127

Младшая школа. Континенты. Шок.

Ребенок готовится к контрольной. По динозаврам. Одно это уже смущает. Ладно, не буду придираться. И даже не буду придираться к версии, что их перебили инопланетяне, так как вид у динозавров был агрессивный и они испугались. Все же это была одна из 6 версий. Но вот как реагировать на то, что континентов 5, а именно: Америка, Европа, Азия, Африка и Австралия!!! Дите вякнуло на уроке, что вроде как-то не совсем так и было послано.

Чего делать? Объяснять ребенку, что школа не права? Поинтересоваться у училки? УЖАС! Ситуация осложнена еще и тем, что мы русские, а школа немецкая. Я уже от религии отказалась, пару раз по-наивности не те вопросы задавала. Не хочу на ребенке акцентировать внимание. Но как с такой дремучестью бороться?

Школа считается очень хорошой, 85% детей идет в гимназию обычно, это для тех кто знаком с нем. системой образования.

П.С. очень сильно прошу не сводит тему к национальным вопросам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок готовится к контрольной. По динозаврам. Одно это уже смущает. Ладно, не буду придираться. И даже не буду придираться к версии, что их перебили инопланетяне, так как вид у динозавров был агрессивный и они испугались. Все же это была одна из 6 версий. Но вот как реагировать на то, что континентов 5, а именно: Америка, Европа, Азия, Африка и Австралия!!! Дите вякнуло на уроке, что вроде как-то не совсем так и было послано.

Чего делать? Объяснять ребенку, что школа не права? Поинтересоваться у училки? УЖАС! Ситуация осложнена еще и тем, что мы русские, а школа немецкая. Я уже от религии отказалась, пару раз по-наивности не те вопросы задавала. Не хочу на ребенке акцентировать внимание. Но как с такой дремучестью бороться?

Школа считается очень хорошой, 85% детей идет в гимназию обычно, это для тех кто знаком с нем. системой образования.

П.С. очень сильно прошу не сводит тему к национальным вопросам.
Речь не о частях света, а именно о континентах! В настоящее время!

Отсканерю вечером текст из рабочей тетради, они упражнение делали, все черным по белому написано. Все поймут, так как континент по-немецки Kontinet.

в Триасе была Пангея, которая в Юрском на Гондвану и Лаурану разделилась, а потом из них образовались 5 современный континетов. Капец. Или я, или школа в глубоком неадеквате.
Успокойтесь, все иностранцы какое-то время пребывают в шоке от школьных систем страны пребывания.
Иногда этому способствует слабое знание языка.

Первое.
Континенты и материки в немецком (и французском) не одно и то же. Читайте учебник ребенка полностью, а не одну страничку.

Второе.
Сильно советую не вмешиваться в процесс обучения: можете так навредить, как даже себе не представляете.

Это другая страна и другая система.
хосподи, да какая разница, сколько там континентов и частей света??? это же условности сплошные! вон количество океанов регулярно меняют. как учат, так пусть и запоминает, вам то что??? ей главное, чтобы ее версия совпадала с версией учителя, а версия учителя с официальной.
весь мир, на минуточку уверен, что вторую мировую американцы выиграли. и только россия утверждает, что это она победительница. что тоже, будете с пеной у рта доказывать им всем, что они не правы?
Anonymous
Это бесполезно, просто учите ее так, как надо.
У нас в школе- тоже одна из лучших в районе была дискуссия в прошлом году, относительно того, кто же выиграл в зимней войне..Финны или русские. Почему-то у современных финнов совсем другие сведения, несмотря на то, что часть финляндии перешла в СССР, финны выиграли))
ГЫЫЫ!!! Огурец -фрукт, персик - ягода :)
Знаете, я уже 20 лет наблюдаю за тем, как мои дети учатся в немецких школах - сначала начальная, потом гимназия, затем университет. Не сравниваю две системы образования - принимаю здешнюю как дОлжное и дополняю( дополняла) при необходимости и интересе сос тороны детей своими знаниями
И могу со всей ответственностью утверждать, что в результате здешнее образование ничуть не хуже того, которое мы получили в свое время)

Кстати, не совсем понимаю ваш отказ от религии как поредмета)
Тем более, что религия подается не как чтение и пересказ Библии, а как знакомство с религией (религиями) и человеческими ценностями в частности. Считаю, что моим детям этот предмет многое дал. Помимо обычных знаний
Религию в школе не приемлю. Хоть вне школы очень даже не против. И в церковь ходим, хоть и не часто. Тут все слишком сильно зависит от личности учителя по религии.

А вот литературы нет. Помимо библии есть много шедевров мировой литературы, которые бы очень не помешали в воспитании, расширении кругозора и т.п.
А сколько на самом деле-то? Америка, Ю. Америка Австралия, Евразия - 4 что ли? А Антарктида считается или нет?
А, Африку забыла
Anonymous
Что вы так переживаете? Учёные сами не имеют единого мнения на этот счёт, от 5-ти до 7-ми этих континентов:-) Мы во Франции, в классе моей дочери 5 континентов учили, а в классе племянницы вроде бы 6. Так-то вот. С океанами тоже не всё просто, Южный опять вот отменили:-)
Автор, вам предстои еще много потрясений:) Особенно умножение столбиком:)
Моего в школе до слез довели, внушая , что помидор - это фрукт!

Мне может кто-нибудь очертить континент "Европа"? Где можно увидеть его очертания?
И все-таки. Европа НЕ континет в географическом понимании. Это субконтинент, даже из источников моих оппонентов. Термин Европа не исчерпывается геогр. определением. А также относится к историческому, культурному, политическому, правовому, экономическому и идеологическому аспекту.

Это перевод из источников моих оппонентов.

Т.е. детям изначально в контексте естествознания втюхивают интерпретацию. К тому же политически окрашенную.
Меня учили, что есть материки (континенты) и части света.
Материки - Африка, Евразия, Сев. Америка, Ю. Америка, Австралия и Антарктида.
Части света - Африка, Европа, Азия, Америка, Австралия &Океания, Антарктида.
меня выбешивают такие мамашки, как вы. Вам вбили в вашем детстве и юности пару картинок в вашу голову и теперь все, что не совпадает с вашими картинками, катастрофа. Может все таки дадим специалистам возможность заниматься своим делом. Учителям учить детей без помощи мамочек, врачам так же без вашей помощи лечить людей, пилотам без нее же летать и тд. Ну, что за манера у некоторых, везде вставить свои пять копеек и влезть не в свое дело. В Германии хорошее образование для способных детей. У учителей свои методики и свой учебный план. Они знают свое дело. Не лезьте с ним. Как говорится "не учи ученого..." Вот не выдержала ! Сама в прошлом преподавала в гимназии и такие вот иностранные идиотки все время пытались влезть и научить нас , как нам учить их детей.
Anonymous
Странно, что никто не дал ссылку на ту же википедию и не назвал континент Афроевразия ;) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82
Anonymous
Я недавно узнала, что есть Южный океан. А в школе ( я 1976 гр) такого не проходили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения