Школа
23

Кол по английскому -первый год обучения

Дочке 8 лет , первый год в школе английский, школа обычная, но сама программа по английскому сложная, учителя по англ. сами говорят что обучения по книгам как в спец. школе с уклоном англ. Короче в октябре я заметила -что английский никак у нас, я ей говорю придя с работы перевод слов, подготавливаем домашку, но всё равно ничего не запоминает -в голове ноль. Я повела её к репетитору, месяц ходили два раза в неделю. давала домашку -делала я кричала на ребёнка, и пряником и кнутом ,всё равно толку ноль.
Ушли от репетитора нашла нового, точнее новую - ей лет 60 она когда то сама преподавала анг. , но тут мужа сократили, свекровь заявила что мы не потянем (она планирует наш бюджет сидит с детьми ( есть ещё у нас ребёнок) короче бюджет и готовка еды на ней. И я поняла что от репетиторства отказываться надо , хотя бы до лучших времён. По английскому стали одни двойки, уже не тройки. Пошла говорить с учительницей в школе. Молодая 27 лет , но анг. знает хорошо. Говорит что у них диктанты по словам, но дочь всё пишет на два. Чтобы подтянуть анг. предложила диски купить и учить слова каждый день и как по русски слово и прописывать его по английски. Сказала надо учить иначе не знает что вывести ( я поняла намёк между 2 и 3) Разговор был в апреле,. сказала нам подтянуть в майские праздники слова-то что они прошли целый учебник и половина второго учебника,вместить сразу в голову дочери я не представила возможным, но учительница сказала - Надо учите.
Что могли поучили - начиная с простейших мама, папа, брат, сестра,цвета , мяч ,коробка и т.п. что в принципе и встречается в учебнике.
Был снова диктант во вторник два, в пятницу вот кол. Я чувствую она хочет вывести два. Как быть? у меня самой с роды не было двоек в школе. Нет я не отличница, но училась нормально ,старалось запоминать. Дочь же плачет , она английский не понимает, и зачем он вообще нужен. Пыталась объяснить зачем ( даже библейскую легенду про Вавилонскую башню рассказала ей) Из слов пока запомнили как пишется- мама ,папа ,мяч ,книга ну и типа того по мелочи.
Как быть чтобы не выводили два?
И за лето я чувствую мы не подтянем ((. Я работать буду и муж (в апреле на новой работе уже), -свекровь собирается на дачу на всё лето с детьми уехать -, она изучала немецкий помощи нет по английскому.
Чувствую в сентябре двойки и колы снова ожидают нас. Даже если пойдём к репетитору -плоды хорошие появятся не сразу.
В общем -хоть что то посоветуйте?

Свернуть
Ответить
для начала я бы посоветовала сменить...
самка подкустовного выползня *
16.05 21:10
для начала я бы посоветовала сменить подфорум :)
Ответить
Не мешало бы автору еще и русский язык подучить.
Ответить
Знать английский вовсе не означает уметь преподавать.

Убррать ребенка можно из этого класса? Потому как это не сложная программа, а просто ТУПАЯ. Кто же язык учит по книгам? Язык это, прежде всего, РАЗГОВОР и понимание на слух, а не тупое заучивание слов и написание таких же тупых диктантов. Диктанты пишут на спеллинг те дети у которыз английский РОДНОЙ язык, на котором они уже говорят.

Язык начинается с разговора, коротких диалогов, мультиков и игры. И только потом постепенно добавляется чтение и письмо.

