96
Anonymous
Косметика и парфюм
19.07.11 12:12

мыло хэндмейд

Я не понимаю, как можно пользоваться мылом, из которого лезут разные нерастворимые куски - кофейные зерна целиковые, еще какие-то зерна и куски орехов или чего там еще. Подарили мыло Лаш, сказали, что оно самое классное, а как из него стали эти куски вылезать, так и выбросила. Может, я пользоваться не умею? Вы используете такое мыло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не понимаю, как можно пользоваться мылом, из которого лезут разные нерастворимые куски - кофейные зерна целиковые, еще какие-то зерна и куски орехов или чего там еще. Подарили мыло Лаш, сказали, что оно самое классное, а как из него стали эти куски вылезать, так и выбросила. Может, я пользоваться не умею? Вы используете такое мыло?
Anonymous
Пользуюсь и получаю удовольствие.Кусочки если лезут,вытаскиваю их и выбрасываю.Меня вообще в жизни мало что бесит.
Не знаю ничего о Лаш,но вот мыло латвйской фабрики Стендер ,нигде не крошится и ниче из него не лезет.Правда по мне она больше как сувенир или для красоты.А кофе,да..я вот кофейный скраб делаю ,вся ванна за@@ана :-(
Я постоянно заказываю и мыло, и шампуни твердые, мне очень нравится. Всякие дуру и сейфгарты давно уже не покупаю. У меня в арсенале только натуральные мыла и наше дегтярное, да детское.
Я сама варила мыло на отварах трав и со скрабовым эффектом (крошкой трав и корицы). Мужу не понравилось,а мне очень хорошо им мылось... Хочу еще сварить.
не люблю сомопальное мыло, покупала только тогда , когда оно впервые появилось в продаже, а это было давно. мне мыло нужно только руки помыть, покупаю бронли :)............
Не люблю. Сапсем! :-)))) А еще я десятой дорогой обхожу отделы с этим мылом потому, что мне воняет... И как там люди работают весь день?
А у меня после такого мыла лучше кожа стала, не сохнет и не стягивается, особенно мыло с козьим молоком и маслом ши. Запахи - очуметь можно, очень нежные и тонкие. Главное, покупать качественное. Последний год я покупаю мыло только этой фирмы www.rigasoap.com . Пользуемся всей семьей, в том числе и дети. Обычное мыло (safeguard, palmolive и т.п.) покупаем только чтобы руки мыть, т.к. латвийское все-таки не три копейки, жаль на руки переводить. Друзей тоже на него подсадила :)
В LUSH очень классные твердые шампуни ручной работы, для поездок незаменимая вещь, практически места не занимают в сумке, правда туда я ходить не могу, там такая вонь в магазине, не понятно, как можно там находиться целый день, бедные продавцы.
Botanicus (Чехия) тоже выпускает неплохое мыло, но в Москве оно мало где продается и дороже чем rigasoap и lush.
Я никогда не буду мыться самопальным мылом, которое варят на кухне, а пользуюсь только сертифицированным проверенным продуктом.
Кстати, первый раз я попробовала латвийское мыло, когда мне подарили большой набор, иначе так бы и не думала даже покупать, наверное, было предубеждение, что это гадость и химия, а на самом деле, химия это то, чем я пользовалась раньше, те же гели для душа с кучей парабенов и другой дряни.
я делаю мыло сама, и да - сую туда много чего. очень понравилось мыло с манго. но куски я тоже не переношу. не понимаю, какую прелесть создает мыло с жернами или скраб с молотым кофе (и чем там еще).
мое мыльце гладкое, и все дополнительные вложения я размалываю блендером.
что же касается пользы... после обсуждения на форуме с некоторыми, как и я, сомневающимися, пришли к выводу, что пользу от всяких добавок в мыле можно поиметь только, если добавляешь это в самом конце варки, когда щелочь уже нейтрализовалась. потому как щелочь - это настолько ядреное вещество, что растворяет даже волосы, шелк, все разъедает до атомов. поэтому что-либо класть в начальную фазу - цвет может и даст, но по поводу пользы очень большие сомнения.
Сама не делаю, но пользуюсь "дизайнерскими", что магазинными, что изготовленными руками подруг. которые потом ессессно, свое производство дарят всем на ДР, Рождество и просто так. Ничего ниоткуда не лезет, правда, там и нет больших "посторонних" кусков, не бьольше 1-2 мм типа маковых зернышек.
Кстати, кофейный скраб легко смывается - если делаетсмя из "спитого" кофе и крупного помола, как для турки, а не для эспрессо-машинки.
Люблю мыло на оливковом масле атиранс.
www.attirance.com
Люблю )))
Не рискну :)
А Агафьино мыло тоже химия? Я купила и чешусь:sad3 Неужели там химии больше, чем в любом другом мыле или геле для душа? Я впервые чешусь от мыла вообще..
Anonymous
Африканское черное мыло форева! натуральное, натуральнее не бывает. а лаш и прочее это вонючая химия!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения