89
Как мыть голову реже?
Волосы длинные, крашу хной, в общем здоровые, в особом уходе не нуждаются. Мою голову через день, более-менее терпимо, но тенденция такая, что скоро видимо придется мыть каждый день. Очень не хочется :( Можете что-то посоветовать?
Свернуть
Ответить
знаете я вот попробовав вот такой тоник для волос http://padmacosmetic.ru/node/502 умудрилась рекордно долго не мыть голову - 6дней, и то помыла в сущности по привычке, были наверное грязные-но не жирные сосульки-точно))) попробуйте)))
Ответить
спасибо, попробую! наносили на чистые сухие волосы и с первого раза такой эффект был?
Ответить
Знаете я единственное не уверена, если у Вас ежедневный уход с силиконами- то не вобьет ли этот тоник- силикон-внутрь волоса... и не повредит ли/посушит Вам кончики, а по применению, да так- ежедневно утром и вечером в корни волос втираю, волос становится толще чтоли, и ооочень долго не пачкается- держится объем и вид волос не грязный))
Ответить
то есть каждый день втирать по 2 раза? и так до каждого мытья? надо же как интересно, мне все время казалось, что чем больше средств наносить, тем сильнее волосы грязнятся, но теперь точно куплю его, спасибо!
Ответить
уход у меня и с силиконами и без, с силиконами все же больше, так как они практически везде, недавно заинтересовалась идеей ко-вошинга, там надо мыть голову кондиционерами для волос, но как раз без силиконов, купила натуру сиберику, так что и она у меня в арсенале
Ответить
Ну купила я этот тоник, попробовала...Не знаю как там на счет роста волос и укрепления( не успела понять, естественно), но что волосы стали тяжелые, как будто пленкой покрыты- это точно. Очень неприятное ощущуние. Пришлось мыть на следующий день! Ерунда.
Ответить
Думаю каждый ищет что-то свое, я вот именно после Вашего отзыва полезла смотреть что за штука :) У меня наоборот очень легкие и тонкие волосы, мне хочется их толщины и густоты. А тяжесть волос почувствовать вообще за радость:) Думаю каждому свое :)
Ответить
Я собстно и писала что это эффект чистых волос- для меня лично этот эффект заключается в том что мои волосы объемны на 3-4-5 день; держат объем у корней; визуально не выглядят жирными... А вы собстно какого эффекта хотели добиться от нанесения ЛЮБОГО средства? Эффекта чистых волос-ничем не покрытых? странно по меньшей мере ждать такого эффекта от тоника для волос... ПыСы а почему Вы пишете анонимно?
Ответить
Гы-гы-гы. Не у держалсь, простите:) В составе позиционируется "волшебная" кора Ним:) хаха Вообще-то Неем с аглиЦкого переводится как крапива:) А крапива, не имеет коры, это точно:)
Ответить
10
Тоже не удержалась "Neem (Melia azadirachta) Кора дерева Ним - 1.0%;" это из аннотации.
А по словарям Крапива - nettle. :)
Где вы увидели слово Heem?
А по словарям Крапива - nettle. :)
Где вы увидели слово Heem?
Ответить
Neem - это дерево http://en.wikipedia.org/wiki/Azadirachta_indica
Ответить
Чтобы мыть голову реже, надо просто... мыть голову реже. Если волосы здоровые, то почему так часто моете? Пачкаются быстро? Вполне возможно, что уход неподходящий, сушит кожу головы, в ответ продуцируется больше кожного сала, Вы опять моете, в общем замкнутый круг.
Ответить
Ну да, пачкаются. На третий день уже вообще нельзя ходить, а смотрю и под конец второго уже не очень-то прилично выгляжу (( Мыть реже пробовала по выходным, никакого толку нет.
Ответить
конечно пробовала, у меня вообще нет шампуня-фаворита, меняю часто, или в этом проблема тоже может быть?
