Школа
14

математика 3й класс

Девочки, направьте мои мысли в нужном направлении(((( Задача на завтра:
"Белочка заготовила орехов в 2 раза больше, чем грибов. Затем она принесла еще 8 грибов, и грибов стало столько же, сколько и орехов. Сколько орехов заготовила белочка?"

Поскольку х+8=х*2 они еще не умеют решать, то я дальше не знаю как поступать в рамках третьего класса - далее, дойдя до этого выражения, только подбором надо делать(сын уже подобрал)?
Либо вообще решение не должно идти таким путем(к выражению х+8=х*2), а как-то совсем иначе?
Кто уже "проехал" такое, помоЖите :'(
Спасибо!!!!

Свернуть
Ответить
я стесняюсь спросить. у вас в 3м классе уравнения не решают? почему ребёнок не может решить уравнение
х+8=2*х?
х=8-грибов
8*2=16 орехов
Ответить
Решать уравнения и решать задачи методом составления уравнений - это разные вещи. И да, в 3-м классе задачи с помощью уравнений еще не решают. Более того, даже акцентируют внимание на том, что задачу надо решить НЕ уравнением.
В том то и загвоздка, ведь мы, взрослые, привыкли решать уравнением, поэтому в другую сторону думать сложно )))
Ответить
хм странно. у меня деть во 2м классе уже решаю уравнения. может дополнительно им учитель даёт
Ответить
Так уравнения они решают. Они не решают задачи методом уравнений.
Ответить
по Петерсон решали, вроде
Ответить
ужас... 29 просмотров и ни одного комментария :-0
Я что, спросила что-то ужасное?:))
Ответить
просто задачка чисто на логику))) было половина, добавили 8, стало целое))) а какие уравнения решают в 3 классе я не знаю( моя в 1м еще))
орехи - 2х
грибы - х
2х-8=х
х=8

орехов 16
Ответить
Не на логику, а на части )))
Марина Шадрина C.S.
23.04 02:29
Не на логику, а на части )))
Ответить
Я бы Вам сразу написала, если бы не ...
Марина Шадрина C.S.
23.04 02:38
Я бы Вам сразу написала, если бы не большая разница во времени )))
Для 3-го класса это задача на части. Причем, еще очень хорошо решается графически (рисуете отрезки один под другим).
Грибов - 1 часть, тогда орех - 2 части,
1 ч. + 8 гр. = 2 ч.
1 ч. = 8 гр. = 8 ор.
2 ч. х 8 ор. = 16 ор.
Ответ: 16 орех.
Ответить
спасибище, Марина!!!!!!! Я даже в эту сторону и не подумала:think - то ли потому что полдня в травмпункте просидели с младшим, то ли потому что "береза зацвела" у старшего и начался бронхоспазм - больше о нем думала, то ли просто отупела уже вконец - такое ведь простое решение :oops
Очень выручили и мне самой дали пищу для ума! Теперь если что - я к вам :-D
Благодарю от всего сердца))
Теперь буду караулить до утра, чтоб успеть рассказать сыну, а то понаписали иксов)))))
Ответить
а отрезки объединила в прямоугольник и вообще суперски получилось - даже писать не надо будет - все видно и так. Вот спасибо вам!
Ответить
Да, там изначально один отезок в 2 р...
Марина Шадрина C.S.
23.04 04:08
Да, там изначально один отезок в 2 раза меньше другого. Потом продлеваем меньший отрезок и уравниваем его с большим (пунктирчиками проводим вертикальную линию). И вот эта часть, на которую он увеличился - это те самые 8 грибов, что и составляет 1 часть.
Ответить
Девочки, всех благодарю, кто откликнулся, задача решена))
Тему можно закрыть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)