96
мыло хэндмейд
Я не понимаю, как можно пользоваться мылом, из которого лезут разные нерастворимые куски - кофейные зерна целиковые, еще какие-то зерна и куски орехов или чего там еще. Подарили мыло Лаш, сказали, что оно самое классное, а как из него стали эти куски вылезать, так и выбросила. Может, я пользоваться не умею? Вы используете такое мыло?
Свернуть
Ответить
на вкус и цвет все враги
Ответить
Вы пользуетесь? Не бесят эти кусочки выпадающие?
Ответить
в век химии, пусть лучше кусочки лезут, зато психологически приятно, что пользуешься органик:)
значит вы еще не сильно заморочены натуральным:)
значит вы еще не сильно заморочены натуральным:)
Ответить
Далана! Не так уж там много сульфатов и парабанов. Недавно прочла состав своего шампуня. Почти натюр)))))
Ответить
Ну, вот именно, почти натюр, но мой выбор - натюр, без ПАВ, щелои и прочей гадости, и по цене дешевле Лаша;-)
Ответить
натюр, это если золой помыться и соком лимона затиреть :) вряд ли выйдет ... в век парабанов :)
Ответить
А чем может выбесить кусочек кофе? Ну кофе, ну выбросили и моетесь дальше.
Если бы в мыли были волосы и кусочки ногтей, то да, я бы выбросила.
Если бы в мыли были волосы и кусочки ногтей, то да, я бы выбросила.
Ответить
Представила вышеописанное мыло :) Бээээ :)
Ответить
10
шершавой поверхностью приятно намыливать тело...там нет отдушек,оно не сушит, у меня всегда есть какие-то такие мыла...Видела репортаж,как варят оливковое мыло в сирии, одобрямс..а так,ну купите нашу гладкую дрянь новгородского завода и посмотрите как она раскисает и не пенится...
Ответить
У нас оливковое мыло недавно кончилось. Тоже хэндмейд, но безо всяких кусочков. Вот такое и хотелось бы купить.
Ответить
вообще не выношу запах подобной косметики. этот лаш я за три версты чую, стараюсь обходить, выворачивает, как в магазине бытовой химии. хотя мне сватали её, знакомая прониклась всем этим делом самодельным, ну и шампуньку сухую показывала, выглядит как пемза, йопт, думаю, нафик-нафиг, говорю - а как им (акаким)))) делать-то, да грит - мыль как платочег. Ну,ну)
Ответить
Да, может от лашевских магазинов и несет за версту. Но мне вот именно сухие шампуни у них очень пришлись по душе. Не ожидала сама. Вот уже по инету третий кусочек заказываю этого сухого шампуня. Очень нравится состояние волос после него. Я правда еще и кондиционером после шампуня пользуюсь. Может в совокупности такой эффект достигается.
Ответить
шампуни лашевские оч хорошие! и мыло великолепное! я лучше кофе буду выкидывать,чем потом тоннами посл химического мыла нашего руки мазать!! я уже про лицо не говорю!!
Ответить
Я вот балдею от лашевских запахов. Я вообще аллергик и к ароматам ооооч чувствительна, помню в первую Б. я летуаль обходила, меня выворачивало уже на дальних подступах. Но Лаш -- обожамс! Головная боль от их запахов проходит.
Ответить
Как вариант - кипяточком залейте и вот вам с утреца кофеек :) И еще орехи на закуску :)
Ответить
Вы просто не умеете им пользоваться, я пользуюсь спокойно, ничего не бессиит:)
Ответить
20
Вот я наверное и тему заводила с целью узнать как правильно пользоваться. Не поделитесь секретом?
Ответить
Вы его не по телу трите, а на губку, как обычное мыло, или мыльте руки, а потом уже этими руками тело, тогда и шкрябать и царапать ничего не будет:) Но хотя все это на любителя, если вам не нравятся мыла с добавками, покупайте его без добавок
Ответить
Пользуюсь и получаю удовольствие.Кусочки если лезут,вытаскиваю их и выбрасываю.Меня вообще в жизни мало что бесит.
Ответить
Не знаю ничего о Лаш,но вот мыло латвйской фабрики Стендер ,нигде не крошится и ниче из него не лезет.Правда по мне она больше как сувенир или для красоты.А кофе,да..я вот кофейный скраб делаю ,вся ванна за@@ана :-(
Ответить
ААА! муж в шоке был :) Я первый раз када скраб кофейный сделала, то боольшое такое пятно (как дрисня) на стене осталось (когда водой плесканула на себя и на стенку попала), сразу не вытерла, торопилась, так он говорит зашел в ванную аж дар речи потерял, думал у меня, пардоньте, "дно вырвало" :)
Ответить
Ржу нимагу-у-у
Ответить
Скраб как-раз понятен, в этих крошках смысл есть. А какой смысл в кофейных зернах целиковых? А еще на фотках видела целую розу, запрятанную в мыло. Как представила весь этот мусор от нее, что будет вылезать по мере использования....
Ответить
30
У меня тоже засрана, после самодельного кофейного скраба, но я быстренько ополаскиваю ванну и вроде ничего не остается. А когда скрабишься, то да :))))
Ответить
Ага у нас здесь еще и экран поставить нельзя на душевую :-) я 5 мин скраблюсь ,10 мин смываю ,15 мин мою все вокруг ,и все равно блин ,найдет до чего докопатся,педант блин..Так я ему грю,если хочь чеб я похудела быстрее-терпи ..подумаешь ,кофейные крошки:-)
Ответить
А зачем скрабиться кофе, если можно скрабиться, например, морской солью и ничего мыть потом не надо. Вы же ни на столько наивны, чтобы верить, что после кофе что-то там в кожу впитается полезного :-) Цель этой процедуры отшелушивание, а чем это делается - кофе, солью-сахаром или жесткой мочалкой - не суть важно.
Ответить
Т.е. кофе помимо омертвевших участков кожи отшелушивает и жир? :-o Тогда я готова ванну мыть хоть каждый день :-)
Ответить
Кофеин же входит в состав кремов от целика,если не лень по мин 20 каждый день ляшки тереть так вобще будет быстро
Ответить
И пахнет так приятно))) Муж потом пристает, как наскраблюсь - обязательно секс. Худеется еще быстрее.
Ответить
Я постоянно заказываю и мыло, и шампуни твердые, мне очень нравится. Всякие дуру и сейфгарты давно уже не покупаю. У меня в арсенале только натуральные мыла и наше дегтярное, да детское.
Ответить
Мыло "Банное" в бумажной упаковке с нарисованными берёзовыми листочками-попробуйте, запах как в бане деревенской! (в хорошем смысле)
Ответить
40
Я сама варила мыло на отварах трав и со скрабовым эффектом (крошкой трав и корицы). Мужу не понравилось,а мне очень хорошо им мылось... Хочу еще сварить.
Ответить
не люблю сомопальное мыло, покупала только тогда , когда оно впервые появилось в продаже, а это было давно. мне мыло нужно только руки помыть, покупаю бронли :)............
Ответить
Не люблю. Сапсем! :-)))) А еще я десятой дорогой обхожу отделы с этим мылом потому, что мне воняет... И как там люди работают весь день?
Ответить
Оно воняет, когда его много, а дома приятно пахнет. Серьезно. Я этим магазины обходила по другой стороне. Потом мне подарили, впечатлилась. Но всё равно, Лаш не стоит своих денег, потому как не органик:-)
А как девочки работаю весь день для меня тоже загадка:-)
А как девочки работаю весь день для меня тоже загадка:-)
Ответить
А у меня после такого мыла лучше кожа стала, не сохнет и не стягивается, особенно мыло с козьим молоком и маслом ши. Запахи - очуметь можно, очень нежные и тонкие. Главное, покупать качественное. Последний год я покупаю мыло только этой фирмы www.rigasoap.com . Пользуемся всей семьей, в том числе и дети. Обычное мыло (safeguard, palmolive и т.п.) покупаем только чтобы руки мыть, т.к. латвийское все-таки не три копейки, жаль на руки переводить. Друзей тоже на него подсадила :)
В LUSH очень классные твердые шампуни ручной работы, для поездок незаменимая вещь, практически места не занимают в сумке, правда туда я ходить не могу, там такая вонь в магазине, не понятно, как можно там находиться целый день, бедные продавцы.
Botanicus (Чехия) тоже выпускает неплохое мыло, но в Москве оно мало где продается и дороже чем rigasoap и lush.
Я никогда не буду мыться самопальным мылом, которое варят на кухне, а пользуюсь только сертифицированным проверенным продуктом.
Кстати, первый раз я попробовала латвийское мыло, когда мне подарили большой набор, иначе так бы и не думала даже покупать, наверное, было предубеждение, что это гадость и химия, а на самом деле, химия это то, чем я пользовалась раньше, те же гели для душа с кучей парабенов и другой дряни.
В LUSH очень классные твердые шампуни ручной работы, для поездок незаменимая вещь, практически места не занимают в сумке, правда туда я ходить не могу, там такая вонь в магазине, не понятно, как можно там находиться целый день, бедные продавцы.
Botanicus (Чехия) тоже выпускает неплохое мыло, но в Москве оно мало где продается и дороже чем rigasoap и lush.
Я никогда не буду мыться самопальным мылом, которое варят на кухне, а пользуюсь только сертифицированным проверенным продуктом.
Кстати, первый раз я попробовала латвийское мыло, когда мне подарили большой набор, иначе так бы и не думала даже покупать, наверное, было предубеждение, что это гадость и химия, а на самом деле, химия это то, чем я пользовалась раньше, те же гели для душа с кучей парабенов и другой дряни.
Ответить
Латвийское мыло очень приятное, но далеко не натуральное, там сплошная химия. Вы состав почитайте. На сайте он, кстати, и не указан даже.
Ответить
Какая химия? Вы смеетесь что-ли? Я пользуюсь этим мылом уже несколько лет! В любое мыло добавляются различные вещества. Вы почитайте состав любого мыла, dove например, вы ужаснетесь! Что по-вашему мылит? Сила воли что-ли? Должны быть добавки, вы абрикосовой косточкой с оливковым маслом не намылитесь и не помоетесь. Для людей, которые едят все натуральное, носят все натуральное, одеваются в пальмовые листья есть специальные магазины.
Ответить
Основа мыльная понятно, что химия. Но у латвийского мыла и все запахи и красители синтетические, хотя рекламируют их как природные. Я об этом, а не о мыльной основе.
Ответить
50
Аргументы? С чего вы это берете? Пока это только ваше мнение.
Ответить
Это не просто моё мнение :) У меня знакомая на мыловарне Стендера работала, рассказывала, что и как. И даже если не брать это во внимание, то достаточно почитайть состав их мыла. Там нет натуральных ингридиентов кроме наполнителей типа лепестков роз :)
Ответить
Ой... сколько всего тут уже обсудили :)
На самом деле Вы не правы, что там сплошная химия. На сайте зачем состав писать? Его не скрывают, на каждой бирке он написан. Есть там сульфаты, но они не вредные и их не много.
На самом деле Вы не правы, что там сплошная химия. На сайте зачем состав писать? Его не скрывают, на каждой бирке он написан. Есть там сульфаты, но они не вредные и их не много.
Ответить
Я знаю всю их "кухню" изнутри. Я из Латвии. Красители и ароматизаторы 100 % синтетические.
Ответить
я делаю мыло сама, и да - сую туда много чего. очень понравилось мыло с манго. но куски я тоже не переношу. не понимаю, какую прелесть создает мыло с жернами или скраб с молотым кофе (и чем там еще).
мое мыльце гладкое, и все дополнительные вложения я размалываю блендером.
что же касается пользы... после обсуждения на форуме с некоторыми, как и я, сомневающимися, пришли к выводу, что пользу от всяких добавок в мыле можно поиметь только, если добавляешь это в самом конце варки, когда щелочь уже нейтрализовалась. потому как щелочь - это настолько ядреное вещество, что растворяет даже волосы, шелк, все разъедает до атомов. поэтому что-либо класть в начальную фазу - цвет может и даст, но по поводу пользы очень большие сомнения.
мое мыльце гладкое, и все дополнительные вложения я размалываю блендером.
что же касается пользы... после обсуждения на форуме с некоторыми, как и я, сомневающимися, пришли к выводу, что пользу от всяких добавок в мыле можно поиметь только, если добавляешь это в самом конце варки, когда щелочь уже нейтрализовалась. потому как щелочь - это настолько ядреное вещество, что растворяет даже волосы, шелк, все разъедает до атомов. поэтому что-либо класть в начальную фазу - цвет может и даст, но по поводу пользы очень большие сомнения.
Ответить
Сама не делаю, но пользуюсь "дизайнерскими", что магазинными, что изготовленными руками подруг. которые потом ессессно, свое производство дарят всем на ДР, Рождество и просто так. Ничего ниоткуда не лезет, правда, там и нет больших "посторонних" кусков, не бьольше 1-2 мм типа маковых зернышек.
Кстати, кофейный скраб легко смывается - если делаетсмя из "спитого" кофе и крупного помола, как для турки, а не для эспрессо-машинки.
Кстати, кофейный скраб легко смывается - если делаетсмя из "спитого" кофе и крупного помола, как для турки, а не для эспрессо-машинки.
Ответить
Не кому как, а помол в пыль очень важен при приготовлении вкусного кофе в турке. Для эспрессоварки наоборот помол крупнее. Вы все перепутали.
Ответить
а вы потом кофе не цедите, в чашку? я где то прочитала, что такой способ называется "венский"
Ответить
60
Когда помол в пыль, цедить нет ни необходимости, ни смысла, бо сквозь сито будет проливаться. От помола "в пыль" вкуснющая пенка получается.
Ответить
Fine espresso идет сразу за порошком для турецкого кофе. Я часто беру оба вида в спецмагазинах. Даже странно спорить. http://cofesite.com/news/pomol-kofe:-grubyy-sredniy-i-melkiy/
Ответить
Пользуются кустарным мылом только не брезгливые люди. Не представляю даже, что я буду таким пользоваться, бррр... это напоминает пирожки с вокзала или шаурму, которую грязными руками лепят. Однозначно фабричное, где соблюдены все нормы СЭС, все делается чисто, продукция сертифицируется, все компоненты качественные.
Ответить
У Лаша все чисто, подукция сертифицирована и по сути фабричная, хотя его с натяжкой можно назвать натуральным хэндмэйдом, но уж 100% не кустарное.
Ответить
Я имела ввиду мыло, которое лепят дома! Как можно было подумать, что я про LUSH такое написала?
Ответить
А вы пирожки дома лепите, или вкушаете только фабричные, где соблюдены нормы СЭС???
Ответить
При чем здесь курский вокзал? Сама леплю - ем, друзья лепят - тоже ем, а бабки на трассе или чурки в палатке, даже и не смотрю.
Ответить
У вас какая-то психотравма, связанная с бабками на трассе, может пирожком с котятами траванулись?... По топу, всею юзают либо фабричное "натуральное" мыла типа лаша, либо варят дома, сами, на собственной кухне. Не слыхала, чтобы бабки на трассе или чурки в палатке торговали мылом с кофейной крошкой )))))))))
Ответить
70
Не, видимо психотравма как раз у Вас, Вы чёта несете какую-то хрень. Какое мыло на трассе? Я говорю об элементарной гигиене, у всех разный порог брезгливости, Вам видимо не понять.
Ответить
Если у вас на кухне такой срач, что вам брезгливо там мыло варить, это проблемы чистоплотности, а не порога брезгливости ))) в моей кухне -- гигиена соблюдается, там можно не только мыло варить, но и суп, вы прикиньте!
Ответить
да, да, дама судит по себе! все уже поняли, тут и обсуждать-то нечего.
Ответить
Да-да, по себе, успокойтесь только :) не нервничайте так :)
Ответить
ой, гляньте-ка, чистюля нашлась...
если сама грязными руками что-то там лепишь, то не надо всех своей меркой мерять.
если сама грязными руками что-то там лепишь, то не надо всех своей меркой мерять.
Ответить
Учебник русского языка для начальной школы вам в помощь. Учиться, учиться и учиться.... срочно :)
Ответить
а мне русский не особенно-то и нужен. мне вполне хватает свободного владения 4мя европейскими, на которых я и общаюсь.
а чтобы пиздеть на еве, достаточно и того, что уже знаю.
а чтобы пиздеть на еве, достаточно и того, что уже знаю.
Ответить
Charta non erubescit :)
Ответить
и тут вспоминаю старую историю. приезжаем в Милан. Июль. жара под 40. все закрыто. только 4х звездочные отели по какой-то бешеной цене... мой рак-любовник скис и расслабился. а мне ночевать неотхота на улице.
метнулась я к полицейским, те мне быстренько указали на гостиницу в переулочке. центр, парковка бесплатная, цена умеренная... красотень!
счастливые, отправляемся смотреть их домский собой. и тут он, гордый, заявляет мне, что-де вот потому, что он учил латынь, он может прочесть, что написано на этой стене!
на что я ему ответила: ага, а если бы я не выучила итальянского, ты бы под этой стеной и спать бы мог.
занавес!
метнулась я к полицейским, те мне быстренько указали на гостиницу в переулочке. центр, парковка бесплатная, цена умеренная... красотень!
счастливые, отправляемся смотреть их домский собой. и тут он, гордый, заявляет мне, что-де вот потому, что он учил латынь, он может прочесть, что написано на этой стене!
на что я ему ответила: ага, а если бы я не выучила итальянского, ты бы под этой стеной и спать бы мог.
занавес!
Ответить
PS в Венеции ситуация с гостиницей повторилась. правда, свой ховальник он уже больше не раскрывал.
Ответить
80
Здорово... только причем тут курский вокзал?
Ответить
мадам, я ж жирным выделила!
если уж совсем не понятно, то открою тайну: мой пост был о пользе латыни.
(хотя, конечно, вынуждена признать, что в некоторых специальностях без нее как без рук.... врачи, адвокаты, фармацефты... но мы тут вроде о мыле светскую беседу вели...)
если уж совсем не понятно, то открою тайну: мой пост был о пользе латыни.
(хотя, конечно, вынуждена признать, что в некоторых специальностях без нее как без рук.... врачи, адвокаты, фармацефты... но мы тут вроде о мыле светскую беседу вели...)
Ответить
Вот-вот, именно о мыле и вели, а вы со своей Венецией ваще не в кассу.
Ответить
Это тоже латыши, отличное мыло! Но riga soap лучше, объективно, попробуйте, Вам понравится.
Ответить
Attirance - дерьмо на постном масле. У меня после него все тело чешется (и не только у меня). Крема тоже хрень.
Ответить
Потому что там одна химия :) Не может натуральное мыло быть такого цвета и иметь такой сильный запах.
Ответить
Вы торты едите? Мармелад отечественный? Там тоже одна химия?
Ответить
Ессно :) А вы думали, в отечественных ярко-зеленых мармеладах сплошной натюрель? :)))
Ответить
Натюрель - не натюрель, но довожу до Вашего сведения, что есть пищевые красители, которые абсолютно безвредны для организма. А вот тархун например, напиток моего детства, зеленый за счет натурального красителя, который делают из молодого эстрагона (по крайней мере тот, который делают по ГОСТу). Тогда нельзя краситься помадой, тенями, румянами, а тереть щеки свеклой, а брови сажей... зато натуральненько :)
Ответить
90
А Агафьино мыло тоже химия? Я купила и чешусь:sad3 Неужели там химии больше, чем в любом другом мыле или геле для душа? Я впервые чешусь от мыла вообще..
Ответить
В Агафьином кроме названия нет ничего натурального! Ради интереса почитала состав, там одна гадость. Не покупайте лучше.
Ответить
А я вот такой состав вычитала...
Состав: вода (aqua), масло пальмовое (palm acid) и масло кокоса (coconut acid), экстракт мыльного корня (sponaria officinalis), глицерин (glycerin), сорбитол (sorbitol), масло льняное (linum utitatissium oil), масло облепихи (hippophae rhamnoides oil), масло зародышей пшеницы (triticum vulgare germ oil), эфирное масло гвоздики (eugenia caryophyllus oil), ромашка (chamomila recutita), мята (mentha arvensis), пищевые красители (мыло может содержать частицы растительного происхождения: фрагменты цветов ромашки и мяты, кусочки стеблей и тому подобное.
Состав: вода (aqua), масло пальмовое (palm acid) и масло кокоса (coconut acid), экстракт мыльного корня (sponaria officinalis), глицерин (glycerin), сорбитол (sorbitol), масло льняное (linum utitatissium oil), масло облепихи (hippophae rhamnoides oil), масло зародышей пшеницы (triticum vulgare germ oil), эфирное масло гвоздики (eugenia caryophyllus oil), ромашка (chamomila recutita), мята (mentha arvensis), пищевые красители (мыло может содержать частицы растительного происхождения: фрагменты цветов ромашки и мяты, кусочки стеблей и тому подобное.
Ответить
Африканское черное мыло форева! натуральное, натуральнее не бывает. а лаш и прочее это вонючая химия!
Ответить