы думаете, мне стоит продолжать наносить на крем с той же частотой раз в 4 дня? И еще думаю вот приобрести ретинол-е крем для глаз от кристины, он не будет слишком сильным для меня если начать пользоваться не ежедневно а скажем через два дня?
Ответить
Здравствуйте! Вы проследите теперь за реакцией несколько дней,вы же только вчера начали смешивать ретин с кремом. Если будет все спокойно,то увеличьте частоту. А вокруг глаз тоже используйте ретин,смешивая его с кремом.
Ответить
Ясно, попробую смешивать для глаз. Спасибо!
Ответить
Юля, добрый день. Посоветуйте,пожалуйста, мне подходящий уход. Мне 28 лет. Кожа в целом выглядит неплохо, морщин нет даже мимических, но проблема в том, что временами появляются подкожные прыщики и забиваются поры по линии от подбородка к ушам. Плюс хотелось бы что-то реально увлажняющее под глаза-с началом зимы ощущаю дискомфорт.
Сейчас пользуюсь la roche posay, Vichy и clinique. Но чувствую, что что-то не то)))
спасибо. с ув. Мила
Ответить
не пишите,пожалуйста,анонимно!
Ответить
ОК)
Milaya_mila *
25.11 12:00
ОК)
Ответить
ок :) напишите плиз точные названия средств,которыми вы пользуетесь,включая очищение,пилинги и маски.
Для век попробуйте Guinot Hydrazone Eye Contour Serum Cream
Ответить
La roche Posay:Гель очищающий пенящийся для комбинированной жирной и проблемной кожи Эфаклар,Эмульсия корректирующая локального действия для жирной проблемной кожи Эфаклар А.I.,Эмульсия увлажняющая ГИДРАФАЗ для кожи вокруг глаз ;
Clinique: серия acne solution (не видела у нас таких-покупала в Америке..думаю, что это у нас называется анти- блемиш);
vichy аквалия термал крем увлажняющий для чувствительной кожи.
Ответить
а кожа у вас жирная? Не пересушивается ли она от вашего ухода? Какое средство вы используете из серии Acne Solutions ? Vichy аквалия крем или флуид?
У вас очень агрессивный уход.
Ответить
да, Вы правы.. скорее всего это слишком агрессивно. Просто эти подкожники меня так достают время от времени.
Из акне солюшн очищающий мусс, лосьон-тоник и увлажняющий крем. Аквалия-крем...
Акне в целом нет. Кожа не жирная, может немного к концу дня.
Ответить
еще агрессивней,чем я думала. А подкожники болят?
Ответить
угу(( помогает банеоцин-убирает за 2-3 дня
Ответить
а у врача и косметолога были? Вам надо вместе с ними установить причину и подобрать граммотный комплексный подход к проблеме. Жалко,вы ведь пересушиваете кожу,а проблема остается.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать и как быть. Отправили к вам из Красоты)). Дублирую

Мне 34. Регулярно не пользовалась ничем и никогда. Иногда кремом мазала, иногда маску могла сделать, от фонаря (раз в 2 месяца). И все! Последние 2 года были очень стрессовые + здоровье подкачало. Тип кожи поменялся, себя не узнаю. Хотя обычно дают не больше 30 незнакомые люди, чаще 26-27, но я вижу, что реально стареть начала(((......Что имеем:

1. лоб в горизонтальных морщинах - но это с детства, морщу сильно,
хотя и стараюсь себя контролировать.
2. глаза - бывают мешки и круги по утрам (сплю катастрофически мало), верхние веки чуть ниже стали, мимические морщинки.
3. нос и щеки - поры расширены, черных точек нет, но забиваются постоянно(((. При этом кожа как обезвоженная, сухая. НОСОГУБКИ!достаточно выраженно щеки начали сползать((((
4. Овал лица - пока внешне ок, но я чувствую, что процесс пошел, максимум год и станет уже видно.

Вопросы такие:

1. Как ухаживать дома? расскажите, пожалуйста. Какие кремы в моем возрасте, какие маски, как часто?? несколько раз заходила в магазины с целью купить комплекс и уходила - хрен разберешься! их столько!! а по отзывам - не поймешь, каждый свое хвалит, а я особого восторога не испытала от пробы нескольких рекомендованных средств. Что мазала, что нет - утром та же картина.
2. Что из салонных процедур имеет смысл сделать? в голове каша от перечитанного, запуталась напрочь, а косметолога, кому довериться могла бы - нет(((
3. Что вообще лучше сделать сейчас, по максимуму, чтобы восстановить (кожа ОЧЕНЬ отзывчива на манипуляции любые) и потом сохранить? Деньги - не вопрос, получаю достаточно, чтобы позволить себе, что угодно (в разумных пределах - проживание косметолога 24 часа в сутки с соответствующей оплатой, конечно. не варриант). Вопрос исключительно доверия и опасения, что начнут впаривать ерунду в салоне.
Ответить
извините,но я очень не люблю общаться анонимно
Ответить
Спасибо, Юля. А вообще я по объективным причинам пишу анонимно - на еве со дня основания, клонов не заводила принципиально, меня многие знают. Но не все свои проблемы я хочу афишировать. Бывает.
Ответить
напишите мне в личку
sakranit C.B.
28.11 10:33
напишите мне в личку
Ответить
Юля добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне 33 года, постоянно худею и толстею, кремами почти никогда никакими не пользовалась. Кожа сухая и стала выглядеть как буд-то я неделями не сплю. Приезжает мой однокурсник из израиля , с которым не виделись 10 лет, не хочется упасть вмгрязь лицом)))Посоветуйте пожалуйстаскакой комплексный уход мне можно было бы использовать. Спасибо Ольга
Ответить
Добрый день,Ольга! Вам нужен экспресс-уход к приезду однокурсника или вы хотите начать постоянный уход? И фото покажите,если можно
Ответить
Я хотела бы начать уход постоянный. И можно ли фотографиют в почту Вам отправить? Вчера ездила к косметологу, она советует swiss perfection. Что думаете? Спасибо
Ответить
отправила вам в личку свой email :)
Ответить
У менямсхожаямситуация с анонимом выше. Она более точно все описала))
Ответить
Polara, я тебе там чуть выше написала про MD Forte, почитай.
Ответить
Спасибо, прочитала. Страшно что-то.
Ответить
Имхо: тебе рановато. Во-первых, по возрасту. Во-вторых... я же тебя видела вживую :-) Не надо ОНО тебе :-)
Ответить
так она за маму беспокоится ;-)
Ответить
Аааа, тогда другое дело :-)
Ответить
У меня мама как тестовый полигон. Я себе на будущее присматриваю средства.:)
Ответить
гы :) пока ты дорастешь до ее лет, что-то новое придумают :)
Ответить
Буду только рада. Но, боюсь, мои собственные эксперименты начнутся гораздо раньше.:)
Ответить
Добрый день! Я пользуюсь косметикой Кристина. У меня такой вопрос, в связи с наступлением зимы, стоит ли перейти с Forever Young Hydra Protective Day Cream SPF-40 на Forever Young Hydra Protective Winter Cream SPF-20? Или это не так важно?
Ответить
Юлия,Здравствуйте! Мне скоро 28 лет,кожа смешанного типа,Т-зона иногда жирная(не всегда),все другие участки сухие.На носу и лбу расширенные поры .Сама кожа тонкая и порой мне кажется какой-то обезвоженной.В области переносицы не давно появились выраженные мимические морщины.Использую Биодерма Сенсибио Mицелловый раствор H2O для снятия макияжа и очищения кожи,скраб раз в неделю фирмы pierre ricaud и этой же фирмы дневной крем,а также на ночь Биодерма Сенсибио Риш крем(но как-то мне не очень он нравится).Под глаза L'Oréal дерма генезис.Вижу что коже этого не хватает.И хочу попробовать косметику Avene.Пожалуйста,посоветуйте что лучше мне приобрести!Заранее спасибо :)
Ответить
И ещё: никакими пилингами, кроме скраба, я никогда не пользовалась,может что -то надо купить из этого??? сейчас нахожусь в стадии планирования беременности не повлияют ли крема с ретинолами на беременность???
Ответить
Здравствуйте! Попробуйте Авен Гидранс Оптималь Риш спф20. На ночь можно звять Нюкс Нирванеск . С ретинолом пока подождите :)
Ответить
Добрый день! Зимний крем защищает кожу от морозов,а Hydra Protective - увлажняющий,он для морозов не подходит
Ответить
Добрый день, большое спасибо! У меня тогда вообще вопрос по уходу на зимнее время. Обычно я пользуюсь такой схемой: днем - Forever Young Total Renewal Serum
и был тот самый гидроактивный крем (теперь зимний), для глаз Forever Young Eye Zone Treatment. Ночью - тот же серум, элюаж, для глаз - истеаль+. Все мне нравилось в этой схеме, собственно, по Вашему совету она появилась))) в хорошем состоянии поддерживает кожу. сама кожа у меня нормальная, небольшое количество морщинок есть, чуть меняется овал лица, но все это под контролем, я сама себя устраиваю))) (возраст к 40). И вот я думаю - может быть, на зимний период, да еще морозы у нас ойойой, надо что-то поменять кроме дневного крема? Например средство для кожи век другое? Буду благодарна за совет.
Ответить
можно добавить для век Delicate Eye Repair
Ответить
вместо Forever Young Eye Zone Treatment? попробую, большое спасибо.
Ответить
Юля, и мне нужен ваш совет. Мне 35. Есть небольшие мимические морщины на лбу. Кожа смешанная. Посоветуйте крема для постоянного пользования. Желательно что бы они были качественные, не слишком дорогие и эффективные.
Ответить
Christina FY :)
sakranit C.B.
29.11 14:52
Christina FY :)
Ответить
А из этой серии какой крем выбрать? Просто я в первые слышу о этой фирме.
Ответить
а чем вы сейчас пользуетесь?
Ответить
Стыдно сказать--черный жемчуг. До этого и виши были крема, и лореаль, кажется-счастливая кожа. Вот решила что-то по серьезнее. Что вы о Payot и Institut Arnaut (анти-возрастные крема) можете сказать?
Ответить
от морщинок на лбу возьмите серум Christina Absolut Fix, в качестве дневного защитного крема подойдут зимний из серии Forever Young, дневной Unstress или Заатар. На ночь или ночной Forever Young или что-то из списка в начале топа :)
Ответить
Юля, очень надеюсь на Вашу помощь.
Помогите собрать косметику по уходу за кожей.
Мне 31 год. Живу сейчас в Китае, здесь влажно, но очень много солнца.
Как бы сейчас все запасы косметики закончились. И могу купить с нуля всю серию по уходу.
У меня кожа немного суховатаяч, тургор вроде нормальный, но хтелось улучшить. Иногда во второй фазе цикла высыпает на шее около ущей, виски и лоб, иногда может подбородок. Потом за неделю-2 все проходит.
Появилась морщина заметная на лбу между бровями. Есть веснушки.
Цвет лица мне не нравится.
Подскажите что прикупить и чем пользоваться. Всю гамму средств минимум необходмую.
Пожалуйста помогите иначе буду здесь еще мучиться долго...пока не состарюсь :)
Ответить
я не знаю,а что продается в Китае :) Может,как раз азиатские линии больше подойдут для вашего климата. Еще зайдите в топ про корейскую косметику :)
Ответить
Продается VENE, VISHI, Shiseido и вся косметика известных марок. На счет их местной косметики - спорный вопрос, она заточена под азиатскую кожу, а она у них лучше чем у нас раз в 100, хотя они счтают, что у нас идеальная кожа. Но у них гораздо меньше проблем с кожей и стареют они намного позже чем мы... В 90 лет они выглядят, как у нас в 60... Пожалуйста, скажите, что делать, не хочу стареть так рано...
Ответить
я очень хочу вам помочь,но ничего конкретного пока не приходит в голову. Вам нужно найти ночной крем с ретинолом,а на день увлажняющий крем с антиоксидантами и хороший санскрин. А в инете вы можете заказывать?
Ответить
Да, конечно.
Здесь представлены все европейские марки, японские и аптечная косметика (Kiehls, Avene, Vishy)
Вы мне напишите название,торые могут решить проблему - солнца , первых морщин, цвета лца. ДЛя ежедневного ухода. И я их куплю, что не смогу найти, подберем другое :)
Ответить
Skinceuticals есть?
sakranit C.B.
30.11 11:03
Skinceuticals есть?
Ответить
Есть в Гонконге, но каждый раз за ним ездить - он золотой будет.
Под домм аптека вней есть Vichy и Avene.
Рядом торговый дом - там Shiseido, Biotherm, Clinique, Lancome, Dior итд
Можно, что то из этих марок
Ответить
В Клиник вышел новый серум с хорошим составом, называется Clinique Repairwear Laser Focus Wrinkle and UV Damage Corrector. Сверху на день вам нужен легкий крем oil-free с хорошим увлажнением. Сaнскрин есть в Vichy SPF50 с матирующим эффектом. На ночь можно взять Авене Истеаль
Ответить
И мне подскажите пожалуйста. Хочу сменить уход для лица. Мне 35 лет, кожа смешанная, жирная т -зона, нормальная кожа на щеках, после умывания стянутость всегда, расширенные поры на носу. Есть камедоны, периодически бывают прыщи, перед к.д. стали появляться подкожные очень болезненные. Морщины есть но не сильно выражены: под глазами, вертикальные на переносице, носогубные, после похудения "поехал овал". Сейчас пользуюсь: умывалка и тоник пайо зеленый, эсте лаудер DayWear Plus, идеалист сыворотка для лица и для кожи вокруг глаз. Эффекта особого не заметила. У косметолога была, посоветовала чистки и массаж, все только ручное, т.к. есть киста и аппаратные процедуры противопоказаны. По косметике ничего внятного не подсказала. Что посоветуете?
Ответить
Ваш косметолог работает с маркой Holyland?
Ответить
Нет.
Степа ***
29.11 16:24
190
Нет.
Ответить
То есть эту марку вы не хотите попробовать? :)
Ответить
Я про нее ничего не знаю, если для моих лет и типа кожи подходит то очень даже не против попробовать, весь вопрос в том что у нас не продается такая косметика, может инет магазин подскажете с доставкой по России? И еще: с чего начать, какие продукты этой марки покупать? Спасибо.
Ответить
вам подойдет эта линия и у них есть представительства в России
http://www.pmsalon.ru/HOLY_LAND_Cosmetics/1250196181.html
http://www.holy-land.ru/regionalpredstav.php
Ответить
А про авен что скажете? Не подойдет мне? В аптеке есть, может с этой фирмы начать?
Ответить
из Авене вам подойдет только ночной крем с ретинальдегидом
Ответить
Спасибо, почитала про холи ленд на их сайте и засомневалась, смогу я сама подбрать правильный уход и правильно пользоваться? И еще вопрос я живу на крайнем севере и сейчас у нас - 37 с ветром, подойдут ли эти кремы для такой зимы?
Ответить
нет,на такие морозы израильские кремы не рассчитаны :)
Ответить
Девушки, те, кто пользуется ретиноидами, напишите, есть ли результат. Пользовалась весной 3 месяца, сейчас осенью 3 месяца вообще никакого результата нет. Хотя вроде все делаю правильно- и пилинг и авене истеаль каждый день.
Ответить
от истеаль не у всех есть ярковыраженный результат,попробуйте что-то с более высокой концентрацией ретиноида
Ответить
А какой вы хотите результат? :) Я пользуюсь Авен Истеаль с марта этого года (Авен Истеаль для век и для лица). Для век все идеально, на сегодняшний день "вымазываю" второй флакон, а от Истеаля для лица получила летом жуткую реакцию в виде закупорки пор, жуть жуткая была, с тех пор Истеаль забросила, перешла сначала на Рокс Ретинокс, а потом на Скинкьютикалс 0,5. Шелушений у меня не было НИ НА ОДНОМ ИЗ ПРЕПАРАТОВ. То ли у меня такая нечувствительная кожа, то ли эта концентрация для меня маловата. Но я потом прочитала, что шелушения - это не наша цель, не обязательно облезать, чтоб был результат. А результат есть :) То ли дело в постоянно используемых кремах с спф, то ли это на самом деле действие ретинола, но у меня кардинально выровнялся цвет лица, я даже тональником перестала пользоваться, немного стянулись поры в т-зоне (кроме носа) и тургор кожи стал лучше.
Ответить
super!!!
sakranit C.B.
1.12 11:23
super!!!
Ответить
Юль, ну правда :) Я очень рада, что пережила то летнее безобразие с кожей и не сошла с дистанции :)
Я вот теперь думаю, у меня SC 0,5 уже к концу подходит, наверное, не стоит от добра добра искать, закажу еще один такой же.
Ответить
согласна,ради красоты стоит немного потерпеть и я тоже думаю,что если крем подходит и работает,то не надо ничего искать :)
Ответить
Ретиноевая мазь подойдет?
Ответить
а какая у вас кожа?
sakranit C.B.
29.11 15:09
а какая у вас кожа?
Ответить
Юля,спасибо огромное за такой скорый ответ!!! А Гидранс оптималь в зимний период подходит? Не нужно какие -то ещё сыворотки брать?
Ответить
знаете,у меня за окном сейчас +25 и мне тяжело представить что-то другое :) Этот крем ,я думаю,не подойдет для долгих прогулок на морозе,но для холодов у них есть Колд крем :)
Ответить
я сейчас поеду покупать косметику ,а на улице сегодня -15 градусов....зима... поэтому интересуюсь!
Ответить
ой :) Насчет кремов для такой погоды ничего посоветовать не могу,попросите пробники зимних кремов в аптеке.
Ответить
Спасибо,Юля!
Axis *
29.11 16:16
210
Спасибо,Юля!
Ответить
Наверное сухая
жильда *
29.11 15:59
Наверное сухая
Ответить
тогда не надо брать эту мазь. А лет вам сколько?
Ответить
Лет мне 45, но кожа очень хорошая и морщин вообще нет.
Ответить
замечательно! :) Тогда возьмите Avene Eluage
Ответить
Ой, а что это.
жильда *
29.11 16:39
Ой, а что это.
Ответить
Я искала вПитере его совсем нет.
Ответить
а в аптеке Радуга были? :) В крайнем случае в инете можно заказать
Ответить
Юля здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста профана в области косметики.Я слышала, что ретинол должен быть не капсулированный, что якобы если он капсулированный то не достигает того эффекта и не проникает в те слои кожи в которые должен.
Так ли это?
Меня интересует косметика холи ленд и кристина.
Подбираю крем для глаз и дневной.
Вот стаю на распутье..что скажите про марку скин докторс?
Хочется услышать еще ответ на то если перестанешь пользоваться кремом с ретинолом, не будет обратного эффекта и не привыкнет кожа к крему?Как ботокс один раз попробовал и на всю жизнь..
Ответить
Здравствуйте! Я не знаю,где вы такое слышали,по-моему,наоборот,капсулированный ретинол более устойчивый :) От ретинола есть эффект,пока им пользуешься, перестаете пользоваться-кожа становится такой же,какой была до ретинола,не лучше и не хуже :) Но ретинол не вызывает привыкания ;-)

Про скин докторс ничего не скажу,не пользовалась,судя по отзывам-ничего особенного :)
Ответить
Спасибо что ответили.
да действительно не капсулированный плохо впитывается и не достигает того эффекта.т.е. у кристины некапсулированный ретинол и эффекта не будет.
Получается что это правда, как вы можете это прокомментировать.
Раньше я думала между кристиной и холи , а теперь меня ввели в смуту теперь незнаю какую фирму покупать.
Что вы скажите про косметику Mary kohr and natura bisse, кроме того что она безумно дорогая.
Ответить
простите,но тогда по вашей логике и Ретин-А не должен работать,он ведь тоже не капсулированный;-)
И капсулированный и не капсулированный ретинол достигают нужных рецепторов,если они в активной стабильной форме и в достаточной концентрации. И я не вижу смысла отвергать крем только из-за отсутствия капсул :)
Ответить
Юля,здравствуйте. мне 31. Летом как-то у вас консультировалась, но тогда так и не начала пользоваться ничем, содержащего ретинол. А сейчас вот уже 2 недели на ночь пользуюсь Avene Ystheal каждый день. Кожа вполне нормальная, правда есть черные точки, расширенные поры, все мне кажется в пределах нормы и еще мимические морщинки в краешках глаз. Но почему у меня так и не наблюдается никакого шелушения или это наоборот хорошо? Продолжать пользоваться?
Ответить
У меня с этим кремом тоже не было никакого шелушения. Следите за кожей внимательно, потому что если у вас есть склонность к камодонам то ситуация может ухудшится. В этом креме минеральное масло стоит с всамом начале списка ингридиентов. У меня и у еще пары человек оно забило поры сильно.
Ответить
Подпишусь про Истеаль, шелушений не было, а поры забило там, где я и не подозревала об их наличии :(
Ответить
О да, про про неподозревание об их наличии....:) как вспомню так вздрогну:)
Ответить
Здравствуйте! Шелушений быть не должно, за порами следите,как девочки выше написали,но они не у всех забиваются, так что продолжайте пользоваться :)
Ответить
Юля , спасибо за ответ и всем девочкам тоже. А как долго пользоваться? Точнее когда переходить на более сильные средства? Что дожно быть сигналом к этому?
Ответить
Сигнала не будет. Просто законцится крем и вам захочется начать использовать что-то более сильное:)
Ответить
Юль, не знаешь, а COSME-DE по-прежнему доставляет бесплатно и хорошо?
Ответить
да,я заказывала там где-то месяц назад :) Сейчас в связи с праздниками может быть пересылка займет больше времени
Ответить
Юль, вчера купила Kinetinol. 31 евро все удовольствие. Через пару недель отчитаюсь :-)
Ответить
ты его вместо Ретавит будешь использовать?
Ответить
Да, Ретавит меня уже задолбал. После каждого использования появляется какое-то подкожное воспаление с уплотнением, каждый раз на новом месте. На фиг его :-)
Ответить
понял :-D Ждем отзывов ;-)
Ответить
А скажите пожалуйста Урьяж Исеак крем с АХА кислотами кто-то пробивал? И еще какие отзывы на счет израельской Кристины?
Ответить
Здравствуйте Юля.Перечитала все три топа. В голове полный хаос.Очень нуждаюсь в совете. Мне на подходе 36л. Зимой кожа сухая, бывают покраснения.Кожа как-то истончилась, похожа на пергамент. Проявились носогубки, уголки губ поползли вниз, да вообщем-то овал лица тоже пополз. Про веки отдельная история:проблем не было особых, а полгода назад стали подвисать (верхние веки), нижние -кожа тонюсенькая. Морщины вроде пока не беспокоят, пока не основная проблема. Вообщем СОС касается только век, носогубок и овала лица! (перечитала сообщение и испугалась)))) , а отражение в зеркале вроде не так все страшно -издалека если смотреть))) Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Для восстановления липидного барьера я вам очень советую взять линию PHYTOMIDE марки Holyland
Ответить
Этот крем я учту. А кремы в составе которых ретинол, вы считаете не нужно? Если не сложно, посоветуйте умывалку,лосьон, защиту (про дневной-ночной поняла).
Ответить
я рекомендую взять всю линию PHYTOMIDE,туда входит умывалка, лосьон, капсулы, дневной и ночной кремы и маска. В ночном креме есть витамины F,C,E,A(ретинил пальмитат). Для усиления эффекта можете под ночной крем использовать капсулы с ретинолом 0.2% Анны Лотан представительство Анны Лотан есть в Москве)
Ответить
Здравствуйте Юлия. Можете посоветовать что-нибудь по уходу из Авен и Виши для кормящих и беременных? :) Я просто плавно перешла из одной категорию в другую, дочке 1,5 годика и будет третий ребенок.
Мне 34 года, кожа комбинированная, после второй беременности осталась пигментация небольшая в районе кожи вокруг глаз.
Сейчас у меня практически весь уход от МК. Очищающий гель, ползьзуюсь утром и вечером, затем гель увлажняющий-матирующий и крем для кожи вокруг глаз с лифтинг-эффектом. Раз в три дня система микродермабразии. Летом, весной и осенью пользовалась солнцезащитным кремам, СПФ 30, сейчас прекратила. Выхожу на улицу после 15 часов, добежать до работы всего то 5 минут. И дни сейчас пасмурные.
Пару раз в неделю очищающая маска с глиной, один раз в неделю маска питательная из проросших зерен овса домашнего приготовления, с яичным желтком.
Кажется это весь уход мой. Лицо в последнее время мне не нравится, не высыпаюсь наверное. Виши и Авен у меня есть возможность купить, я имею ввиду не материальную сторону, а наличие и ассортимента в аптеках страны.
Ответить
Здравствуйте! Поздравляю!!! :) Мне трудно оценить ваш уход,так как вы не написали конкретные названия средств. В общем я бы все-таки добавила крем с СПФ, вы же в выходные,наверняка,гуляете на улице. Что конкретно вас не устраивает, так как сами понимаете, никакой крем не может заменить полноценный сон ;-)
Ответить
У меня тональный крем с СПФ 15, этого сейчас недостаточно?
Носогубных складок нет пока, вокруг глаз морщинки есть, особенно когда улыбаюсь сильно заметны.
Хотелось бы знать, чем в моем случае можно убрать пигментацию? Или ждать, пока родится третий малыш и когда закончу кормление? Все средства с ретинолом, я так поняла-тоже пока мимо носа? :)
Ну и может быть у этих марок есть супер-пупер хорошие средства от мимических морщин и увлажняющие?

Вот средства, которыми я сейчас пользуюсь: очищение, и увлажняющим гелем тоже пользуюсь-
http://www.marykay.ru/cosmetics/skin-care/velosity/

Еще гель, которым сейчас пользуюсь:
http://www.marykay.ru/cosmetics/skin-care/hydration/hydration_29.html
Крем для кожи вокруг глаз такой:
http://www.marykay.ru/cosmetics/skin-care/eyes-care/eyes-care_275.html
Маска: http://www.marykay.ru/cosmetics/skin-care/system/systems_7.html
Система микродермабразии http://www.marykay.ru/cosmetics/skin-care/timewise/timewises_53.html

Макияж снимаю вот этим средством от Виши:
http://klubkrasoti.ru/c3/c643/c271/v692/p3779

Крем с СПФ у меня тоже от МК, не нашла на сайте только его.
Ответить
СПФ 15 достаточно.
Что мне не понравилось - это гель для умывания и маска,так как они содержат очень агрессивный ПАВ.
Средства с ретинолом пока вам нельзя испольовать. Возьмите крем с витамином С La Roche-Posay.
Ответить
Спасибо вам за действительно очень скорые ответы. Ок, выкину гель и маску. К сожалению La Roche-Posay нет в продаже. Тоесть есть конечно, но ехать в столицу придется, это 400 км и я не скоро это сделаю. А у Виши или Авен нет похожих по составу и действенных для моего случая кремов?
Ответить
В Vichy есть серум с витамином C, но там в активаторе слишком много алкоголя. Вы можете тогда сами себе делать серум с аскорбиновой кислотой :)
Ответить
А слишком много алкоголя-это чем то опасно?
Научите пожалуйста делать серум! \А такая сыворотка не заменяет серум?
http://www.marykay.ru/cosmetics/skin-care/timewise/timewises_322.html
Ответить
Алкоголь высушивает и раздражает кожу. У меня подруга-фармацевт, она сама себе делает серумы и очень ими довольна, я должа написать ей и уточнить рецепт :)
Сыворотка от МК неудачная :(
Ответить
О, Юлия, уточните пожалуйста! Буду ждать. А чем неудачна сыворотка от МК? Что в ней не так?
Ответить
я ей написала,будем ждать ответа :)
В сыворотке МК нет активного витамина С, только природные источники витамина C в виде растительных экстрактов каму-каму и сливы какаду. Но этих экстрактов в серуме так мало, что большой роли они не играют :)
Ответить
и еще я должна добавить пару негативных деталей- опять же алкоголь в большой концентрации,а также смущает не самый безобидный консервант в начале списка, высвобождающий формальдегид. Есть мнение,что такие консерванты вместе с аминами (а здесь присутствует триэтаноламин ) могут образовывать нитрозамины, которые считаются потенциальными канцрогенами и могут проникать глубоко в кожу.
http://www.cosmeticscop.com/cosmetic-ingredient-dictionary/definition/599/formaldehyde-releasing-preservative.aspx
Ответить
Юлия, огромное спасибо за ваши отзывы.
Появилось желание выкинуть все, что есть у меня от МК и навсегда с ней распрощаться :((
Можете еще прокомментировать-я выше показывала,чем пользуюсь из МК, у меня практически весь уход отуда, там действительно нет ничего стоящего? Не имеет смысла тратить деньги на эти средства?
И что можно мне в моем положении из Aven и Vichi? Порекомендуйте пожалуйста дневной, ночной крем для комби кожи с 35 лет, под глаза какой-нибудь? Кристину можно было бы поискать, но у нас климат, как в Сибири, наверное она не подойдет? Заранее спасибо за ваши подробные ответы!
Ответить
крем для век можно оставить на зиму,а увлажняющий гель для лица отложить до теплого сезона или использовать его на ночь сейчас. На день для холодного климата подходит Авене Колд крем. Умывалку можно в Vichy взять 3 в 1.
Ответить
Юлечка, я тоже хочу рецептик серума с вит С:)
Ответить
она мне ответила,что смешивает аскорбиновую кислоту в порошке и аскорбил фосфат магния,растворяет их в воде и сразу наносит на лицо,а потом "проталкивает" это ультразвуком:) Этот серум она делает на глаз, поэтому точного рецепта у нее нет :(
Но я вот нашла в инете рецепт серума с 5% витамина С,можно его делать и без глицерина
http://krem-doma.7910.org/article_info.php/articles_id/13
Ответить
Дополню: есть возможность купить Кристину и Авен Истеаль+.Это то, что я успела нврыть в инете и в шаговой доступности. Живу в Москве.
Ответить
Юлия, спасибо Вам огромное еще раз!!!! Вы просто волшебница!
Ответить
спасибо большое! :) Это все Кристина! ;-)
Ответить
Юля, спасибо за кремы, что Вы посоветовали для моей мамы. Она очень довольна.
Помогите мне, пожалуйста, разобраться с моими бутылочками от SkinCeuticals. Я прошла курс био пиллинга, и в течение месяца пользовалась только увлажняющим кремом и защитой. Результат великолепный после пиллинга и хотелось бы его сохранить надолго.
Кожа нормальная, местами сухая, поры на лбу расширены. И последние месяцы появилась проблема с черными точками, ну очень много. В целом состояние кожи хорошее, но веки стали тяжеловаты. И пигментация.
Вот что у меня есть:
- Eye Gel AOX+ только утром
- Avene Ystheal+ на ночь
- Retexturing Activator
- Phyto +
- C E Ferulic
- Hydrating B5 gel
- Renew Overnight Dry
Этим я пользовалась до пиллинга
Защита и тоник тоже от SC
Купила Ретинол 0,5 но еще не прикасалась к нему.
Когда мне его использовать и можно/нужно ли его совмещать с чем нибудь кроме ночного крема?
Заранее большее спасибо
Ответить
Здравствуйте! Очень рада,что маме подошли кремы!
Расскажите про свой био пилинг, нам тоже интересно :) Сколько времени вы пользуетесь Истеаль+? Можно попровать такую сxему:
1. Утром после умывания Eye Gel AOX,Ферулик ,через 5 минут пару капель B5 геля или Retexturing Activator, затем дневной крем и санскрин :)
2. Вечером после умывания Ретинол 0.5, Phyto + на пигментное пятно и через полчаса Renew Overnight Dry
Ответить
А может Истеальл не надо?:) Девушка пишет черные точки появились....:) Ну ты знаешь мою не любовь к этому крему:)
Ответить
а я ведь предложила в уход Ретинол 0.5,а не Истеаль ;-)
Ответить
А я не видела. Просот вижу ты спросила как давно она пользуется Авене:)
Ответить
я спросила,чтобы понять от Истеаль черные точки или нет. Так как черные точки появились несколько месяцев назад,а Истеалем начали пользоваться 2 недели назад,выходит что Истеаль в этом не виноват ;-)
Ответить
Добрый день! Юля, спасибо за совет. Истеаль+ пользуюсь недели две, вроде подходит.
Про состав пилинга особо ничего сказать не могу, знаю только что он на водорослях и производитель Neoderma (кипрская косметика). Делала раз в неделю 4 раза. Кожа шелушилась в течение 3-4 дней. В результате пигментация осветлилась очень сильно, и в целом цвет кожи выравнялся и выглядит свежо.
Ответить
Добрый день! После пилинга лучше всего использовать гель B5 для более быстрой регенерации,а потом можно использовать активатор для поддержания эффекта после пилинга
Ответить
Ой,а можно поподробнее про пилинг? название,марка? Осветление пигментации для меня очень-очень актуально :-)
Ответить
Neoderma Bio-Peeling. Мне кажется,что это что-то наподобие Rose de Mer от Кристины
Ответить
Юлия права насчет названия и марки. Но я делала у косметолога, и не могу представить как его можно сделать самой дома. Очень жалко станет себя :-) Щипало сильно, но все терпимо, кросота требует жерт
Ответить
вам терли лицо этим пилингом?
Ответить
Нет, не тёрли, легкими круговыми движениями, как скрабом обычным. В какой-то момент начинается покалование и щипание, сначало чуть-чуть, а потом сильнее. Несколько минут очень неприятно. Косметолог смотрела на реакцию кожи, как только чуть начиналось покраснение все смывала и затем накладывала маску успокаиващую минут на 20.
Ответить
посмотрите,плиз,похож на этот?
http://www.youtube.com/watch?v=74fg7BZSstI&feature=related
Ответить
Очень все похоже
Marfin *
9.12 23:03
Очень все похоже
Ответить
Юля, здравствуйте! Посоветуйте и мне пожалуйста! Мне 35, кожа склонная к жирности, особенно на лбу. Черные точки есть на носу. Носогубки присутствуют, под глазами морщинки уже заметные. Всю прошлую зиму, прочитав Ваши топики, пользовалась Авен Истеаль на ночь на лицо и под глаза. Эффект очень понравился. С августа пользуюсь Кристиной: утром балансирующий тоник потом крем FY hydra protective, вечером капли Тераскин и крем SILK UpGrade. Не могу определиться, чем сейчас пользоваться, купить Авен Элюаж на ночЬ? Дневной крем какой лучше на зиму? И еще - основная проблема - подобрать крем для глаз. Посоветуйте, пожалуйста!
Ответить
Здравствуйте,Юля :) Да,возьмите Элюаж на ночь,и крем и гель. На день серум ФЯ Тотал и дневной крем Анстресс. А почему у вас проблема подобрать крем для век?
Ответить
Спасибо, Юля! Куплю сегодня Элюаж. А гель Элюаж можно на морщинки под глаза наносить?Проблема с кремом для век в том, что я не вижу результатов от кремов. В прошлую зиму, когда пользовалась Истеалем, на лице был очень хороший и заметный результат(многие говорили, да и я сама это видела), а вот под глазами как были морщинки так и остались. Наверное, там у меня очень сухая кожа, потому что когда только нанесешь крем вроде кожа как-бы расправляется, но проходит 2-3 часа и все морщинки видны. И еще не поможете мне: сейчас я себе раз в неделю делаю пилинг Олей регенерист(который разогревает кожу), может быть мне что-нибудь посильнее попробовать?
Ответить
да,Элюаж можно наносить под под глаза. Мимические морщинки под глазами никуда не денутся к сожалению, но кожа век должна быть хорошо увлажнена. Бывают кремы, которые визуально сокращают морщинки на какое-то время,но наша главная задача днем-хорошо увлажнять и защищать кожу,чтобы не появились новые морщинки :) А какой эффект вы ждете от пилинга?
