83
национализм в австрийской империи
Девочки, милые, поможите.
Дитя должно написать работу про национализм в австр.империи в 1830-1866 годах
Дитя, если чо, в университете французском))).
Может, есть историки или просто те, кто умеет пользоваться поисковиками.
Мы что-то ничо найти не можем.
Свернуть
Ответить
Ой, это, наверное, не для этого раздела, но по сложившейся традиции.... Модераторы, милые, пусть повисит тут, тут народу больше))))
Ответить
Если дите учится в универе, то оно должно уметь пользоваться поисковиками, а еще библиотекой, и уметь вообще читать.
Ответить
суть в конфликте пангерманистов и подначальных им славян,жаждущих национального самоопределения.В поисковиках масса инфы на русском и немецком.Когда мне было надо-я ее резво нашла.Возможно,патамушта хранцузких университетов не кончала :)
Ответить
А вот, кстати, и нет!!!! Пангерманизм зародился в начале 80-х годов 19 века, это я тоже все нашла, и , действительно, масса инфы))) , а тут вопрос про 1830-1866, вот в чем подвох.
Ответить
Может, зайти на сайт какой-нибудь библиотеки? Крупной или специализированной.
Ответить
Ну даж в педивикии есть про пангерманизм и его причастие к революции в Австрии 48-50 гг
https://ru.wikipedia.org/wiki/Революция_1848—1849_годов_в_Австрийской_империи
а уж не в педивикии-и того больше.А истоки его есть-пошли опосля наполеоновского фиаско,что было значительно ранее 80 гг.Мне это собссно было надо,чтоб аргументировать дальние истоки идей ,двигавших Гитлера к его идейно-эстетической концепции.Соотв.,соус был другой,чем у вашего киндера.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Революция_1848—1849_годов_в_Австрийской_империи
а уж не в педивикии-и того больше.А истоки его есть-пошли опосля наполеоновского фиаско,что было значительно ранее 80 гг.Мне это собссно было надо,чтоб аргументировать дальние истоки идей ,двигавших Гитлера к его идейно-эстетической концепции.Соотв.,соус был другой,чем у вашего киндера.
Ответить
Ну парню, видимо, нужно развернутое сообщение. А я посмотрела- везде в лучшем случае какая-нибудь небольшая глава из истории Австрии.
Ответить
10
Не везде.На руссише меньше источников,чем на немецком-английском.Мне хватило,чтоб надоить прилично так текста.Но я не исторег,я "про исскуство" :)
Ответить
есть хорошая книжка Ярослава Шимова Австро-Венгерская империя, погуглите, может есть текст в инете
Ответить
Австро Венгрия это уже после 1867 года, а автору надо 1830-1866.
Ответить
там вся история, но акцент на формировании имперского мышления, в т.ч. и про национализм много
Ответить
Мисс, спасибо Вам, в этой книге, и правда , можно много почерпнуть. Большое спасибо!!!!
Ответить
про национализм там очень хорошо расписано, полистала - в части второй "Империя"))
Ответить
Это же студент, а не ученик начальной школы. Пусть сам и ищет. Это он Вас припахал, чтобы мама на еве спросила?
Требуемая вами тема это огромная и интересная тема. Надо идти в библиотеку в отдел истории, подраздел "Габсбургская империя", "Австро-Венгрия" или история Европы по эпохам и искать, искать. Там можете наткнутться на какую-нибудь старую толковую книгу, которой в интернете нет.
Или брать книги по истории габсбургской монархии и смотреть там главы про национальный вопрос.
В интернете, не видя самой книги, не полистав ее, трудно определить, хорошо освещен этот вопрос в ней или нет.
В той же википедии внизу по статьями длинные списки литературы:
http://de.wikipedia.org/wiki/Revolution_von_1848/49_im_Kaisertum_%C3%96sterreich
переходите там на нужный вам язык. Статья про революцию 1948, но книги в списке также про предпосылки революции и про ситуацию в стране, и про национальный вопрос.
Или другие статьи в википедии про Австрию - там тоже внизу списки подходящих книг.
Требуемая вами тема это огромная и интересная тема. Надо идти в библиотеку в отдел истории, подраздел "Габсбургская империя", "Австро-Венгрия" или история Европы по эпохам и искать, искать. Там можете наткнутться на какую-нибудь старую толковую книгу, которой в интернете нет.
Или брать книги по истории габсбургской монархии и смотреть там главы про национальный вопрос.
В интернете, не видя самой книги, не полистав ее, трудно определить, хорошо освещен этот вопрос в ней или нет.
В той же википедии внизу по статьями длинные списки литературы:
http://de.wikipedia.org/wiki/Revolution_von_1848/49_im_Kaisertum_%C3%96sterreich
переходите там на нужный вам язык. Статья про революцию 1948, но книги в списке также про предпосылки революции и про ситуацию в стране, и про национальный вопрос.
Или другие статьи в википедии про Австрию - там тоже внизу списки подходящих книг.
Ответить
Девочки, ну это я так, чтоб тему развить))) Дитё-девочка, а учится в МГУ, во франции ,типа, по обмену.
Ответить
Мне с самого начала показалось странным, что иностранный студент не умеет инфу искать.
Ответить
20
В массе да, а еще типично, что мамы за них на еве спрашивают.
Очень нетипично, чтобы мама французского или, скажем, немецкого, студента пришла на свой женский форум и начала спрашивать - помогите сыначке или дочиньке курсач написать, куды бечь и где инфу брать.
Да они бы маму даже и не спросили бы, сами бы искали. А спросили бы - мама сказала, ты учишься, ты и ищи.
Очень нетипично, чтобы мама французского или, скажем, немецкого, студента пришла на свой женский форум и начала спрашивать - помогите сыначке или дочиньке курсач написать, куды бечь и где инфу брать.
Да они бы маму даже и не спросили бы, сами бы искали. А спросили бы - мама сказала, ты учишься, ты и ищи.
Ответить
Ой, ну я не знаю ,как вам объяснить, и нужно ли это.
Да, мы с дочкой вместе ищем ответы на какие-то вопросы-задания, ну вот такая у нас дебильная политика. Но это не помешало ей поступить в МГУ, поехать на стажировку во францию, ну вот такие мы...
Да, мы с дочкой вместе ищем ответы на какие-то вопросы-задания, ну вот такая у нас дебильная политика. Но это не помешало ей поступить в МГУ, поехать на стажировку во францию, ну вот такие мы...
Ответить
...и эти люди нас лечат и учат!(с) Вот поэтому в Россия никогда не выберется из жопы.
Ответить
"Стажировка во Франции" это в России звучит круто? В принципе в Европе любой студент по обмену поехать в другую страну может в тамошний вуз. Это не какая-то привилегия и признак гениальности. Это ПРАВО.
Ответить
К сожалению да, российские студенты проваливаются в этой области круто, причем начиная со школы.
Ответить
Если бы она щас была в Москве,то можно было в историческую библиотеку походить-там есть все и более.Наверняка в университетском французском городе есть приличная профильная библиотека.
Ответить
А что, девочки из МГУ тоже не умеет поисковиками и не знает, что рефераты надо писать САМОЙ?
Ответить
И , кстати, всё про эту революцию 1848 года, а другого ну совсем ничего нет.(про революцию тоже нашли) Может, и не было у них национализма?
Ответить
30
хо-хо! Еще какой был национализм. Чехи себе, венгры себе, румыны себе, а "немецкие" австрийцы себе...Все "малые народы" хотели автономии или независимости!
Ответить
увы, нет времени. Даже если я выделю час времени и начну тут писать, вам все равно не хватит на курсовую.
Ответить
тут сморели, мож че полезного найдете http://www.nivestnik.ru/2001_2/8.shtml
Ответить
сказать, что я удивлена -ничего не сказать. Ну вот правда, "дитя" в самом деле в иниверситете учится?
Помнится, когда мой сын в 7 классе гимназии был, некоторые родители на родительском собрании были возмущены тем , что детям было задано задание, для которого они сами должны были найти соответствующий материал. И некоторым родителям это показалось сложным. Так вот учитель сказал, что если 7-классник не в сопстоянии сам найти материал по теме в сети (Википедия не в счет) или библиотеке, то ему в принципе нечего в гимназии делать
И знаете, я с ним согласна)
Помнится, когда мой сын в 7 классе гимназии был, некоторые родители на родительском собрании были возмущены тем , что детям было задано задание, для которого они сами должны были найти соответствующий материал. И некоторым родителям это показалось сложным. Так вот учитель сказал, что если 7-классник не в сопстоянии сам найти материал по теме в сети (Википедия не в счет) или библиотеке, то ему в принципе нечего в гимназии делать
И знаете, я с ним согласна)
Ответить
+1. И я прикола не поняла. Читаю первое сообщение "дитя должно написать работу...". Подумала, может, действительно дитя еще, школьник лет 12...А потом читаю - студент, да еще не лишь бы чего, а МГУ, а инфы найти не может...Нифигасе...
Да, тема редкая, не каждый на улице по ней по памяти что-то расскажет. Но ведь на то и студенты, чтобы мозгами шевелить и искать...Меня бы редкость темы еще больше раззадорила и подхлестнула бы, чтобы копаться и искать до победного...В наше время, в 21 веке, "находится все".
Да, тема редкая, не каждый на улице по ней по памяти что-то расскажет. Но ведь на то и студенты, чтобы мозгами шевелить и искать...Меня бы редкость темы еще больше раззадорила и подхлестнула бы, чтобы копаться и искать до победного...В наше время, в 21 веке, "находится все".
Ответить
а по теме?
Ваше мнение про ителлект нашей семьи меня не интересует. Ваш 7-и классник отлично пишет работы и ищет инфу в инете? Вам 5! проходите мимо.
Вот , ей-богу, не люблю хамить и на форуме и нет, но обидно.
Просто спросила совета, кто знает, может ответить, кто не знает, идет мимо.
Ева ведь тоже, в своем роде, поисковик))))
Ваше мнение про ителлект нашей семьи меня не интересует. Ваш 7-и классник отлично пишет работы и ищет инфу в инете? Вам 5! проходите мимо.
Вот , ей-богу, не люблю хамить и на форуме и нет, но обидно.
Просто спросила совета, кто знает, может ответить, кто не знает, идет мимо.
Ева ведь тоже, в своем роде, поисковик))))
Ответить
40
у меня нет никакого 7-классника. С чего вы взяли? Мои дети другого возраста.
Ответить
бывший семиклассник ученого кота на днях защищает диплом одного из европейских университетов)
И учился все это время совершенно самостоятельно - так приучен
Вот совершенно не хотела вас обидеть, правда, но была очень удивлена
Я просто уверена, что ваша девочка сама справится с заданием -наверняка в ее французском уни есть хорошая библиотека
И учился все это время совершенно самостоятельно - так приучен
Вот совершенно не хотела вас обидеть, правда, но была очень удивлена
Я просто уверена, что ваша девочка сама справится с заданием -наверняка в ее французском уни есть хорошая библиотека
Ответить
И я том же. Наверняка она сама справится. Просто не верю, что студентка могла у мамы помощи попросить по такому вопросу. Зачем маме лезть?
Ответить
Может, решила повысить свой интеллектуальный уровень.
Ответить
Девки, как вы задолбали, повышать свой интеллектуальный уровень за счет меня. Ну супперские у вас дети, и вы сами супперские и удивляетесь, что какие-то тупые студенты и их мамы (не менее тупые) спрашивают совета на еве. Ну чо вам надо-то ???? Раз такие умные , по теме знаете что-нибудь?
Ответить
Я свой интеллектуальный уровень повышаю только за счет себя, и мои темы лежат в другой области. И не Вам мне рот затыкать, мать халявщицы.
Ответить
Мгум. Ну в наши до-интернетские школьные времена (Боже, как я стар! Я супер-стар! (с)) когда надо было бегать по библиотекам и книги реально не всегда были в наличии или вообще в доступе - учителей это не волновало. И уж точно в университетские времена (когда инет был, но не у всех).
Но в 21 веке, когда есть ВСЕ - причем в библиотеках есть электронная рассылка, можно найти доступ к библиотекам всего мира...взрослая девушка - студентка университета (что означает некий изначальный интеллект) - не умеет или не хочет самой искать и отправляет маму...что же это за специалист получится?
Но в 21 веке, когда есть ВСЕ - причем в библиотеках есть электронная рассылка, можно найти доступ к библиотекам всего мира...взрослая девушка - студентка университета (что означает некий изначальный интеллект) - не умеет или не хочет самой искать и отправляет маму...что же это за специалист получится?
Ответить
особо не удивляюсь неумению детей искать инфу:) У меня две сотрудницы вывели в ВУЗы детей (одна девочка даже медалистка), но практически все рефераты им писали мамы:) типа, нефик детев забивать ерундой, оне в это время высокие материи изучают. И я своей тоже помогаю частенько, особенно когда мало времени и много заданий. Но у нас чаще она ищет инфу, а я уже оформляю и редактирую, при этом сильно подправив и добавив:)
Ответить
ну а по теме я выше ссылку давала, там есть и библиографический список, может помочь.
Ответить
50
да не за что, мне не тяжело:) тем более, привыкла искать информацию, потому что сотрудницам, о которых выше писала, а теперь и своей красоте все время что-то ищу:)
Ответить
ну и вот еще полезная ссылка. http://www.historichka.ru/materials/ado/11_7.html
Ответить
Все, что я могу сказать - о-фи-геть. Я, закончив сложный ВУЗ с постдипломной подготовкой по той же специальности, что и мама - даже предположить не могла, что такое бывает.
Тоже иногда задавали такие темы, что удавалось полторы статьи найти по картотеке в библиотеке, ничего, выкручивались, где воды побольше напишешь, где статистику приплетешь, где по смежной теме пару страничек удастся привязать. Но к маме идти... это вообще как-то... даже слов нет, насколько нереальным кажется. Блин, мы уже сексом занимались и алкоголь пили, какие еще бы мне мама (!) рефераты и курсовики писала?
Тоже иногда задавали такие темы, что удавалось полторы статьи найти по картотеке в библиотеке, ничего, выкручивались, где воды побольше напишешь, где статистику приплетешь, где по смежной теме пару страничек удастся привязать. Но к маме идти... это вообще как-то... даже слов нет, насколько нереальным кажется. Блин, мы уже сексом занимались и алкоголь пили, какие еще бы мне мама (!) рефераты и курсовики писала?
Ответить
Разделяю Ваше офигение.
Я закончила тот же ВУЗ, что и мама, и папа, и старший брат. Один раз только на 2м курсе списала у него какой-то завалявшийся курсовик. А так, всё сама. Даже и не знала, что кому-то мамки что-то строчат, да ещё это нормальным считают. Кстати, заграницей тоже год училась. В голове не укладывается...
Хотя сама писала подруге рефераты. Она в каком-то типа "университете" корочку получала, а времени на ерунду не было.
Я закончила тот же ВУЗ, что и мама, и папа, и старший брат. Один раз только на 2м курсе списала у него какой-то завалявшийся курсовик. А так, всё сама. Даже и не знала, что кому-то мамки что-то строчат, да ещё это нормальным считают. Кстати, заграницей тоже год училась. В голове не укладывается...
Хотя сама писала подруге рефераты. Она в каком-то типа "университете" корочку получала, а времени на ерунду не было.
Ответить
по теме моего поста- речь не о ВУЗах, а только пока о школах- мамы помогали в школе:) ну а в ВУЗах, наверное, будут помогать не по профильным предметам, а там по философии или там культурологии (не знаю, чем там сейчас в технических ВУЗах забивают головы детей:))
Ответить
Да что там по философии курсовик-то накатать? Да и чем молодым людям (не детям!) еще заниматься, как ни голову забивать (учиться)? Тогда, когда есть предмет "Философия", профильными предметами они еще не на 100% загружены. Совсем мамки с ума посходили. Скоро жопу подтирать приходить будут.
Ответить
Мне тоже никто конкретно в написании не помогал. Потому что мало кто мог- слишком специфичное образование для нашей семьи:) Но мама сильно помогала в другом - во-первых, литературой- в ее институте была шикарная техническая библиотека и мне не приходилось сидеть в читальных залах своего ВУЗа. И, во-вторых, организацией распечаток плакатов на цветных плоттерах:) Так что у каждого свои отношения с помощью родственников. А вот я дочери помогаю больше, пока еще могу (речь о школе, конечно же). Хотя бы потому, что я лучше шарю в компах, хотя она уже скоро перегонит:) А сотрудники помогали по разным причинам- кто дома интернета не имеет, у кого просто ребенок безалаберный. Но, надо сказать, это тенденция. Может и потому, что сейчас дети слишком заняты, чтобы писать рефераты по предметам, которые им никогда и не понадобятся:)
Ответить
60
Если студенты не хотят писать рефераты по темам, которые им никогда не понадобятся - пусть идут работать. ВУЗ подразумаевает и общеобразовательные предметы, и профильные предметы, которые потом не войдут в круг интересов будущего узкого специалиста.
Но (опять же офигеть) - я думала, что "да мне это вообще знать не нужно" заканчивается где-то на этапе истории будущего технаря в седьмом классе. Дальше уже ребенок осознает необходимость стандартного образования. А тут, извините, взрослые люди.
Интернета не имеет - не смешите, программа вообще рассчитана на библиотеки с желтыми карточками в шкафчиках. Безалаберному, наверное, лучше учиться где-нибудь в более простом месте... Короче, мое "о-фи-геть" никуда не делось. Стало еще более... непонимающим.
Но (опять же офигеть) - я думала, что "да мне это вообще знать не нужно" заканчивается где-то на этапе истории будущего технаря в седьмом классе. Дальше уже ребенок осознает необходимость стандартного образования. А тут, извините, взрослые люди.
Интернета не имеет - не смешите, программа вообще рассчитана на библиотеки с желтыми карточками в шкафчиках. Безалаберному, наверное, лучше учиться где-нибудь в более простом месте... Короче, мое "о-фи-геть" никуда не делось. Стало еще более... непонимающим.
Ответить
еще раз- речь шла о школе, там мамы помогали. Но, учитывая мой опыт двух выших - мне та философия даром не нужна была и если бы вдруг случился там реферат- то пусть бы мама и помогла, я бы глупее не стала:) А мои однокурсники, весьма талантливые технари- так и вижу, как им сдалась филисофия или там культурология. Т.е. по Вашему выходит, что таким талантливым мальчикам место не в ВУЗе, а место там прилежным девочкам, которые сами себе рефераты по философии-культурологии пишут, и программирование учат так же усердно:)
Ответить
Чес гря,када я не втыкала в школе в физику (у нас физик был идиот-не учил и не спрашивал),мне было пох.Зато,когда мне в эту физику пришлось втыкать взрослой тетей и экстренно-вот это был попадос.А тож думала-накуя мне эта физика?так что и философия пригодицца могет и культурология,и национализм в империи-никада не знаешь,куда кривая вывезет.
Ответить
Философия может пригодиться хотя бы тем, что деточка научится поисковиками пользоваться. Процесс познания идёт путём от простого к сложному. ;-)
Ответить
Мнгум. Нам некоторые профессора так и говорили: после нашего курса вы должны не на всю жизнь запомнить, чему мы вас учили. А научиться, ГДЕ ИСКАТЬ информацию, в тотом числе то, чему мы вас НЕ учили.
Ответить
Мне и философия пригодилась :)и еще пара предметов,про которые соученики говорили,что они никогда не пригодяцца.
Ответить
мне как раз пригодилось именно то, что я даже не планировала учить:) и в курсе не было. Но меня научили учиться (и, кстати, вовсе не философ- там мы просто конспект передрали на экзамене:)
Ответить
так пишут ведь не только по философии, научиться искать информацию можно и на профильных предметах, а не тратить время на то, что я сейачс и не вспомню (хотя училась сама и без помощи:))
Ответить
Нет, такие мальчики должны научиться дойти до библиотеки, взять пять книжек и сваять из них реферат на неинтересную тему. Просто потому, что потом им, талантливым, еще не раз придется это делать так или иначе.
И не надо мне рассказывать о каких-то сверхтребованиях к технарям на философии или лингвистам на физике. Пришли, прилично на семинаре посидели, какой-никакой реферат на заданную тему сдали и вот она, вожделенная положительная оценка. Их собственная, а не мамочки...
Еще раз - не представляю, просто вот не могу впихнуть в голову того, что половозрелым особям мама будет писать реферат. Мама. Реферат.
И не надо мне рассказывать о каких-то сверхтребованиях к технарям на философии или лингвистам на физике. Пришли, прилично на семинаре посидели, какой-никакой реферат на заданную тему сдали и вот она, вожделенная положительная оценка. Их собственная, а не мамочки...
Еще раз - не представляю, просто вот не могу впихнуть в голову того, что половозрелым особям мама будет писать реферат. Мама. Реферат.
Ответить
70
" кто дома интернета не имеет, у кого просто ребенок безалаберный."
Безалаберный ребенок должен идти в ПТУ и осваивать более простые вещи чем написание рефератов.
"сейчас дети слишком заняты, чтобы писать рефераты по предметам, которые им никогда и не понадобятся"
Написание реферата подразумевает не только разобраться в теме вопроса, но еще и НАУЧИТЬСЯ:
- искать информацию, причем в областях скучных, никогда тебе не понадобящихся, в том чего ты никогда не слышал даже
- уметь оформлять свои мысли в ЛЮБЫХ вопросах
- уметь правильно оформлять работу
Безалаберный ребенок должен идти в ПТУ и осваивать более простые вещи чем написание рефератов.
"сейчас дети слишком заняты, чтобы писать рефераты по предметам, которые им никогда и не понадобятся"
Написание реферата подразумевает не только разобраться в теме вопроса, но еще и НАУЧИТЬСЯ:
- искать информацию, причем в областях скучных, никогда тебе не понадобящихся, в том чего ты никогда не слышал даже
- уметь оформлять свои мысли в ЛЮБЫХ вопросах
- уметь правильно оформлять работу
Ответить
Вы точно не учились в техническом ВУЗе:) те мальчишки, которые там были достаточно безалаберны - сейчас весьма успешны в своих областях. Да и тогда, они у нас могли что-то по той же филососфии спросить, а нам, девочкам-умницам и отличницам было весьма далеко до их технических и инженерных знаний и умений:) И не надо с данном случае про ПТУ, это совсем не о том.
Ответить
Девочки, но тема то не о том!!! Ну все всё поняли!!! Вам никто рефераты не писал. Вы лучшие. ХОРОШО, Я УЧУСЬ в инститтуте и прошу мне помочь с этой темой. Так пойдёт?))
Ответить
Пойдёт. 150 баксов, битте.
Ответить
Да ни чо. В фонд мира переведи.
Ответить
По теме - студент САМ должен искать информацию и писать рефераты. Все, точка.
Ответить
Гм...ради прокола набрала НАВСКИДКУ "националитзм в австрийской империи". В ЯНДЕКСЕ и НА РУССКОМ. Нашла источников на хороший реферат. То есть даже если мадам (или мадмуазель) кроме русского языкофф не знает - и в яндексе не забанена - пара кликов и в дамках. та же "историчка.ру" и куча другого. Конечно, голых цитат маловато, но ведь можно (нужно?) еще развить тему, написать заключение, сделать выводы...СВОИ, ага. Стыдно, милочка, стыдно!
Ответить
Точно! Очень хороший источник!
http://ru.wikisource.org/wiki/ЕЭБЕ/Антисемитизм_в_Австро-Венгрии
Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона!
http://ru.wikisource.org/wiki/ЕЭБЕ/Антисемитизм_в_Австро-Венгрии
Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона!
Ответить
80
Не, ну на самом деле "национализм" Австрийской Империи выражался в том, что они ратовали за "своих". а все "иностранное" обкладывали невгребенными налогами и прочими эмбаргами. За что и такие сантименты к этой империи от ее жителей, хотя там и цензура имела место быть не менее невгребенная и тот же национализм...но такой завуалированный. Точнее, субтильный такой, изящный. Не кто лучше, кто хуже - а кто лучший из лучших, а кто чуть менее лучший.
Ответить
Именно! Виват, Кесарь! Эх, на моей родине все еще вспоминают харизму Франца-Иосифа. А все почему - хоть и цензура, и национализм? Потому что о СВОИХ заботился, и в "свои" принимал в общем всех, кто не ссорился и не с..лся друг с другом, ага.
Ответить