30

Дорогая и дешевая косметика: есть ли разница?

Считаю, что далеко не всякая дешевая косметика плохая, как и не вся дорогая – хорошего качества. Кремы я стараюсь покупать более дорогих марок, не масс-маркет, а вот декоративку многую покупаю совершенно недорогую. Например, карандаши для глаз или блески для губ – по-моему, все практически одинаковые, и нет смысла переплачивать. Такую косметику выбираю чаще всего методом проб и ошибок, те же блески по запаху – и смотрю, скатывается или нет, карандаши по стойкости и цвету. Как считаете, я права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Считаю, что далеко не всякая дешевая косметика плохая, как и не вся дорогая – хорошего качества. Кремы я стараюсь покупать более дорогих марок, не масс-маркет, а вот декоративку многую покупаю совершенно недорогую. Например, карандаши для глаз или блески для губ – по-моему, все практически одинаковые, и нет смысла переплачивать. Такую косметику выбираю чаще всего методом проб и ошибок, те же блески по запаху – и смотрю, скатывается или нет, карандаши по стойкости и цвету. Как считаете, я права?
А я наоборот, крем могу взять Нивеа, а вот декоративку предпочитаю люкс.
разная есть и люкс , аптечная , есть одноевровая:)
все методом проб и ошибок ,ну и блоки и тесты почитываю.
ииз декоративки стараюсь покупать дорогие пудруи помады/блески. Тушь-люблю ревлон зеленую, карандаши для глаз и подводки-арт-визаж.тени тоже преимущественно дорогие, хотя на базе лежат неплохо любые тени.из кремов-аптечная косметика преимущественно.для волос - шампунь в принципе любой, какой нравится, маски и бальзамы-проф линии.
Разница есть, но часто еще многое зависит от человека и его реакции на продукцию.
Многие вот хвалят Нетроджину, как оптимальный вариант цена/качество. Мне она никак, вообще никак не пошла, толку ноль было. Брала и у нас, и в Европе, даже в Китае брала.
Мне традиционно нравятся кремы Пайо, средняя ценовая категория. Как-то мне она оч хорошо подходит, многие кремы именно в тубах с дозаторах. Оч сложно найти крем для глаз с дозатором, не хочу ковыряться в креме.
Декоративку люблю МАК, Клиник, Армани. Для бровей сейчас взяла карандаш Амвей, мдя, вот только для бровей и можно:)
Тушь много лет беру только Ланком или МАК, в юности покупала Лореаль, которая делала километровые ресницы.
Шапмуни беру не оч дорогие. Как-то купила ради интереса дорогущий шампунь за 100уе. Сначала прекрасно промывал, через 2 недели вообще перестал промывать.
Пробовать надо, смотреть, подходит или нет. Я вот взяла на пробу нашу новосибирскую косметику на пробу (забыла название), которую оч хвалят. Это ужас, на лосьон раздражение сильнейшее, сыворотка никакая, крем тоже никакой.
А еще я убеждена, что есть люди с отличной кожей лица от природы. Им хоть 5-рублевым кремом лицо намажь, все хороший эффект будет:)
А еще заметила, что в люксе реально мало дневных кремов с защитой от солнца, что оч странно.
Вот мне тоже интересно почему в люксе мало кремов с защитой от солнца. Для меня это больная тема, никак не могу подобрать солнцезащитный крем для жирной кожи
блин, я всегда думала, что люксовая косметика, это шанель, диор, ланком...а это оказывается дешёвка мосмартовская. Я нищеброд( Карандаш беру за 400 рэ, в ив роше мне нравится только там и тон слива, тот кторый мне нужен, дарили ив сен лоран-не подошёл, тушь мейбелин, пудра флёр из перехода, тени ноуба, жа-де, блески и помады буржуа и лореаль. Парфюм из летуаля тоже, дезик рексона из седьмого континента. Крема в Ашане наберу себе с масками и шампунями, неужто правда все берут дорогую косметику? Или больше друг перед другом выёживаются?
Пудра, тональный, помады и тушь - люкс. а вот карандаш для бровей пудровый Диор, сменила на Арт Визаж тон 402, необыкновенно хорош, но все труднее его становится найти.
Тональный Шанель, пудра Герлен, тушь Герлен, помада Шанель, румяна Грелен...вам, цену чего указать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения