35
Английский. Сломала голову. Подскажите.
Джинсы, шорты это будет they или It? Задание 3-го класса:).
Модераторы! Пжлста на часик оставьте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДжинсы, шорты это будет they или It? Задание 3-го класса:).
Anonymous
Спасибо всем ответившим.
Anonymous
Извините, но they. Это если про шорты. Ну например they are too big.
Anonymous
Яндекс-переводчик утверждает, что they. Хотя не загляни я туда - решила бы, что it (не потому, что множественное число, а потому, что неодушевленный предмет).
Anonymous
They, конечно. Эти существительные всегда во множественном числе: shorts, jeans. Trousers туда же. Когда-то брюки и вправду состояли из двух ничем не сшитых штанин, так и повелось - множественное число. У нас в языке то же самое. it употребляется только для единственного числа.
если просто "jeans", то "they"
если "a pair of jeans", то "it"
если "a pair of jeans", то "it"
Брюки trousers точно they. Мне кажется, с шортами и джинсами нет принципиальной разности, но я не знаток.
Anonymous
Существительные, используемые только во множественном числе
Как и в русском языке, к этой категории относятся многие парные предметы (scissors, scales, spectacles, trousers), некоторые географические названия (the Netherlands, the Highlands, the East Indies) и другие слова (customs, manners, outskirts, annals). (с)
Как и в русском языке, к этой категории относятся многие парные предметы (scissors, scales, spectacles, trousers), некоторые географические названия (the Netherlands, the Highlands, the East Indies) и другие слова (customs, manners, outskirts, annals). (с)
Тут пишут, что they:
http://www.enhome.ru/grammar/lesson14.html
http://www.enhome.ru/grammar/lesson14.html
Anonymous
В общем множественное число. Как и в русском. My jeans ARE blue. THEY fit well. (Мои джинсы синие. ОНИ хорошо сидят).
В теории если говорить "пара штанов" (джинс, шорт, брюк) то можно употреблять единственное число. I bought a pair of jeans. IT was a last pair in my size. (Я купил пару джинс. Это БЫЛА последняя пара моего размера). Но то несколько "притянутый за уши" пример, потому проще считать, что любые штаны - это"они"
В теории если говорить "пара штанов" (джинс, шорт, брюк) то можно употреблять единственное число. I bought a pair of jeans. IT was a last pair in my size. (Я купил пару джинс. Это БЫЛА последняя пара моего размера). Но то несколько "притянутый за уши" пример, потому проще считать, что любые штаны - это"они"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения