28
Как вы выбираете шампунь?
По типу кожи головы или по состоянию волос? Дело в том, что очень давно пользуюсь шампунями для сухих и поврежденных волос(т.к. регулярно окрашивание, фен, утюжок) и соответственно такие же бальзамы, маски. А вчера мастер мой сказала, что шампунь мне нужно выбирать для жирных волос (корни да, пожалуй, жирные), а кондиционер по типу волос. Озадачилась, а как вы выбираете?
Свернуть
Ответить
Шампунь для жирных или для жирных у корней и сухих на кончиках, а бальзамом пользуюсь редко, выбираю разный (для окрашенных волос, увлажняющий и пр) и не затрагиваю корни при нанесении.
Ответить
Если честно, то шампунь беру, который под руки первый попадется и чтобы было доверие к марке. И все на этом.
Нет, для жирных не беру. Хотя.... Даже задумалась. Чаще это для объема что-то.
Нет, для жирных не беру. Хотя.... Даже задумалась. Чаще это для объема что-то.
Ответить
Я сейчас чаще выбираю питательные, восстанавливающие средства для волос. Последние несколько месяцев заказываю средства lundenilona, довольна. Дороговато, конечно, но зато результативно. А ещё очень нравятся средства для волос Кора, в особенности масла для восстановления - супер средство.
Ответить
я так и делаю - шампунь беру для жирных волос (нравится обучный Shamtu "объем на 2-й день"), а бальзам - увлажняющий. Такое сочетание сохраняет легкость причёски
Ответить
чтобы больше продавать, так же как кремы для глаз, шеи или декольте
А по моим ощущениям шампуни делятся на те, от которых волосы скрипят и не скрипят )) Мне больше подходят первые
А по моим ощущениям шампуни делятся на те, от которых волосы скрипят и не скрипят )) Мне больше подходят первые
Ответить
1) чтобы волосы долго оставались свежими (т.е. чтобы мыть не часто) 2) чтобы объемчик был хотя небольшой 3) чтобы мягкие и не сухие концы
по сути, все зависит только от шампуня. Я поняла это после полугодового эксперимента, когда у меня был только один кондиционер-маска, а шампусики меняла постоянно- состояние волос менялось вместе с ними)).
по сути, все зависит только от шампуня. Я поняла это после полугодового эксперимента, когда у меня был только один кондиционер-маска, а шампусики меняла постоянно- состояние волос менялось вместе с ними)).
Ответить
Подруга поговорила со своим мастером, та тоже подтвердила: шампунь для кожи головы, бальзам для волос, так что все верно. Все! меняю срочно шампуни))
Всем спасибо!
Всем спасибо!
Ответить
Вам хорошо, а вот мне нужен шампунь для нормальных волос. Для обычных нормальны, неокрашенных волос. думаете, существует? Днем с огнем не сыщешь.По мнению производителей, у всех либо жирные, либо сухие, либо окрашенные. Ну можно встреть, для нормальных И жирных (то есть со склонностью). Ну вот что выбирать? Мой мастер тоже настаивает только для нормальных. У меня волосы не испорчены ни красками, ни фенами. берегла волосы всегда. Доберегла, в общем-то. С волосами проблем нет, но шампуней не найдешь в наше время поголовно больных волос.
Ответить
10
Да. Спокойно в магазине стоят :-)
Ответить
У меня такие же волосы, проблем нет абсолютно.
Шампуни Ив Роше, как ни странно, одни из лучших. Шампуни греч марки Аппивита, но у них мне понравились только шапмуни. Детский шампунь с кондеем вообще чумовой.
Риченну с хной брала, тоже хорошо пошел. На Айхербе куча органики для волос, на Озоне есть Авалон Органикс.
Шампуни Ив Роше, как ни странно, одни из лучших. Шампуни греч марки Аппивита, но у них мне понравились только шапмуни. Детский шампунь с кондеем вообще чумовой.
Риченну с хной брала, тоже хорошо пошел. На Айхербе куча органики для волос, на Озоне есть Авалон Органикс.
Ответить
покупайте для окрашенных, они, обычно, более щадящие.
Ответить
почему не найдешь - полно шампуней "для ежедневного применения". В частности, нравится такой шампунь и балзам у Estel - большая бутылка рублей 400 стоит.
А потом, эти деления довольно условные. Никогда не знаете, что вам может подойти. Волосы могут быть нормальные, но, например, тонкие и густые. Или толстые и негустые. И т.д :)
А потом, эти деления довольно условные. Никогда не знаете, что вам может подойти. Волосы могут быть нормальные, но, например, тонкие и густые. Или толстые и негустые. И т.д :)
Ответить
Мне не требуется ежедневно мыть голову. Но и не раз в неделю:) На самом деле, трудно найти. я в спец.магазины хожу, и то там не всегда есть. но и потом от некоторых голова чешется, поэтому не подходит. тут захотелось мне с оттенком купить, блондинистым. Так они только для окрашенных волос. Перерыла весь интернет, продавцов всех выспросила. Не бывает как факт. нашла один, конечно, в итоге. Выручает, но я не в Москве, хоть и в миллионнике, и постоянно бегать то за шампунем, то за бальзамом, чтобы достать- какая-то головная боль. Условно подходящие , конечно, тоже беру, а что делать. Волосы начинают жирнеть с них почему-то. хотя я никогда не беур в сторону сухости, наоборот в сторону от жирности. и вот-обратный эффект. Хотя сама делай шампунь)))
Ответить
))) ежедневный шампунь не обязывает вас каждый день мыть голову, просто предполагается, что он всем подходит.
Ну а найти свой уход за волосами у большинства людей не сразу получается. Тем более, что волосы постоянно меняют своё состояние. То высохнут на солнце, то вылезать начнут
Ну а найти свой уход за волосами у большинства людей не сразу получается. Тем более, что волосы постоянно меняют своё состояние. То высохнут на солнце, то вылезать начнут
Ответить
с этим согласна)))
Ответить
Поначалу для нормальных волос, потом время было корни жирнились, но длина нормальные. Для жирных не подошло, покупала для нормальных и хорошо было. Потом брала для сухих из-за климата где живу, солнце жгёт и сушит сильно волос и фен конечно. Хорошо стали. Сейчас купила Сулфат-фри и парабен-фри. Ещё макси и спрей кокосовий. Очень мягкие волосы, не сухие, не секутся. Тьфу-тьфу! нашла ещё краска-маска-бальзам. Раз вмесяц мажу и цвет сохраняет, только корни хожу покрасить, а длину не трогаю.
В общем волосы намного лучше чем раньше. Надеюсь отрастить в этом климате как раньше были.
В общем волосы намного лучше чем раньше. Надеюсь отрастить в этом климате как раньше были.
Ответить
Выбираю, исходя из того, какой эффект нужен, поэтому у меня обычно два шампуня — для объема и разглаживающий. То же самое с бальзамами.
Ответить
и у меня несколько шампуней постоянно. Обычный, увлажняющий или для обьема. Чередую их и даже сочетаю: первый раз мою обычным, следом для окрашенных. Если оба раза увлажняющим вымыть, то к середине дня будут сосульки. Шапку носила, мыла тем, что для жирных волос. И кондиционеры чередую.
Ответить
20
А подскажите пожалуйста названия, я тоже в штатах.
Ответить
Я сейчас не припомню все названия, легче сказать, что я не пробовала. Для окрашенных я перепробовала почти все известные марки, так и не задержалась ни на чем, долго пользоваться ими не могу, волосы жирятся быстро. Сейчас пользуюсь ARROJO moisturizing shampoo with coconut oil & vitamit B5, из этой же серии кондиционер. Вроде ничего, легкие управляемые волосы после них. Для обьема неожиданно понравился Paul Mitchell Extra body и шампунь и кондишн. А обычный заимствую у сына Pantene Pro-V classic clean. Стоит еще такой увлажняющий, им пользоваться не могу - сразу вижу разницу.
Ответить
Спасибо
Ответить
а у меня голова чешется уже от которого по счету шампуня(((( никак не могу подобрать..замучалась...перхоти как таковой нет если что
Ответить
и у меня(((
Ответить
это от воды, мне кажется. летом не чешется. я набираю ковшик кипяченой теплой воды, лимон туда капаю и ополаскиваю после мытья шампунями. тогда лучше.
а про шампуни:покупала всякие специальные и био, и аптечные... ну отвратительные волосы. и вот впервые за год или два купила просто Шолдерс с кондиционером. и такие волосы классные после него! зуда ,кстати, тоже нет. ещё и на 3 дня хватило, обычно через день и каждый день мыла :)
а про шампуни:покупала всякие специальные и био, и аптечные... ну отвратительные волосы. и вот впервые за год или два купила просто Шолдерс с кондиционером. и такие волосы классные после него! зуда ,кстати, тоже нет. ещё и на 3 дня хватило, обычно через день и каждый день мыла :)
Ответить
мне не очень хочется на шолдерс подсаживаться...
Ответить
мне такие вообще не подходят. классные волосы у меня от Шварцкопфф в черной тубе (восстанавливающий, по-моему). а ополаскивать попробую, спасибо за совет
Ответить