Школа
59

Отдать тональный крем

Ув. Модераторы, вопрос не красоты, а этики, поэтому хочу спросить здесь. Спасибо.
Девушки, как вы думаете уместно ли предложить подруге/родственнице б/у тональный крем люксовой марки, который не подошел вам по тону. Упаковка не предполагает соприкосновения с воздухом и пальцами.
Ну и, если бы вам предложили, вы бы взяли?
Или выкинуть и не позориться.
ПС. Если бы тушь или помада, выкинула без сомнений.

Свернуть
Ответить
Подруге - почему бы и нет. Отдаю неподошедшую косметику (и не только), только рады.
Ответить
Ниразу так не делала. Поэтому сомневаюсь.
Ну и, начитавшись Евы, боюсь обидеть.
Ответить
Правильно делаете что боитесь. Меня бы подобное предложение оскорбило.
Ответить
от сестры? От мамы? От подруги?
Ты че такая церемонная?
Из арисьократов или наоборот деревенских?
У них все как-то...сложно))))
Ответить
чем? )
yченый кот из лукоморья F*
10.08 12:15
чем? )
Ответить
А чем обидеть? Надо - возьмут, нет - откажутся. Побрезгуют? У меня с подругами нет такого.
Ответить
Ну вот там выше, уже обиделись.
Хотя вот тоже излишней обидчивости за своими не замечала.
Ответить
Так на что обижаться-то? :)
Ответить
Ну я так понимаю, что брезгливо.
Ответить
Если брезгливо, то это не подруги. :) Я бы обиделась. :D
Ответить
Вот раньше вещи отдавала, не задумывалась. А теперь, "многие знания - многие печали"(
Ответить
я бы взяла и отдала бы. У меня совершенно посторонние люди забирали пудру (не раз), которой я 1 раз пользовалась и по тону не подошла.
Ответить
я продала в таком же случае, на авито много подобных об-ний
Ответить
предложить уместно, особенно, если они купить новое себе позволить не могут
Ответить
Позволить могут, но по-дешевле.
Ответить
можно, если родственница/подруга не сноб
Ответить
Взяла бы с удовольствием. И сама отдаю, если что-то не подошло. Правда, я отдаю сестрам.
Ответить
Это смотря какие у вас отношения... Мы с подругами в легкую меняемся неподошедшими\надоевшими кремами, гелями для душа, лаками для ногтей и др. парфюмерией и косметикой.
Ответить
Я предлагала коллеге, с которой были нормальные отношения - взяла и была оч благодарна. Я бы тоже взяла - не вижу никаких проблем.
Ответить
Мы меняемся. А еще парфюмом часто. Человек всегда отказаться может.
Ответить
вполне уместно
Вес/на **
9.08 19:34
вполне уместно
Ответить
взяла бы безо всякого) И сама бы пре...
yченый кот из лукоморья F*
10.08 12:15
взяла бы безо всякого) И сама бы предложила в таком случае
Вообще проблемы не вижу
Ответить
Да отдайте его уже мне)) Если это 20 беж.))
Ответить
Маме отдала бы. Я ей много отдавала косметики своей, ей не брезгливо от дочери забирать совершенно. Но подруге - нет, не предложила бы, только если бы мне подарили бы ненужный продукт и я бы его так и не открыла.
Ответить
Мама не пользуется тональниками(
Ответить
и правильно делает. тональник забивает поры, подчеркивает возраст. тоналкой пользуются малолетки чтобы прыщи замазать. ухоженной коже таналка не нужна.
Ответить
Возраст точно подчеркивает. И верно, в юном возрасте тональник подчеркивает юность кожи, конечно только если хороший.
А с возрастом, то есть около 40 и дальше, уже нужны другие средства, типа хороших праймеров, консилеров правильно подобранных, легкие пудры. Любой тональник уже подчеркнет и морщинки и особенно поры.
Ответить
тональником не пользовалась никогда
А что такое праймер? База что ли?
Базой пользуюсь лет 10... Но могу и на дневной крем пудру компактную или рассыпчатую...или метеориты. А летом - на "воду под макияж".
Вот моя любимка
http://www.allure.ru/beauty_product_finder/93017_voda_anti_age_filorga_.php
Ответить
Да вы сама пользуйтесь. Он именно по тону не подошел? Темнее или светлее?
Полезно иметь несколько тонов тональников и смешивать, ну и на разные участки лица чуть разный тон. Можно смешать с жидкими румянами и получить нужный тон. В общем это та еще игрушка, нечего его выбрасывать.
Ответить
Мне казалось, что он подходит. Но на днях купила другой, прямо ВАУ, как подошел, правда он ВВ.
Мешать оттенки нс разных частях лица не умею(((, поэтому подумала предыдущий отдать.
Ответить
На ладони мешаете и все. Кожа ведь не всегда одного тона -зимой будет бледнее, съездите в отпуск - загар. Что за тональник то?
Ответить
Chanel Vitalumiere Aqua.
Ну и в целом он мне не очень понравился. Поэтому стесняюсь г-но предлагать.
ПС. Хотя отзывы на него в основном положительные.
Ответить
А, шанелевские тяжеловаты, маска маской. Отдать бесплатно любому желающему :). Племянниц нет? Им хорошо отдавать.
Ответить
Молоденькая только жена брата.
ПС. Боюсь быть гадиной золовкой.
Ответить
Если бы мне подруга предложила и мне бы подошел, я бы взяла, почему нет. Если это между подругами, то ведь можно и попробовать, посмотреть, нравится или нет, подходит ли. Не подходит, тогда не буду брать. Не вижу тут ничего особенного. Он же с дозатором, как я понимаю.
Ответить
Без дозатора.
КискаЛариска F*
9.08 00:13
Без дозатора.

Ответить
Да мне между подругами честно говоря по фигу, любой бы взяла попробовать. Это же крем.
Ответить
+ очень часто отдаю, кожа капризная ...
охухоль в шоке С.В. +
9.08 01:32
+ очень часто отдаю, кожа капризная и тональник очень тяжело подобрать, куплю и отдаю... Сейчас на виши остановилась, но тоже далеко не идеал, тяжеловат.
Ответить
Оставляю себе неподошедшие. Всегда есть куда использовать- летом замазываю синяки на ногах. :) И в период, пока ноги еще не совсем загорелые, мажу их тональником на тон темнее. Его наличие незаметно, а ножки выглядят гладкими и не бледными :)
И почему вы уверены, что кому-то он подойдет?
Ответить
Я единственная бледная блондинка. И подруги и родственница брюнетки.
Ответить
И брюнетки бывают светлокожие. У меня черные волосы, но голубые глаза и светлая кожа. Круглый год использую самый светлый тон крема.
Ответить
Не Не. Кареглазые, смуглее меня. Поэтому думаю, что может подойти.
Ответить
тогда ладно :)
Anonymous
9.08 11:07
тогда ладно :)
Ответить
Более темный тон можно подправить, смешивая тональный и увлажняющий дневной крем прямо при нанесении на кожу. Не пробовала, но визажистка так рассказала, что она так делает.
Ответить
Такой же крем, как у вас, отдала подруге. Купила черт знает зачем, вроде всем хорош, но просто не люблю тоналки. Не пользуюсь. Подруга с радостью забрала, использует.
Ответить
От близких людей - подруги и родственниц я б и тушь с помадой приняла, если б мне они нужны были))
Ответить
Да, уместно. Ведь Вы не незнакомому человеку на улице предлагаете.
Ответить
если это прям подруга, а не соседка по этажу, то можно и предложить. мне подруга отдала начатую пачку памперсов. мне памперсы по карману. но ей их выбросить, если уже не нужны? с игрушками также.
дорогой тональный крем предложила бы.
Ответить
Я бы взяла (неудобно подругу отказом обидеть), а потом выкинула бы. Не могу чужим пользоваться.
Ответить
А просто сказать, что Вам этот не подходит, но спасибо?:D
Ответить
Автор написала, что флакон не предполагает соприкосновения с пальцами или воздухом, чего уж там такого, что аж выкидывать? Прям поразительно, какие некоторые феи... И верно выше написали: сказать, что не подходит или не нравится, чем не судьба? Найдет автор другого, менее рафинированного, желающего.
Ответить
Сама бы не предложила. Но у близкой подруги несколько раз брала. Помаду ( о, ужас), которая ей по цвету не подошла. И пудру пользованную, на которую у нее таки аллергия обнаружилась, а мне нормально оказалось. А! карандаш для век отдавала несколько лет назад. Мне показался несколько твердым, а ей как раз пришелся. Все зависит от степени близости между людьми.
Ответить
Мне проще. В таких случаях отдаю все что мне не подошло дочке 16 лет, ей все подходит ;-)
Ответить
В 16 лет подходит естественность, если девочка ведет здоровый образ жизни и максимум тушь для ресниц и блеск. Даже в голову бы не пришло отдавать шестнадцатилетней дочке тональник, чтоб выглядела как утомленная жизнью тетка.
Ответить
мне тоже не подошел тональник. Dior Forever. Выкинуть - жалко, отдать некому, подруги пользуются своими, подобранными. Жалко, конечно, 40 евро вроде стоил. Вот так и стоит.Стухнет - выкину-)))
Ответить
а какой номер? у меня как раз вчера закончился 010 - хорошо подходит) есть куча новой не подошедшей косметики, могу поменяться!
Ответить
тон 033 да и мы в разных странах.
Ответить
Я ничего плохого не вижу и сама принимаю такие...Мама и подруга всегда рады брать...Был, правда, один случай, отдала дорогой крем только что начатый подруге (до этого пробник ей понравился), она сильно обиделась на меня, не разговаривала и всем рассказала, что я ее считаю нищей..Я была в шоке ибо у нас вроде были близкие отношения и именно по косметике она часто спрашивала у меня..С те пор перестала ей дарить косметику даже новую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325