37

Кто же прав?

Появились у нас разногласия с учительницей по поводу решения задачи для 2 класса по учебнику Петерсон. Хочется выслушать еще чьи-то мнения. Через точки А и В провели прямую, на ней отметили точки М, N, К. Сколько отрезков и лучей получилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Появились у нас разногласия с учительницей по поводу решения задачи для 2 класса по учебнику Петерсон. Хочется выслушать еще чьи-то мнения. Через точки А и В провели прямую, на ней отметили точки М, N, К. Сколько отрезков и лучей получилось?
Даже интересно какие именно 3 отрезка считает учитель? :scared2 А_____М____N____K______B Еслиб точек на прямой было отмечено 2, хотя бы было понятно ее заблуждение, а так... Конечно 10!
Извините, но конкретно у меня в учебнике не написано ЧЕРЕЗ ТОЧКИ АВ, а именно "ПРОВЕДИ ПРЯМУЮ АВ и поставь на ней точки..." И тогда учительница совершенно права и ошибки нет. Тем более что обозначение прямой двумя большими буквами совершенно нормально, и в моих справочниках по математике такое обозначение -верно, так же как и одной маленкой буквой.
Возможно в вашем учебнике опечатка? У меня учебник предыдушего тиража. За 4 года я пока ниразу не натыкалась на ошибки математического плана в учебниках, хотя в этим году, 4 класс, учебник с новой обложкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения