Отличие дорогих и дешевых
Добрый день! Тут в ТД дама одна сокрушалась, что на герлены-живанши больше денег нет. А токо лореалем теперь приходится пользоваться. Меня оч эта тема заинтересовала. Как-то уж так получилось, что я к 39 годам своим не оценила в полной мере профессиональную дорогую косметику. Из плюсов- не впала в зависимость. Но прям нервничаю, мож я что- то важное пропустила, может стоит потратить тысч так 5 на крем и сразу лицом лет на 10 моложе стану? А если серьезно- можете в 2 словах и на примерах с конкретными марками обьяснить, чем все эти дорогущие уходы лучше обычных лореалей-гарньеров , иф роше и прочих черных жемчугов? Я даже когда ооочень хорошо зарабатывала (длительное время) тоатила деньги на другие совершенно вещи.. а пользовалась всегда обычными марками, ну теми, что выше назвала.. Да и. сейчас , если оч надо, могу по идее купить что- то из линейки классом выше, но надо ли?! Добавлю, что пробовала в свое время кремы для лица шисейдо, клеренс, арно, а также аптечные виши и др (забыла, франзузская марка); декоративку- диор и шисейдо. Большую часть перечисленного мне дарили. Никакой особой разницы не заметила.
С декоративкой немного другая ситуация, если сравнивать массмаркет и люкс. Помады, блески, карандаши можно приличные и в массмаркете найти. А вот тональные средства, пудра, тени люксовых марок намного лучше по качеству, чем "лореали".
Лосьоны для тела, крем для рук, скрабы всякие - в основном российские.
Я уходовую люкс не пробовала вообще, т.к. у меня кожа реагирует на химозу.
Открыла для себя много лет назад органическую косметику, её и покупаю, тоже штука не из дешевых.
Ну и про декоративку +1 :)
у меня мама-косметолог. говорит, что иногда приходится просто лечить лица после люксовой косметики. вообще главное, чтобы косметика подходила именно Вам, тут как с лекарствами
По шампуням та же история Если покупать и использовать масс сегмент шампунь, волосы жесткие как проволока, и какие-то рыхлые неаккуратные, укладка не помогает Поменяла шампунь, подобрала итальянский, покупаю в магазине профессиональной косметики (беру большую упаковку, дешево получается) волосы укладываются отлично, ровные гладкие Парикмахер заметила разницу между тем когда использовался дешевый шампунь и когда нормальный профессиольной (хотя я ей не говорила что сменила шампунь)
про шампуни - у меня от обычных лучше волосы (тонкие и не густые), сейчас вот шолдерсом мою в основном. и мы часто бываем в Европе, покупаем косметику домой, вот от швейцарских, французских шампуней у меня плохие волосы! просто пакля, пробовала разные... даже ,надо сказать, когда там моешь - нормально,а у нас московская вода их не вымывает чтоли? а мужу нравятся, но у него и волосы другие - и так густые, толстые.
вообще, мне очень нравится эффект, когда после шампуня, прополоскать волосы кипяченой водой с лимоном, вот тогда супер волосы! я думаю, вода плохая у нас
Еще вспомнила - Изобретатель вазелина каждый день съедал чайную ложку своего изобретения и прожил очень долго, за 90 лет, не помню точно, сколько плюс)) И производители Ла Мер тоже предлагают его есть по чуть-чуть, офигела после репортажа из лаборатории Ла Мер, когда тетушка - начальник съела чайную ложку крема и корреспонденту рекомендовала)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%B7%D0%B1%D1%80%D0%BE,_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82 нашла - 96 лет он прожил))), а вазелин это и есть минеральное масло в смеси с парафинами.
Да не пользуйтесь, в чем проблема? Пользуйтесь натуральненьким, дышащим ( Если что, минеральное масло и есть натуральный продукт). Я уже больше 10 лет пользуюсь этими продуктами и выгляжу куда лучше сверстниц на натуральненьком, а лет мне за 50. И очень многие известные люди пользуются Ла Мер, к примеру, Дженнифер Лопес использует его и для тела, выглядит неплохо)) Но еще в этом креме больше двух десятков активных ингредиентов, котолрые прекрасно впитываются через эту пленку высшей очистки. Так что меня это "недышание" нисколько не напрягает, я вижу результат и он на лице и налицо)) А вам удачи в выборе своих продуктов. Кстати, наконец, признали, что шампуньки без силикона - чушь полная и одно дело силиконы в Керастаз и другое в чистой Линии какой-нибудь, как и в кремах силикона бояться не надо, с силиконами та история по очистке, что и с минеральным маслом.
В России токо в Гуме или Цуме я б покупала.
1) либо вы вообще никогда не пользовались этой маркой и просто пишите лишь бы написать или по чьим то аналогичным высказываниям
2) либо вам он просто не подошел (молодой коже он редко подходит, жирной тоже, даже облегченные его версии)
3) либо вы не правильно его наносите или не нашли свою форму выпуска
Из ухода - нет смысла переплачивать за бренд, надо искать то, что подходит именно вашей коже. Конечно, в совсем дешевых ничего хорошего не будет, там один силикон. Но и цена не означает автоматически идеального попадания.
Я отдаю предпочтения мелким хорошим брендам с натуральными ингредиентами ( шампунь, кондиционер, крем для рук из Новой Зеландии просто шикарные мне подарила жена мужниного брата ), мыла хорошие делает девочка мыловар по соседству. Буду если какие-то другие маски кремы покупать, то только у таких.
И те и другие проходят стандартизацию по своей шкале.
Простые косм.средства могут хоть из переработанных материалов производиться...
Больше не рискую.
Зарабатываю так, что траты на люкс косметику ( Ее немного мне надо) , как в магазин за продуктами сходить. Без ущерба.
Про помады и говорить нечего, ланком сильно отстает от Шанель или Армани.
А при выборе тональника и вовсе лучше не рисковать. Лучше заплатить больше, но пользоваться дольше и так, что никто этот тональник не увидет на вашем лице.