Забирайте ребенка из этого класса, абсолютно ничего кроме отвращения к языку и удара по самолюбию она там не получит.
Ответить
+1 забирайте. Не мучайте ребенка. пусть идет в простую-простую школу, где язык начнется со 2 класса, лучше с 4.
вы сейчас ей привьете только отвращение к языку и невроз заработаете и вы и она. Ваша дочь не сможет заниматься ненавистным предметом все лето (да и возможности нет), она не догонит остальных, дальше это отставание начнет нарастать как снежный ком. На втором году обучения гонят язык так что даже хорошо успевающие дети стонут. Плюс у вас ТУПАЯ училка. Первый год обучения- у нормальных учителей не могут дети колы получать. И что вобще за формулировка"учите!"??? Кто учитель-то? Тот и должен учить. Она на вас работу перекинула, чужими руками жар разгребает, родители учат, а она чего делает? Сливки снимает?
Репетитор не поможет. Таким детям как ваша язык можно начинать учить ТОЛЬКО НА СЛУХ, первый год вообще без писанины. Только песни, игры, мульты и опять игры. Это делается в группах по коммуникативной методике, с носителями, это ОЧЕНЬ дорого.
лучше вообще не учить, чем учить так как вас сейчас учат.
Ответить
так мы итак пошли в самую простую простую школу!! я не знала что англ. такой пока не раздали учебники !!!
Ответить
если нет возможности сменить школу, я б сделала так. нашла б ребенку репетитора с ГРУППОВЫМИ занятиями по коммуникативной методике. и разрешила бы получать колы в школе. сказала бы, что меня не интересуют отметки, можешь вообще ничего на уроках не делать, не обращай внимания на дуру-марьиванну. Пошла бы к директору и обьяснила бы свою позицию, что ребенок не может учиться у этого педагога, и прошу нас извинить, но мы будем получать колы и прогуливать уроки, так как вопиющий непрфессионализм учителя не позволяет моему ранимому ребенку эти уроки посещать. вот как хотите. выгнать из школы вас н могут, оставить на второй год из-за одного предмета тоже, вроде. запаслась бы еще справкой каокй-нибудь, что у ребенка тики нервные от уроков и сон нарушен. и что я, типа заботясь о здоровье своего ребенка считаю необходимым послать марьиванну в жопу.
Ответить
Где автор другую программу найдет? У нас всех школьников учат сначала читать-писать, а потом говорить. На слух, кстати, тоже не всем подходит, многим надо видеть. Например, наших в первом классе как раз учили на слух с играми, песенками и т.д. К концу года я схватилась за голову, что у ребенка 0 полный и бегом побежала к репетитору. Там ее за месяц научили читать, основным грамматическим конструкциям и ребенок сразу начал понимать что к чему. Ну, а во втором, кто после этого разговора пришел, все рыдали, т.к. дети никак ничего освоить не могли.
Ответить
Нет из школы мы этой уже не уйдём. Буду репетитора точно , но это с сентября , а вот сейчас что делать и летом ума не приложу ((((((((((
Ответить
Чего-то подучить. Желательно еще понять какие слова учитель диктует. Скорее всего ведь последние. а вы небось первые учили. Что поставит, то поставит. Даже если за четверть 2, то в году-то 3, значит переведут. Теоретически учитель эту 2 должен отработать и позаниматься с ребенком в июне. Практически, ей это нафиг не сдалось и скорее всего 3 натянут. В принципе, написание слов в программе 2 класса, может и бабушка, знающая только немецкий подучить. Опять же, ребенок подрастет, соображалка, авось, лучше начнет работать. А осенью наймете кого-то.
Ответить
+100. Вы абсолютно правы, но у нас сейчас по ФГОС просто отвратительные программы, кальки с американских учебников для англоговорящих детей. Практически с первых уроков детей учат именно писать, вдалбливают им правила написания англ. слов. Говорение там чуть ли не на нуле. Учителя сами стонут, но сделать ничего не могут. Мне пришлось брать детям репетитора, который и учит их именно говорить и воспринимать речь на слух. Она тоже в шоке от этих школьных программ.
Ответить
мультики дочка любит? затарьте бабушку мультиками на англ.Пусть на даче летом смотрят (и бабушка в языке подтянется заодно:)). Поищите в инете какие-то спец. анимированные мульты, программы для изучения англ. детьми. Тот же Mazzy ещё в нашем детстве рулил:)
А в общем Кошелка права - неправильно детей языку учат. Но если учителя и школу не переделать - прийдётся учиться...
Ответить
Есть хороший ресурс в Инете quizlet.com , помогает детям учить слова, там вы можете создавать карточки с нужными словами, а ребенок будет их учить по-всякому (на слух, письменно и даже простенькие игры с этими словами сгенерятся на сайте). Когда наш сын был в началке, ему этот способ нравился. Еще есть множество детских компьютерных программ, помогающих заучивать слова.
Ответить
Англ. яз., как впрочем и любой другой язык учить надо. Слова нужно выучивать, прописывать несколько строк. Мы в нашей спец английской школе именно учим наизусть и пишем диктанты дома, а потом и в школе. Это у нас обязательная ежедневная программа, даже если нет англ.языка на следующий день. В результате ребенок и читает, и пишет слова, которые они проходили. Стишки тоже учим. Язык, это не математика, тут только зубрежка на первом этапе, пока достаточной словарной базы не будет.
Ответить
неправильно в корне. Дети учатся слушать, говорить, понимать, читать,а только потом писать. Правильно Кошелка выше написала. Так учат за границей. Мои на фр. начали писать в конце 2го класса. При том, что ин. язык был каждый день
Ответить
Зубрежка, конечно, никто и не спорит. НО! Зубрежка на первом году обучения (8лет ребенку!) это ИГРЫ. ИГРЫ и еще раз ИГРЫ. А не переписывание странных символов построчно.
Ответить
Игры - это для дошкольников. В 8 уже можно и переписыванием.
Ответить
можно и переписыванием. если цель стоит привить отвращение и развить языковой барьер. если цель- научить языку, то и со взрослыми играют. а уж восемь лет- самое время ИГРАТЬ.
Ответить
Вы уже запустили английский, потому что каждый день надо немного заниматься, учить. Иначе за неделю все забывается подчистую.
Придумывайте игры САМИ.
Мы учили транскрипцию и алфавит с помощью игры - ребенку было интересно и не нудно. На каждом листке написана буква и транскрипция. Листки перевернуты, ребенок вытаскивает закрытый листочек, я говорю - какую букву надо написать. Она пишет, открывает листок и сравнивает - правильно ли написано.
Те буквы/звуки, которые без ошибок пишет 2 раза - откладываю в сторону. И так - пока все буквы/звуки не запомним, как пишутся и заодно проговариваем - как читаются.
Слова учим аналогично. Но тут - если неправильно - помогает написать строчку. И занятия - каждый день, пусть по 10-15 минут.

Бабушке или вам - надо только сравнивать написанное на листочке, там же верное написание.
Ответить
Разводка?
После целого года учёбы ребеок учит как пишется мама, папа, мячик?
У меня сын ещё язык учить не начал, а эти слова 100% уже знает.
Ответить
нет это не разводка, писать она да увы не помнила , на слух ещё могла сказать маве фаве фут и бол , а прописать мама и папа , вообще мамы и папы нет, ht словосочетание вообще тяжело было для её понимания, я боялась что вообще дисграфия будет, но нет читать быстро научилась и пишет по русски нормально, а вот с английским никак ..((
Ответить
Молодец Ваш сын! Дочка автора другая, ей не дается язык. Почему разводка то?
Ответить
раз требует учитель и нет возможности поменять учителя/школу, учитесь писать слова. Для этого знание языка не требуется. Даете ребенку 5 слов: написано по английски, русская транскрипция и перевод. Ребенок читает, запоминает, прописывает несколько раз. Потом контроль. Бабушка ей по русски диктует, ребенок по английски пишет, бабушка сравнивает с учебником(словарем, тетрадкой). на день 5-10 слов (начинайте с пяти, потом можно и до 10 дойти. За лето то что за год прошли нагоните. Заранее подготовьте для бабушки материал и все. Есть хороший сборник заданий, он наверное не к вашей программе, но слова и темы в первый год обучения примерно у всех одинаковы. Посмотрите http://www.labirint.ru/books/341923/. Там и слова прописываются, и из набора букв их составить надо, и в кроссворд вписать и прочее. Хорошо запоминаются :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)