44

Подлежащее не укладывается в моей голове))

3 класс. Предложение "Мы с Мишей уехали к деду". Подлежащее на мой взгляд (советской школы)- это "мы". А сын на уроке подчеркнул "мы с мишей". Как же так? Ведь подлежащее всегда в именительном падеже. Я считаю, что "с мишей" это идет дополнение. Объясните !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3 класс. Предложение "Мы с Мишей уехали к деду". Подлежащее на мой взгляд (советской школы)- это "мы". А сын на уроке подчеркнул "мы с мишей". Как же так? Ведь подлежащее всегда в именительном падеже. Я считаю, что "с мишей" это идет дополнение. Объясните !
Что, ни у кого в 3 классе таких не было вариантов?
Почему подлежащее всегда в именительном падеже???? Подлежащему вообще необязательно быть существительным! и может быть словосочетанием. Не знаю, чему вас в школе учили)) но что такое дополнение вы тоже не знаете))
Все правильно ребенок подчеркнул
Anonymous
насколько я помню, подлежащее- это "кто", в данном случае кто - "мы с Мишей".
Anonymous
С Мишей это дополнение, не тупите.
Кто? мы-это подлежащее, что сделали-уехали- сказуемое, с кем- с Мишей- дополнение, уехали к кому?- к деду-тоже дополнение.
если бы было как-то так: "мы ездили к деду с Мишей", подразумевая, что мы - это кто-то (родители), а Миша был прицепом, тогда "Миша" -дополнение. А если "мы" это "я и Миша" и "ездили", а не "я ездил с Мишей", тогда Миша - подлежащее.
Anonymous
Подлежащее - мы
Подлежащее- мы с Мишей. Такая форма- цельное словосочетание. Запомнить! А еще бывают предложения, в которых подлежащим является группа слов с количественным значением. Например: Несколько тысяч солдат оказались в окружении. Полдежащее- несколько тысяч солдат. Так-то.
Anonymous
Всё правильно. Мы с Мишей - подлежащее. Так же как, например "папа с мамой купили нам...", здесь подлежащее "папа с мамой". У дочки 5 класс, они сейчас это проходят:)
Anonymous
Подлежащее для 3 класса необходимо согласовывать с правилом в учебнике для 3 класса. Я тоже кое-что нашей учительнице нач.классов (и по совместительству преподавателя русс.языка и литературы) как-то сказала и показала распечатку из "грамоты", на что она мне сказала: НЕТ, НЕТ И НЕТ! И поставила сниженную оценку.
В случае с автором топа я тут подумала - если выяснится что это так подчеркнула учительница, то уж лучше просто за ней повторить и у нее же потом выяснить. Особенно в разрезе соотношения подаваемого определения о подлежащем в учебнике.
А дополнение начинают учить только в 4 классе и мы сейчас его прошли.
И говорить правильно надо только "нУль", а "нОль" - нет :-))
оооо....как раз наша тема-позавчера дочка в 5 классе получила 5 за то,Что одна выделила подлежащее"мы с бабушкой"- а все другие написали "мы".При этом " я с бабушкой"-подлежащее "Я", т.к. уже не они с бабушкой, а она одна.Так учитель объясняла...( а она у нас , учитель имеется в виду-отличник просвещения, лауреат чего-то там и пр:-))И в ин-те красный диплом:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения