59
Отдать тональный крем
Ув. Модераторы, вопрос не красоты, а этики, поэтому хочу спросить здесь. Спасибо.
Девушки, как вы думаете уместно ли предложить подруге/родственнице б/у тональный крем люксовой марки, который не подошел вам по тону. Упаковка не предполагает соприкосновения с воздухом и пальцами.
Ну и, если бы вам предложили, вы бы взяли?
Или выкинуть и не позориться.
ПС. Если бы тушь или помада, выкинула без сомнений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУв. Модераторы, вопрос не красоты, а этики, поэтому хочу спросить здесь. Спасибо.
Девушки, как вы думаете уместно ли предложить подруге/родственнице б/у тональный крем люксовой марки, который не подошел вам по тону. Упаковка не предполагает соприкосновения с воздухом и пальцами.
Anonymous
Маме отдала бы. Я ей много отдавала косметики своей, ей не брезгливо от дочери забирать совершенно. Но подруге - нет, не предложила бы, только если бы мне подарили бы ненужный продукт и я бы его так и не открыла.
Если бы мне подруга предложила и мне бы подошел, я бы взяла, почему нет. Если это между подругами, то ведь можно и попробовать, посмотреть, нравится или нет, подходит ли. Не подходит, тогда не буду брать. Не вижу тут ничего особенного. Он же с дозатором, как я понимаю.
Оставляю себе неподошедшие. Всегда есть куда использовать- летом замазываю синяки на ногах. :) И в период, пока ноги еще не совсем загорелые, мажу их тональником на тон темнее. Его наличие незаметно, а ножки выглядят гладкими и не бледными :)
И почему вы уверены, что кому-то он подойдет?
И почему вы уверены, что кому-то он подойдет?
Anonymous
Более темный тон можно подправить, смешивая тональный и увлажняющий дневной крем прямо при нанесении на кожу. Не пробовала, но визажистка так рассказала, что она так делает.
Такой же крем, как у вас, отдала подруге. Купила черт знает зачем, вроде всем хорош, но просто не люблю тоналки. Не пользуюсь. Подруга с радостью забрала, использует.
От близких людей - подруги и родственниц я б и тушь с помадой приняла, если б мне они нужны были))
Да, уместно. Ведь Вы не незнакомому человеку на улице предлагаете.
если это прям подруга, а не соседка по этажу, то можно и предложить. мне подруга отдала начатую пачку памперсов. мне памперсы по карману. но ей их выбросить, если уже не нужны? с игрушками также.
дорогой тональный крем предложила бы.
дорогой тональный крем предложила бы.
Я бы взяла (неудобно подругу отказом обидеть), а потом выкинула бы. Не могу чужим пользоваться.
Сама бы не предложила. Но у близкой подруги несколько раз брала. Помаду ( о, ужас), которая ей по цвету не подошла. И пудру пользованную, на которую у нее таки аллергия обнаружилась, а мне нормально оказалось. А! карандаш для век отдавала несколько лет назад. Мне показался несколько твердым, а ей как раз пришелся. Все зависит от степени близости между людьми.
Мне проще. В таких случаях отдаю все что мне не подошло дочке 16 лет, ей все подходит ;-)
Anonymous
мне тоже не подошел тональник. Dior Forever. Выкинуть - жалко, отдать некому, подруги пользуются своими, подобранными. Жалко, конечно, 40 евро вроде стоил. Вот так и стоит.Стухнет - выкину-)))
Я ничего плохого не вижу и сама принимаю такие...Мама и подруга всегда рады брать...Был, правда, один случай, отдала дорогой крем только что начатый подруге (до этого пробник ей понравился), она сильно обиделась на меня, не разговаривала и всем рассказала, что я ее считаю нищей..Я была в шоке ибо у нас вроде были близкие отношения и именно по косметике она часто спрашивала у меня..С те пор перестала ей дарить косметику даже новую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения