35
Английский. Сломала голову. Подскажите.
Джинсы, шорты это будет they или It? Задание 3-го класса:).
Модераторы! Пжлста на часик оставьте.
Свернуть
Ответить
It
Ответить
Это будет it. Первый класс проспали?)))
Ответить
Я Вас умоляю! Со 2-го класса английский и грамматики не преподавали. Только слова учили:(.
Ответить
Сочувствую :( это ужасно....
Но не ужели этого нет в учебниках????
Но не ужели этого нет в учебниках????
Ответить
Программа Spotlight со второго класса. Сборник упражнений делали сами. Учитель сказала, что он не предусмотрен, но это будет полезно для детей. Вот и объясняем все сами дома, а у самой из головы все вылетело давно.:(
Ответить
Гораздо ужаснее писать "не ужели"
Ответить
И в чем ужас?))))) если меня это не ипет, то чего это вас так ипет?)))
Ответить
+100
Ответить
Как это it? Ссылку дайте , пжл. По- моему это всегда множественное число, окончание s и they.
Ответить
10
Где вы это прочитали? У вас вон проблемы с понимаем текста, тож поди не 5 лет вам.....
Ответить
Не обязаны, только учится ребенок, а не Автор топа. Почему бы тогда ребенку самому не найти ответ на этот вопрос.
Ответить
Без под*еба никак прям? Ненавижу таких под*ебщиков. Можт она немецкий, французский в школе учила, а этот с ребенком теперь осваивает? Но обязательно надо вот так ткнуть??
Ответить
Так вот в этом и есть моя под..а - детям надо помонать учиться, а не делать за них домашнюю работу.
Ответить
Спасибо всем ответившим.
Ответить
Извините, но they. Это если про шорты. Ну например they are too big.
Ответить
шорты - одна штука - значит it
Ответить
Я на этом и "застряла". С соседкой пол часа обсуждали. Вроде же мн. ч., но в единственном экземпляре.
Ответить
20
Если в магазин в загранице вернуть надо, то просто говорить "ту биг", без всяких там пояснений, а если в школе - то ребенка надо уж сразу учить правильно
Ответить
Яндекс-переводчик утверждает, что they. Хотя не загляни я туда - решила бы, что it (не потому, что множественное число, а потому, что неодушевленный предмет).
Ответить
Именно поэтому и it! 1 класс....
Ответить
They, конечно. Эти существительные всегда во множественном числе: shorts, jeans. Trousers туда же. Когда-то брюки и вправду состояли из двух ничем не сшитых штанин, так и повелось - множественное число. У нас в языке то же самое. it употребляется только для единственного числа.
Ответить
???? Вообще даже кошка it!!! Люди, вы что????
Ответить
а две кошки?
Ответить
*аплодисменты*
Ответить
Брюки trousers точно they. Мне кажется, с шортами и джинсами нет принципиальной разности, но я не знаток.
Ответить
30
Существительные, используемые только во множественном числе
Как и в русском языке, к этой категории относятся многие парные предметы (scissors, scales, spectacles, trousers), некоторые географические названия (the Netherlands, the Highlands, the East Indies) и другие слова (customs, manners, outskirts, annals). (с)
Как и в русском языке, к этой категории относятся многие парные предметы (scissors, scales, spectacles, trousers), некоторые географические названия (the Netherlands, the Highlands, the East Indies) и другие слова (customs, manners, outskirts, annals). (с)
Ответить
И? It или they?
Ответить
Тут пишут, что they:
http://www.enhome.ru/grammar/lesson14.html
http://www.enhome.ru/grammar/lesson14.html
Ответить
В общем множественное число. Как и в русском. My jeans ARE blue. THEY fit well. (Мои джинсы синие. ОНИ хорошо сидят).
В теории если говорить "пара штанов" (джинс, шорт, брюк) то можно употреблять единственное число. I bought a pair of jeans. IT was a last pair in my size. (Я купил пару джинс. Это БЫЛА последняя пара моего размера). Но то несколько "притянутый за уши" пример, потому проще считать, что любые штаны - это"они"
В теории если говорить "пара штанов" (джинс, шорт, брюк) то можно употреблять единственное число. I bought a pair of jeans. IT was a last pair in my size. (Я купил пару джинс. Это БЫЛА последняя пара моего размера). Но то несколько "притянутый за уши" пример, потому проще считать, что любые штаны - это"они"
Ответить