Ответить
Я сейчас отучаю свои волосы от частого мытья. Ранее сама приучила их к этому, так как стрижка нуждалась в ежедневной укладке, соответственно и голову мыла каждый день. Волосы стали грязниться уже на следующий день, привыкли. В последнее время стала мыть их реже. Первое время было очень тяжело, но я себя переборола и вот сейчас позволяю себе не мыть голову 2-3 дня - для меня это рекорд.
Ответить
я пытаюсь по возможности мыть реже, т.е. если выпадают такие выходные, когда я дома одна, тогда да, но не заметила никакого улучшения ((
Ответить
Ну только по выходным же недостаточно. Необходимо пересиливать себя и делать промежутки более длительными постоянно. Только тогда результат будет.
Ответить
Уж не знаю - как Вам удаётся "отучить" голову от частого мытья. У меня очень сильный зуд и шелушение кожи головы после мытья. Естественно, меняла и уход и шампуни и уже всё перепробовала - может быть на воду такая реакция. В общем - то, чем реже моешь, тем лучше себя чувствует кожа (при этом волосы жирные сильно). Вот нифига не получается ничего "приучить" - т.к. зима на улице и на улицу выхожу в шапке, а остальное время провожу дома, то могу себе позволить не мыть часто - хожу с грязной дней 5. Уже с ноября так делаю. Но она на второй день уже и грязная. И никак состояние не улучшается. Вот и как волосы приучить??? Перешла тут 2 недели как на Сайберику и сушу естественным путём - пока не нравится, как волосы выглядят после неё - объёма нет совсем, прилизанно всё. Вот и думаю, что же лучше.
Ответить
20
На самом деле если голова постоянно зудит и чешется это говорит о проблемах с кожей головы. Иногда такие симптомы могут быть при себорее. Также, необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться свести к минимум употребление жирного сладкого.
Ответить
Ниче не посоветую, просто мысль: у Вас, возможно, такая особенность кожи. Я тоже все средства перепробовала и смирилась, мою через день. У меня и лицо быстро блестеть начинает, еле подбираю косметику. А волосы уже на 2 день теряют вид - распрямляются или торчат неаккуратно.
Ответить
дело в том-то что вся остальная кожа у меня сухая- лицо, на теле суховата, руки очень сухие, а голова вот подкачала )))))
Ответить
Странный совет.Вы думаете ,люди этого не делают без ваших подсказок? Или вы одна догадались намыливать два раза? Я намыливаю не только два раза
Ответить
Не более странный, чем ваш комментарий.
Мне этот совет дали здесь на Еве, кстати, до этого не пробовала
Мне этот совет дали здесь на Еве, кстати, до этого не пробовала
Ответить
И вы до этого намыливали один раз,надеясь качественно отмыть волосы? Вот уж точно странно,что для этого нужны чьи то подсказки.
Ответить
многие искренне верят, что намылить два раза - это происки производителей, всеобщее заблуждение моей свекрови например
Ответить
я кстати 1 раз намыливаю... так что за совет его автору спасибо, попробую
Ответить
30
тады надо наволочку менять каждый день, и капюшоны не носить, и головные уборы стирать тоже через день.
Ответить
мне все советы эти не помогают мыть голову реже, реально второй день еще можно походить, но вот третий это уже неприлично и они сальные! хотя уход здоровый, органический можно сказать. я правда стала использоваться лайхак так сказать - мою не шампунем а водой, на второй и иногда третий день, мою желтком когда не очень грязные, все это не вредно совсем и отдаляет срок помывки шампунем. попробуйте намочить потереть и смыть, ополоснуть лимоном, у меня чистые после таких манипуляций)
Ответить
мне мочить волосы не хочется и сушить линий раз, то есть мыть шампунем или водой для меня это одинаково, хочется вообще реже это делать и на третий день хотя бы с собранными волосами хорошо выглядеть...
Ответить
есть одни овощи))
Ответить
А вообще реально ли мыть голову реже, если я укладку делаю со спреем для объема и проф. лаком Шварйкопф?
Два дня -максимум, потом и волосы жирные и укладка пропадает.
Если волосы короткие и требуют укладки, то вряд ли реально не мыть голову шесть дней..
Два дня -максимум, потом и волосы жирные и укладка пропадает.
Если волосы короткие и требуют укладки, то вряд ли реально не мыть голову шесть дней..
Ответить
я практически не использую никаких доп. средств для волос, чтобы не утежелять, и все равно через день мыть- уже необходимость ((
Ответить
Я вот удивляюсь, как вы ухитряетесь укладку и на второй день нести в люди ))) Ну с подушки же встаёшь на следующее утро -- волосы уже сбились все, поправлять порой сложней, чем заново сделать, поправлять -- всегда с феном, фен по вчерашним остаткам стайлинга -- это жесть. Когда длинные носила, иногда ещё второпях освежала укладку чёлки и закалывала на затылке, но короткую!... как?
Ответить
Не, после одной ночи все еще держится. Я иногда просто немножко взлохмачу и лачком пройдусь. Все нормуль держится. Феном только сушу, когда помою.
У меня лак профессиональный сильной фиксации, Шварцкопф. Держит отлично и на второй день. И волосы средней толщины и жесткости. У подруги вот тонкие, так она каждый день моет и укладывается...
Да, и это если шапку не надевать. С шапкой кадый день мыть приходится.. А так - я обычно обхожусь капюшоном или шарфом на голове.
У меня лак профессиональный сильной фиксации, Шварцкопф. Держит отлично и на второй день. И волосы средней толщины и жесткости. У подруги вот тонкие, так она каждый день моет и укладывается...
Да, и это если шапку не надевать. С шапкой кадый день мыть приходится.. А так - я обычно обхожусь капюшоном или шарфом на голове.
Ответить
А зачем все эти муки с отучением, со стремлением мыть волосы чуть ли не раз в неделю? Просто в последнее время часто натыкаюсь на подобные топы в интернете и недоумеваю каждый раз. Загрязнились волосы - вымыли. Чесслово, я без наездов!Правда, искренне не понимаю проблемы мыть голову по мере загрязнения.
Ответить
40
Мыть-то ладно, а вот длинные волосы, как у автора, сушить каждый раз после мытья... По утрам - времени много отнимает, спать со влажной головой ложиться тоже не айс :(
Ответить
Ну наверное, если до талии только. Можно ж прийти с работы, умыться, вымыть волосы и до сна они как раз высохнут. Хотя, конечно у всех по-разному. И график работы и усталость. Удачи автору в отучении волос от мыться. К сожалению, не могу ничего путного посоветовать:(
Ответить
У меня не до талии волосы, до лопаток примерно, но хлопотно с ними )) Если помою вечером, утром вообще никакого объема нет, только с собранными могу пойти, лучше всего лежат после мытья, значит надо утром на это время закладывать, ну я так и делаю, встаю раньше, ясное дело, просто хотелось посоветоваться, может есть способы ну хоть на день продлить чистоту волос...
Ответить
Следуйте методу co-washing. Mыть голову кондиционером без силиконов.
Вот мои волосы после мытья: http://www.swedishloveaffair.com/co-washing-diary-my-hair-after-the-wash/
Я мою вот этим кондиционером: http://www.swedishloveaffair.com/first-impression-of-co-washing-with-tresemme-naturals-moisture-silicone-free-conditioner/
Вот мои волосы после мытья: http://www.swedishloveaffair.com/co-washing-diary-my-hair-after-the-wash/
Я мою вот этим кондиционером: http://www.swedishloveaffair.com/first-impression-of-co-washing-with-tresemme-naturals-moisture-silicone-free-conditioner/
Ответить
почему так ругают силиконы, объясните, пожалуйста. я вот в поисках по интернету наткнулась на статью, к сожалению, ссылку не кину, открываю сайт копией, т.к. заблокирован.
"Силиконы придают волосам в первую очередь блеск и шелковистость, мягкость, снимают электростатический заряд, облегчают расчесывание мокрых и сухих волос, не допуская их повреждения; снижают липкость в средствах для укладки. Обладая свойством "заклеивать" чешуйки поврежденных волос, выполняют оздоравливающую функцию; образуя на волосах пленку, они выполняют также и защитную функцию.
К силиконам относятся следующие вещества:
диметиконы (силиконовые масла) - обладают регенерирующим действием, повышают блеск, облегчают расчесывание и укладку, образуют защитную пленку. В больших количествах могут давать эффект утяжеления волос.
полиолдиметиконы (сополимеры - водорастворимые силиконы ) - обладают поверхностно-активными свойствами, совместимы с различными функциональными добавками, улучшают укладку.
аминофункциональные силиконы (амодиметикон) - обладают кондиционирующими и регенерирующими свойствами, сохраняют цвет на окрашенных волосах.
инкапсулированные силиконы - обеспечивают дополнительное кондиционирование и улучшают укладку волос
диметикон лаурат сукциногликан (водная эмульсия высокомолекулярного силикона ) - обладает регенерирующим действием, придает шелковистость, склеивает секущиеся кончики волос.
Шампуни с силиконом рекомендуется использовать только для секущихся волос. Силикон в этом случае склеивает секущиеся кончики волос и защищает от дальнейших повреждений. Однако учтите, что если ваши волосы не секуться использовать шампуни с силиконом не стоит, т.к с течением времени силикон имееют свойство накапливаться в организме и в дальнейшем может оказывать негативные эффекты, нежели положительные.
Шампунь подобного состава очень хорош для длинных волос. Волос, "облаченный" в тончайшую пленочку силикона , меньше уязвим от воздействий природных загрязнителей, химической продукции (укладочные средства), воздействия УФ лучей и нагревательных приборов (фены, плойки, утюги, термобигуди) и т.п.
Женщинам, желающим сохранить длинные, роскошные волосы без потери длины (сечение волос, повреждение кончиков, ломкость...) ведущие косметические лаборатории изобрели так называемую "скорую помощь" - силиконовое обертывание.
Волосы обильно смазываются специальным силиконовым продуктом, как бы цементируя их, затем они "отдыхают", в процессе отдыха - силикон накапливается в поврежденных участках волоса и защищает его в дальнейшем от разрушений. Таких процедур достаточно несколько раз, чтобы сохранить длинные, густые, блестящие волосы.
Силиконы не накапливаются в волосах. Их молекулы слишком велики, чтобы проникать внутрь тканей. Однако постоянное применение средств для волос с липофильными и высокополимерными силиконами сказывается на качестве волоса. Дело в том, что никакого выраженного лечебного эффекта силиконы не оказывают - исключительно видимость. Действительно, волос покрывается силиконовой пленочкой, лучше отражает свет (благодаря приглаживанию чешуек) и получает некоторые дополнительные приятные качества (мягкость, послушность). Силиконы также "запирают" в волосах влагу и питательные вещества.
Однако при частом использовании средств с силиконами они накапливаются на поверхности волоса и утяжеляют его. Волосы перестают получать извне необходимое кондиционирование и питание, и, как результат, ослабевают.
И напоследок,
В шампунях , как правило, используются жидкие водорастворимые силиконы . Их задача – образование объемной пены даже из маленького количества шампуня. За счет своей водной основы они хорошо смываются проточной водой, оставляя ощущение гладкости и шелковистости, и не оседают на локонах.
В бальзамах-опласкивателях, кондиционерах, лечебных сыворотках содержатся силиконовые масла, которые не растворяются, и, накапливаясь, обволакивают пряди защитной пленкой. Благодаря этому волосы хорошо расчесываются и блестят.
В средствах для стайлинга, спреях для мгновенного блеска силикон также отвечает за гладкость и здоровый блеск волос.
В термостойких средствах используют летучие силиконы . Они «накрывают» локоны невидимой жесткой пленкой, которая при сушке феном и укладке потихоньку изнашивается. Поэтому к концу процедуры укладки волос локоны остаются абсолютно «живыми» на ощупь, не испорченными горячим воздухом.
Таким образом, я пришла к выводу, что наличие в составе силикона несмертельно, и даже не так страшно, как "его малуют". К слову, в домашней коллекции под рукой 7 шампуней различных производителей, и во всех из них в составе присутствует силикон .
Главное, не злоупотреблять." (с)
"Силиконы придают волосам в первую очередь блеск и шелковистость, мягкость, снимают электростатический заряд, облегчают расчесывание мокрых и сухих волос, не допуская их повреждения; снижают липкость в средствах для укладки. Обладая свойством "заклеивать" чешуйки поврежденных волос, выполняют оздоравливающую функцию; образуя на волосах пленку, они выполняют также и защитную функцию.
К силиконам относятся следующие вещества:
диметиконы (силиконовые масла) - обладают регенерирующим действием, повышают блеск, облегчают расчесывание и укладку, образуют защитную пленку. В больших количествах могут давать эффект утяжеления волос.
полиолдиметиконы (сополимеры - водорастворимые силиконы ) - обладают поверхностно-активными свойствами, совместимы с различными функциональными добавками, улучшают укладку.
аминофункциональные силиконы (амодиметикон) - обладают кондиционирующими и регенерирующими свойствами, сохраняют цвет на окрашенных волосах.
инкапсулированные силиконы - обеспечивают дополнительное кондиционирование и улучшают укладку волос
диметикон лаурат сукциногликан (водная эмульсия высокомолекулярного силикона ) - обладает регенерирующим действием, придает шелковистость, склеивает секущиеся кончики волос.
Шампуни с силиконом рекомендуется использовать только для секущихся волос. Силикон в этом случае склеивает секущиеся кончики волос и защищает от дальнейших повреждений. Однако учтите, что если ваши волосы не секуться использовать шампуни с силиконом не стоит, т.к с течением времени силикон имееют свойство накапливаться в организме и в дальнейшем может оказывать негативные эффекты, нежели положительные.
Шампунь подобного состава очень хорош для длинных волос. Волос, "облаченный" в тончайшую пленочку силикона , меньше уязвим от воздействий природных загрязнителей, химической продукции (укладочные средства), воздействия УФ лучей и нагревательных приборов (фены, плойки, утюги, термобигуди) и т.п.
Женщинам, желающим сохранить длинные, роскошные волосы без потери длины (сечение волос, повреждение кончиков, ломкость...) ведущие косметические лаборатории изобрели так называемую "скорую помощь" - силиконовое обертывание.
Волосы обильно смазываются специальным силиконовым продуктом, как бы цементируя их, затем они "отдыхают", в процессе отдыха - силикон накапливается в поврежденных участках волоса и защищает его в дальнейшем от разрушений. Таких процедур достаточно несколько раз, чтобы сохранить длинные, густые, блестящие волосы.
Силиконы не накапливаются в волосах. Их молекулы слишком велики, чтобы проникать внутрь тканей. Однако постоянное применение средств для волос с липофильными и высокополимерными силиконами сказывается на качестве волоса. Дело в том, что никакого выраженного лечебного эффекта силиконы не оказывают - исключительно видимость. Действительно, волос покрывается силиконовой пленочкой, лучше отражает свет (благодаря приглаживанию чешуек) и получает некоторые дополнительные приятные качества (мягкость, послушность). Силиконы также "запирают" в волосах влагу и питательные вещества.
Однако при частом использовании средств с силиконами они накапливаются на поверхности волоса и утяжеляют его. Волосы перестают получать извне необходимое кондиционирование и питание, и, как результат, ослабевают.
И напоследок,
В шампунях , как правило, используются жидкие водорастворимые силиконы . Их задача – образование объемной пены даже из маленького количества шампуня. За счет своей водной основы они хорошо смываются проточной водой, оставляя ощущение гладкости и шелковистости, и не оседают на локонах.
В бальзамах-опласкивателях, кондиционерах, лечебных сыворотках содержатся силиконовые масла, которые не растворяются, и, накапливаясь, обволакивают пряди защитной пленкой. Благодаря этому волосы хорошо расчесываются и блестят.
В средствах для стайлинга, спреях для мгновенного блеска силикон также отвечает за гладкость и здоровый блеск волос.
В термостойких средствах используют летучие силиконы . Они «накрывают» локоны невидимой жесткой пленкой, которая при сушке феном и укладке потихоньку изнашивается. Поэтому к концу процедуры укладки волос локоны остаются абсолютно «живыми» на ощупь, не испорченными горячим воздухом.
Таким образом, я пришла к выводу, что наличие в составе силикона несмертельно, и даже не так страшно, как "его малуют". К слову, в домашней коллекции под рукой 7 шампуней различных производителей, и во всех из них в составе присутствует силикон .
Главное, не злоупотреблять." (с)
Ответить
Смертельна. Волосы и кожа головы не дышат, именно поэтому рекомендуют раз в неделю использовать шампунь БЕЗ силикона очистительный.
А потом силикон очень двуличная штука изначально волос становится лучше, но через какое-то время волосы начинают выпадать, истончаются и пр.
Я тут не пользовалась шампунями с селиконами более полугода, когда помыла сейчас - это ужОс, какие-то сопли на голове:-))
А потом силикон очень двуличная штука изначально волос становится лучше, но через какое-то время волосы начинают выпадать, истончаются и пр.
Я тут не пользовалась шампунями с селиконами более полугода, когда помыла сейчас - это ужОс, какие-то сопли на голове:-))
Ответить
Я-то всё с херба. Но у нас можно посмотреть Натуру сиберика, или Рига-соуп
Ответить
Натуру Сиберика давно хочу попробовать, но что-то все никак не везет на нее попасть, про Рига-соуп почитала, очень заинтересовало, спасибо. А скажите, какие на хербе Вы покупаете шампуни и бальзамы и для чего? А то трудновато так разобраться сходу.
Ответить
Вот тут мы обсуждали: http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2841776
Я еще хочу попробовать теперь Джованни и Шикай:-)
Я еще хочу попробовать теперь Джованни и Шикай:-)
Ответить
50
Мне Джованни кстати не понравился))Тот,который в плоском пузырьке,для темных волос.Шикай вроде у меня тоже был,точно не помню
Ответить
силк-шампунь у них с силиконом.. а кондер без
я для себя точно знаю, что к силиконам больше никогда не вернусь. Вон в субботу была у парикмахера, все подстриг как надо, естественно все средства с силиконами.. вышла королевой, по улице прошла полчаса, так волосы прям плоскими макаронинами повисли :D моментально объем исчез. А без силиконов, волосы даже без фена теперь держат прикорневой объем прекрасно и не слипаются на улице
я для себя точно знаю, что к силиконам больше никогда не вернусь. Вон в субботу была у парикмахера, все подстриг как надо, естественно все средства с силиконами.. вышла королевой, по улице прошла полчаса, так волосы прям плоскими макаронинами повисли :D моментально объем исчез. А без силиконов, волосы даже без фена теперь держат прикорневой объем прекрасно и не слипаются на улице
Ответить
У Джованни классный 50:50 Balanced и еще какой-то, с маслом чайного дерева. Силк, для брюнеток, для блондинок - с силиконами.
Ответить
У меня был Джованни для объема шампунь+кондиционер. Эффект наблюдался только в том случае, если я ДО мытья головы на час наносила на корни масло Амла. То бишь, шампунь бестолковый.
Ответить
Например, Natural Vital (продается в ЛЭтуалях, аптеках ), не содержит силиконов , парабенов ,минеральных солей.ПРавда содержит луреат сульфат...
Мне нравятся эти шампуни.Во-первых большой выбор по типам волос, во вторых волосы после них очень приятные...
Мне нравятся эти шампуни.Во-первых большой выбор по типам волос, во вторых волосы после них очень приятные...
Ответить
60
Я не знаю как вообще оно все...
Однако у меня силиконы в шампунях вызывают страшный зуд кожи головы и выпадение волос. А если я два дня голову не помою, то получу в волосах еще и чесучие корки.
Хотя сам стержень волоса будет конечно гладенький, блестящий. Так вот для этого и берется шампунь без силиконов, а потом кондиционер (с силиконом, ясное дело), который не наносится на кожу. И тогда и волки сыты, и овцы целы.
Однако у меня силиконы в шампунях вызывают страшный зуд кожи головы и выпадение волос. А если я два дня голову не помою, то получу в волосах еще и чесучие корки.
Хотя сам стержень волоса будет конечно гладенький, блестящий. Так вот для этого и берется шампунь без силиконов, а потом кондиционер (с силиконом, ясное дело), который не наносится на кожу. И тогда и волки сыты, и овцы целы.
Ответить
я то как-то не испытываю проблем, хочется сравнить. Купила Зейтун, попробую, съезжу поищу Сиберику, если понравится, конечно, лучше буду пользоваться ими.
Ответить
Если Вы не ощущаете дискомфорта от шампуней с силиконом, то все эти страшилки для Вас не так важны.
Я не гоняюсь за всякими натуральными шампунями, подбираю любой. Главное чтобы без силикона. Благо ко всяким СЛС мало чувствительна.
Я не гоняюсь за всякими натуральными шампунями, подбираю любой. Главное чтобы без силикона. Благо ко всяким СЛС мало чувствительна.
Ответить
Испробовала Шампунь для волос Зейтун № 2 и Бальзам, волосы после него скрипели, на третий день голова была еще чистая, волосы пушистые, но в то же время гладкие. Но там есть лаурет сульфат. В общем, понравился, довольна. Так что могу посоветовать спокойно. Просто до этого был Дав, волосы, конечно гладкие и блестят, но уже к обеду второго дня не свежие.
Ответить
А что было у вас с волосами До ко-вошинга? Есть фото?
Просто очень показательные фото есть в блоге Блондиканди До и После...
До - мочало, после - более-менее что-то похожее на волосы....
Я честно пробовала ко-вошинг....Но вы знаете, у меня нет разницы никакой....Может, просто дело в уходе?:-)
Если так страшны силиконы, может проще купить шампуни без оных, чем мыть волосы кондиционером:-о?????
Просто очень показательные фото есть в блоге Блондиканди До и После...
До - мочало, после - более-менее что-то похожее на волосы....
Я честно пробовала ко-вошинг....Но вы знаете, у меня нет разницы никакой....Может, просто дело в уходе?:-)
Если так страшны силиконы, может проще купить шампуни без оных, чем мыть волосы кондиционером:-о?????
Ответить
Спасибо за совет, я про эту систему читала, мне кажется она подходит для тех, кому нужно вылечить волосы, у меня же нет проблем с ними, я крашу хной, заодно видимо и укрепляю, волосы густые, здоровые, все парикмахеры хвалят, вот бы еще мыть пореже ))) Сама я эту систему попробовала, но всего 2 раза, надо наверное несколько месяцев, чтобы заметить эффект. А Вы именно стали реже мыть голову?
Ответить
Почему тело нужно мыть ежедневно, умывать лицо ежедневно по 2 раза, а волосы - 1-2 раза в неделю ???
Ответить
Плюсанусь, ну если у человека в принципе жирная кожа, на лице (умываем 2 раза в день), на теле (ежедневный душ), то как ту же самую кожу на голове можно натренировать не жирниться :) ИМХО проблему жирности кожи надо решать комплексно в масштабах организма в целом.
Ответить
В этом с вами безусловно соглашусь, так как если кожа жирная, то она будет жирная везде. Но бывают случаи, когда кожа на теле сухая или смешанная, а на голове жирная - это следствие чрезмерно частого мытья питательными шампунями - так в статье написано.
Ответить
В том-то и дело, что у меня в принципе кожа не то что бы не жирная, а наоборот сухая- на теле, на лице, на руках, даже ногти сухие и ломкие, и сами волосы я бы не сказала, что жирные, на кончиках могут быть суховатыми иногда, а грязнятся быстро...
Ответить
70
Вы знаете, мне знакомая дерматолог сказала что причиной быстрого загрязнения волос может быть себорея - поэтому вполне возможно, что у вас именно такая проблема. В аптеке есть средства от этого недуга.
Ответить
Сухой шампунь купите
Ответить
ИМХО, фигня полная. Через пару часов после нанесения волосы такие же,как и до него.Может конечно только у меня...
Ответить
а как на упаковке силиконы обозначены? Как в составе их найти?
Ответить
ооо, у них очень много названий, я как-то в поиске забила, нашла целый список, в итоге все средства, что у меня были в ванной, оказались с силиконом
Ответить
спасибо большое. Я этот топ и не видела даже
Ответить
я хоть и поменяла шампунь на натуру сиберику, вроде как ббезсиликоновый и безсульфатный, но все равно мою каждый день, иначе мне грязно. у меня кожа жирная, понимаю, что все в питании нужно кардинально менять, но...(((
Ответить
сиберика не натуральная, там лауреат и еще куча всего, натуральный шампуни не может стоить дешево.. и храниться долго...
Ответить
а я-то уж понадеялась, что органиком теперь пользуюсь(((пойду почитаю состав повнимательнее.
Ответить
80
Я вроде бы себе нашла способ))) Смогла ходить 2,5 суток!!! Для меня это рекорд. Вобщем, накрутила волосы на бигуди на ночь , на следующий день прицепила волосы на заколках, и сделала прическу))) Вот так смогла продержаться)))
Ответить
Меня вот тоже хорошо спасают волосы на заколочках. Порой даже три дня могу проходить, так как собираю хвосты или косы плету. Но со стрижкой всё равно максимум дня два могу ходить.
Ответить
Мне сегодня косметолог сказала, что дарсонваль подсушивает кожу головы.Только, чёе-та мне кацца, это не есть хорошо))
Ответить
Точно подсушивает. Я пока курс на волосы не начала, а на лице подсушивание очевидно. Но для жирной или комби кожи не проблема.
Ответить
дарсонваль способствует росту волос, укрепляет корни, и если жирная кожа головы подсушивает, сама пользуюсь дарсонвалем (насадка расчестка), мне нравится, волосы не так быстро грязнятся, с учетом, что у меня жирная кожа головы
Ответить
я летом пыталась отучать волосы от ежедневного мытья, вернее голову. ну продержалась чуток, просто водой пробовала мыть, горчицей, яйцом. ни фига. так и мою каждый день. да, у меня кожа склонная к жирности(
Ответить
у меня подруга училась в Германии на парикмахера, так вот они там учатся этому 6 лет, как то разговорились по поводу того, что часто голову мою, она спросила а как ты моешь? рассказала, она говорит самая большая ошибка мыть шампунем всю голову. шампунь нужно наносить только на корни, массировать и смывать, а кондиционер наоборот наносить только на концы, оступив от корней см 5-7, и с таким мытьем я стала мыть голову раз в 5-7 лней. Уже 4 года только так мою...
Ответить
Я также мою,все равно через день получается, грязнятся быстро именно корни! Жирная кожа головы!эх(
Ответить
Мою 1 раз в 4 дня :) волосы ниже лопаток, вьющиеся но не сильно. Мою разными шампунями. В основном натуральными. Маски делаю из масел какао и ши. Сейчас хочу купить масло макадамии.
Ответить