Ответить
От пилинга, наверное, жду ощущения очень чистой кожи, чуть обновленной( как после аспириновой маски). Юля! А днем мне под глаза что лучше использовать, если я вечером буду использовать Элюаж, то утром же надо крем с СПФ?
Ответить
возьмите тогда Bio-phyto пилинг,а потом маску и будет очень чистая ,обновленная кожа :)
Ответить
Добрый вечер Юлия! прошу у вас совета, мне 29, кожа жирная в Т-зоне, с расширенными порами, в зимнее время шелушиться, под глазами синяки, иногда отеки+ мелкие морщинки, долгое время пользовалась клиником, так случилось, что сейчас все подходит к концу и планирую перейти на какую-нибудь аптечную сеть. Посоветуйте умывалку, тоник, крем+ маски. Заранее спасибо!!! меня тоже зовут Юля.
Ответить
Добрый вечер Юлия! :) Я склоняюсь в сторону Нюкс-пенка,тоник,крем фреш лайт,крем нирванеск,крем для век,увлажняющая маска. Для морозов подойдет медовый крем (если нет аллергии на мед). Пилинг намного лучше у Кодали.
Ответить
Юля, я читаю все читаю и все-таки хочу попросить у вас совета. Мне 37, кожа склонна к сухости, особых проблем больше нет (ну там намечаются круги под глазами, морщинки). Особого ухода нет, каждый раз покупаю разные крема и пользуюсь. Сейчас вот у меня Олей, но кожа всеравно сухая. Посоветуйте мне правильный уход пожалуйста, желательно только из того что можно купить в Москве и не очень сильно дорогого. СПАСИБО!
Ответить
а какими средствами марки Olay вы пользуетесь? Может,можно просто что-то добавить в уход ;-)
Ответить
У меня ночной крем олей "восстановление" и сыворотка концентрат молодости глаз Олей, дневной вообще закончился и не помню точное назнавание. Хочу как-то посерьезней начать за собой ухаживать и крем с ретинолом попробовать. Собираюсь идти за покупками для себя и что вы посоветуете купить?
Ответить
возьмите Avene Eluage на ночь. Из Olay я помню в этом топе хвалили Regenerist Micro-Sculpting Cream. Очищайте кожу мягкими средствами,желательно использовать молочко и увлажняющий тоник. Купите еще обязательно мягкий пилинг (Кодали) и увлажняющую маску (Авене)
Ответить
Спасибо! Тоесть Avene Eluage на ночь, А Regenerist Micro-Sculpting Cream Олей это на день? Отдельно под глаза ничего не надо?
Ответить
Micro-Sculpting - увлажняющий крем , от морозов возьмите защитный црем в аптеке. Для век у вас же есть серум?
Ответить
Спасибо! Для век мой крем нормальный? Менять не надо?
Ответить
в принципе хороший состав,много силиконов,но для зимы это даже хорошо :)
Ответить
Спасибо большое! Только пока в Москве не нашла в аптеках, буду по интернету заказывать)))
Ответить
пишут,что он бывает в сети аптек Самсон-фарма :)
Ответить
1
Катя
8.12 16:04
1
Ответить
добрый день Юля. посоветуйте пожалуйста какой уход нужен в 27 лет? маски, кремы, гели и тд.. и какие конкретно марки лучше выбрать для смешанного типа кожи? пользовалась пока только тонизирующим гелем и питательным кремом грин-мама, и смывкой uriage, но в 27 наверное этого уже недостаточно(
Ответить
добрый день! У вас какой смешанный тип кожи,уточните,пожалуйста
Ответить
на лбу жирная кожа, на остальных частях лица нормальная. расширенные поры. склонна к прыщам.
Ответить
ну тогда питательный крем вам не нужен.
Нужны качественное умывание,дневной защитный крем,балансирующий увлажняющий крем на вечер,крем или гель для век,пилинг и очищающая маска
Ответить
а посоветуйте какой марки мне лучше искать кремы?
с какой периодичностью делать маски и пилинги?
Ответить
марок очень много :)
Если из аптеки,то посмотрите в Nuxe,Avene,Vichy,URIAGE.
Маску и пилинг делайте 1 раз в неделю
Ответить
Кто что может посоветовать в качестве дневного на зиму?
В конце недели начинаю опять курс Ретин А 0,025 у меня.
утром АНА тоник + дневной крем (из чего выбираю СПФ 40 ФЯ кристина или кристина анстресс спф 12?)
Мои мысли вслух
анстресс более зимний крем но спф низкий...
ФЯ спф выше.. но он более какой то.. летний что ли.
ничего нового докупать не хочу:)
Еще у меня куча кристиновских сывороток (тераскин, люмьер гель, тотал анстресс, тотал ФЯ, и еще новая увлажняющая сыворотка из серии ФЯ)
Не могу придумать единую схему:)
Ответить
Привет :) Мне кажется,что для вашей зимы СПФ12 будет достаточно. Ты декоративной косметикой тоже пользуешься?
Ответить
ПРИВЕТ! нет декоративкой ну оочень редко.
Я вот в сомнениях.. увлажянться надо или нет?
У меня морда не шелушиться кстати от ретинола. так чуток, и явно из за того что просто дополнительно ее не увлажняю
Ксатти новая сыворотка увлажняющая кристиновская мне понравилась.
Ответить
мне новая кристиновская увлажняющая сыворотка не просто понравилась,а очень понравилась! И крем тоже :)
Надо увлажняться,зимой особенно :)
Ответить
дада крем тоже зачетный. правда на морозы он не очень у нас, я им на ночь буду.
Просто вроде где то читала что на ретиноле нельзя увлажняться, типа надо что бы шкурка сошла быстрее. Вот и засомневалась.
Ответить
это написала одна девушка с пластики, но обосновать не смогла и ее инфа не подтвердилась :)
Ответить
аа ну слава богу! а то я уж растроилась куда мне тонны сывороток девать:)
Ответить
Юля! А Вы какую сыворотку и крем имеете ввиду?
Ответить
да,я тоже про них :)
sakranit C.B.
12.12 11:43
да,я тоже про них :)
Ответить
Юля, как специалист, посоветуыте пожалуыста, возможно ли подобрат полнотсенную программу по уходу за кожеы (ммне 27 лет, кожа жирная) состоясчую из продуктов европеыских марок? Живу в Германы, ни Скинцеутицалс, ни Чристине не могу здес наыты. Зато ест Авене, Цларинс, Ла Роче посаы, Ла праирие и д.т, ну и конечно неметсие марки..
Я до настоясчего времени вообсче не ползовалас ни кремами ни засчитоы, толко очисчаюсчим гелем.. Что в моем возрасте необходимо преобресты? Спасибо заранее, Лера
Ответить
смешной транслит, попробую еще раз )))
Юля, как специалист, посоветуйте пожалуйста, возможно ли подобрать полноценную программу по уходу за кожей (ммне 27 лет, кожа жирная) состояшую из продуктов европейских марок? Живу в Германии, ни СкинСеутикалс, ни Кристине не могу здесь найти. Зато есть Авене, Кларан, Ла Рош Позей, Ла прари и д.т, ну и конечно немецкие марки..
Я до настояшего времени вообще не пользовалась ни кремами, ни засчитами, только очищающим гелем от bodyshop.. Собираюсь попробовать ретинол. Что в моем возрасте необходимо приобрести? Спасибо заранее, Лера
Ответить
Привет :) Кожа у тебя жирная или смешанная? Воспаления бывают? А что такое засчиты? :) Ретинол еще рано :)
Ответить
Privet :) da, kozha zhirnaya, i vo v...
Valeriavanderkemp _
10.12 19:43
Privet :) da, kozha zhirnaya, i vo vremya teh samih dney bivayut prischi :) a na spone voobsche omi postoyanno, tak chto ya noshu zakritie veshi. U menya 2 morschiny!!! Odna nosogubnaya i odna na lbu gorizontalnaya, tut nachitalas i reshila poprobyvat ystheal, a pochemu nelzya? :) ved huzhe ne budet? :) i teryayus v vibore ochischeniya, dnevnogo krema s spf zaschitoy i chto to pod glaza nado, uzhe i veki ne te chto v 20 let bili :)
Ответить
в твоем возрасте ретиноиды можно использовать только курсами,так как твоя кожа еще не нуждается в постоянной стимуляции. И нужно стараться не морщить лоб,в этом ретинол не может помочь,лучше попробовать какой-то серум с миорелаксантом. У вас в Германии есть хороший крем для век в марке AnneMarie Borlind ,там же можно подобрать для тебя уход для лица или купи Авене :)
Ответить
Privet i bolshoe spasibo! Kupila Ave...
Valeriavanderkemp _
12.12 14:17
Privet i bolshoe spasibo! Kupila Avene, ponravilos! A so skolki let mozhno budet retinoidami polzovatsya? Moemu muzhu 37, morschin dostatochno :) emu podoydet ystheal na noch + cream s spf20 dnevnoy avene? ili uzhe chto-to poserjeznee nuzhno? :)
Ответить
где-то после 30-ти лет :) Мужу подойдет,если он не будет сопротивляться :)
Ответить
Ne zahochet - zastavim :) ya vam v l...
Valeriavanderkemp _
12.12 14:47
Ne zahochet - zastavim :) ya vam v lichku dlinnyuschiy vopros napisala )))
Ответить
Юля,здравствуйте,-подскажите пожалуйста,что за марки Natura bisse и Mila d'Opiz?
Ответить
здравствуйте! Про Натура биссе слышала хорошие отзывы,а Mila d'Opiz мне совсем не знакома
Ответить
Здраствуйте Юля. Я постоянно читаю ваш топик , только сейчас решила зарегистрироватся, в надежде тоже получить от вас совет. Мой косметолог посоветовал мне купить крем Guinot 888 vital antirides и GUINOT Base Vital Antirides Дневной крем протии морщин
Я прочитала про них в интернете, и не совсем уверена что они мне подходят. Мне чуть больше 30 лет, кожа скорее смешанная, особых проблемм нет, но есть первые морщинки. Не подскажите мне, или они действительно подходят для моего возраста и кожи, и может у этой фирмы есть какой то другой уход? У меня ощущещние что эта пара кремов вообще для взрослых зрелых женщин, возможно я ошибаюсь, заранее спасибо
Ответить
Здраствуйте! Посмотрела я на эти кремы,мне кажется,что если ваша кожа соответствует вашему биологическому возрасту и не сухая,то они вам не подойдут
Ответить
можно я вам тоже про Гино отвечу? оч...
Золотая кувшинка V.I.P.
13.12 15:40
можно я вам тоже про Гино отвечу? очень уважаю эту марку - одна из редких неаптечных, невызывающих у моей супераллергенной кожи никакой негативной реакции. Сыворотка от морщин - берите однозначно. Она просто суперская. Текстура, запах, поведение на коже, состояние кожи после, макияж с ней прекрасно держится, кожа выглядит намного моложе. Она для вашего возраста будет в самый раз. Крем от морщин 888 - мне лично не понравился ни текстурой, ни запахом. Я бы вам посоветовала крем Баз Виталь Антирид, т.е. из той же серии, что и сыворотка. Он в тюбике. Изумительный крем. Я его использовала на ночь, хотя он позиционируется как дневной. А днём увлажняющую сыворотку и крем для чувствительной кожи. Такую программу мне предложила косметолог института Гино. Спасибо ей огромное, т.к. буквально спасла мою реактивную кожу в состянии жуткой реакции на неподошедший крем от другой фирмы. Я вам очень-очень рекомендую увлажняющую сыворотку. Из всего того количества, что пробую, она самая лучшая и я к ней постоянно возвращаюсь, хотя каждый раз, заканчивая флакон, начинаю искать что-нибудь другое, ещё более продвинутое по технолоии, пробую, разочаровываюсь и в итоге опять покупаю Гино :). Точно также как и увлажняющую маску от Авена, которую тоже никак не могу заменить никакой другой, хотя бы просто из интереса :).
Ответить
спасибо большое за такой полезный обзор Guinot! Вы нам только ссылочки на эти средства накидайте,please :)
Ответить
знаете,мне кажется,что фитопротеины пшеницы и сои в 30 лет еще рано использовать
http://www.daniellaskincare.com/serum-vital-antirides.html
Ответить
Юля добрый день!Очень расчмтываю на ваш помощь,возраст вот-вот 30 увлажнение постоянное+glicolic,tca пиллинги, кожа выглядит хорошо с растояния небольшого но если улыбаюсь вижу что упругость очень снизилась.Что необходимо добавить в уход?что скажете про gialuronic,ferulic,retinol serum?
Ответить
добрый день! Вы вполне можете добавить ferulic и ретинол SC :)
Ответить
фитопротеины пшеницы и сои в космети...
Золотая кувшинка V.I.P.
15.12 16:23
фитопротеины пшеницы и сои в косметике используются не только в качестве "антивозрастных средств". Воздействие этих протеинов зависит от их молекулярной массы и, чего скрывать, количества. Протеины эти используются как для мягкости кожи и её увлажнения, так и для её разглаживания и упругости. Мало того, они и в состав шампуней входят для придания блеска волосам и лёгкости расчёсывания. Есть специализированная омолаживающая косметика, которая в своём активе имеет такое кол-во соевых протеинов, которые могут оказать конкретное антивозрастное воздействие. И косметика эта носит соответствующие названия, связанные с соей. У нас она продаётся только в аптеке. А те количества, что в "обычной" косметике, - мизер, чтобы можно было говорить о каком-то серьёзном антивозрастном воздействии на кожу. Зато для увлажнения и шелковистости на ощупь много не надо :). Собственно, что протеины, что ретинол - всё зависит от количества и степени проникновения в роговой слой кожи. Обсуждаемая выше сыворотка Гино не разглаживает кожу, как если бы это была лечебная соевая косметика, а просто придаёт ей ухоженный вид, хорошо увлажняет, смягчает, улучшает тургор. Конечно, в 20 лет эту сыворотку рановато хотя бы потому, что она слишком "богата" ингридиентами для молодой кожи. Молодая кожа и сама в состоянии за собой поухаживать, ей максимум только увлажнение дополнительное требуется. А вот от 30 самое то, потому как тем, у кого действительно зрелая кожа, она покажется невнятной. Все эти как бы антивозрастные средства на самом деле - маркетинговый ход. На рынке косметики очень мало ингридиентов которые и в самом деле могут как-то влиять на возрастные изменеия: протеины сои в лечебных количествах (специализированная косметика) и ретинол, так горячо обсуждаемый в этом топе, опять же в определённой форме и дозировке :). Всё остальное - постольку поскольку. Думаю, что Америки я не открыла ;).
Ответить
кстати, я попробовала тот крем от ХР...
Золотая кувшинка V.I.P.
15.12 16:50
кстати, я попробовала тот крем от ХР, про который спрашивала выше: Prodigy Re-Plasty - ночной концентрат от морщин и пигментных пятен с суперактивным ретинолом. Ну что могу сказать... СУПЕР! Честно скажу, мне было страшно пробовать ХР, учитывая реактивность моей кожи. Боже мой, этот концентрат оказался просто сказочным. А текстура какая... Куплю ещё, несмотря на цену. Он делает всё: кожа утром разглаженная, свежая; если есть прыщики и следы от них, то и тут приятный сюрприз в виде лечебного эффекта. Единственное, это небольшое шелушение, которое появилось после недели ежедневного пользования. Мне нужно быть аккуратной с этим, т.к. у меня от просто шелушения до раздражения буквально 1 шаг. Я сейчас на несколько дней прекращу пользование, а потом опять вернусь. Наверное, мне его лучше через день или даже 2 использовать. Но эффект такой, что вряд ли уже захочу от него отказаться ;).
Ответить
а более дешевые варианты с ретинолом вы пробовали?
Ответить
у нас не так много вариантов на выбо...
Золотая кувшинка V.I.P.
16.12 11:56
у нас не так много вариантов на выбор. Из того, что пробовала, подошла только ХР. Авен не понравился, РОК взяла пробник, но раньше РОК у меня вызывал аллергич. реакции, поэтому побаиваюсь его слегка. Очень понравился Луи Видмер (у него на выбор 5000, 6000 и 9000 ед), но содержит воски, поскольку кремы эти для сухой кожи, а моя кожа не переносит их (вот и в этот раз при тестировании меня обсыпало прыщиком). А жаль, ЛВ был бы идеальным сочетанием цены и качества: текстура, впитываемость, остутствие липкой плёнки, упругость и свежесть кожи... Но вот эти воски... Ещё есть крем с ретинолом у Урьяжа, но я пока к нему не подбиралась (хотя на досуге почитаю состав на предмет воска). Я так обрадовалась текстуре и составу ХР, что решила больше пока не экспериментировать. А ещё я очень не люблю минеральное масло в самом начале списка - очень высок шанс заработать прыщи. А это, кажись, случай Авеновского Элюажа. Я его даже на лицо не наносила, мне достаточно было тестирования на руке. Не понравился сразу. ХР дорогая, конечно. Но из люкса одна из очень и очень немногих хорошо переносима моей кожей, и то не вся гамма, а отдельные единицы. Вот этот ночной концентрат оказался в зелёном списке :). При случае попробуйте его. Он стОит того. Но средство это обладает пилинговыми свойствами (об этом есть в аннотации), потому и зашелушилось у меня лицо уже через неделю. Там и гликолевая кислота, и молочная кислота, и абрикосовое масло, и собственно сам ретинол (гидроксид). Кстати на 2-м месте после воды глицерин, что уже говорит о более качественном составе, чем база на минеральном масле.
Ответить
А в Eluage нет минерального масла, оно в Ysthéal + :) Вы попробуйте потом Eluage, я пока не слышала,чтобы он кому-то не подошел. Если вас не затруднит,сфоткайте состав вашего серума ХР,а то в инете его нет :(
Ответить
почитала отзывы про Элюаж, озадачила...
Золотая кувшинка V.I.P.
16.12 15:36
почитала отзывы про Элюаж, озадачилась... Пользовательницы очень низко оценивают всю гамму. Т.е. отрицательных отзывов намного больше положительных. Я, конечно, пробник попрошу...
Ответить
а где читали? На makeupalley в основном хорошие отзывы. Отрицательно отзываются обычно те,кто не готов к побочным эффектам,но Eluage,по-моему,не тот крем,от которого бывают бурные побочные реакции,но опять же все зависит от индивидуальной переносимости :)

http://www.makeupalley.com/product/showreview.asp/ItemId=82391/Eluage_Cream_30_ml/Avene_/Treatments
Ответить
я читаю на франц. форуме http://www....
Золотая кувшинка V.I.P.
16.12 20:15
я читаю на франц. форуме http://www.beaute-test.com/avene.php Сегодня была в магазине, потестила Элюаж на руке. Помимо странного оранжевого цвета у него довольно сильный запах, чем-то лилию напомнил. Для меня резко. А так, впитался хорошо, нелипкий. Жаль, что цвет и запах там зачем-то...
Ответить
ну вообще у ретинола желтый пигмент,поэтому и крем получился такого радостного цвета :) Запах-да,в начале резковат,но потом вы заснете и он не будет вам мешать :)
Ответить
цвет - ладно, а вот запах... если ме...
Золотая кувшинка V.I.P.
17.12 21:29
цвет - ладно, а вот запах... если мешает изначально, до сна не доживает на моём лице :). Я очень плохо переношу некоторые отдушки, даже парфюмом почти не пользуюсь, т.к. уже быстро надоедает и хочется с себя всё смыть. Поэтому если в креме есть какая-то резкая для меня нота, то пользоваться я им просто не смогу. У меня почти вся уходовая косметика без запаха или с таким, что мне нравится и он быстро выветривается :). Вот у пресловутого концентрата ХР запах очень субтильный, практически не ощущаемый. Для меня идеал :). Но, должна я сказать, шелушение он вызвал у меня конкретное. Скорей всего мне его надо раз в 3 дня использовать.
Ответить
коробку от ХР я оказывается выбросил...
Золотая кувшинка V.I.P.
17.12 15:28
коробку от ХР я оказывается выбросила, вчера в магазе сфоткала состав на телефон, надо теперь всё это на комп перенести, а я ещё программу не установила (телефон новый совершенно). Подождёте?
Ответить
ну,конечно,подождем,тем более,что у нас нет выбора ;-)
Ответить
программу надо настраивать, в общем ...
Золотая кувшинка V.I.P.
17.12 21:46
программу надо настраивать, в общем решила, что проще просто скопировать сюда, хотя и муторно ;)

water, glycerin, prunus armenica kernel oil, hydrogenated polyisobutene, isononyl isononanoate, alcohol denat., ammonium acryloyldimethyltaurate/ steareth-25 methacrylate crosspolymer, mel/honey, glycine soja oil/soybean oil, glycolic acid, sodium hydroxide, retinol, lactic acid, pentasodium ethylenediamine tetramethylene phosphonate, phytic acid, polycaprolactone, acrylates copolymer, retinyl palmitate, tocopherol, tocopheryl acetate, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, methylparaben, chlorphenesin, ethylparaben, parfum/fragrance code (цифры не могу разобрать, на фотке тень в этом месте).
Ответить
вот спасибо,что не поленились!!!

Я,благодаря вам,нашла теперь в инете состав :)
http://bybloom.com/en/product/1874/prodigy-re-plasty-intense-peel-night-concentra
Так значит,это не просто серум,а серум-пилинг с 0.1% ретинола
Ответить
ага, он самый. А 0,1% ретинола - это...
Золотая кувшинка V.I.P.
18.12 02:04
340
ага, он самый. А 0,1% ретинола - это много или мало?
Ответить
0.1% ретинола-это небольшая,но работающая концентрация. И это максимально разрешенная концентрация для "магазиных" уходовых средств ;-) К тому же в этом серуме действие ретинола усилено кислотами плюс хорошая упаковка,сохраняющая стабильность ретинола :) Если сравнивать с ночным кремом Ланкастер Ретинолоджи,то HR намноооого лучше!
Ответить
спасибо вам ))
Mangoo _
17.12 19:05
спасибо вам ))
Ответить
так как мы говорим о проф. косметике,то она более активная,чем обычная косметика из магазина. В марке Holyland,например, есть целая линия для стареющей кожи с протеинами пшеницы и сои и она достаточно эффективная для тex , кому за 45 :)
Ответить
будете смеяться,но на этом сайте ошибка, в составе серума нет никаких протеинов :)) Сверив с полным составом,я нашла правильное описание активных ингредиентов этого серума :)
http://callabeauty.net/SerumVitalAntiRides.htm
Ответить
Спасибо большое, очень ценный опыт. Мне просто дали пробник ночного крема, и он мне не понравился, он с трудом в кожу втирается, а дневной я не пробовала, у косметолога пробника нет.
Ответить
вот и мне он не понравился. Он вообщ...
Золотая кувшинка V.I.P.
17.12 21:49
вот и мне он не понравился. Он вообще мало кому нравится. А дневной, который я на ночь использовала, просто отличный :). А пробник сыворотки Анти Рид вам дали?
Ответить
Нет , к сожалению. Сейчас я ей позвоню и уточню, есть ли у неё этот пробник. Вы меня прямо заразили уже этой сывороткой, если она такая чудодейственная, очень бы хотелось его попробовать. Кожа у меня не супер чуствительная, но и не идеальная.
Ответить
она не чудодейстивенная, а просто оч...
Золотая кувшинка V.I.P.
21.12 12:42
она не чудодейстивенная, а просто очень приятная в пользовании, т.е. помогает коже принять красивый вид :). А это уже не мало ;)
Ответить
Юля, подскажите, возникла такая бяка - в районе носогубок кожа стала шершавой. Пользуюсь каждый день около месяца концентратом Avene (носогубки и под глаза), а диакнелем уже три месяца. Я переборщила? Что делать сейчас? Посоветуйте на зиму дневной крем, пожалуйста (доступны аптечные марки, профессиональные)
Ответить
Да,немного переборщили,но ничего страшного,вы пока не "ретинольте" носогубки,просто увлажняйте. Крем на зиму для какой кожи вы ищите?
Ответить
Спасибо. Юля, кожа комби, т-зона жирная, так норм.
Ответить
Unstress SPF12
sakranit C.B.
15.12 12:47
Unstress SPF12
Ответить
Ок, спасибо
Seimyr *
16.12 11:32
Ок, спасибо
Ответить
привет.
а про мазь радевит что скажете?
Ответить
Привет! Мазь Радевит содержит Ретинола пальмитат, так что врядли вы увидите сильный эффект :)
Ответить
Здравствуйте,подскажите пож-та можно ли пользоваться кремами с ретинолом и параллельно кремом с аргирелином?Читала топик,не поняла,почему надо избегать минеральных солей?Спасибо!
Ответить
Здравствуйте! Да,можно. Вы,наверное, имеете в виду минеральное масло? Это нефтепродукт и оно может забивать поры. Но надо смотреть на каком месте списка оно находится и рядом с какими ингредиентами. Если оно находится в середине или в конце списка, то вожможно,что оно является частью какого-то комплекса активных веществ и тогда оно не будет образовывать окклюзивную пленку на коже или она будет не так ощутима :) Есть виды кожи,которым комфортно с этим ингредиентом,например,сухая кожа,кожа с нарушенным защитным слоем.
Ответить
Скажите пожалуйста, почему в инструкции к ретину-А написано среди противопоказаний - возраст больше 50 лет. Не поняла, а чем после 50 он плох?
Ответить
просто на этой возрастной группе не проводились исследования :)
Older adults—

Many medicines have not been studied specifically in older people. Therefore, it may not be known whether they work exactly the same way they do in younger adults or if they cause different side effects or problems in older people. There is no specific information comparing use of tretinoin in patients 50 years of age and older with use in other age groups.
Ответить
Юля, и снова здрасте:-) Вернулась к вам за очередным советом, под глазки что порекомендуете из Gigi?? Напомню, почти 40 лет, морщинки, сухость, пигментация. ПОД глазами частые мешки, отечность, (генетичекая оссобенность+чуток проблемы здоровья) ну и, конечно, мои любимые морщинки))) Получился полный уход -мыло, крем отбел., сыворотка, крем увлажн., маски, пилинг - комбинация от Gigi и Magiray (ИЛИ тот же ассортимент только от Gigi) http://eva.ru/topic/26/2385590.htm?messageId=60213449
Купила 1 вариант (Gigi и Magiray),а про глаза забыла!
Посоветуйте, плиииз:-) Спасибо!
Ответить
Здрасте-здрасте :) Возьмите лучше всего крем из линии OXYGEN PRIME
Ответить
:-)Вы имеете в виду из линии OXYGEN PRIME- крем для глаз??? или весь уход для лица?? ( раньше обсуждали , как 2ой вариант, весь уход от GiGi - Retinol Forte+OXYGEN PRIME) Я остановилас на 1ом варианте: Gigi (Retinol Forte, Lotus Beauty, Collagen Elastin) + Magiray (пилинг, маски) Извините, что торможу))) ночь на дворе:scared2
Ответить
я имею в виду только крем для глаз из серии OXYGEN PRIME,он больше подходит для отопительного сезона,чем из серии EYE CARE :)
Ответить
Спасибищееее!!! пошла заказывать:-)
Ответить
еще такой нашла, что скажите??? http://bebox.ru/catalog/?cmain=0&brand=21&line=87
Ответить
Ира, здравствуйте:-). Как Вам GIGI? Я уже спрашивала как-то ,а Вы тогда только начали его использовать. А сейчас какие впечатления? Пигментация уходит?
Ответить
Здрасте:-) я только-только начала пользоваться (затянула покупку) Про результаты еще рано говорить, а на истребление пигментации вааааще, наверное, много времени понадобиться))) Надеюсь к лету, на солнышке. на загаре увижу результат:-) А пока все комфортно)))но по моему опыту, большинство хороших новых кремов, первое время всегда комфортно... главное, чтоб результат был, а на это надо время)))
Ответить
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, и мне подобрать уход в комплексе.
Имеется в наличии-30 лет, кожа комбинированная, близко к жирной. Камедоны, угри бывают. Стараюсь делать чистки регулярно, никак без них,и пилинг миндальный в салоне. Цвет не равномерный, хотелось бы более ровную по цвету и структуре кожу.
Помогите подобрать крем для кожи, желательно из Avene.
Ответить
Здравствуйте! Для выравнивания цвета лица лучше сделать салонный пилинг с гликолевой кислотой. А для ночного ухода Авен Диакнеаль вполне подойдет.
Ответить
370
Спасибо. Подскажите и дневной крем.
Гликолевый пилинг лучше миндального для моего типа кожи? Мне в салоне еще какой-то феруловый (вроде так)пилинг предлагают. В раздумьях...
И еще вопрос-могу я авене истеаль начать использовать и в какой последовательности?
Ответить
да,гликолевая кислота проникает глубже и быстрее в кожу. А какой еще вам пилинг предлагали-фитиновый? У вас чувствительная кожа? Если есть склонность к комедонам, то Истеаль не берите
Ответить
Пилинг почему-то в основном миндальный предлагают. Попробую гликолевый, спасибо. К камедонам склонность появилась, пару лет такая тенденция. То есть такого типа крем как истеаль-не подходит? А что такого тогда попробовать? Что-то никак не могу сориентироваться)
Ответить
миндальный предлагают,наверное,потому что от него побочных эффектов меньше ;-) Вот я же вам предложила попробовать Диакнеаль вместо Истеаль :)
Ответить
Аааа, ну да, диакнель, чет торможу)....
Кошачья грация ***
18.12 14:20
Аааа, ну да, диакнель, чет торможу). Это на ночь, я правильно поняла? А в качестве дневного какой?
Ответить
да,диакнель на ночь,с днем можно зимний крем Кристины СПФ20 или что-то аналогичное :)
Ответить
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста, ситуация такая-проблемая кожа, прыщи+угри, на данный момент пользуюсь косметикой клиник(антиблемишь), но что-то никаких улучшений, может посоветуете что нибудь??? потому как голова кругом
Ответить
Здравствуйте! А причину выясняли? Сколько вам лет?
Ответить
Здравствуйте!!! мне 29, причина прыще и угрей скорее всего из-за пищеварения(гастрит, панкреатит.., понятно что ничего жирного, жареного и тд я не ем), не знаю уже что с ними делать..
Ответить
я думаю,что вам надо посоветоваться со специалистами и составить особую диету,может это реакция на какой-то продукт, который вам не подходит. Извините,что не могу помочь :(
Ответить
это понятно, что все изнутри и надо советоваться со спец. но пока найдешь этого хорошего спеца (была уже никто особо ничего не говорит, мол экология, еда и тд),диеты я и так придерживаюсь, время идет тк понятно проблема не первый день..., хочется как-то и снаружи помазать, пока не найду, и все таки порекомендуйте, понятно что это звучит странно, но все таки......
Ответить
ну давайте тогда попробуем Диакнеаль на ночь,а днем вы что используете?
Ответить
На данный момент пользуюсь косметикой Клиник (антиблемишь - лосьон,пенка,крем)
Ответить
а кожа у вас к какому типу относится?
Ответить
смешанная кожа,к вечеру жирная (аж блестит), в первой половине дня норм.
Ответить
тоником не стоит пользоваться,зачем кожу пересушивать,а крем вас чем-то не устраивает?
Ответить
Юлия, я вот делаю так сначала пенкой, потом лосьон,дальше крем.Даже не могу сказать, что крем не устроивает, но видимо мне он как то не подходит, прыщи и угри как были так и есть, даже может больше, вот случайно забрела к Вам, почитала хорошие отзывы, и решила тоже к Вам обратится, вот крем куплю который вы посоветовали, что можно еще??? объясните пожалуйста, что к чему. А то что у меня есть я отменю вообще.
Спасибо Вам за ответы большущее!!!
Ответить
я просто хотела скорректировать ваш уход,но если кот крема стало хуже,то ,конечно, надо его менять. Можно добавить в уход точечное средство для подсушивания прыщей,оно бесцветное и его можно использовать под крем.Это Био-фито-лосьон от Кристины,но используйте его только локально на прыщи! В качестве зимнего крема можно использовать Био-фито тональный лечебный крем,он жирноватый,но он действительно подлечивает. Если не подойдет на день,то можно на ночь его использовать. И 1 раз в неделю делайте био-фито пилинг и маску заатар.
Ответить
Юлия, спасибо Вам большое за ответы. вот еще вопросик, извините наверное глупый, но Вы можете мне по пунктам объяснить, что когда мазать утром ..., вечером...
Ответить
вопрос совсем не глупый,вечером напишу подробнее :)
Ответить
буду ждать, спасибо
ЛУНАС *
27.12 17:01
390
буду ждать, спасибо
Ответить
утром умываетесь,наносите точечное средство на прыщи,затем био-фито лечебный крем. Вечером умываетесь и на сухую кожу наносите Диакнеаль :)
Ответить
Юлия здравствуйте!!! а может еще и средство для снятия макияжа посоветуете для проблемной кожи???
Вот еще пару вопросиков:
Вечер: средство для сн.макияжа---потом диакнеаль,но вот вопрос иногда средство д/сн.макияжа не очень хорошо снимает косметику(может мне сменить его конечно) поэтому я пользовалась сначала молочком-- протирала кожу лосьоном--потом крем,а утром лосьон потом крем т.е сейчас никакой пенки, лосьончика ненадо
Утро: точечное средство , его как часто можно???
Ответить
Мне ужасно неудобно... Я совершенно не разбираюсь в кремах. Может быть, мне здесь кто-нибудь посоветует уход, только хотелось бы средства, которые доступны (в смысле покупки), я понятия не имею, как заказывать с каких-то сайтов и т.п. Хотелось бы крем с ретинолом, но я запуталась, какой. Ничего не вижу в продаже подходящего, т.к. не разбираюсь в составах. Мне 40, кожа жирная, есть черные точки, хотелось бы их уменьшить, морщин немного. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, вы тут специалисты!
Ответить
Юля, добрый вечер. Я к Вам снова за советом:) я с февраля пользуюсь: сначала Истеаль и Элюаж концентрат, потом Элюаж и Элюаж концентрат, месяц как начала пользоваться Ретин-А 0,05, сначала лицо очень сильно шелушилось, ждала неделю, прежде чем снова использовать, сейчас-раз в три дня, шелушится, но уже не сильно, с такой концентрацией я возможно часто использую или нормально? Днем у меня Кристина ФЯ серум тоталь, на ночь крем тоже кристиновский из ФЯ-нужно ли что то добавить/поменять, кожа комбинированная, 36 лет, спасибо.
Ответить
добрый вечер! Можно тоник с АХА добавить,а так все хорошо :)
Ответить
Дена V.I.P.
19.12 22:19
Ответить
Юля, здравствуйте, помогите пожалуйста советом! Мне 33 года, кожа комбинированная - в т-зоне склонна к жирности, под глазами, на щеках - сухая. Под глазами гусиные лапки, с которыми оччень хочется что-то сделать, но не получается. Да, и пигментация (веснушки) достаточно сильная. Пользуюсь: под глаза был Лиерак диоптикрем (кончился), днем на лицо EL timezone Spf 15, на ночь - сыворотку EL эдванст найт репэа; очищение - Авен Мицеллярный лосьон и умывалка Deep pore foaming cleanser (rinse-off formula oily sensitiv skin). Оччень беспокоят "лапки под глазами" и постоянно вылезающие воспаления на щеках-подбородке.
Ответить
я так понимаю,что вы никогда не пользовались ретиноидами? Значит,пришло время :) На лапки наносите гель Элюаж,а для лица приобретите где-то Retin-A
Ответить
да, ретиноидами не пользовалась раньше... С Элюажем понятно, Авен я хорошо знаю. Юля, а что касается Retin-A - я у Вас прочитала, что его с куперозом не рекомендуется, а у меня есть такая склонность, не будет ли хуже?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)