14
математика 3й класс
Девочки, направьте мои мысли в нужном направлении(((( Задача на завтра:
"Белочка заготовила орехов в 2 раза больше, чем грибов. Затем она принесла еще 8 грибов, и грибов стало столько же, сколько и орехов. Сколько орехов заготовила белочка?"
Поскольку х+8=х*2 они еще не умеют решать, то я дальше не знаю как поступать в рамках третьего класса - далее, дойдя до этого выражения, только подбором надо делать(сын уже подобрал)?
Либо вообще решение не должно идти таким путем(к выражению х+8=х*2), а как-то совсем иначе?
Кто уже "проехал" такое, помоЖите :'(
Спасибо!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, направьте мои мысли в нужном направлении(((( Задача на завтра:
"Белочка заготовила орехов в 2 раза больше, чем грибов. Затем она принесла еще 8 грибов, и грибов стало столько же, сколько и орехов. Сколько орехов заготовила белочка?"
Поскольку х+8=х*2 они еще не умеют решать, то я дальше не знаю как поступать в рамках третьего класса - далее, дойдя до этого выражения, только подбором надо делать(сын уже подобрал)?
Либо вообще решение не должно идти таким путем(к выражению х+8=х*2), а как-то совсем иначе?
Спасибо!!!!
Спасибо!!!!
ужас... 29 просмотров и ни одного комментария :-0
Я что, спросила что-то ужасное?:))
Я что, спросила что-то ужасное?:))
Девочки, всех благодарю, кто откликнулся, задача решена))
Тему можно закрыть
Тему можно закрыть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения