25

В шоке от стихов в букваре

Сначала задали выучить тупую потешку, сейчас вот это, неужели учитель не может предложить альтернативу на выбор, ведь есть же и красивая поэзия, а не это бред, жалко ребенка, время потрачено, а культуры , знаний не получено.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала задали выучить тупую потешку, сейчас вот это, неужели учитель не может предложить альтернативу на выбор, ведь есть же и красивая поэзия, а не это бред, жалко ребенка, время потрачено, а культуры , знаний не получено.

Сочувствую! У нас задавали Берестова учить в 1 классе, а ребенку он не очень нравился :) тоже ребенок ворчал. У нас ШР и в литературе в основном классические стихи идут.
Anonymous
Хм... А по-моему симпатичные четверостишия... Выучить-то точно несложно. Мне вообще программа Бунеевых по литературе очень симпатична.
Вообще-то Олег Григорьев - очень хороший поэт:) у него много совершенно чудесных детских стихотворений!)

но это и правда фигня какая-то...))
Фасоль сырую Федя ел,
Живот у Феди заболел.
Забыть не может Федя боль.
Вареной надо есть фасоль.
....

Ягод нет кислее клюквы.
Я на память знаю буквы.
........

Голубым покрасим рамы
Будут, как глаза у мамы.
Небо тоже голубое.
Ну и многое другое.
я одна у монитора смешно сидела и читала?:-D

автор, надо спросить учителя, можно ли учить что-то иное.

Ренату Муха советую, обожаю ее.. как альтернатива этому чтиву:mda
Нормальные стишки для шестилеток. Каламбурчики. Игра слов. Простая, но для детей вполне подходящая.
Anonymous
Нормальные стихи. Мне вообще не понятно, когда мамы начинают обсуждать заданное учителем. Ну не нравиться? учите ребенка сами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения