10
Велосипедист с мотоциклистом. Гады они.
Модераторы, дорогие, не переносите пока меня никуда. Задание горит, а время-то уже позднее.
Помогите, люди добрые!
Ребенку задали задачу, а я туплю страшно.
велос. и мотоцикл. едут навстречу др другу. Общее растояние 60 км. Скорость мотоцикл. 30 км/час, велосип. - 10 км/час. На каком расст они встретятся, емое!? Ответ знаю. 15 и 45. Но как это найти не знаю.
спасите-помогите!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, дорогие, не переносите пока меня никуда. Задание горит, а время-то уже позднее.
Помогите, люди добрые!
велос. и мотоцикл. едут навстречу др другу. Общее растояние 60 км. Скорость мотоцикл. 30 км/час, велосип. - 10 км/час. На каком расст они встретятся, емое!? Ответ знаю. 15 и 45. Но как это найти не знаю.
спасите-помогите!!!
Помогите, люди добрые!
спасите-помогите!!!
Anonymous
Дано: V1=10 км/ч, V2=30 км/ч, S =60км.,t-время.
A (велосипед)=V1*t. B(мотоцикл) =S-V2*t, когда они встретятся, то их координаты будут равны, поэтому V1*t=S-V2*t. S= (v1+v2)*t, отсюда t= S/ ( v1+v2)= 60/40=1,5 часа. A= 10*1.5=15 км, B= S-V2*t=60-30*1.5=45 км
A (велосипед)=V1*t. B(мотоцикл) =S-V2*t, когда они встретятся, то их координаты будут равны, поэтому V1*t=S-V2*t. S= (v1+v2)*t, отсюда t= S/ ( v1+v2)= 60/40=1,5 часа. A= 10*1.5=15 км, B= S-V2*t=60-30*1.5=45 км
Спасибо огромное!
Anonymous
а я так решила - скорость одного - четверть от общей скорости. поэтому он и проедет четверть от общего расстояния
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения