83

национализм в австрийской империи

Девочки, милые, поможите.
Дитя должно написать работу про национализм в австр.империи в 1830-1866 годах
Дитя, если чо, в университете французском))).
Может, есть историки или просто те, кто умеет пользоваться поисковиками.
Мы что-то ничо найти не можем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, милые, поможите.
Дитя должно написать работу про национализм в австр.империи в 1830-1866 годах
Дитя, если чо, в университете французском))).
Может, есть историки или просто те, кто умеет пользоваться поисковиками.
Мы что-то ничо найти не можем.
есть хорошая книжка Ярослава Шимова Австро-Венгерская империя, погуглите, может есть текст в инете
Это же студент, а не ученик начальной школы. Пусть сам и ищет. Это он Вас припахал, чтобы мама на еве спросила?

Требуемая вами тема это огромная и интересная тема. Надо идти в библиотеку в отдел истории, подраздел "Габсбургская империя", "Австро-Венгрия" или история Европы по эпохам и искать, искать. Там можете наткнутться на какую-нибудь старую толковую книгу, которой в интернете нет.
Или брать книги по истории габсбургской монархии и смотреть там главы про национальный вопрос.
В интернете, не видя самой книги, не полистав ее, трудно определить, хорошо освещен этот вопрос в ней или нет.

В той же википедии внизу по статьями длинные списки литературы:
http://de.wikipedia.org/wiki/Revolution_von_1848/49_im_Kaisertum_%C3%96sterreich

переходите там на нужный вам язык. Статья про революцию 1948, но книги в списке также про предпосылки революции и про ситуацию в стране, и про национальный вопрос.

Или другие статьи в википедии про Австрию - там тоже внизу списки подходящих книг.
Австрия
Девочки, ну это я так, чтоб тему развить))) Дитё-девочка, а учится в МГУ, во франции ,типа, по обмену.
И , кстати, всё про эту революцию 1848 года, а другого ну совсем ничего нет.(про революцию тоже нашли) Может, и не было у них национализма?
сказать, что я удивлена -ничего не сказать. Ну вот правда, "дитя" в самом деле в иниверситете учится?

Помнится, когда мой сын в 7 классе гимназии был, некоторые родители на родительском собрании были возмущены тем , что детям было задано задание, для которого они сами должны были найти соответствующий материал. И некоторым родителям это показалось сложным. Так вот учитель сказал, что если 7-классник не в сопстоянии сам найти материал по теме в сети (Википедия не в счет) или библиотеке, то ему в принципе нечего в гимназии делать
И знаете, я с ним согласна)
особо не удивляюсь неумению детей искать инфу:) У меня две сотрудницы вывели в ВУЗы детей (одна девочка даже медалистка), но практически все рефераты им писали мамы:) типа, нефик детев забивать ерундой, оне в это время высокие материи изучают. И я своей тоже помогаю частенько, особенно когда мало времени и много заданий. Но у нас чаще она ищет инфу, а я уже оформляю и редактирую, при этом сильно подправив и добавив:)
Девочки, но тема то не о том!!! Ну все всё поняли!!! Вам никто рефераты не писал. Вы лучшие. ХОРОШО, Я УЧУСЬ в инститтуте и прошу мне помочь с этой темой. Так пойдёт?))
Гм...ради прокола набрала НАВСКИДКУ "националитзм в австрийской империи". В ЯНДЕКСЕ и НА РУССКОМ. Нашла источников на хороший реферат. То есть даже если мадам (или мадмуазель) кроме русского языкофф не знает - и в яндексе не забанена - пара кликов и в дамках. та же "историчка.ру" и куча другого. Конечно, голых цитат маловато, но ведь можно (нужно?) еще развить тему, написать заключение, сделать выводы...СВОИ, ага. Стыдно, милочка, стыдно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения