25

Как хранить парфюм?

До поры до времени такого вопроса не возникало, покупаю всегда 20-30 мл, успеваю израсходовать.
Но тут вот на днях протухла артизановская мимоза. Муж дарил на новый 2013. То есть ей уже 4 года. А поскольку он не жадный, подарил сразу сотку.
Жалко. Там порядка четверти еще булькало.
И вот я задумалась. Почему так получилось?
Действительно срок подошел? Подделка была? Неправильно храню?
Стоят в коридоре на открытой полке в темном углу - свет там горит только когда кто-то приходит или уходит. Или надо все-таки в коробочку каждый раз складывать? Неудобно...
Я не парфманьяк ни разу, больше 10 ароматов редко бывает. Интересно, как хранят девочки, у кого действительно много разного, ну и вообще интересно как правильно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До поры до времени такого вопроса не возникало, покупаю всегда 20-30 мл, успеваю израсходовать.
Но тут вот на днях протухла артизановская мимоза. Муж дарил на новый 2013. То есть ей уже 4 года. А поскольку он не жадный, подарил сразу сотку.
Жалко. Там порядка четверти еще булькало.
И вот я задумалась. Почему так получилось?
Действительно срок подошел? Подделка была? Неправильно храню?
Стоят в коридоре на открытой полке в темном углу - свет там горит только когда кто-то приходит или уходит. Или надо все-таки в коробочку каждый раз складывать? Неудобно...
Я не парфманьяк ни разу, больше 10 ароматов редко бывает. Интересно, как хранят девочки, у кого действительно много разного, ну и вообще интересно как правильно.
Конечно, только в коробке
В закрытом шкафу храню, без коробок. Но много не покупаю, только по мере использования.
много винтажа в том числе
пара десятков флаконов в пользовании "под настроение" - стоят без коробок в специальном деревянном сундуке в удобном месте под рукой
припасы в коробках в тумбочке вдали от батареи (на всяк случай), там же коробки от тех, которые сейчас в ходу
Серж Лютен, Джо Малон, Оливер Пипл в прозрачных флаконах. Храню в шкафу без коробок.
Спасибо всем за ответы. Видимо, все-таки надо искать место в закрытом шкафу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения