28

Как вы выбираете шампунь?

По типу кожи головы или по состоянию волос? Дело в том, что очень давно пользуюсь шампунями для сухих и поврежденных волос(т.к. регулярно окрашивание, фен, утюжок) и соответственно такие же бальзамы, маски. А вчера мастер мой сказала, что шампунь мне нужно выбирать для жирных волос (корни да, пожалуй, жирные), а кондиционер по типу волос. Озадачилась, а как вы выбираете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По типу кожи головы или по состоянию волос? Дело в том, что очень давно пользуюсь шампунями для сухих и поврежденных волос(т.к. регулярно окрашивание, фен, утюжок) и соответственно такие же бальзамы, маски. А вчера мастер мой сказала, что шампунь мне нужно выбирать для жирных волос (корни да, пожалуй, жирные), а кондиционер по типу волос. Озадачилась, а как вы выбираете?
я так и делаю - шампунь беру для жирных волос (нравится обучный Shamtu "объем на 2-й день"), а бальзам - увлажняющий. Такое сочетание сохраняет легкость причёски
1) чтобы волосы долго оставались свежими (т.е. чтобы мыть не часто) 2) чтобы объемчик был хотя небольшой 3) чтобы мягкие и не сухие концы

по сути, все зависит только от шампуня. Я поняла это после полугодового эксперимента, когда у меня был только один кондиционер-маска, а шампусики меняла постоянно- состояние волос менялось вместе с ними)).
Подруга поговорила со своим мастером, та тоже подтвердила: шампунь для кожи головы, бальзам для волос, так что все верно. Все! меняю срочно шампуни))
Всем спасибо!
Вам хорошо, а вот мне нужен шампунь для нормальных волос. Для обычных нормальны, неокрашенных волос. думаете, существует? Днем с огнем не сыщешь.По мнению производителей, у всех либо жирные, либо сухие, либо окрашенные. Ну можно встреть, для нормальных И жирных (то есть со склонностью). Ну вот что выбирать? Мой мастер тоже настаивает только для нормальных. У меня волосы не испорчены ни красками, ни фенами. берегла волосы всегда. Доберегла, в общем-то. С волосами проблем нет, но шампуней не найдешь в наше время поголовно больных волос.
Anonymous
почему не найдешь - полно шампуней "для ежедневного применения". В частности, нравится такой шампунь и балзам у Estel - большая бутылка рублей 400 стоит.
А потом, эти деления довольно условные. Никогда не знаете, что вам может подойти. Волосы могут быть нормальные, но, например, тонкие и густые. Или толстые и негустые. И т.д :)
Поначалу для нормальных волос, потом время было корни жирнились, но длина нормальные. Для жирных не подошло, покупала для нормальных и хорошо было. Потом брала для сухих из-за климата где живу, солнце жгёт и сушит сильно волос и фен конечно. Хорошо стали. Сейчас купила Сулфат-фри и парабен-фри. Ещё макси и спрей кокосовий. Очень мягкие волосы, не сухие, не секутся. Тьфу-тьфу! нашла ещё краска-маска-бальзам. Раз вмесяц мажу и цвет сохраняет, только корни хожу покрасить, а длину не трогаю.
В общем волосы намного лучше чем раньше. Надеюсь отрастить в этом климате как раньше были.
Выбираю, исходя из того, какой эффект нужен, поэтому у меня обычно два шампуня — для объема и разглаживающий. То же самое с бальзамами.
а у меня голова чешется уже от которого по счету шампуня(((( никак не могу подобрать..замучалась...перхоти как таковой нет если что
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения