89

Как мыть голову реже?

Волосы длинные, крашу хной, в общем здоровые, в особом уходе не нуждаются. Мою голову через день, более-менее терпимо, но тенденция такая, что скоро видимо придется мыть каждый день. Очень не хочется :( Можете что-то посоветовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Волосы длинные, крашу хной, в общем здоровые, в особом уходе не нуждаются. Мою голову через день, более-менее терпимо, но тенденция такая, что скоро видимо придется мыть каждый день. Очень не хочется :( Можете что-то посоветовать?
Попробовать перетерпеть сначала по одному дню, а потом и более )
мне все советы эти не помогают мыть голову реже, реально второй день еще можно походить, но вот третий это уже неприлично и они сальные! хотя уход здоровый, органический можно сказать. я правда стала использоваться лайхак так сказать - мою не шампунем а водой, на второй и иногда третий день, мою желтком когда не очень грязные, все это не вредно совсем и отдаляет срок помывки шампунем. попробуйте намочить потереть и смыть, ополоснуть лимоном, у меня чистые после таких манипуляций)
есть одни овощи))
Anonymous
А вообще реально ли мыть голову реже, если я укладку делаю со спреем для объема и проф. лаком Шварйкопф?

Два дня -максимум, потом и волосы жирные и укладка пропадает.
Если волосы короткие и требуют укладки, то вряд ли реально не мыть голову шесть дней..
А зачем все эти муки с отучением, со стремлением мыть волосы чуть ли не раз в неделю? Просто в последнее время часто натыкаюсь на подобные топы в интернете и недоумеваю каждый раз. Загрязнились волосы - вымыли. Чесслово, я без наездов!Правда, искренне не понимаю проблемы мыть голову по мере загрязнения.
Следуйте методу co-washing. Mыть голову кондиционером без силиконов.

Вот мои волосы после мытья: http://www.swedishloveaffair.com/co-washing-diary-my-hair-after-the-wash/

Я мою вот этим кондиционером: http://www.swedishloveaffair.com/first-impression-of-co-washing-with-tresemme-naturals-moisture-silicone-free-conditioner/
Почему тело нужно мыть ежедневно, умывать лицо ежедневно по 2 раза, а волосы - 1-2 раза в неделю ???
Anonymous
Сухой шампунь купите
Anonymous
а как на упаковке силиконы обозначены? Как в составе их найти?
Anonymous
я хоть и поменяла шампунь на натуру сиберику, вроде как ббезсиликоновый и безсульфатный, но все равно мою каждый день, иначе мне грязно. у меня кожа жирная, понимаю, что все в питании нужно кардинально менять, но...(((
Anonymous
Я вроде бы себе нашла способ))) Смогла ходить 2,5 суток!!! Для меня это рекорд. Вобщем, накрутила волосы на бигуди на ночь , на следующий день прицепила волосы на заколках, и сделала прическу))) Вот так смогла продержаться)))
Мне сегодня косметолог сказала, что дарсонваль подсушивает кожу головы.Только, чёе-та мне кацца, это не есть хорошо))
я летом пыталась отучать волосы от ежедневного мытья, вернее голову. ну продержалась чуток, просто водой пробовала мыть, горчицей, яйцом. ни фига. так и мою каждый день. да, у меня кожа склонная к жирности(
у меня подруга училась в Германии на парикмахера, так вот они там учатся этому 6 лет, как то разговорились по поводу того, что часто голову мою, она спросила а как ты моешь? рассказала, она говорит самая большая ошибка мыть шампунем всю голову. шампунь нужно наносить только на корни, массировать и смывать, а кондиционер наоборот наносить только на концы, оступив от корней см 5-7, и с таким мытьем я стала мыть голову раз в 5-7 лней. Уже 4 года только так мою...
Anonymous
Мою 1 раз в 4 дня :) волосы ниже лопаток, вьющиеся но не сильно. Мою разными шампунями. В основном натуральными. Маски делаю из масел какао и ши. Сейчас хочу купить масло макадамии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения