14

Задачи по математике

Не могу объяснить ребенку:
1.Первый провод в 6 раз короче второго, второй провод на 125м. длиннее первого.Найти длинну каждого.
2.Бронза состоит из 3 частей олова и 17 частей меди. Сколько олова в бронзовой детали, если масса детали 660г?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу объяснить ребенку:
1.Первый провод в 6 раз короче второго, второй провод на 125м. длиннее первого.Найти длинну каждого.
2.Бронза состоит из 3 частей олова и 17 частей меди. Сколько олова в бронзовой детали, если масса детали 660г?
Стыдно
Всегда говорю своим, когда просят меня объяснить задачку, без листочка бумаги ко мне даже не подходить!

РИСУЙТЕ! И еще раз РИСУЙТЕ.

Нарисовали маленький провод, под ним длинный, да так, чтобы он действительно был в 6 раз длиннее. Пусть детеныш клеточки посчитает, постарается. Ну, а теперь "сложите" их, как вам выше советовали. И думайте, рассуждайте... Какая часть лишняя, т.е. свисает? А сколько она сантиметров? ....

Для второй задачи нарисуйте прямоугольник, длинной в 20 клеточек. Часть клеточек - олово- закрасьте, часть оставьте незакрашенными. И опять вместе рассуждайте, думайте.

Нельзя каждый раз искать/ вспоминать способ решения похожих задач. Надо каждый раз рисовать-рассуждать- думать.
Первой будете
Вы в каком классе? А то у нас те же муки)) Эти задачи должны решаться БЕЗ уравнения, правильный вариант предложил swaan. У нас в учебнике при обьяснении требуют рисунок, именно провод на части разделить.
5 класс
Вторая задача- полный бред, так как эти вещества весят по-разному. Но если химией пренебречь, то смотрите, дети:"660г это целое. Его нужно разделить на 20 частей (3+17). Мы узнаем, сколько весит 1 часть. Потом умножим кол-во частей на вес." У меня ребенок рисовал круг, внутри три кружка и 17 квадратиков)) Помогло))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения