21

Русский язык для детей за границей.

Уважаемые мамы!Прошу помощи, т.к. в просторах интернета данную информацию найти не могу, а знакомых детей-первоклашек в РФ сейчас нет. У меня двое детей (сыну 7, дочке 5). Уехали из России около полутора лет назад, т.е. дети с рождения говорили исключительно по-русски. С ужасом замечаю, что сейчас они уже предпочитают разговаривать между собой по-английски. Активно занимаюсь с ними по русской программе для 1 класса. С собой привезла комплект учебников и прописей. Возникли вопросы: 1) Задают ли вашим детям в школе учить стихи? Как часто? Из школьной программы? 2) Читают ли дети внеклассную литературу в обязательном порядке? Можете поделиться списком? 3) Нормативы техники чтения к концу 1 полугодия? 4) Какие тексты по объему задают читать в качестве домашнего задания? (5 строчек, страница, лист? ) 5)Что на данный момент дети проходят по математике? 6) Пишут ли дети в школе диктанты? (мои давно умеют читать, и вот за месяц осилили прописные буквы) Спасибо большое за помощь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые мамы!Прошу помощи, т.к. в просторах интернета данную информацию найти не могу, а знакомых детей-первоклашек в РФ сейчас нет. У меня двое детей (сыну 7, дочке 5). Уехали из России около полутора лет назад, т.е. дети с рождения говорили исключительно по-русски. С ужасом замечаю, что сейчас они уже предпочитают разговаривать между собой по-английски. Активно занимаюсь с ними по русской программе для 1 класса. С собой привезла комплект учебников и прописей. Возникли вопросы: 1) Задают ли вашим детям в школе учить стихи? Как часто? Из школьной программы? 2) Читают ли дети внеклассную литературу в обязательном порядке? Можете поделиться списком? 3) Нормативы техники чтения к концу 1 полугодия? 4) Какие тексты по объему задают читать в качестве домашнего задания? (5 строчек, страница, лист? ) 5)Что на данный момент дети проходят по математике? 6) Пишут ли дети в школе диктанты? (мои давно умеют читать, и вот за месяц осилили прописные буквы) Спасибо большое за помощь!
Мила
Племяшка в первом классе. Программа очень сложная на мой взгляд. Читать во втором полугодии на отлично 100 слов в минуту, делают фонетич.разбор слова на уроке русского. Много задают и на дом. К сожалению, не интересовалась математикой у них. Свои еще маленькие.
Anonymous
Девочки, спасибо всем, кто ответил выше. Почему-то получилось ответить только " зира VIP", какие-то проблемы с добавлением сообщений. Очень порадовал развернутый ответ "как-то так :) 1 класс". Мне именно хотелось понять, какие средние требования. Спасибо БОЛЬШОЕ!
Мила
Мы тоже не в РФ, 7 лет, 1ый класс.
Занимаемся по комплекту учебников программы Перспектива (весь комплект). Читаем вне программы что захотим. Стихи учим очень короткие.
Еще начали заниматься в компе по Кириллу и Мефодию нач. школа, но это так....играемся больше:)
За россиянами не успеваем, т.к. у нас школьная программа на чужом языке, да еще и русские уроки дома, а со следующего года еще и англ. яз. добавят в школе....т.ч.....нам не легко, одним словом:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения