Школа
25

В шоке от стихов в букваре

Сначала задали выучить тупую потешку, сейчас вот это, неужели учитель не может предложить альтернативу на выбор, ведь есть же и красивая поэзия, а не это бред, жалко ребенка, время потрачено, а культуры , знаний не получено.

Свернуть
Ответить
Это кто автор сего шЫдевра?
Волшебницa BRILLANT
19.10 07:42
Это кто автор сего шЫдевра?
Ответить
Так там же написано, Олег Григорьев :)
Ответить
Не, я про автора букваря :)
Волшебницa BRILLANT
19.10 08:39
Не, я про автора букваря :)
Ответить
Неплохо было бы фото перевернуть, Вам не кажется? :)
Ответить
похоже на букварь для подготовишек
это не для культуры и знаний а просто для обучения чтению
да, шедевром не назвать, но для развития речи годится
а поэты посерьезней и их близкие потомки теперь озабочены материальными вопросами, а не обучением детишек - вот из-за авторских прав и умеренных аппетитов видимо и попадают в учебники те, кто попроще
раньше с Агнии Барто начинали - идет бычок качается ...
хотя если откинуть привычность и ностальгию - тоже не шибко высокоинтеллектуально
Ответить
1 класс, автор бунеев, лучшая на сег день программа для нач школы:(
Ответить
А кто её "лучшей" назначил? ну, в смысле, по чьему мнению она лучшая?
Ответить
ну тоже начальне самое - обучение чтению
еще навыучиваете много сложных стихов классиков
ох стонов будет )))) так много, такой язык трудный, зачем такие сложности
не всем легко дается запоминание
а вот такие простейшие - большинство осиливает
Ответить
Не согласна, считаю что такую ахинею учить - воспитывать дурной вкус, классика это не сложный язык , это барто ( если веселое) , пушкин , есенин и др заслуж внимания. Не оправдывайте этот бред.
Ответить
а никакой ахинеи нет - обычные простые четверостишия
на выговаривание
никакой глубокий смысл в них не вкладывается
это как искать высокий смысл в рекламном слогане )))))а кто вам мешает учить стихии Пушкина?
а домашку не учите - получит ребенок двойку по принципиальным соображениям ))))
только раньше была поговорка на такой случай - эту бы энергию да в мирных целях
Ответить
Мы в прошлом году это проходили)))) Моя выучила про забрался под кровать.
Ответить
Нам все задали выучить, весь бред запомнить наизусть. Ну неужели нельзя предложить альтернативу на выбор.
Ответить
Сочувствую! У нас задавали Берестова учить в 1 классе, а ребенку он не очень нравился :) тоже ребенок ворчал. У нас ШР и в литературе в основном классические стихи идут.
Ответить
Уж Берестов-то чем не угодил? Всё в рифму, все стишки, - советская классика, без новомодных словечек....
Ответить
Берестов угодил! Я очень учебниками нашими по лит-ре довольна!!! Не угодил ребенку, но у каждого же свое мнение :)
Ответить
Обожаю Берестова. Мое любимое:

"За уши зайца несут к барабану.
Заяц ворчит: “Барабанить не стану!
Нет настроения!Нет обстановки!
Нет подготовки! Не вижу морковки!”
Ответить
+1 )
Clementine *
19.10 22:51
+1 )
Ответить
Хм... А по-моему симпатичные четверостишия... Выучить-то точно несложно. Мне вообще программа Бунеевых по литературе очень симпатична.
Ответить
Вообще-то Олег Григорьев - очень хор...
Алиса в городе V.I.P.
20.10 00:47
Вообще-то Олег Григорьев - очень хороший поэт:) у него много совершенно чудесных детских стихотворений!)

но это и правда фигня какая-то...))
Ответить
Фасоль сырую Федя ел,
Живот у Феди заболел.
Забыть не может Федя боль.
Вареной надо есть фасоль.
....

Ягод нет кислее клюквы.
Я на память знаю буквы.
........

Голубым покрасим рамы
Будут, как глаза у мамы.
Небо тоже голубое.
Ну и многое другое.
Ответить
я одна у монитора смешно сидела и читала?:-D

автор, надо спросить учителя, можно ли учить что-то иное.

Ренату Муха советую, обожаю ее.. как альтернатива этому чтиву:mda
Ответить
Нормальные стишки для шестилеток. Каламбурчики. Игра слов. Простая, но для детей вполне подходящая.
Ответить
Нормальные стихи. Мне вообще не понятно, когда мамы начинают обсуждать заданное учителем. Ну не нравиться? учите ребенка сами.
Ответить
Вам, наверное, русский учить в школе не нравилось....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)