35

Английский. Сломала голову. Подскажите.

Джинсы, шорты это будет they или It? Задание 3-го класса:).

Модераторы! Пжлста на часик оставьте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Джинсы, шорты это будет they или It? Задание 3-го класса:).

Модераторы! Пжлста на часик оставьте.
Anonymous
Спасибо всем ответившим.
Anonymous
Извините, но they. Это если про шорты. Ну например they are too big.
Anonymous
Яндекс-переводчик утверждает, что they. Хотя не загляни я туда - решила бы, что it (не потому, что множественное число, а потому, что неодушевленный предмет).
Anonymous
They, конечно. Эти существительные всегда во множественном числе: shorts, jeans. Trousers туда же. Когда-то брюки и вправду состояли из двух ничем не сшитых штанин, так и повелось - множественное число. У нас в языке то же самое. it употребляется только для единственного числа.
если просто "jeans", то "they"
если "a pair of jeans", то "it"
Брюки trousers точно they. Мне кажется, с шортами и джинсами нет принципиальной разности, но я не знаток.
Anonymous
Существительные, используемые только во множественном числе

Как и в русском языке, к этой категории относятся многие парные предметы (scissors, scales, spectacles, trousers), некоторые географические названия (the Netherlands, the Highlands, the East Indies) и другие слова (customs, manners, outskirts, annals). (с)
Тут пишут, что they:
http://www.enhome.ru/grammar/lesson14.html
Anonymous
В общем множественное число. Как и в русском. My jeans ARE blue. THEY fit well. (Мои джинсы синие. ОНИ хорошо сидят).
В теории если говорить "пара штанов" (джинс, шорт, брюк) то можно употреблять единственное число. I bought a pair of jeans. IT was a last pair in my size. (Я купил пару джинс. Это БЫЛА последняя пара моего размера). Но то несколько "притянутый за уши" пример, потому проще считать, что любые штаны - это"они"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения