58
Родители все чаще делают уроки за детей
Родители все чаще делают уроки за детей
Психологи считают, что опека современных родителей над своими детьми растет: заботливость нынешних пап и мам превосходит ту, что наблюдалась поколениями раньше. В пользу этого утверждения говорит то, как школьники выполняют домашние задания.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-16801.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодители все чаще делают уроки за детей
Психологи считают, что опека современных родителей над своими детьми растет: заботливость нынешних пап и мам превосходит ту, что наблюдалась поколениями раньше. В пользу этого утверждения говорит то, как школьники выполняют домашние задания.
Интересно, а психологи не считают, что современные программы написаны психически не совсем нормальными людьми?
Я вообще ушла с работы, чтобы контролировать детей. Без меня скатились на тройки, а все свободное время просиживали у компьютера и телевизора. Мне кажтется, это какой-то замкнутый круг:плохо когда опека, но как можно в нашем мире без нее? Каждый год проектные работы их сам ребенок точно не сможет сделать.
Так сейчас преподносят программу, что хочешь-не хочешь, а дорабатывать приходится родителям. Сейчас как- школа дает материал, а родители помогают ребенку усвоить.
Anonymous
Сейчас школьная программа составляется для родителей, а не для детей. У меня иногда складывается ощущение, что каждый ребенок в наше время как минимум должен быть вундеркиндом. Иногда у самой от заданий волосы лезут, а что уж говорить про психику детей, тут хочешь не хочешь будешь помогать.
Я не делаю с детьми и за детей, даже не знаю что они проходят в школе. В шоке была на собрании в 6 классе, когда мамы окружили учительницу по математике и стали требовать от не объяснений как решается задача из домашнего задания. Чувствовала себя матерью-ехидной...
1) не приведена статистика - а как оно было раньше-то? У меня за двоюродного брата вечно все (бабушки-тетушки) делали д/з. Иногда пытались объяснять, но проще махнуть рукой и "не мучать дитятко".
2) сейчас в принципе упор на домашнюю работу, нет как раньше модели "учитель-ученик", официально преподносится обучение как "учитель-ученик-родитель". Я, правда, не верю, что родители полностью пишут в тетради за чадо, но все проекты вполне возможно делать за ребенка. Мне вообще этот упор на проектную деятельность непонятен. Да, это западное. Для развития самостоятельности и пр. Только оценивают в школах это не как детский труд, а чья мама больше постаралась - тому и "5". С 1го класса родителей к проектам приучают, понятно же, что ребенок сам сделать еще ничего не может.
3) а вообще мне петерсон (если по математике проехаться) очень нравится самой, в моем детстве таких ребусов не было, с удовольствием решаю с ребенком)))
2) сейчас в принципе упор на домашнюю работу, нет как раньше модели "учитель-ученик", официально преподносится обучение как "учитель-ученик-родитель". Я, правда, не верю, что родители полностью пишут в тетради за чадо, но все проекты вполне возможно делать за ребенка. Мне вообще этот упор на проектную деятельность непонятен. Да, это западное. Для развития самостоятельности и пр. Только оценивают в школах это не как детский труд, а чья мама больше постаралась - тому и "5". С 1го класса родителей к проектам приучают, понятно же, что ребенок сам сделать еще ничего не может.
3) а вообще мне петерсон (если по математике проехаться) очень нравится самой, в моем детстве таких ребусов не было, с удовольствием решаю с ребенком)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения