Школа
12

Посоветуйте учебники по русскому для 5-го и 6-го классов.

Уважаемые девушки,посоветуйте пожалуйста учебники по русскому языку для 5-го и 6-го классов и тетради к ним.
Родственники самостоятельно занимаются,а в библиотеке школы только старые,в лохматые годы изданные.Дети не в России,если это важно,но русский знают хорошо.

Свернуть
Ответить
лохматых годов - это отлично. новодел задолбал.
Ответить
Их не устраивают.Хотят новые,современные,по которым сейчас в России занимаются.
В Лабиринте посмотрела-их там тьма.Какой хороший?
Ответить
В России сейчас к ЕГЭ с первого класса начинают готовить.
И это несколько....ммм... спорный экзамен.
Вы видели его результаты в этом году?
Мои дети учатся по учебникам Соловейчик, это считается хороший, но довольно сложный учебник.
Я бы ни на один грамм не посоветовала его живущим заграницей.
Ответить
Мои только в первый класс пойдут будущей осенью,так что пока интересуюсь программой первого класса лишь))).
Заграницей-на Украине.
Посоветуйте тогда другой пожалуйста,не Соловейчик.И тетради упражнений к нему еще нужны.
Ответить
тут обычно Рамзаеву хвалят.
Волшебницa SMARAGDUS
14.10 00:21
тут обычно Рамзаеву хвалят.
Ответить
Спасибо большое!
Larisochka C.B.
14.10 07:20
Спасибо большое!
Ответить
Розенталь форева )))
Ответить
Спасибо вам!
Larisochka C.B.
14.10 07:24
Спасибо вам!
Ответить
Что такое "хорошо говорят"? Для своих, у которых русский родной (живем за границей с 10 и 5 лет) я взяла авторов Львов Львова, у них линейка от 5 до 11 класса, очень красивые, современные, удачные упражнения. Тетради- не знаю, не брала, да и не за чем- учебника вполне хватает, все равно больше чем по упражнению в день сделать не получится- они ж утром в школе, потом уроки.
Для детей, родившихся за границей, как бы хорошо они не говорили, у них все равно слишком узкий словарный запас, проблемы с определением родов, окончаний, падежами... С ними я занимаюсь по Рамзаевой для национальных школ (это старые учебники, 80гг) и по Акиншиной "Страна русской грамматики"- это специальное пособие для детей зарубежья. Купила в Доме книги на Новом Арбате.
Самые распространенные в Москве учебники для 5-6 классов- это Изд Дрофа автор Разумовская,
и "Русский язык" автор Ладыженская, изд, вроде, Просвещение, не помню точно.
Если нужны тетради, посмотрите сборники упражнений к выбранному вами учебнику.
Посмотрите еще автора Ахременкову "К пятерке шаг за шагом". Я ее не видела, но тетки тут хвалили.
Ответить
Спасибо огромное вам, почитаю отзывы сейчас и выберу.
У них бабушка россиянка бывшая( живут вместе)говорит с детьми на русском. С родителями и в школе на украинском разговаривают.
Ответить
Осспадя, я думала далекая заграница, с другой языковой группой...
Берите Львова-Львову и не мучайтесь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)