Школа
30

Дорогая и дешевая косметика: есть ли разница?

Считаю, что далеко не всякая дешевая косметика плохая, как и не вся дорогая – хорошего качества. Кремы я стараюсь покупать более дорогих марок, не масс-маркет, а вот декоративку многую покупаю совершенно недорогую. Например, карандаши для глаз или блески для губ – по-моему, все практически одинаковые, и нет смысла переплачивать. Такую косметику выбираю чаще всего методом проб и ошибок, те же блески по запаху – и смотрю, скатывается или нет, карандаши по стойкости и цвету. Как считаете, я права?

Свернуть
Ответить
Я тоже так думаю. Пудру и тональный крем обычно беру люкс, а остальное беру обычный ширпотреб.
Кремы и маски часто беру белорусские - очень неплохие. А прошлым летом взяла несколько позиций украинской марки с гиалуронкой - очень понравилось. Сейчас она подорожала сильно, а тогда была рекламная акция, взяла за копейки
Ответить
у меня есть любимые марки косметики, на которые мне не жалко «потратиться», но вот покупать карандаш для бровей за 1000 рублей я считаю бессмысленным, поэтому подход у меня при выборе декоративной косметики индивидуальный. С другой стороны, подводки для глаз – сильно отличаются у разных фирм, так что я предпочитаю купить подороже, но очень хорошую, с удобной кисточкой, которая не течет и не щиплет глаза. На тенях я тоже не экономлю, т.к. уже многое пробовала и поняла, что качество разниться, а вот блески для губ мне кажется все практически одинаковые вообще.
Ответить
Ха, про карандаш для бровей я тоже так думала, пока не купила Диоровский пудровый карандаш для бровей за 970 рублей. И уже 5 лет только его и беру и держится и смотрится очень долго и естественно. Так и покупаю за 1000 рублей - карандаш для бровей.
Ответить
пользуюсь сравнительно недорогими средствами линии Colors Yves Rocher – мне нравятся там румяна, тени, карандаши – в общем все, что я пробовала. Считаю, что качество не всегда синоним высокой цены, есть отличные средства, доступные по стоимости, главное пробовать.
Ответить
Мне казалось, в Ив Роше достаточно дорого?
Ответить
я бы сказала неоправдано дорого)
Откорней Докончиков V.I.P.
26.03 19:22
я бы сказала неоправдано дорого)
Ответить
Декоративка есть очень недорогая и хорошая, тени в районе 200 рублей, до 300 рублей тональный крем и пудра, недорогие карандаши, лаки по 100 руб. Я не считаю, что это дорого. Крема для лица есть недешевые, но они и не должны дешево стоить, если на натуральном сырье.
Ответить
я декоративку вообще никогда дорогую не покупала (разве что подарки). а что касается цены, то у нас в бюджетном магазине те же карандаши для глаз куда лучше, чем фирменные, стоят копейки, и каждый со своей колпачком-точилочкой. правда, я ими не пользуюсь, но дочь довольна.
в свое время покупала косметику 2000 (что-то там 2000) - копеечная английская косметика, просто чудо! перестали ее продавать - потому что дешевая. видимо, ее все брали, а дорогую не брали.
Ответить
Все зависит от вас и от косметики) Мне нравится крем Олива для лица - дорогой он или дешевый?? а вот Надя Пайо не подошел((((( все индивидуально. Тональник хороший должен быть... а вот насчет помад - честно, не знаю((((( Люблю Живанши. Например, купила как-то мэйбелин дешевую - цвет точно такой же. Пользовалась примерно поровну - с одинаковой интенсивностью. Живанши больше 2 лет красила, а мэйбелин через год закончилась. Туши дешевые вообще плохо идут((((( Не понимаю, как ими народ пользуется! Хотелось бы купить дешевле, но на моих достаточно длинных ресницах они не видны почему-то(((((( Недавно Диоршоу купила, она "плавится" на глазах, хотя водостойкая... Мне кажется, все решается путем проб и ошибок. А про кремы для лица пока плохо знаю, мне 24.Но имхо - что может быть в увлажняющем?? главное, чтобы он был гипоаллергенный... Так что переплачивать ли за бренд - не знаю.
Ответить
На самом деле именно методом проб и ошибок можно подобрать ту косметику, которая будет подходить по всем параметрам. Что касается цены, то тут не угадаешь, бывает достойная косметика по достаточно приемлемым ценам, а бывает вообще неахти по заоблачным. Поэтому что нравится, тем и нужно пользоваться. На цену ориентироваться не стоит в любом случае, так как это не самый главный показатель.
Ответить
А я наоборот, крем могу взять Нивеа, а вот декоративку предпочитаю люкс.
Ответить
Почему? Все-таки крем - это самое важное для кожи, хоть все и говорят, что декоративка тоже как-то воздействует, я думаю, что максимум она должна быть неаллергично и не вредной, а крем другое дело, он должен действовать.
Ответить
а чем нивея плоха?
*Sandmann* +
27.03 17:14
а чем нивея плоха?
Ответить
Мне из всех кремов для лица и дорогих и оч. дорогих и дешевых подходит только Nivea soft в белой тубе. И никак сменить не могу, ничего не подходит.
Ответить
разная есть и люкс , аптечная , есть одноевровая:)
все методом проб и ошибок ,ну и блоки и тесты почитываю.
Ответить
Аптечная декоративка - это виши что ли? Про одноевровую расскажите, заинтриговали.. что на 1 евро можно купить?
Ответить
да кучу всего можно! но, видмо, не в россии.
Ответить
из евровой essence и всякая другая мелочь

часто просто когда меняют стенд или остатки лимиток, так они все скидывают в корзину по 0.50 -1.50.
Это сеть ДМ и розманн, шлекер( все в Германии)

аптечная это ля роше-посей.и другая, виши не покупаю, хотя одно время была у меня неплохая тоналка от них.
Ответить
ииз декоративки стараюсь покупать дорогие пудруи помады/блески. Тушь-люблю ревлон зеленую, карандаши для глаз и подводки-арт-визаж.тени тоже преимущественно дорогие, хотя на базе лежат неплохо любые тени.из кремов-аптечная косметика преимущественно.для волос - шампунь в принципе любой, какой нравится, маски и бальзамы-проф линии.
Ответить
я вот только тушь беру шисейдовскую (правда, она, зараза, несмываемая). потому что все остальное на мне не держится. но мне пробника 2 мл хватает на год-два. я им раз в несколько месяцев только пользуюсь. а пробники обычно выпрашиваю, когда духи покупаю. просто нагло прошу: дайте то-то, другое мне не надо.
Ответить
Ответить
Разница есть, но часто еще многое зависит от человека и его реакции на продукцию.
Многие вот хвалят Нетроджину, как оптимальный вариант цена/качество. Мне она никак, вообще никак не пошла, толку ноль было. Брала и у нас, и в Европе, даже в Китае брала.
Мне традиционно нравятся кремы Пайо, средняя ценовая категория. Как-то мне она оч хорошо подходит, многие кремы именно в тубах с дозаторах. Оч сложно найти крем для глаз с дозатором, не хочу ковыряться в креме.
Декоративку люблю МАК, Клиник, Армани. Для бровей сейчас взяла карандаш Амвей, мдя, вот только для бровей и можно:)
Тушь много лет беру только Ланком или МАК, в юности покупала Лореаль, которая делала километровые ресницы.
Шапмуни беру не оч дорогие. Как-то купила ради интереса дорогущий шампунь за 100уе. Сначала прекрасно промывал, через 2 недели вообще перестал промывать.
Пробовать надо, смотреть, подходит или нет. Я вот взяла на пробу нашу новосибирскую косметику на пробу (забыла название), которую оч хвалят. Это ужас, на лосьон раздражение сильнейшее, сыворотка никакая, крем тоже никакой.
А еще я убеждена, что есть люди с отличной кожей лица от природы. Им хоть 5-рублевым кремом лицо намажь, все хороший эффект будет:)
А еще заметила, что в люксе реально мало дневных кремов с защитой от солнца, что оч странно.
Ответить
Вот мне тоже интересно почему в люксе мало кремов с защитой от солнца. Для меня это больная тема, никак не могу подобрать солнцезащитный крем для жирной кожи
Ответить
блин, я всегда думала, что люксовая косметика, это шанель, диор, ланком...а это оказывается дешёвка мосмартовская. Я нищеброд( Карандаш беру за 400 рэ, в ив роше мне нравится только там и тон слива, тот кторый мне нужен, дарили ив сен лоран-не подошёл, тушь мейбелин, пудра флёр из перехода, тени ноуба, жа-де, блески и помады буржуа и лореаль. Парфюм из летуаля тоже, дезик рексона из седьмого континента. Крема в Ашане наберу себе с масками и шампунями, неужто правда все берут дорогую косметику? Или больше друг перед другом выёживаются?
Ответить
Вот я всё могу понять, сама примерно так крашусь (кроме туши), но пудра ФЛЕР?... это выше моего понимания, у неё же конститенция толчёного цемента, лицо потом как мукой посыпанное!!!
Ответить
отличная пудра, нежненькая и мягкая.
Ответить
Пудра, тональный, помады и тушь - люкс. а вот карандаш для бровей пудровый Диор, сменила на Арт Визаж тон 402, необыкновенно хорош, но все труднее его становится найти.
Ответить
что такое люкс и сколько стоит?
Ответить
Тональный Шанель, пудра Герлен, тушь Герлен, помада Шанель, румяна Грелен...вам, цену чего указать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)