111
Ваша зубная паста
Предлагаю обсудить зубные пасты и выявить наименее вредные и, может быть, даже безвредные. Химия - великое достижение науки, но и она должна быть в меру.
Делитесь советами своих стоматолагов, своими наблюдениями и т.п.
Думаю, что все вместе мы сможем выделить лучшие пасты)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредлагаю обсудить зубные пасты и выявить наименее вредные и, может быть, даже безвредные. Химия - великое достижение науки, но и она должна быть в меру.
SPLAT - и качество нравится, и письма от владельца компани, которые вложены в каждую коробку с пастой :)
Парадонтакс)
Утром-Аронал, вечером-Элмекс. Раз в неделю гель Элмекс с втором.
А я купила в аптеке зубной порошок, классный)))
Anonymous
кто нибудь тайскую покупал? мне ее хвалили, привозную, а сейчас узнала, что продается в Москве. Пишут, что 100% натуральная (органическая)
Я последнее время пользуюсь белорусской Белита - очень нравится.
Лакалют сенситив, ни на что не променяю. У ребенка органическая зубная паста- Logodent с земляникой от Logona( уже наверное 4 или 5-й тюбик) .
Невская косметика "хвойный бальзам" http://www.nevcos.ru/catalogue/kompleksnayazashchita/hvoy.html -самая любимая, затем SPLAT
Anonymous
Пользуемся органической от "Секреты бабушки Агафьи" уже неделю. Очень понравилась!
pearl drops hollywood smile кто покупал?? Стоит брать??
Мне нравится очень 32 жемчужины с клюквой белорусская, Лесной бальзам (всякие), ну и Лакалут тоже разный. Чередую эти три пасты.
Ксили вайт с айхерба
Anonymous
Рокс-малина. Достаточно щадящая к эмали и проблемным деснам.
а блендамед и колгей никто не использует?
Anonymous
Новый Жемчуг (без фотра). Я как-то скептически относилась к российским пастам. Ведь всё производство похерилось после распада СССР. А тут недавно была у парадонтолога на гигиенической чистке зубов. Она мне говорит, что лучше Новый Жемчуг + ирригатор. Никакими ершиками, бальзамами, нитями вне пользоваться нельзя. Хотя ирригатор, конечно, дочиста очищает всё.
P.S. Клиника, кстати, навороченная, могли насоветовать всего дорогого. Но нет.
P.S. Клиника, кстати, навороченная, могли насоветовать всего дорогого. Но нет.
Меридол.
Anonymous
MATE GOLD Зубная паста-гель с частицами золота Корея.260 руб. пользуюсь сейчас, понравилась. без фтора
BIOTENE. Написано, что паста "от сухости рта" - но она отбеливает. Не спрашивайте, как, но мне ее посоветовал стоматолог, именно для отбеливания (то есть скорее хорошего очищения) без нарушения зубной ємали. У нее структура странноватая, она не пенится, она как гель, но действительно действует.
Zact и Crest
R.O.C.S Pro
Старую тему подняли.) Мой золотой стандарт: утром паста amway, вечером паста elmex с аминфторидом, раз в неделю лечебный гель elmex с аминфторидом. Если потреблялось вино, то какая-нибудь бесфторидная паста с айхерба.
Жемчуг Сила Моря - вечером, утром - Сплат. И пару раз в месяц капаю одну(!) каплю масла чайного дерева на щётку с пастой. Ещё нравится Жемчуг с эвкалиптом и Лакалют.
Anonymous
А мне нравится Silka (германия). Почему то только она прекрасно подходит моей микрофлоре. От многих российских (например, Жемчуг, Знахарь) она у меня нарушается и неприятное чувство во рту не проходит весь день
японские и рок и лакалют
Anonymous
Лавера с прополисом. Полюбила ее, мягкая, после нее свежесть во рту, зубы гладкие как будто. После года использования мой дантист спросил, что я сделала с зубами, что у меня на тон светлее стали.
аквафреш люблю, но куда то пропала эта паста...
Anonymous
а у меня вот странная вещь - когда чищу зубы взрослой пастой, десны пухнут и болят,а когда детской - то нормально! пасты разные пробовала. вот что это может быть? впала в детство? :)
Anonym
Таблетки Lash
splat
есть линия special, например, organic вообще без фтора
есть линия special, например, organic вообще без фтора
Американский "Crest" и европейский "Pepsodent".
Много лет.
Много лет.
Ааshadent помогает моим деснам лучше всего)
Anonymous
Я Сплат актив люблю
Anonymous
Орал би очень понравилась но химозная
Silka- пока что нет лучше для меня из всего перепробованного
One drop only.
дааааа,у всех такие разные пасты..половину я вообще не слышала. мы покупаем аквафреш,или,если не находим,то колгейт,а детям рокс беру.
Индийские люблю и Сплат.
Anonymous
Корейские 2080 на них написано, и другие тоже, Хималайя
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения