12

Посоветуйте учебники по русскому для 5-го и 6-го классов.

Уважаемые девушки,посоветуйте пожалуйста учебники по русскому языку для 5-го и 6-го классов и тетради к ним.
Родственники самостоятельно занимаются,а в библиотеке школы только старые,в лохматые годы изданные.Дети не в России,если это важно,но русский знают хорошо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые девушки,посоветуйте пожалуйста учебники по русскому языку для 5-го и 6-го классов и тетради к ним.
Родственники самостоятельно занимаются,а в библиотеке школы только старые,в лохматые годы изданные.Дети не в России,если это важно,но русский знают хорошо.
Что такое "хорошо говорят"? Для своих, у которых русский родной (живем за границей с 10 и 5 лет) я взяла авторов Львов Львова, у них линейка от 5 до 11 класса, очень красивые, современные, удачные упражнения. Тетради- не знаю, не брала, да и не за чем- учебника вполне хватает, все равно больше чем по упражнению в день сделать не получится- они ж утром в школе, потом уроки.
Для детей, родившихся за границей, как бы хорошо они не говорили, у них все равно слишком узкий словарный запас, проблемы с определением родов, окончаний, падежами... С ними я занимаюсь по Рамзаевой для национальных школ (это старые учебники, 80гг) и по Акиншиной "Страна русской грамматики"- это специальное пособие для детей зарубежья. Купила в Доме книги на Новом Арбате.
Самые распространенные в Москве учебники для 5-6 классов- это Изд Дрофа автор Разумовская,
и "Русский язык" автор Ладыженская, изд, вроде, Просвещение, не помню точно.
Если нужны тетради, посмотрите сборники упражнений к выбранному вами учебнику.
Посмотрите еще автора Ахременкову "К пятерке шаг за шагом". Я ее не видела, но тетки тут хвалили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения