23

Кол по английскому -первый год обучения

Дочке 8 лет , первый год в школе английский, школа обычная, но сама программа по английскому сложная, учителя по англ. сами говорят что обучения по книгам как в спец. школе с уклоном англ. Короче в октябре я заметила -что английский никак у нас, я ей говорю придя с работы перевод слов, подготавливаем домашку, но всё равно ничего не запоминает -в голове ноль. Я повела её к репетитору, месяц ходили два раза в неделю. давала домашку -делала я кричала на ребёнка, и пряником и кнутом ,всё равно толку ноль.
Ушли от репетитора нашла нового, точнее новую - ей лет 60 она когда то сама преподавала анг. , но тут мужа сократили, свекровь заявила что мы не потянем (она планирует наш бюджет сидит с детьми ( есть ещё у нас ребёнок) короче бюджет и готовка еды на ней. И я поняла что от репетиторства отказываться надо , хотя бы до лучших времён. По английскому стали одни двойки, уже не тройки. Пошла говорить с учительницей в школе. Молодая 27 лет , но анг. знает хорошо. Говорит что у них диктанты по словам, но дочь всё пишет на два. Чтобы подтянуть анг. предложила диски купить и учить слова каждый день и как по русски слово и прописывать его по английски. Сказала надо учить иначе не знает что вывести ( я поняла намёк между 2 и 3) Разговор был в апреле,. сказала нам подтянуть в майские праздники слова-то что они прошли целый учебник и половина второго учебника,вместить сразу в голову дочери я не представила возможным, но учительница сказала - Надо учите.
Что могли поучили - начиная с простейших мама, папа, брат, сестра,цвета , мяч ,коробка и т.п. что в принципе и встречается в учебнике.
Был снова диктант во вторник два, в пятницу вот кол. Я чувствую она хочет вывести два. Как быть? у меня самой с роды не было двоек в школе. Нет я не отличница, но училась нормально ,старалось запоминать. Дочь же плачет , она английский не понимает, и зачем он вообще нужен. Пыталась объяснить зачем ( даже библейскую легенду про Вавилонскую башню рассказала ей) Из слов пока запомнили как пишется- мама ,папа ,мяч ,книга ну и типа того по мелочи.
Как быть чтобы не выводили два?
И за лето я чувствую мы не подтянем ((. Я работать буду и муж (в апреле на новой работе уже), -свекровь собирается на дачу на всё лето с детьми уехать -, она изучала немецкий помощи нет по английскому.
Чувствую в сентябре двойки и колы снова ожидают нас. Даже если пойдём к репетитору -плоды хорошие появятся не сразу.
В общем -хоть что то посоветуйте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 8 лет , первый год в школе английский, школа обычная, но сама программа по английскому сложная, учителя по англ. сами говорят что обучения по книгам как в спец. школе с уклоном англ. Короче в октябре я заметила -что английский никак у нас, я ей говорю придя с работы перевод слов, подготавливаем домашку, но всё равно ничего не запоминает -в голове ноль. Я повела её к репетитору, месяц ходили два раза в неделю. давала домашку -делала я кричала на ребёнка, и пряником и кнутом ,всё равно толку ноль.
Ушли от репетитора нашла нового, точнее новую - ей лет 60 она когда то сама преподавала анг. , но тут мужа сократили, свекровь заявила что мы не потянем (она планирует наш бюджет сидит с детьми ( есть ещё у нас ребёнок) короче бюджет и готовка еды на ней. И я поняла что от репетиторства отказываться надо , хотя бы до лучших времён. По английскому стали одни двойки, уже не тройки. Пошла говорить с учительницей в школе. Молодая 27 лет , но анг. знает хорошо. Говорит что у них диктанты по словам, но дочь всё пишет на два. Чтобы подтянуть анг. предложила диски купить и учить слова каждый день и как по русски слово и прописывать его по английски. Сказала надо учить иначе не знает что вывести ( я поняла намёк между 2 и 3) Разговор был в апреле,. сказала нам подтянуть в майские праздники слова-то что они прошли целый учебник и половина второго учебника,вместить сразу в голову дочери я не представила возможным, но учительница сказала - Надо учите.
Что могли поучили - начиная с простейших мама, папа, брат, сестра,цвета , мяч ,коробка и т.п. что в принципе и встречается в учебнике.
Был снова диктант во вторник два, в пятницу вот кол. Я чувствую она хочет вывести два. Как быть? у меня самой с роды не было двоек в школе. Нет я не отличница, но училась нормально ,старалось запоминать. Дочь же плачет , она английский не понимает, и зачем он вообще нужен. Пыталась объяснить зачем ( даже библейскую легенду про Вавилонскую башню рассказала ей) Из слов пока запомнили как пишется- мама ,папа ,мяч ,книга ну и типа того по мелочи.
Как быть чтобы не выводили два?
И за лето я чувствую мы не подтянем ((. Я работать буду и муж (в апреле на новой работе уже), -свекровь собирается на дачу на всё лето с детьми уехать -, она изучала немецкий помощи нет по английскому.
Чувствую в сентябре двойки и колы снова ожидают нас. Даже если пойдём к репетитору -плоды хорошие появятся не сразу.
В общем -хоть что то посоветуйте?
Anonymous
Англ. яз., как впрочем и любой другой язык учить надо. Слова нужно выучивать, прописывать несколько строк. Мы в нашей спец английской школе именно учим наизусть и пишем диктанты дома, а потом и в школе. Это у нас обязательная ежедневная программа, даже если нет англ.языка на следующий день. В результате ребенок и читает, и пишет слова, которые они проходили. Стишки тоже учим. Язык, это не математика, тут только зубрежка на первом этапе, пока достаточной словарной базы не будет.
Anonymous
Вы уже запустили английский, потому что каждый день надо немного заниматься, учить. Иначе за неделю все забывается подчистую.
Придумывайте игры САМИ.
Мы учили транскрипцию и алфавит с помощью игры - ребенку было интересно и не нудно. На каждом листке написана буква и транскрипция. Листки перевернуты, ребенок вытаскивает закрытый листочек, я говорю - какую букву надо написать. Она пишет, открывает листок и сравнивает - правильно ли написано.
Те буквы/звуки, которые без ошибок пишет 2 раза - откладываю в сторону. И так - пока все буквы/звуки не запомним, как пишутся и заодно проговариваем - как читаются.
Слова учим аналогично. Но тут - если неправильно - помогает написать строчку. И занятия - каждый день, пусть по 10-15 минут.

Бабушке или вам - надо только сравнивать написанное на листочке, там же верное написание.
Anonymous
Разводка?
После целого года учёбы ребеок учит как пишется мама, папа, мячик?
У меня сын ещё язык учить не начал, а эти слова 100% уже знает.
Anonymous
раз требует учитель и нет возможности поменять учителя/школу, учитесь писать слова. Для этого знание языка не требуется. Даете ребенку 5 слов: написано по английски, русская транскрипция и перевод. Ребенок читает, запоминает, прописывает несколько раз. Потом контроль. Бабушка ей по русски диктует, ребенок по английски пишет, бабушка сравнивает с учебником(словарем, тетрадкой). на день 5-10 слов (начинайте с пяти, потом можно и до 10 дойти. За лето то что за год прошли нагоните. Заранее подготовьте для бабушки материал и все. Есть хороший сборник заданий, он наверное не к вашей программе, но слова и темы в первый год обучения примерно у всех одинаковы. Посмотрите http://www.labirint.ru/books/341923/. Там и слова прописываются, и из набора букв их составить надо, и в кроссворд вписать и прочее. Хорошо запоминаются :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения