Школа
25

Как хранить парфюм?

До поры до времени такого вопроса не возникало, покупаю всегда 20-30 мл, успеваю израсходовать.
Но тут вот на днях протухла артизановская мимоза. Муж дарил на новый 2013. То есть ей уже 4 года. А поскольку он не жадный, подарил сразу сотку.
Жалко. Там порядка четверти еще булькало.
И вот я задумалась. Почему так получилось?
Действительно срок подошел? Подделка была? Неправильно храню?
Стоят в коридоре на открытой полке в темном углу - свет там горит только когда кто-то приходит или уходит. Или надо все-таки в коробочку каждый раз складывать? Неудобно...
Я не парфманьяк ни разу, больше 10 ароматов редко бывает. Интересно, как хранят девочки, у кого действительно много разного, ну и вообще интересно как правильно.

Свернуть
Ответить
В коробке, конечно. Духи очень чувствительны к свету. А что значит протухла?
Ответить
Все-таки в коробке? Эх... неудобно каждый раз открывать-закрывать, особенно если спешишь. Да и вид красивых баночек на полке всегда радует меня...
ну вот так и получается - протухла. летом не пользовалась, в сентябре пару раз пшыкнула - показалось, что спиртом сильно отдает. А сейчас пахнет спирт плюс компостная куча у мамы на даче. Мимоза есть, но где-то далеко и все-равно компостная куча (((
Ответить
А если коробка изначально прозрачная? То как? (У меня LAnvin такой стоит...)
Ответить
Не знаю. Я сижу на так называемых селективах, ни разу не видела, чтобы они были в прозрачной упаковке. Мне ножом по сердцу не поставить флакон в коробку, так же как и бутылку растит масла оставить на столе.
Ответить
Артизан вроде как тоже селективом считала, а он раз - и все... Видимо, действительно надо приучаться к коробочкам. А в коробочках сколько они могут храниться?
Ответить
Не знаю. У меня парфюмы больше года не стоят. Некоторые специально охотятся за винтажными духами, значит могут храниться долго.
Ответить
По-моему, они их покупают не для того, хтобы душиться. Для меня любые духи меняют запах херез пару лет, даже закрытые. Поэтому держу только две-три бутылки в действии.
Ответить
Эрик Корманн в прозрачных
Ответить
В коробке,но верх от коробки срезаю,доставать-убирать удобно
Ответить
И долго они так в коробке могут храниться?
Ответить
у меня стоят по 3-4 года,все ок
Ответить
Ну вот у меня к концу четвертого сдох. Просто пытаюсь решить - имеет смысл париться с коробочками или нет. Очень радует именно вид флаконов на полке... Или зря я так заморачиваюсь, нужно чтобы не вид был, а запах хороший?
Ответить
мне вид флаконов непринципиален,они у меня вообще не на видном месте стоят:)
Ответить
Максимум как я храню парфюм: оставляю его в упаковке на полке и все. По правде сказать, даже и не думала, что есть какие-то правила! )
Ответить
Храню в коробке в тёмном месте - ничего с парфюмом не делается.
Ответить
Конечно, только в коробке
Ответить
В закрытом шкафу храню, без коробок. Но много не покупаю, только по мере использования.
Ответить
много винтажа в том числе
пара десятков флаконов в пользовании "под настроение" - стоят без коробок в специальном деревянном сундуке в удобном месте под рукой
припасы в коробках в тумбочке вдали от батареи (на всяк случай), там же коробки от тех, которые сейчас в ходу
Ответить
И сколько самым "пожилым" ароматам?
Ответить
есть 5 Шанель в духах из 70-х (в картоне, созданы запасы)
вот прикупила запасной флакон Опиума в формуле 1977-85
есть Шарьеры тоже из 70-х
остальные посвежее - много 80-х годов и перелома с 90-ми (до ИФРА) - люблю из этих лет классику, Приват Коллекшн от Эсти Лаудер, Коко в американской версии, 19 Шанель из конца 80-х в серебре (в ней меньше альдегидов), 5 Шанель тех же лет в английской версии (тоже была серия как в классике из 70-х, но более легкая и с меньшими альдегидами), Карвен

с Диором, Гермесом, Ланкомом и прочими Герленами отношения не сложились (из Герлена нежно люблю только Наэму, но моя кожа поставила антирекорд - жрёт её буквально за пару минут...)

*подружка коллекционер, она и подсадила на тему:-)
но у нее флаконов сотни три, причем человек пользуется, а не хранит - самые "пожилые" родом из 30-х годов, вроде...
Ответить
Серж Лютен, Джо Малон, Оливер Пипл в прозрачных флаконах. Храню в шкафу без коробок.
Ответить
Спасибо всем за ответы. Видимо, все-таки надо искать место в закрытом шкафу...
Ответить
офф: была история, тоже с Артизаном, только с фиговым деревом
несколько лет очень любила этот запах, причем он на мне так красиво раскрывался, что, кроме кучи комплиментов, получила за время пользования несколько походов за мною незнакомых дам на улице с вопросами "что это за красота такая?"
потом поднадоел, год-два стоял (в коробке, в тумбочке)
соскучилась, достала, брызнула - побежала мыться! дичайшая вонь старого бабкиного шкафа! даже после мытья получила от мужа вопрос, почему от меня прёт старым антимолем:-)
подумала "ну нет! любимый аромат! просто испортился! хочу его опять!" - купила... жесть!!! пристроила и остатки старого (всё с ним было норм), и новый флакон
селектив, аднака:-) что-то, возможно, наилегчайшее, случилось с химией кожи - и именно этот парфюм на эти изменения среагировал...
так что съездите в магазин на затест хотя бы - возможно, свежайший флакон мимозы тоже раскроется на Вас компостной кучей, к сожалению...:-)

зы: что не отменяет правил хранения парфюма не на свету
Ответить
О как бывает... Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)