111

Ваша зубная паста

Предлагаю обсудить зубные пасты и выявить наименее вредные и, может быть, даже безвредные. Химия - великое достижение науки, но и она должна быть в меру.

Делитесь советами своих стоматолагов, своими наблюдениями и т.п.

Думаю, что все вместе мы сможем выделить лучшие пасты)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю обсудить зубные пасты и выявить наименее вредные и, может быть, даже безвредные. Химия - великое достижение науки, но и она должна быть в меру.

Делитесь советами своих стоматолагов, своими наблюдениями и т.п.

Думаю, что все вместе мы сможем выделить лучшие пасты)
SPLAT - и качество нравится, и письма от владельца компани, которые вложены в каждую коробку с пастой :)
Парадонтакс)
Утром-Аронал, вечером-Элмекс. Раз в неделю гель Элмекс с втором.
А я купила в аптеке зубной порошок, классный)))
Anonymous
кто нибудь тайскую покупал? мне ее хвалили, привозную, а сейчас узнала, что продается в Москве. Пишут, что 100% натуральная (органическая)
Я последнее время пользуюсь белорусской Белита - очень нравится.
Лакалют сенситив, ни на что не променяю. У ребенка органическая зубная паста- Logodent с земляникой от Logona( уже наверное 4 или 5-й тюбик) .
Невская косметика "хвойный бальзам" http://www.nevcos.ru/catalogue/kompleksnayazashchita/hvoy.html -самая любимая, затем SPLAT
Anonymous
Пользуемся органической от "Секреты бабушки Агафьи" уже неделю. Очень понравилась!
pearl drops hollywood smile кто покупал?? Стоит брать??
Мне нравится очень 32 жемчужины с клюквой белорусская, Лесной бальзам (всякие), ну и Лакалут тоже разный. Чередую эти три пасты.
Ксили вайт с айхерба
Anonymous
Рокс-малина. Достаточно щадящая к эмали и проблемным деснам.
а блендамед и колгей никто не использует?
Anonymous
Новый Жемчуг (без фотра). Я как-то скептически относилась к российским пастам. Ведь всё производство похерилось после распада СССР. А тут недавно была у парадонтолога на гигиенической чистке зубов. Она мне говорит, что лучше Новый Жемчуг + ирригатор. Никакими ершиками, бальзамами, нитями вне пользоваться нельзя. Хотя ирригатор, конечно, дочиста очищает всё.
P.S. Клиника, кстати, навороченная, могли насоветовать всего дорогого. Но нет.
Меридол.
Anonymous
MATE GOLD Зубная паста-гель с частицами золота Корея.260 руб. пользуюсь сейчас, понравилась. без фтора
BIOTENE. Написано, что паста "от сухости рта" - но она отбеливает. Не спрашивайте, как, но мне ее посоветовал стоматолог, именно для отбеливания (то есть скорее хорошего очищения) без нарушения зубной ємали. У нее структура странноватая, она не пенится, она как гель, но действительно действует.
Старую тему подняли.) Мой золотой стандарт: утром паста amway, вечером паста elmex с аминфторидом, раз в неделю лечебный гель elmex с аминфторидом. Если потреблялось вино, то какая-нибудь бесфторидная паста с айхерба.
Жемчуг Сила Моря - вечером, утром - Сплат. И пару раз в месяц капаю одну(!) каплю масла чайного дерева на щётку с пастой. Ещё нравится Жемчуг с эвкалиптом и Лакалют.
Anonymous
А мне нравится Silka (германия). Почему то только она прекрасно подходит моей микрофлоре. От многих российских (например, Жемчуг, Знахарь) она у меня нарушается и неприятное чувство во рту не проходит весь день
японские и рок и лакалют
Anonymous
Лавера с прополисом. Полюбила ее, мягкая, после нее свежесть во рту, зубы гладкие как будто. После года использования мой дантист спросил, что я сделала с зубами, что у меня на тон светлее стали.
аквафреш люблю, но куда то пропала эта паста...
Anonymous
а у меня вот странная вещь - когда чищу зубы взрослой пастой, десны пухнут и болят,а когда детской - то нормально! пасты разные пробовала. вот что это может быть? впала в детство? :)
Anonym
splat
есть линия special, например, organic вообще без фтора
Американский "Crest" и европейский "Pepsodent".
Много лет.
Ааshadent помогает моим деснам лучше всего)
Anonymous
Я Сплат актив люблю
Anonymous
Орал би очень понравилась но химозная
Silka- пока что нет лучше для меня из всего перепробованного
One drop only.
дааааа,у всех такие разные пасты..половину я вообще не слышала. мы покупаем аквафреш,или,если не находим,то колгейт,а детям рокс беру.
Индийские люблю и Сплат.
Anonymous
Корейские 2080 на них написано, и другие тоже, Хималайя
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения