50
Лохушка)
Косметика и парфюм
18.03.17 00:01

Отличие дорогих и дешевых

Добрый день! Тут в ТД дама одна сокрушалась, что на герлены-живанши больше денег нет. А токо лореалем теперь приходится пользоваться. Меня оч эта тема заинтересовала. Как-то уж так получилось, что я к 39 годам своим не оценила в полной мере профессиональную дорогую косметику. Из плюсов- не впала в зависимость. Но прям нервничаю, мож я что- то важное пропустила, может стоит потратить тысч так 5 на крем и сразу лицом лет на 10 моложе стану? А если серьезно- можете в 2 словах и на примерах с конкретными марками обьяснить, чем все эти дорогущие уходы лучше обычных лореалей-гарньеров , иф роше и прочих черных жемчугов? Я даже когда ооочень хорошо зарабатывала (длительное время) тоатила деньги на другие совершенно вещи.. а пользовалась всегда обычными марками, ну теми, что выше назвала.. Да и. сейчас , если оч надо, могу по идее купить что- то из линейки классом выше, но надо ли?! Добавлю, что пробовала в свое время кремы для лица шисейдо, клеренс, арно, а также аптечные виши и др (забыла, франзузская марка); декоративку- диор и шисейдо. Большую часть перечисленного мне дарили. Никакой особой разницы не заметила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Тут в ТД дама одна сокрушалась, что на герлены-живанши больше денег нет. А токо лореалем теперь приходится пользоваться. Меня оч эта тема заинтересовала. Как-то уж так получилось, что я к 39 годам своим не оценила в полной мере профессиональную дорогую косметику. Из плюсов- не впала в зависимость. Но прям нервничаю, мож я что- то важное пропустила, может стоит потратить тысч так 5 на крем и сразу лицом лет на 10 моложе стану? А если серьезно- можете в 2 словах и на примерах с конкретными марками обьяснить, чем все эти дорогущие уходы лучше обычных лореалей-гарньеров , иф роше и прочих черных жемчугов? Я даже когда ооочень хорошо зарабатывала (длительное время) тоатила деньги на другие совершенно вещи.. а пользовалась всегда обычными марками, ну теми, что выше назвала.. Да и. сейчас , если оч надо, могу по идее купить что- то из линейки классом выше, но надо ли?! Добавлю, что пробовала в свое время кремы для лица шисейдо, клеренс, арно, а также аптечные виши и др (забыла, франзузская марка); декоративку- диор и шисейдо. Большую часть перечисленного мне дарили. Никакой особой разницы не заметила.
Лохушка)
декоративная у меня - смесь дорогого и дешевого (я маньяк, покупаю много всего). Некоторые вещи (например, тональный крем) у дешевых - откровенное говно. А некоторые - например, румяна или туши - совершенно все равно, какого класса, лишь бы цвет подходил и консистенция.
Из ухода - нет смысла переплачивать за бренд, надо искать то, что подходит именно вашей коже. Конечно, в совсем дешевых ничего хорошего не будет, там один силикон. Но и цена не означает автоматически идеального попадания.
Anonymous
Тут самое главное что именно вам подходило. У меня есть знакомая, у которой на любую тушь кроме ленинградской "плевательницы" страшная аллергия.
Вся масс-маркет и люкс косметика и декоративная и уходовая относится к классу Conventional - а именно продукты максимально рентабельные, абсолютно стандартные, без особого проку ( в основном) но и не совсем вот фу-фу, с отдушками и яркой пластиковой упаковкой. Которые все привычно цапают с полок супермаркетов.
Я отдаю предпочтения мелким хорошим брендам с натуральными ингредиентами ( шампунь, кондиционер, крем для рук из Новой Зеландии просто шикарные мне подарила жена мужниного брата ), мыла хорошие делает девочка мыловар по соседству. Буду если какие-то другие маски кремы покупать, то только у таких.
Тональный и пудра, перешла на корейскую, в полном восторге. Коричневый Мизон и и Скин фуд персик- прелесть. Лежит крем-пудра шанель, огромная банка пудры ла прайр, кстати г..вно редкостное, крупнокалиберная. Тени очень хорошие шисейдо тройные, можно и Ив роше пользоваться. Румяна рассыпные айхербовские- пион, класс. А вот тушь только дорогая, предпочитаю ланком, дефиникл или гипноз, лучше с не силиконовой кисточкой.
Anonymous
Главное, чтобы тональные средства из люкса были, разница уж очень видна, остальное, как получится. Уходовые средства масс и люкс мало отличаются, (только если эксклюзивные линейки люкса), тут лучше отдать предпочтение космецевтике ( Valmont, Cellcоsmet, Ла Прейри..) и аптечной. Для возрастной кожи это важно, для молодой - лишь бы увлажнение хорошее, масс тоже пойдет. Много лет пользовалась только люксовой тушью, недавно попробовала Вивьен Сабо Кабаре - ну вот прям очень хорошая, нисколько не хуже люкса, только состав малость напряг - воски синтетические, в люксе натуральные в начале списка, но я тушью нечасто пользуюсь - пару раз в неделю, поэтому, ничего страшного.
Мой опыт: дешёвую тушь мои глаза переносят плохо, я как бы тяжесть на веках ощущаю, неприятно. Ну и ложится на мои ресницы ланком или диор намного лучше, чем артдеко или лореаль, к примеру. Но когда были денежные затруднения, пользовалась дешёвыми, не померла. Что касается крема - разница между аптечным авене и например, нивеей, или дешёвыми российскими кремами - огромная. Моя кожа очень чувствительная к разной химии и раньше постоянно на коже было раздражение. Когда перешла на аптечную -кожа стала бархатной, без единого прыщика. Добавила с возрастом ещё сыворотку и мицеральный лосьон - ещё лучше стало. Что касается дорогих люксовых марок - честно говоря и не пробовала даже, дороговато. Аптечные средства для ухода за кожей средней ценовой категории меня вполне устраивают.
Anonymous
Я аллергик. Крем Лорееаль ,тушь Максфактор как-то решила купить, жуть было.
Больше не рискую.
Зарабатываю так, что траты на люкс косметику ( Ее немного мне надо) , как в магазин за продуктами сходить. Без ущерба.
Anonymous
О, добавлю в тему. В общем, кончились у меня лак диоровских нужного оттенка, он, конечно, был лимиткой. Зашла в какой-то "бутик" за средствами для волос, и заодно посмотрела на всякие лаки, и вдруг увидела такой же оттенок, прямо один в один, по крайней мере в бутылке. Думаю "вроде не копеечный, 14 баксов, может не такой плохой, выглядит профессионально". В общем, выкинула потом. Цвет на ногтях оказался чуть более едкий, чем он выглядел в бутылке, сох долго, с не несколько секунд, как диор или шанель (ну или гуччи, хотя этого у меня только один пузырек есть, нет обширной статистики). Лег не так, блестит не так.
Про помады и говорить нечего, ланком сильно отстает от Шанель или Армани.
А при выборе тональника и вовсе лучше не рисковать. Лучше заплатить больше, но пользоваться дольше и так, что никто этот тональник не увидет на вашем лице.
Открыла для себя питерскую косметику EVA))(да-да именно). Тушь и подводка для глаз просто супер. Отпечатков не оставляет, ложится отлично. Стоит 250-300р
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения