23
Помогите!!! Математика 5-й класс.
Девочки, я ВООБЩЕ не понимаю, как решить эту задачу.Я не могу начертить, я не понимаю как, у меня нет пространственного мышление и ты ды.В инете нашла, что ответ-45. Ну никак не подогнать мне.
ПЫ СЫ за ребенка ниче не решаю, пытаюсь сама понять че происходит в этой задаче.
В некотором городке всего три попарно пересекающиеся прямолинейные улицы. На каждом перекрёстке установлен светофор. Сколько всего светофоров в этом городке? Было решено проложить новую улицу, пересекающую все старые и не проходящую через уже имеющиеся перекрёстки. Сколько придётся установить светофоров? А если прокладка улиц в городке будет продолжена таким же образом, можно ли сказать сколько будет светофоров в городке с 10 улицами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я ВООБЩЕ не понимаю, как решить эту задачу.Я не могу начертить, я не понимаю как, у меня нет пространственного мышление и ты ды.В инете нашла, что ответ-45. Ну никак не подогнать мне.
ПЫ СЫ за ребенка ниче не решаю, пытаюсь сама понять че происходит в этой задаче.
В некотором городке всего три попарно пересекающиеся прямолинейные улицы. На каждом перекрёстке установлен светофор. Сколько всего светофоров в этом городке? Было решено проложить новую улицу, пересекающую все старые и не проходящую через уже имеющиеся перекрёстки. Сколько придётся установить светофоров? А если прокладка улиц в городке будет продолжена таким же образом, можно ли сказать сколько будет светофоров в городке с 10 улицами?
Anonymous
Добрый вечер!!! Будьте добры скиньте пожалуйста рисунок, мы с сыном запутались. Спасибо muta1@yandex.ru
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения