Школа
111

Ваша зубная паста

Предлагаю обсудить зубные пасты и выявить наименее вредные и, может быть, даже безвредные. Химия - великое достижение науки, но и она должна быть в меру.

Делитесь советами своих стоматолагов, своими наблюдениями и т.п.

Думаю, что все вместе мы сможем выделить лучшие пасты)

Свернуть
Ответить
Хвойный бальзам от нового жемчуга – лучшая паста! Перешла я к ней случайно. Заинтересовало обещание производителя на упаковке - профилактика простуды и гриппа, устранение кровоточивости и укрепление десен. Ну про десны все мне было понятно, очень заинтересовала профилактика простуды и гриппа. Пользуюсь почти 5 месяцев уже и, знаете, грипп, к счастью, пока обходит меня стороной, Может и совпадение, но иммунитет у меня слабый, поэтому предполагаю, что паста оправдывает эффект производителя) Как говорится, проверено на собственной шкуре)!
Ответить
это называется плацебо))
Ответить
не думаю, потому что обычно болею почти каждый месяц, особенно в начале осени:(
Ответить
тогда - совпадение) не стоит таких магических свойств приписывать обычной зубной пасте
Ответить
И мы довольны этой пастой
Ответить
У меня сейчас Президент Renome, нормальная паста, довольна, чаще всего пользуюсь ей, бывает для разнообразия Лакалют беру. По натуральности-химозности состава не скажу...не вникала особо.
Ответить
корейские какие-то бамбуковые стала выбирать, соленую вот купила:-D
совет моего стоматолога - приходить к нему на прием не реже 1 раза в 2-3 мес, делать чистку проф и потреблять кальций.
Ответить
Лаш нравится, уже пару месяцев использую.
Ответить
Мне последнее время очень нравится паста Лакалют для чувствительных зубов, подруга её посоветовала. Я довольна ей, очищает зубы хорошо, дыхание освежает. Заметила, что зубы менее чувствительные были, так как в своё время очень истончила эмаль отбеливающими пастами.
Ответить
Elmex - и у меня и у детей.
Ополаскиватель Listerine
зубные щетки электрические oral b vitality
зубные нити у меня обычные, у детей зубочистки с нитью
гигиена каждые 6 месяцев

одной пасты, как таковой, имхо маловато
Ответить
и у нас Элмекс. Аронал, к сожалению, у нас не продают.
Иногда взрослую пасту "чередую" со Сплатом.
Зубные щетки- ионная Kiss me (сейчас Сплат их же запустил под своим именем)
Зубная нить-oral b satin-она не травмирует десны
Ополаскиватель-Listerine, иногда Colgate или Splat
Ответить
Если говорить о безвредных пастах, то нужно исключить фторосодержащие.
О вреде фтора (для тех кто пока не интересовался этой темой) можно прочитать здесь:
http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm

И помотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=bGfmXri3G4o
(если не хотите смотреть все, начинайте с 15-той минуты)

Моя зубная паста вот (она из Швейцарии):
http://www.violey.com/de/farfalla-cool-mint-zahncreme_p_8445.html

Чем она хороша: без фтора, без консервантов и красителей. C экстрактом крамерии и зеленого чая и с натуральными эфирными маслами.

Пробовала Веледу, Логону, но по вкусу-ощущению во рту они мне не понравились. Выбросила тюбики, не добив их. А вот Фарфалла просто супер во всех отношениях. Минус - дороговата, 4 евро.

Из тех паст, что здесь рекомендуют: парадонтакс, эльмекс - содержат фтор.
Ответить
о! вспомнила! я ж раньше сама себе пасту делала экологически чистую, без фтора, консервантов и пр..... пошла в записях ковыряться и рецепт искать...
Ответить
Иногда стоматологи рекомендуют именно с фтором пасту на 2-3 недели.
Ответить
ой, у меня либо обычная "32 норма", "Лесной бальзам" или покупаю "Аква Кислород" фаберликовский. Меня все устраивает.
Ответить
Я глистером пользуюсь амвеевским. Классная паста.
Ответить
Rocs бионика безвредная паста, она вообще почти полностью натуральная. Ее мне, кстати, мой стоматолог и посоветовал. Пользуемся дома и очень довольны.
Ответить
Мы всей семьей (включая детей) предпочитаем лаколют.
Ответить
SPLAT - и качество нравится, и письма от владельца компани, которые вложены в каждую коробку с пастой :)
Ответить
От писем точно тошнит. За свои деньги еще проповеди читать? Жесть...
Ответить
а я ими не довольна, налет с зубов не убирают, когда языком по зубам проводишь после чистки нет ощущения чистоты как после других
Ответить
+1. А еще и язык щипет, и щеки. С составом у них определенно проблемы.
Ответить
мне тоже нравится эта марка , пока все мои домочадцы остановились на ней. довольны
Ответить
Я жутко испортила себе эмаль черной ...
Исключение из правил V.I.P.
9.04 21:38
Я жутко испортила себе эмаль черной пастой.
Ответить
Парадонтакс)
СоЛнЕчНаЯ **K**
31.10 15:37
Парадонтакс)
Ответить
Для чистоты эксперимента использовала целый(!) тюбик. Мама дарагая!!!! я так и не смогла привыкнуть к этому вкусу.
Ответить
Я уже привыкла)))
СоЛнЕчНаЯ **K**
2.11 15:11
Я уже привыкла)))
Ответить
а я быстро привыкла, за 2 недели, как и написано
Ответить
+1 уже много лет.
Swelen V.I.P.
18.03 10:51
+1
уже много лет.
Ответить
я и муж тоже только ей)
Ответить
Утром-Аронал, вечером-Элмекс. Раз в неделю гель Элмекс с втором.
Ответить
А я купила в аптеке зубной порошок, классный)))
Ответить
Порошок зубной - это, кстати, вещь. У меня в ванной тоже стоит, пользуюсь, но не всегда, по мне, так лучше него ничего не отбеливает)))
Ответить
Отличная вещь.
Nach. V.I.P.
11.11 22:53
Отличная вещь.
Ответить
Помню был у меня долгое время зубной порошок, пользовалась время от времени. Думаю стоит снова повторить, не подскажите, какой лучше брать?
Ответить
Я мятным пользуюсь.
Ответить
Самый простой за 17 рублей.
Ответить
Спасибо за ответы)))
Apriwolnova *
16.11 15:41
Спасибо за ответы)))
Ответить
Да, он отлично чистит, но также отлично истончает эмаль. Стоматологи ег оне оч хвалят. Я чередую, изредка беру порошок+паста. Из паст оч люблю Сплат, особенно черную.
Ответить
Я слышала тоже, что им постоянно чистить зубы не рекомендуют, лучше чередовать с пастой.
Ответить
А мне черная буквально за 3 недели и...
Исключение из правил V.I.P.
9.04 21:40
А мне черная буквально за 3 недели истончила жутко эмаль(((
Ответить
Ооооо, похожая ситуация, у мамы тоже после использования этой пасты очень сильно стали зубы реагировать на холодное и на горячее...
Ответить
кто нибудь тайскую покупал? мне ее хвалили, привозную, а сейчас узнала, что продается в Москве. Пишут, что 100% натуральная (органическая)
Ответить
Я покупала тайскую пасту, очень всем нам нравится она, постоянно заказываем кто едет в Тай, чтобы привезли.
Ответить
На Новослободской есть магазин с различными штучками для йоги, органическими пастами, макаронами без глютена и прочими радостями. Я брала индийские зубные порошки и орг пасты. Не впечатлило, порошок так гадость.
Ответить
покупал) нравится очень, травяная
Ответить
Я последнее время пользуюсь белорусс...
Кошка Мартовская C.S.
8.11 12:30
Я последнее время пользуюсь белорусской Белита - очень нравится.
Ответить
Лакалют сенситив, ни на что не променяю. У ребенка органическая зубная паста- Logodent с земляникой от Logona( уже наверное 4 или 5-й тюбик) .
Ответить
Я тоже за Лакалют, мне она подходит. Мама недавно заказала пасту зубную, вроде фаберликовскую, тоже ничего оказалась: очищает хорошо, дыхание освежает и стоит по-моему сравнительно недорого.
Ответить
а нас Лакалют у всех по возрасту до 4х, от4х до 8ми, и моя Флюор. Супер!
Ответить
+1 лакалут сенситив, очень подходит
Ответить
Невская косметика "хвойный бальзам" http://www.nevcos.ru/catalogue/kompleksnayazashchita/hvoy.html -самая любимая, затем SPLAT
Ответить
Пользуемся органической от "Секреты бабушки Агафьи" уже неделю. Очень понравилась!
Ответить
pearl drops hollywood smile кто поку...
Унесенная вeтром C.S.
12.11 15:52
pearl drops hollywood smile кто покупал?? Стоит брать??
Ответить
Мне нравится очень 32 жемчужины с клюквой белорусская, Лесной бальзам (всякие), ну и Лакалут тоже разный. Чередую эти три пасты.
Ответить
Ксили вайт с айхерба
Ответить
+1
Бубуся ***
29.11 16:42
+1
Ответить
+1)
Brusia **K**
30.11 14:27
+1)
Ответить
Рокс-малина. Достаточно щадящая к эмали и проблемным деснам.
Ответить
а блендамед и колгей никто не использует?
Ответить
Я использую колгейт - после него зубы отличные, рокс, лакалют по сравнению с ним не понравились. Президент лично мне дает такой же эффект, как колгейт.
Ответить
Да Колгейт очищает отлично, но от него чувствительность зубов повышается, эмаль истончает прилично, долго им чистить нельзя.
Ответить
Согласна, и Колгейт, и Блендамед, кстати, тоже истончают эмаль. Я в своё время блендамедом отбеливающим подпортила зубы, потом очень реагировали на холодное и горячее - неприятные ощущения.
Ответить
Хмммм... уже лет 8 чистим зубы только колгейтом, все в порядке с чувствительностьб зубов у всех членов семьи. И с эмалью тоже:-)
Ответить
Вы знаете, вполне возможно многое зависит от особенностей зубов, от их состояния, а также от чувствительности.
Ответить
я пользуюсь :-)
Anonymous
25.11 07:58
я пользуюсь :-)
Ответить
ну хорошо, хоть я не одна такая.... а то весь топ ппро них ни слова :-))
Ответить
я пользуюсь )))
Anonymous2
29.06 14:40
я пользуюсь )))
Ответить
лет 15 назад, чередуя пасты, после блендамеда началась "ломка". От любой другой пасты зубы ломило. От блендамеда нет. 2 недели промучалась, пока на "слезла". Но теперь эти пасты обхожу стороной. Колгейт с травами одно время очень нравился, потом надоел
Ответить
Новый Жемчуг (без фотра). Я как-то скептически относилась к российским пастам. Ведь всё производство похерилось после распада СССР. А тут недавно была у парадонтолога на гигиенической чистке зубов. Она мне говорит, что лучше Новый Жемчуг + ирригатор. Никакими ершиками, бальзамами, нитями вне пользоваться нельзя. Хотя ирригатор, конечно, дочиста очищает всё.
P.S. Клиника, кстати, навороченная, могли насоветовать всего дорогого. Но нет.
Ответить
в нашем регионе вообще просто необходимы пасты без фтора (из-за воды), а в магазинах все с фтором, двойным фтором и отбеливающие.... Кстати, лично у меня отбеливающие пасты уже через 3 применения вызывают боль в зубах - начинают сильно на все реагировать. Сейчас у меня паста phito kislorod
Ответить
сколько фтора в одной горошин пасты и сколько всасывается его к Вам в организм при чистке каждый день по два раза?
Ответить
а мне все стоматологи говорят-купите зубную нить обязательно!
Ответить
я уже года два свою жизнь без зубной нити не представляю! Не одна щетка так не поможет, как нить.
Ответить
Соглашусь, тоже последнее время часто использую зубную нить, оценила её по достоинству.
Ответить
В сумке постоянно с собой ношу. Раньше как-то вообще не пользовалась, а потом по примеру подруги попробовала и не представляю теперь как раньше без неё жила. Всё-таки всё познаётся в сравнении.
Ответить
Меридол.
Anonymous
23.11 12:32
Меридол.
Ответить
MATE GOLD Зубная паста-гель с частицами золота Корея.260 руб. пользуюсь сейчас, понравилась. без фтора
Ответить
BIOTENE. Написано, что паста "от сухости рта" - но она отбеливает. Не спрашивайте, как, но мне ее посоветовал стоматолог, именно для отбеливания (то есть скорее хорошего очищения) без нарушения зубной ємали. У нее структура странноватая, она не пенится, она как гель, но действительно действует.
Ответить
Zact и Crest
$-Alina-Malina-$ ***
25.11 23:54
80
Zact и Crest
Ответить
R.O.C.S Pro
Ласковая горгона *
28.11 23:52
R.O.C.S Pro
Ответить
Старую тему подняли.) Мой золотой стандарт: утром паста amway, вечером паста elmex с аминфторидом, раз в неделю лечебный гель elmex с аминфторидом. Если потреблялось вино, то какая-нибудь бесфторидная паста с айхерба.
Ответить
Жемчуг Сила Моря - вечером, утром - Сплат. И пару раз в месяц капаю одну(!) каплю масла чайного дерева на щётку с пастой. Ещё нравится Жемчуг с эвкалиптом и Лакалют.
Ответить
А мне нравится Silka (германия). Почему то только она прекрасно подходит моей микрофлоре. От многих российских (например, Жемчуг, Знахарь) она у меня нарушается и неприятное чувство во рту не проходит весь день
Ответить
японские и рок и лакалют
Ответить
Лавера с прополисом. Полюбила ее, мягкая, после нее свежесть во рту, зубы гладкие как будто. После года использования мой дантист спросил, что я сделала с зубами, что у меня на тон светлее стали.
Ответить
аквафреш люблю, но куда то пропала эта паста...
Ответить
а у меня вот странная вещь - когда чищу зубы взрослой пастой, десны пухнут и болят,а когда детской - то нормально! пасты разные пробовала. вот что это может быть? впала в детство? :)
Ответить
Учитесь чистить зубы, смените щетку, заведите флос и раз в полгода посещайте стоматолога и гигиениста. Десна болят из-за плохой гигиены рта.
Ответить
пасты, щетки меняла. и при одной и той же щетки пухнули от взрослой и нет от детской! стоматолога посещаю только по надобности, это да, у гигиениста не была :(. зубы надо сказать нормальные у меня, к 36 годам 4 запломбированы и мудрости недавно вырвали.
но факт что при чистке детской лучше. что там во взрослую добавляют?
вот от свекрови ещё недавно услышала,что у неё аллергия почти на все зубные пасты,но она аллергик со стажем. я вроде нет.
Ответить
У вас воспаление десен, а вы на пасты грешите. Странные люди.
Ответить
может щетка жесткая, купите мягкую совсем :think......
Ответить
Во взрослых пастах часто присутствуют фосфаты, на них бывает такая реакция, опухают десны.
Ищите пасту без фосфатов.
Ответить
+1
Anonymous
29.08 00:16
+1
Ответить
а я часто чищу детской пастой, на ней написано от 0 до 99, так что можно)))
Ответить
Таблетки Lash
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
7.04 08:44
Таблетки Lash
Ответить
А как они на вкус? Такие отзывы разные...
Спасибо!
Ответить
Разные, на любителя, но я терпеть не...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
10.04 16:38
Разные, на любителя, но я терпеть не могу вкус зубной пасты. Мне нравятся Dirty и Шу-шу очень
Ответить
А мне Dirty показались отвратительными на вкус, хотя все конечно на любителя. Мне еще и какие-то твердые достались, разгрызть было трудно и не растворялись до конца.
Ответить
splat
есть линия special, например, organic вообще без фтора
Ответить
Американский "Crest" и европейский "Pepsodent".
Много лет.
Ответить
Ааshadent помогает моим деснам лучше всего)
Ответить
Я Сплат актив люблю
Ответить
Орал би очень понравилась но химозная
Ответить
Silka- пока что нет лучше для меня из всего перепробованного
Ответить
Crest
Серебрякова Екатерина ***
18.07 00:33
Crest
Ответить
One drop only.
Тired V.I.P.
18.07 09:57
One drop only.
Ответить
дааааа,у всех такие разные пасты..половину я вообще не слышала. мы покупаем аквафреш,или,если не находим,то колгейт,а детям рокс беру.
Ответить
Индийские люблю и Сплат.
Ответить
Корейские 2080 на них написано, и другие тоже, Хималайя
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325